Перейти к содержимому

Фотография

Церковь против народа

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вы же взрослый человек, вы не понимаете, о чем идет речь? Во-первых, власть далеко не всегда является мотивацией политической деятельности. Анархисты занимаются политикой, но они против любой власти. Во-вторых, РПЦ не стремится заниматься политической деятельностью, а просто примазывается к существующей власти. Выступает в качестве одной из идеологических подпорок. Кстати, идеология и политика тоже разные вещи.

Конечно, взрослый. Поэтому если встать на мою позицию понимания того, что такое взрослый человек, для меня это такой человек, который понимает, что стоит за словами, а не верит декларативным заявлениям. Интересно, с какой радости я стану верить декларативным заявлениям кого-то, кто считает, что если он борется против любой власти, в нем самом этой власти нет. Тогда как ясно и ежу, что в людях декларирующих борьбу со властью - власти до черта. Идеология так же имеет под собой некую мотивацию, и скорей всего - это та же власть.
Еще глубже на уровень, власть - это страх и поэтому желание все контролировать. Типичная политическая позиция, все взять под свой контроль. РПЦ так же стремится по возможности, взять все под свой контроль, то есть властвовать над умами. Не понимаю просто, чего вы тут сложного нашли.
А уж про анархистов, это даже в книжках пишут. Политика тем была и характерна, что одни боролись с другими по поводу их жесткой власти, приходя же к власти тут же делались такими же. Потому что они такими в сущности и были.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А уж про анархистов, это даже в книжках пишут. Политика тем была и характерна, что одни боролись с другими по поводу их жесткой власти, приходя же к власти тут же делались такими же. Потому что они такими в сущности и были.

Про анархистов, где это вы прочитали? :D

Церковь не представляет из себя самостоятельной политической силы и не стремится взять все под контроль. Она просто выполняет заказ государства.

Сообщение отредактировал Хазар: 25 April 2012 - 00:33

• 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Про анархистов, где это вы прочитали? :D

Про то, что люди борются с тем, что находится в них самих, я прочитала в специализированной психологической литературе. Если вам угодно, я могу анархистов исключить из понятия "люди", но мне кажется, не стоит.
А где вы такое прочитали, что мотивация (в данном случае, власть) не должна присутствовать в таких понятиях, как политика, или человеческие отношения?
А, я поняла. Мне не хватает вашего ответа, каковы мотивации анархистов?

Сообщение отредактировал newmary: 25 April 2012 - 00:39

• 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Про то, что люди борются с тем, что находится в них самих, я прочитала в специализированной психологической литературе. Если вам угодно, я могу анархистов исключить из понятия "люди", но мне кажется, не стоит.
А где вы такое прочитали, что мотивация (в данном случае, власть) не должна присутствовать в таких понятиях, как политика, или человеческие отношения?
А, я поняла. Мне не хватает вашего ответа, каковы мотивации анархистов?

Мотивация анархистов - свобода для всех. А про то, что люди борются с тем, что в них самих, это же смешно читать. Выходит, что антифашисты боролись с фашизмом потому что фашизм сидел в них самих?
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Церковь не представляет из себя самостоятельной политической силы и не стремится взять все под контроль. Она просто выполняет заказ государства.

Церковь мало того, что стремится обрести контроль, так еще и вы всю эту тему затеяли именно потому. Что чувствуете сращение контроля и контроля. Кстати знать, что может потом происходить с этими двумя силами, вы никак не можете. Потому опасаетесь всего этого.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
То есть вы за меня решили, зачем я эту тему создал? :D
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Мотивация анархистов - свобода для всех. А про то, что люди борются с тем, что в них самих, это же смешно читать. Выходит, что антифашисты боролись с фашизмом потому что фашизм сидел в них самих?

Мотивация - это то, что для себя. Исходя из чего человек создает идеологию. У анархистов была цель не свобода, а неподчинение. Неподчинение - это особенность очень властного человека, он просто физически не может подчиняться никакой другой власти, кроме как не своей собственной, и при возможности, он станет диктатором. При невозможности, не станет, просто все таки не сможет никому подчиняться.
Антифашисты же возможно, как раз имели цель свободы. А не неподчинения.
Вообще свобода - это вовсе не вседозволенность анархистов, ничуть.

Сообщение отредактировал newmary: 25 April 2012 - 00:50

• 1

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

То есть вы за меня решили, зачем я эту тему создал? :D

Десяток тем однотипных почитаешь, виден общий настрой.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

вы так искренне верите что бежите в правильную сторону)

Я в таких вещах на веру не полагаюсь ;-) И от того в какую сторону я "бегу" умонастроения людей считающих синонимами понятия "власть" и "политика" никак измениться не могут.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

orgasm

orgasm

Пятидесятник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 57 сообщений
11 - Репутация
Изображение
  • 1
ялюблюлюдейялюблюлюдейялюблюлюдейялюблюлюдейялюблюлюдейялюблюлюдейялюблюлюдей

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

Ах-ха-ха-ха-ха... вот это сииильно..! :rofl:

А как же про то, что Церковь и есть - государство в государстве.... м..? :wink:
  • 0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ах-ха-ха-ха-ха... вот это сииильно..! :rofl:

А как же про то, что Церковь и есть - государство в государстве.... м..? :wink:

В России церковь никогда не была государством в государстве, не является она таковым и сейчас.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Мотивация - это то, что для себя. Исходя из чего человек создает идеологию. У анархистов была цель не свобода, а неподчинение. Неподчинение - это особенность очень властного человека, он просто физически не может подчиняться никакой другой власти, кроме как не своей собственной, и при возможности, он станет диктатором. При невозможности, не станет, просто все таки не сможет никому подчиняться.
Антифашисты же возможно, как раз имели цель свободы. А не неподчинения.
Вообще свобода - это вовсе не вседозволенность анархистов, ничуть.

Вот тут вы жестоко ошибаетесь. Мотивацией может служить и желание общего блага и таких примеров миллион. И анархисты никогда не стремились к вседозволенности. Анархисты - люди строгие и очень дисциплинированные.
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Я в таких вещах на веру не полагаюсь ;-) И от того в какую сторону я "бегу" умонастроения людей считающих синонимами понятия "власть" и "политика" никак измениться не могут.

Они не синонимы. Власть - это мотивация политиков. То есть то, без чего политика не бывает. Но они при этом не синонимы.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Вот тут вы жестоко ошибаетесь. Мотивацией может служить и желание общего блага и таких примеров миллион. И анархисты никогда не стремились к вседозволенности. Анархисты - люди строгие и очень дисциплинированные.

Хазар, а почему вы думаете, что властителями мира сего не управляет мотивация желания общего блага? Вы правда считаете, что у человека во власти нет или не было положительных идей на тему того, что управление людьми - это для их же блага собственно говоря, и делается?
Это вы ошибаетесь, пытаясь думать, что у человека с мотивацией власть нет идей ради блага людей и народа. Людьми надо управлять для их же блага, разве нет? Иначе они передерутся друг с другом. И идеология человека во власти - это бороться за порядок, чтоб такого не было, вполне положительная идея ради общего блага. Или нет? Это не общее благо? А я вот так думаю...)
Не надо путать идеи и мотивации. Тогда вы ошибаться перестанете. Идеи - это некие выводы сознания на тему того, как нам жисть обустроить. А мотивация - это некие подсознательные вещи, и они влияют на выбор идей. Выбор идей бывает неслучайным. Например, выбор идей про общее благо - это свое нереализованное благо. Человек идет во власть, пытаясь решить таким путем свою подсознательную проблему. Если его нереализованное благо окажется нереализованным благом массы людей - этот человек станет лидером некоего движения. Только вот потом, когда его идеал разойдется с идеалом толпы, его ждут неприятности как раз на тему "общего блага". Потому что "общее благо" - это ИЛЛЮЗИЯ... Такая вот у человека идея, общее благо, то есть иллюзия. И он за эту иллюзию очень властно пасть порвет любому...Вполне реальная политическая тема, короче.
Насчет анархистов, у меня была гипотеза, что люди отрицающие власть, являются достаточно властными людьми на самом деле. И не к свободе они стремятся. Но может быть, среди анархистов действительно находились люди, выходящие из отрицания любой власти к дисциплине и порядку. И перестающие анархистами быть, так как любой человек - это существо развивающееся. Я не склонна ставить ярлычок на человека, поэтому возможно, что под декларацией "я анархист" скрывалась масса народу. И некоторые действительно шли к свободе личности. Свобода личности предполагает не отрицание любой власти, а сознательное принятие некоторых социальных ограничений. Возможно, это уже начало какой-то другой партии и какого-то другого движения.

Сообщение отредактировал newmary: 26 April 2012 - 04:48

• 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
оттуда же:

"Мерность наша .. . узаконяет, утверждает и провозглашает ... в Россійском царстве учрежденный Синод. Есть и нарицается она нашим во Христе братом, святым и священным Синодом от всех благочестивых и православных христіан — священных и мірских, начальствующих и подначальных и от всякаго сановнаго лица. Он имеет право совершать и установлять то, что и четверо апостольских святейших патріарших престола". Подобного содержания письма прислали патриархи Антиохийский, Александрийский и Иерусалимский За Синодом, как коллегиальным церковно-правительственным органом, была признана патриаршая власть.
Ъ(разве это не есть государство в государстве))))
Государственные власти относились к духовным лицам со вниманием и уважением, называли их "отцами" и оказывали им всякую поддержку. Прихожане называли своих священников обычно "батюшками", а их жен — "матушками".
http://www.belapc.or...belarus-v-ist...
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

orgasm

orgasm

Пятидесятник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 57 сообщений
11 - Репутация

Государственные власти относились к духовным лицам со вниманием и уважением, называли их "отцами" и оказывали им всякую поддержку. Прихожане называли своих священников обычно "батюшками", а их жен — "матушками".
http://www.belapc.or.....belarus-v-ist...

Как, однако, тонко отношение народа к попам подмечено - "батюшки" и "матушки".
Вот и поэт-классик Н.А.Некрасов в "Кому на Руси жить хорошо" о том же писал:

— Теперь посмотрим, братия,
Каков попу почет?
Задача щекотливая,
Не прогневить бы вас?..
Скажите, православные,
Кого вы называете
Породой жеребячьею?
Чур! отвечать на спрос! —
Крестьяне позамялися.
Молчат — и поп молчит...
— С кем встречи вы боитеся,
Идя путем-дорогою?
Чур! отвечать на спрос! —
Кряхтят, переминаются,
Молчат!
— О ком слагаете
Вы сказки балагурные,
И песни непристойные,
И всякую хулу?..
Мать-попадью степенную,
Попову дочь безвинную,
Семинариста всякого —
Как чествуете вы?
Кому вдогон, как мерину,
Кричите: го-го-го?...

Сообщение отредактировал orgasm: 26 April 2012 - 21:55

• 1

orgasm

orgasm

Пятидесятник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 57 сообщений
11 - Репутация

• 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Сапфо и Инна, учите историю. Начиная с Петра главой церкви был император. Высшим органом управления церковью было государственное учреждение - Синод, возглавлявшийся светским чиновником. Когда попы стали протестовать против отмены патриаршества, Петр показал им большой кинжал и сказал : "Вот ваш патриарх!" Какое же это государство в государстве? :D Вот католическая церковь была государством в государстве, там императоры на поклон к папе на коленях в одной рубахе через всю Европу ползли.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Сапфо, к вашему сведению в армии Махно была отличная дисциплина и благодаря ей, махновцы в хвост и в гриву били вышколенных белых генералов.
  • 0

Иосиф Бродский

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых