А МЫ И НЕ РАССМАТРИВАЕМ ЖЕСТКОСТЬ ДЕТЕЙ... ТЕМА ДРУГАЯ ОФФТОП!
Специально для Margaritka_sun и kudesnica скопировала сообщение автора топика:
"У меня нету слов. И это советское воспитание? Ужас, что творилось, в тихих интеллигентных семьях. Да, пару раз меня бил папа, за очень плохие поступки. Но хоть это было всего 2 раза, я это запомнил на всю жизнь. Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды"
0
Көзіңді аш, оян қазақ, көтер басты, өткізбей қараңғыда бекер жасты.
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Специально для Margaritka_sun и kudesnica скопировала сообщение автора топика:
"У меня нету слов. И это советское воспитание? Ужас, что творилось, в тихих интеллигентных семьях. Да, пару раз меня бил папа, за очень плохие поступки. Но хоть это было всего 2 раза, я это запомнил на всю жизнь. Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды"
Вы знаете, а это уже субъективное мнение, по ходу прочитанного выше. Точно такое же как ваши казахские традиции, о которых было достаточно написать один раз и не биться об стену - воспитание и воспитание. Мы обсуждали не мнение топикстартреа, а проблему о которой он написал, а проблема не только советского государства, это интернациональная проблема, так как такое встречается, не только на территории бывших советов...
Сообщение отредактировал kudesnica: 23 July 2009 - 15:45
2
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки. Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
kudesnica, я написала свое мнение, в т.ч. топикстартеру, ваше меня не интересует биться о стену-вообще не мое, не путайте, я даже смайлик такой не использую, а кто-то злоупотребляет
Лорелея, а вот это не жестоко по отношению к родителям? "дети, когда вырастают отказываются от своих родителей"
0
Лорелея, а вот это не жестоко по отношению к родителям? "дети, когда вырастают отказываются от своих родителей"
Angel, я хоть и не Лорелея, но вы очередной раз создаете оффтоп. Разговор не о жестокости детей по отношению к родителям, а наоборот... и обсуждается не
, а
Несколько фактов, которые взрослые люди пережили в детстве
- Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!»
- Мой отец в первом классе заставлял меня решать задачки через интегралы. И когда у меня не получалось, он бил меня головой об стол.
- Моя мать, когда я делал что-то не так, ложилась на кровать и умирала. Она говорила, что умирает из-за того, что я плохо себя вел. Мне было 4.
- Мой отец специально замачивал кожаные ремни в каком-то рассоле для того, чтобы пороть нас с братом.
- Когда папа объяснял мне уроки, если я не понимала его со второго раза, он топил меня в ванной. Там все время почему-то была налита вода. Это было примерно через день. Мне было 7 или 8. Мама кричала: «Не спорь с отцом!»
- Если я плохо себя вела, мама и папа собирали мне мешочек с сухарями и выставляли на улицу, говоря мне, что теперь я должна жить сама, как хочу. На улице был сорокоградусный мороз. Мне было 4-5-6 лет.
0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки. Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Ответ в вашем же вышеприведенном том же самом сообщении....прочитайте его повнимательнее:
Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды
Сообщение отредактировал Лорелея: 23 July 2009 - 16:30
0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
-------------------------------------------- йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
"совесткое" воспитание детей мне кажется одно из самых удачных. при учете всей необходимой заботы и любви к ребенку, зачастую практиковалась определенная строгость в виде повышения голоса, а иногда и рукоприкладства... в своей массе такое воспитание прививает к ребенку уважение к старшим, осознание своей роли в семье...в целом, вырастает воспитанная личность, уважающий и лелеющий своих родителей
я не знаю много о воспитании детей на Западе, например в Европе, но судя по опыту длительного пребывания в Германии, мне известно, что дети черезмерно защищены государством, которое запрещает бить и орать на своих детей, в общественных местах детям до 18 лет позволено кричать, орать, шуметь и никто не имеет права делать им замечания ибо будет иметь дело с полицией...в итоге часто видел отношение детей к своим родителям на улицах..это крики, непослушания и прочие негативные проялвения, определяющее эелементарное неуважение
"совесткое" воспитание детей мне кажется одно из самых удачных.
Вы доставляете чесслово!
Советская система воспитания, особенно в публичной ее части есть калька с методики подавления личности, практиковавшейся в гитлеровских концлагерях.
Бруно Беттельгейм - детский врач. Два года просидел в концлагерях Дахау и Бухенвальде. Чтобы не сойти с ума, он как профессиональный психолог, будет заниматься изучением, несомненно, болезненного поведения человека в концлагере. В результате этого исследования и родилась книга "Просвещенное сердце". Писать эту книгу пришлось в уме, заучивать наизусть строчку за строчкой. Эта книга спасла ему жизнь - защитила от лагеря, позволила остаться человеком. Умер Бруно Беттельгейм в 1990 году, а родился в 1903 году. Впадение в детство.
Суть метода - прививание взрослому психологии ребенка. Хроническое недоедание заставляет человека все время думать о еде. Постоянные темы разговоров: что давали, будут давать в столовой, что удалось стащить со склада, достать в лагерном магазине, выменять на что-нибудь ценное, что едят эсэсовцы...
У заключенных все время проверяют чистоту пук, ушей, обуви, постели. Как наказывают? Взрослому человеку при всем честном народе снимают штаны и стегают розгами - типично детское наказание. Ты все время находишься в состоянии провинившегося школьника - тебя все время есть за что наказать. В результате взрослый начинает вести себя как ребенок. Этические нормы детские. Сделать гадость, покаяться на весь лагерь, снова гадость... Коллективная ответственность.
В лагере никогда не наказывают именно того человека, который совершил проступок. Наказанию подвергается вся группа заключенных, в которой находится провинившийся. Этот метод хорош тем, что заставляет самих заключенных следить, чтобы в лагере всегда все было в порядке. Парадоксальная ситуация - интересы эсэсовцев и заключенных совпадают. Не высовывайся.
В лагере постоянно, примерно на одном уровне, поддерживается "фон террора", время от времени на глазах у заключенных кого- то секут розгами, расстреливают, отправляют в газовую камеру. Сила этого метода в том, что человек в своем стремлении к безопасности станет сам производить над собой внутреннюю работу по разрушению своей личности, чтобы слиться с этой серо-полосатой массой, стать неотличимым от остальных. Не смотри.
Суть метода - подмена естественных, спонтанных реакций человека реакциями по приказу: прикажут, - вижу, не прикажут, - не вижу. Например: Эсэсовец измывается над своей жертвой. К месту действия приближается группа заключенных. Метров за десять все они демонстративно поворачивают голову в другую сторону и переходят на бег трусцой. Эсэсовец останавливает их: "Смотрите, как будет со всяким, кто осмелится...".
Общее правило - отсутствие информации, так как информация - это не просто удобство, это возможность самостоятельно оценить ситуацию, это право. А в лагере человек лишен даже самого личного права - права на смерть. Попытка самоубийства наказывалась ... смертной казнью. Утренняя зарядка ненависть заключенного к заключенному. Завыла сирена. 45 минут на то, чтобы встать, прибрать постель, совершить утренний туалет, выпить чашечку теплой жидкости, называемой кофе, и построиться на плацу. Заправке постелей -особое внимание. Иногда эсэсовцы проверяют заправку постелей с помощью геодезических приборов. В бараке двух или трехэтажные нары, а на них люди, разбуженные после 6 -часового, полного кошмаров, сна. Тот, который наверху, неизбежно портит все тому, кто внизу. Но вот с постелями закончено, теперь - туалет. На барак в тысячу человек 5 открытых всем ветрам толчков. Выстраивается очередь. У всех заключенных из ≈а плохого питания, тяжелой работы и общей нервной обстановки - трудности с желудком. Очередь движется невыносимо медленно. Она начинает подгонять человека, занимающего толчок, оскорблениями, насмешками. Надо успеть, потому что потом, во время работы, превратившись в ребенка, придется выпрашивать разрешения эсэсовца сходить в туалет.
Очень интересное шоу, агитирует, видимо, принципы воспитания подрастающего поколения.
Шоу - это западная культура, не совковая, все эти передачи пришли из-за бугра, и опять же приведенная ссылка не относится к жестокому обращению с детьми родителями...
1
Шоу - это западная культура, не совковая, все эти передачи пришли из-за бугра, и опять же приведенная ссылка не относится к жестокому обращению с детьми родителями...
А почему пришли именно такие передачи? Но, хотя, если для вас это гуманно-мне всё равно
0
Советская система воспитания, особенно в публичной ее части есть калька с методики подавления личности, практиковавшейся в гитлеровских концлагерях.
Суть метода - прививание взрослому психологии ребенка. Хроническое недоедание заставляет человека все время думать о еде. Постоянные темы разговоров: что давали, будут давать в столовой, что удалось стащить со склада, достать в лагерном магазине, выменять на что-нибудь ценное, что едят эсэсовцы...
А почему пришли именно такие передачи? Но, хотя, если для вас это гуманно-мне всё равно
Думаю, что бы повысить правовой уровень культуры... Гуманность тут не при чем. Учитывая рыночные отношения, телевидение так же с экранов продает "продукт"...
1
Думаю, что бы повысить правовой уровень культуры... Гуманность тут не при чем. Учитывая рыночные отношения, телевидение так же с экранов продает "продукт"...
Так я и думала, наверное, таким образом родственники научатся оформлять и грамотно подавать иски друг против друга, так сказать, ликвидация правовой неграмотности.
0
Так я и думала, наверное, таким образом родственники научатся оформлять и грамотно подавать иски друг против друга, так сказать, ликвидация правовой неграмотности.
Ну это опять не по теме, ни про детей, ни про жестокое обращение с ними родителей... Но получается, что если вы смотрите такое, не факт, что смотрят другие.... Телевизор вообще зло, на мой взгляд, но это тоже не по теме...
Сообщение отредактировал kudesnica: 23 July 2009 - 19:51
0
Никакие традиционные системы воспитания не предусматривают жестокого обращения среди членов семьи. Дискуссия заходит в тупик отчасти из-за неправильной постановки вопросов, отчасти из-за передергивания фактов (как то: подача нонсенсов, как рядовое явление). Общество, воспитанное на антигуманных традициях бытовой жестокости обречено на самоуничтожение. Исторических примеров немало.
4
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
это уже базар пошел...
темы - ноль. ваши шоу - взят с западнизации.
то, что вы пишите совсем не в тему...
знали бы проблему таких глупостей не несли бы...
мне оч хорошо известно о методах в гитлеровских конслагерях - и то, что там делали с детьми и как издевались - это все пошло от национализма, фашизма. советский союз как раз таки пропагандировал совершенно другие устои.
жестокость не родителей, а лагерей в гитлеровские время - это далеко не проделки русских. и если бы вы были больше знакомы с умными книжками на эту тему, то возможно немножко бы поняли и проблему о жестокости.
ваш национализм приведет исключительно к этой самой жестокости.
товарищей не нацистов, не осуждающих всех и вся - благодарю за желание дисскутировать.
но однодело дискуссия - другое - базар. устроили из этой темы очередное шоу.... а потом будете кого-то винивить в создании лагерей или домов престарелых. ваша идеология это и создает.
и жестокость в лагерях и психологические исследования на тему о том, какие методы применялись ко взрослым людям у гитлера - это тоже на мой взгляд отдельная тема...
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 23 July 2009 - 20:02
4
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?