Перейти к содержимому

Фотография

Жестокие и глупые родители

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

А зачем мне другие страны? Я лично говорю о том, что мне известно. Я казашка и говорю за казахское воспитание.

Не в тему...
Не смотря, на то, что вы казашка, думаю, что совковое время еще зацепили...
  • 1
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

В теме про жестоких родителей?

Конечно. Почитайте внимательно пост автора, потом мои, если вам не лень. Я считаю, что у казахов такого меньше.
  • 0
Көзіңді аш, оян қазақ, көтер басты, өткізбей қараңғыда бекер жасты.
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

Не в тему...
Не смотря, на то, что вы казашка, думаю, что совковое время еще зацепили...

Зацепила, конечно, поэтому и говорю-плохо это.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Конечно. Почитайте внимательно пост автора, потом мои, если вам не лень. Я считаю, что у казахов такого меньше.

Жестокость не от национальности зависит. А от ума человека. Если он им обделён,то будь он трижды...
  • 5
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Думаю, что совок не имеет отношения к воспитаю именно жестокости по отношению к людям...Ведь, действительно такое встречается не только на территории советского союза...
Извините, но у вас действительно черно-белые взгляды... как минимум на этот вопрос...
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков

наверное юношеский максимализм играет
:)
  • 1

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

наверное юношеский максимализм играет
:)

у вас? да, пожалуй, соглашусь :) но это проходит со временем. тьфу, перепутала вас с кудесницей :D

Сообщение отредактировал Angel: 22 July 2009 - 22:15

• 0

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

Жестокость не от национальности зависит. А от ума человека. Если он им обделён,то будь он трижды...

От национальности не зависит, это правда, но, в целом, мы говорим о проявлениях жестокости в конкретной форме-в форме насилия. А это, согласитесь, разные понятия. И у казахов редко увидишь стариков в одиночестве-живут с детьми, а для этого нужно терпение с обеих сторон.
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

От национальности не зависит, это правда, но, в целом, мы говорим о проявлениях жестокости в конкретной форме-в форме насилия. А это, согласитесь, разные понятия. И у казахов редко увидишь стариков в одиночестве-живут с детьми, а для этого нужно терпение с обеих сторон.

:rofl:
уж извините но вы сначала говорите про то, что от национальности не зависит, а пример приводите противоречащий этому утверждению..
определитесь уж....
я так понимаю для вас: все советское образование - плохое, а казахское хорошее

ну чтож... по-моему опять все черно-белое. и чем дальше вы будете спорить тем больше будет противоречивость заявлений (наверное сказывается максимализм ... уж не знаю чей)

я лично считаю, что и советском образовании и воспитании были свои плюсы. и против казахского ничего не имею - считаю, что каждый народ может сохранять свои традиции и принципы ... в том числе в воспитании
  • 3

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

:rofl:
уж извините но вы сначала говорите про то, что от национальности не зависит, а пример приводите противоречащий этому утверждению..
определитесь уж....
я так понимаю для вас: все советское образование - плохое, а казахское хорошее

ну чтож... по-моему опять все черно-белое. и чем дальше вы будете спорить тем больше будет противоречивость заявлений (наверное сказывается максимализм ... уж не знаю чей)

я лично считаю, что и советском образовании и воспитании были свои плюсы. и против казахского ничего не имею - считаю, что каждый народ может сохранять свои традиции и принципы ... в том числе в воспитании

Жестокость не зависит, а вот форма проявления зависит. Советую вернуться на первую страницу и почитать слова о том, что родители живут одни в старости. У нас не принято поступать так со старшими. Определять черно-белое или нет не советую-речь вообще-то не обо мне :wink: И вы правильно меня поняли-я хочу сказать, что хорошее казахское воспитание не выдаст таких "героев", которые оставляют стариков на старости лет одних.
  • 0

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

тьфу, перепутала вас с кудесницей :D

Ой ли? И хде же я чего максимального написала? Лучше бы ответ прокомментировали, вот этот:

Разбирайтесь: если взять за основу 8часовой рабочий день, когда ре находится или в саду, или в школе, то школьник вторую половину дня проводит наедине с собой (друзьями, и т.д.); сад и школа - явления связанные с общественностью, не так ли? и не всегда могут гарантировать то воспитание, которое бы вам хотелось привить ребенку. Потом, приезжаете вы через час другой после работы домой (пробки, магазины и т.д.) и чем начинаете заниматься? - домашним хозяйством - поесть, прибрать и т.д. если брать соотношение времени на работу, домашнее хозяйство и ребенка, то на последний пункт мы тратим меньше времени, чем хотелось бы...
Далее, может хватит везде тыкать казахскими традициями? На Руси были традиции не хуже, а так же на Кавказе (если брать конкретные народности), да и много где: как правило, они прививают одни и те же правила поведения и отношений между людьми.
А то, что вы предложили посмотреть - это не совсем менталитет, это тот способ приспособиться к той реальности и к обсуждаемомму вопросу эти фильмы отношения не имеют. И в Совке детей учили уважать старших и т.д. и многому другому и дисциплина, по отношению к детям была ого-го какая. Кто имел семейные задатки - тот вырос хорошим, состоявшимся человеком, с нормальными семейными ценностями, а кто не смог, в силу характера, отношений с близкими и с отношением к миру, тот обычно и деградирует не только по отношению к старикам, детям, но и к многому другому.

Кста, очень много зависит от матери, от того, как она носила и рожала ребенка, от того, как с ним взаимодействовала в раннем возрасте - это все откладывает колоссальный отпечаток на подсознании человека, формирует его комплексы и степень доверия миру и его отдельным представителям... Почитайте о матрицах Гроффа. Если упустить этот момент, то потом никакими традициями человека не переделать. Единственное, на что они смогут повлиять, так это на количество масок в отношениях с людьми, ведь как бы то ни было, человек существо социальное и очень часто зависит от мнения общества, но если он не может бороться со своими негативными наклонностями, разрушительными качествами, либо он мозгами этого не понимает (но на подсознании как правило все работает), то он просто будет хорошо маскироваться. Вот и все...

Да, сорри за офф.

• 1

Baxter

Baxter

Санетар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
44 - Репутация

Жестокость не зависит, а вот форма проявления зависит. Советую вернуться на первую страницу и почитать слова о том, что родители живут одни в старости. У нас не принято поступать так со старшими. Определять черно-белое или нет не советую-речь вообще-то не обо мне :wink: И вы правильно меня поняли-я хочу сказать, что хорошее казахское воспитание не выдаст таких "героев", которые оставляют стариков на старости лет одних.

Ай жарайсын кыз :)
Дома престарелых - наследие СССР.
  • 1
Если вы никогда не были в Брюсселе, то нажмите тут

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация
Кудесница, мы с вами никогда не придем к единому мнению, потому что воспитание совершенно разное. Вы сами рассказывали про пьющего отца и все такое. Нормальной казашке в голову не придет ругать членов семьи, тем более на форуме-это табу. Не надо мне приводить примеры, когда казашки за глаза ругают своих родственников-вот это, кстати, мы переняли в вашем уважаемом Советском союзе от братских народов. Советское воспитание-это когда пытались стереть культурные традиции нашего народа, сделать серой массой без роду, без племени, без родного языка, жаль, что вы этого не понимаете, хотя, вам и не нужно. Но постепенно традиции возвращаются, и это очень радует :) Я точно знаю, что никогда ни при каких обстоятельствах не буду обсуждать своих родственников ни с кем-это табу, меня этому учила моя мама и мои бабушки. Если прочтете все мои посты-ни в одном не найдете что-то плохого о моей семье.

Сообщение отредактировал Angel: 22 July 2009 - 22:51

• 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
мою маму и тетю воспитывали не в казахских традициях, однако к бабушке и дедушке они заезжают по очереди и через день. воспитывались они в советском союзе и у них об этом времени прекраснейшие воспоминания.
а напротив со мной живет старенькая бабушка-казашка (очень милая женщина), у которой три сына и дочь, из которых только один сын приезжает раз в год на ее день рождения. - масса таких примеров. причем тут национальности?
не понимаю зачем к теме воспитания приплели еще и это....
меня в детстве учили христианским законам (правда сильно верующей я себя назвать не могу) - и уважение к таршим стоит на одном из первых мест.
и то, что дома престарелых наследие совка- хмм... а вы знаете, что больше всего домов престарелых в америке? только там это называется по-другому... это вообще уже офф пошел..
ссори

• 2

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация
Margaritka_sun, мы сейчас говорим не об единичных случаях, а об общей тенденции. Таких одиноких старушек-казашек очень и очень мало, мне они редко попадались, сейчас навскидку даже не вспомню. Точно также, как с кудесницей, не хочу дискутировать с вами-менталитет слишком разный. Я не удивляюсь тому, что у вас прекрасные воспоминания о советском союзе :)
  • 0

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

Вы знаете, в чем то может и осуждаю, но в целом, простила. Хотя очень часто замечаю влияние произошеднего на меня как на личность, на мою нервную систему и на закаленный трудностями характер...

Если вы с такой легкостью делитесь негативом об отце, завтра не удивляйтесь, что ваши дети будут поступать также по отношению к вам :wink:
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Margaritka_sun, мы сейчас говорим не об единичных случаях, а об общей тенденции. Таких одиноких старушек-казашек очень и очень мало, мне они редко попадались, сейчас навскидку даже не вспомню. Точно также, как с кудесницей, не хочу дискутировать с вами-менталитет слишком разный. Я не удивляюсь тому, что у вас прекрасные воспоминания о советском союзе :)

и я даже догадываюсь почему вы не хотите с нами дискутировать..
и это по-моему не совсем разность менталитетов...

Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 22 July 2009 - 23:14

• 0

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

и я даже догадываюсь почему вы не хотите с нами дискутировать..
и это по-моему не совсем разность менталитетов...

вот это точно :D
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
И ничего национального не стирали, а наоборот поддерживали, сколько помню айтысов в драмтеатре проводилось, по радио татарское вещание, немецкое. Ну чего врать-то? Слова такие как "зомбирование" откуда пошли? А идеи пансионов для престарелых откуда взяты? А то все финны-норвежцы-датчане от стара до мала в одном доме живут... Ну детский сад запальчивый.. А вот тимуровцев у них точно не было.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

И ничего национального не стирали, а наоборот поддерживали, сколько помню айтысов в драмтеатре проводилось, по радио татарское вещание, немецкое. Ну чего врать-то? Слова такие как "зомбирование" откуда пошли? А идеи пансионов для престарелых откуда взяты? А то все финны-норвежцы-датчане от стара до мала в одном доме живут... Ну детский сад запальчивый.. А вот тимуровцев у них точно не было.

Инна, лень вам в стописятый раз одно и то же писать, скучно, да и спать охота. Прям такое одолжение - сколько помните айтысов проводилось, туф :D Ладненько, ұйықым келдi, чао :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых