Не в тему...А зачем мне другие страны? Я лично говорю о том, что мне известно. Я казашка и говорю за казахское воспитание.
Не смотря, на то, что вы казашка, думаю, что совковое время еще зацепили...
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Не в тему...А зачем мне другие страны? Я лично говорю о том, что мне известно. Я казашка и говорю за казахское воспитание.
В теме про жестоких родителей?
Не в тему...
Не смотря, на то, что вы казашка, думаю, что совковое время еще зацепили...
Жестокость не от национальности зависит. А от ума человека. Если он им обделён,то будь он трижды...Конечно. Почитайте внимательно пост автора, потом мои, если вам не лень. Я считаю, что у казахов такого меньше.
Думаю, что совок не имеет отношения к воспитаю именно жестокости по отношению к людям...Ведь, действительно такое встречается не только на территории советского союза...Зацепила, конечно, поэтому и говорю-плохо это.
наверное юношеский максимализм играетЗацепила, конечно, поэтому и говорю-плохо это.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
наверное юношеский максимализм играет
Сообщение отредактировал Angel: 22 July 2009 - 22:15
Жестокость не от национальности зависит. А от ума человека. Если он им обделён,то будь он трижды...
От национальности не зависит, это правда, но, в целом, мы говорим о проявлениях жестокости в конкретной форме-в форме насилия. А это, согласитесь, разные понятия. И у казахов редко увидишь стариков в одиночестве-живут с детьми, а для этого нужно терпение с обеих сторон.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
уж извините но вы сначала говорите про то, что от национальности не зависит, а пример приводите противоречащий этому утверждению..
определитесь уж....
я так понимаю для вас: все советское образование - плохое, а казахское хорошее
ну чтож... по-моему опять все черно-белое. и чем дальше вы будете спорить тем больше будет противоречивость заявлений (наверное сказывается максимализм ... уж не знаю чей)
я лично считаю, что и советском образовании и воспитании были свои плюсы. и против казахского ничего не имею - считаю, что каждый народ может сохранять свои традиции и принципы ... в том числе в воспитании
Ой ли? И хде же я чего максимального написала? Лучше бы ответ прокомментировали, вот этот:тьфу, перепутала вас с кудесницей
Разбирайтесь: если взять за основу 8часовой рабочий день, когда ре находится или в саду, или в школе, то школьник вторую половину дня проводит наедине с собой (друзьями, и т.д.); сад и школа - явления связанные с общественностью, не так ли? и не всегда могут гарантировать то воспитание, которое бы вам хотелось привить ребенку. Потом, приезжаете вы через час другой после работы домой (пробки, магазины и т.д.) и чем начинаете заниматься? - домашним хозяйством - поесть, прибрать и т.д. если брать соотношение времени на работу, домашнее хозяйство и ребенка, то на последний пункт мы тратим меньше времени, чем хотелось бы...
Далее, может хватит везде тыкать казахскими традициями? На Руси были традиции не хуже, а так же на Кавказе (если брать конкретные народности), да и много где: как правило, они прививают одни и те же правила поведения и отношений между людьми.
А то, что вы предложили посмотреть - это не совсем менталитет, это тот способ приспособиться к той реальности и к обсуждаемомму вопросу эти фильмы отношения не имеют. И в Совке детей учили уважать старших и т.д. и многому другому и дисциплина, по отношению к детям была ого-го какая. Кто имел семейные задатки - тот вырос хорошим, состоявшимся человеком, с нормальными семейными ценностями, а кто не смог, в силу характера, отношений с близкими и с отношением к миру, тот обычно и деградирует не только по отношению к старикам, детям, но и к многому другому.
Кста, очень много зависит от матери, от того, как она носила и рожала ребенка, от того, как с ним взаимодействовала в раннем возрасте - это все откладывает колоссальный отпечаток на подсознании человека, формирует его комплексы и степень доверия миру и его отдельным представителям... Почитайте о матрицах Гроффа. Если упустить этот момент, то потом никакими традициями человека не переделать. Единственное, на что они смогут повлиять, так это на количество масок в отношениях с людьми, ведь как бы то ни было, человек существо социальное и очень часто зависит от мнения общества, но если он не может бороться со своими негативными наклонностями, разрушительными качествами, либо он мозгами этого не понимает (но на подсознании как правило все работает), то он просто будет хорошо маскироваться. Вот и все...
Да, сорри за офф.
Жестокость не зависит, а вот форма проявления зависит. Советую вернуться на первую страницу и почитать слова о том, что родители живут одни в старости. У нас не принято поступать так со старшими. Определять черно-белое или нет не советую-речь вообще-то не обо мне
И вы правильно меня поняли-я хочу сказать, что хорошее казахское воспитание не выдаст таких "героев", которые оставляют стариков на старости лет одних.
Сообщение отредактировал Angel: 22 July 2009 - 22:51
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Вы знаете, в чем то может и осуждаю, но в целом, простила. Хотя очень часто замечаю влияние произошеднего на меня как на личность, на мою нервную систему и на закаленный трудностями характер...
Margaritka_sun, мы сейчас говорим не об единичных случаях, а об общей тенденции. Таких одиноких старушек-казашек очень и очень мало, мне они редко попадались, сейчас навскидку даже не вспомню. Точно также, как с кудесницей, не хочу дискутировать с вами-менталитет слишком разный. Я не удивляюсь тому, что у вас прекрасные воспоминания о советском союзе
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 22 July 2009 - 23:14
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
и я даже догадываюсь почему вы не хотите с нами дискутировать..
и это по-моему не совсем разность менталитетов...
И ничего национального не стирали, а наоборот поддерживали, сколько помню айтысов в драмтеатре проводилось, по радио татарское вещание, немецкое. Ну чего врать-то? Слова такие как "зомбирование" откуда пошли? А идеи пансионов для престарелых откуда взяты? А то все финны-норвежцы-датчане от стара до мала в одном доме живут... Ну детский сад запальчивый.. А вот тимуровцев у них точно не было.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых