-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Жестокие и глупые родители
Отправлено 23 July 2009 - 15:22
В.Е.Михальцев
Отправлено 23 July 2009 - 15:38
А МЫ И НЕ РАССМАТРИВАЕМ ЖЕСТКОСТЬ ДЕТЕЙ...
ТЕМА ДРУГАЯ
ОФФТОП!
Специально для Margaritka_sun и kudesnica скопировала сообщение автора топика:
"У меня нету слов. И это советское воспитание? Ужас, что творилось, в тихих интеллигентных семьях. Да, пару раз меня бил папа, за очень плохие поступки. Но хоть это было всего 2 раза, я это запомнил на всю жизнь. Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды"
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 23 July 2009 - 15:43
Вы знаете, а это уже субъективное мнение, по ходу прочитанного выше. Точно такое же как ваши казахские традиции, о которых было достаточно написать один раз и не биться об стену - воспитание и воспитание. Мы обсуждали не мнение топикстартреа, а проблему о которой он написал, а проблема не только советского государства, это интернациональная проблема, так как такое встречается, не только на территории бывших советов...Специально для Margaritka_sun и kudesnica скопировала сообщение автора топика:
"У меня нету слов. И это советское воспитание? Ужас, что творилось, в тихих интеллигентных семьях. Да, пару раз меня бил папа, за очень плохие поступки. Но хоть это было всего 2 раза, я это запомнил на всю жизнь. Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды"
Сообщение отредактировал kudesnica: 23 July 2009 - 15:45
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 23 July 2009 - 16:02
Лорелея, а вот это не жестоко по отношению к родителям? "дети, когда вырастают отказываются от своих родителей"
Отправлено 23 July 2009 - 16:08
Angel, я хоть и не Лорелея, но вы очередной раз создаете оффтоп. Разговор не о жестокости детей по отношению к родителям, а наоборот... и обсуждается неЛорелея, а вот это не жестоко по отношению к родителям? "дети, когда вырастают отказываются от своих родителей"
, а"У меня нету слов. И это советское воспитание? Ужас, что творилось, в тихих интеллигентных семьях. Да, пару раз меня бил папа, за очень плохие поступки. Но хоть это было всего 2 раза, я это запомнил на всю жизнь. Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды"
Несколько фактов, которые взрослые люди пережили в детстве
- Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!»
- Мой отец в первом классе заставлял меня решать задачки через интегралы. И когда у меня не получалось, он бил меня головой об стол.
- Моя мать, когда я делал что-то не так, ложилась на кровать и умирала. Она говорила, что умирает из-за того, что я плохо себя вел. Мне было 4.
- Мой отец специально замачивал кожаные ремни в каком-то рассоле для того, чтобы пороть нас с братом.
- Когда папа объяснял мне уроки, если я не понимала его со второго раза, он топил меня в ванной. Там все время почему-то была налита вода. Это было примерно через день. Мне было 7 или 8. Мама кричала: «Не спорь с отцом!»
- Если я плохо себя вела, мама и папа собирали мне мешочек с сухарями и выставляли на улицу, говоря мне, что теперь я должна жить сама, как хочу. На улице был сорокоградусный мороз. Мне было 4-5-6 лет.
Отправлено 23 July 2009 - 16:30
Ответ в вашем же вышеприведенном том же самом сообщении....прочитайте его повнимательнее:Лорелея, а вот это не жестоко по отношению к родителям? "дети, когда вырастают отказываются от своих родителей"
Очень страшно, за тех детей, у кого это было каждый день или через день. И я не удивлен, а наоборот очень понимаю то, что эти дети, когда вырастают отказываются от своих родителей. И не надо говорить, тем людям, которые не помогают своим родителям, говорить, что они плохие люди. Возможно вы не знаете всей правды
Сообщение отредактировал Лорелея: 23 July 2009 - 16:30
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 23 July 2009 - 16:51
Отправлено 23 July 2009 - 16:52
я не знаю много о воспитании детей на Западе, например в Европе, но судя по опыту длительного пребывания в Германии, мне известно, что дети черезмерно защищены государством, которое запрещает бить и орать на своих детей, в общественных местах детям до 18 лет позволено кричать, орать, шуметь и никто не имеет права делать им замечания ибо будет иметь дело с полицией...в итоге часто видел отношение детей к своим родителям на улицах..это крики, непослушания и прочие негативные проялвения, определяющее эелементарное неуважение
Отправлено 23 July 2009 - 17:13
"совесткое" воспитание детей мне кажется одно из самых удачных.
Вы доставляете чесслово!
Советская система воспитания, особенно в публичной ее части есть калька с методики подавления личности, практиковавшейся в гитлеровских концлагерях.
Бруно Беттельгейм - детский врач. Два года просидел в концлагерях Дахау и Бухенвальде. Чтобы не сойти с ума, он как профессиональный психолог, будет заниматься изучением, несомненно, болезненного поведения человека в концлагере. В результате этого исследования и родилась книга "Просвещенное сердце". Писать эту книгу пришлось в уме, заучивать наизусть строчку за строчкой. Эта книга спасла ему жизнь - защитила от лагеря, позволила остаться человеком. Умер Бруно Беттельгейм в 1990 году, а родился в 1903 году. Впадение в детство.
Суть метода - прививание взрослому психологии ребенка. Хроническое недоедание заставляет человека все время думать о еде. Постоянные темы разговоров: что давали, будут давать в столовой, что удалось стащить со склада, достать в лагерном магазине, выменять на что-нибудь ценное, что едят эсэсовцы...
У заключенных все время проверяют чистоту пук, ушей, обуви, постели. Как наказывают? Взрослому человеку при всем честном народе снимают штаны и стегают розгами - типично детское наказание. Ты все время находишься в состоянии провинившегося школьника - тебя все время есть за что наказать. В результате взрослый начинает вести себя как ребенок. Этические нормы детские. Сделать гадость, покаяться на весь лагерь, снова гадость... Коллективная ответственность.
В лагере никогда не наказывают именно того человека, который совершил проступок. Наказанию подвергается вся группа заключенных, в которой находится провинившийся. Этот метод хорош тем, что заставляет самих заключенных следить, чтобы в лагере всегда все было в порядке. Парадоксальная ситуация - интересы эсэсовцев и заключенных совпадают. Не высовывайся.
В лагере постоянно, примерно на одном уровне, поддерживается "фон террора", время от времени на глазах у заключенных кого- то секут розгами, расстреливают, отправляют в газовую камеру. Сила этого метода в том, что человек в своем стремлении к безопасности станет сам производить над собой внутреннюю работу по разрушению своей личности, чтобы слиться с этой серо-полосатой массой, стать неотличимым от остальных. Не смотри.
Суть метода - подмена естественных, спонтанных реакций человека реакциями по приказу: прикажут, - вижу, не прикажут, - не вижу. Например: Эсэсовец измывается над своей жертвой. К месту действия приближается группа заключенных. Метров за десять все они демонстративно поворачивают голову в другую сторону и переходят на бег трусцой. Эсэсовец останавливает их: "Смотрите, как будет со всяким, кто осмелится...".
Общее правило - отсутствие информации, так как информация - это не просто удобство, это возможность самостоятельно оценить ситуацию, это право. А в лагере человек лишен даже самого личного права - права на смерть. Попытка самоубийства наказывалась ... смертной казнью. Утренняя зарядка ненависть заключенного к заключенному. Завыла сирена. 45 минут на то, чтобы встать, прибрать постель, совершить утренний туалет, выпить чашечку теплой жидкости, называемой кофе, и построиться на плацу. Заправке постелей -особое внимание. Иногда эсэсовцы проверяют заправку постелей с помощью геодезических приборов. В бараке двух или трехэтажные нары, а на них люди, разбуженные после 6 -часового, полного кошмаров, сна. Тот, который наверху, неизбежно портит все тому, кто внизу. Но вот с постелями закончено, теперь - туалет. На барак в тысячу человек 5 открытых всем ветрам толчков. Выстраивается очередь. У всех заключенных из ≈а плохого питания, тяжелой работы и общей нервной обстановки - трудности с желудком. Очередь движется невыносимо медленно. Она начинает подгонять человека, занимающего толчок, оскорблениями, насмешками. Надо успеть, потому что потом, во время работы, превратившись в ребенка, придется выпрашивать разрешения эсэсовца сходить в туалет.
Отправлено 23 July 2009 - 18:42
Очень интересное шоу, агитирует, видимо, принципы воспитания подрастающего поколения.
Отправлено 23 July 2009 - 19:32
Шоу - это западная культура, не совковая, все эти передачи пришли из-за бугра, и опять же приведенная ссылка не относится к жестокому обращению с детьми родителями...100% в тему:
Очень интересное шоу, агитирует, видимо, принципы воспитания подрастающего поколения.
Отправлено 23 July 2009 - 19:35
Шоу - это западная культура, не совковая, все эти передачи пришли из-за бугра, и опять же приведенная ссылка не относится к жестокому обращению с детьми родителями...
А почему пришли именно такие передачи? Но, хотя, если для вас это гуманно-мне всё равно
Отправлено 23 July 2009 - 19:36
Вы доставляете чесслово!
![]()
Советская система воспитания, особенно в публичной ее части есть калька с методики подавления личности, практиковавшейся в гитлеровских концлагерях.
Суть метода - прививание взрослому психологии ребенка. Хроническое недоедание заставляет человека все время думать о еде. Постоянные темы разговоров: что давали, будут давать в столовой, что удалось стащить со склада, достать в лагерном магазине, выменять на что-нибудь ценное, что едят эсэсовцы...
прежде чем копи-пастить материалы, изучите их смысловое соответствие к той или иной тематике
Отправлено 23 July 2009 - 19:38
Думаю, что бы повысить правовой уровень культуры... Гуманность тут не при чем. Учитывая рыночные отношения, телевидение так же с экранов продает "продукт"...А почему пришли именно такие передачи? Но, хотя, если для вас это гуманно-мне всё равно
Отправлено 23 July 2009 - 19:44
Думаю, что бы повысить правовой уровень культуры... Гуманность тут не при чем. Учитывая рыночные отношения, телевидение так же с экранов продает "продукт"...
Так я и думала, наверное, таким образом родственники научатся оформлять и грамотно подавать иски друг против друга, так сказать, ликвидация правовой неграмотности.
Отправлено 23 July 2009 - 19:49
Ну это опять не по теме, ни про детей, ни про жестокое обращение с ними родителей...Так я и думала, наверное, таким образом родственники научатся оформлять и грамотно подавать иски друг против друга, так сказать, ликвидация правовой неграмотности.
Но получается, что если вы смотрите такое, не факт, что смотрят другие.... Телевизор вообще зло, на мой взгляд, но это тоже не по теме...
Сообщение отредактировал kudesnica: 23 July 2009 - 19:51
Отправлено 23 July 2009 - 19:49
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 23 July 2009 - 19:52
Общество, воспитанное на антигуманных традициях бытовой жестокости обречено на самоуничтожение. Исторических примеров немало.
Абсолютно верно!!! Например "принципиально новая социальная общность - советский человек" с пионером-героем Павликом Морозовым.
Отправлено 23 July 2009 - 19:52
Ну это опять не по теме, ни про детей, ни про жестокое обращение с ними родителей...
Что вы, здесь все предельно ясно-ликвидация правовой неграмотности, я уже поняла
Отправлено 23 July 2009 - 19:58
темы - ноль. ваши шоу - взят с западнизации.
то, что вы пишите совсем не в тему...
знали бы проблему таких глупостей не несли бы...
мне оч хорошо известно о методах в гитлеровских конслагерях - и то, что там делали с детьми и как издевались - это все пошло от национализма, фашизма. советский союз как раз таки пропагандировал совершенно другие устои.
жестокость не родителей, а лагерей в гитлеровские время - это далеко не проделки русских. и если бы вы были больше знакомы с умными книжками на эту тему, то возможно немножко бы поняли и проблему о жестокости.
ваш национализм приведет исключительно к этой самой жестокости.
товарищей не нацистов, не осуждающих всех и вся - благодарю за желание дисскутировать.
но однодело дискуссия - другое - базар. устроили из этой темы очередное шоу.... а потом будете кого-то винивить в создании лагерей или домов престарелых. ваша идеология это и создает.
и жестокость в лагерях и психологические исследования на тему о том, какие методы применялись ко взрослым людям у гитлера - это тоже на мой взгляд отдельная тема...
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 23 July 2009 - 20:02
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх