Напомню, что недавно "в соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» в России завершилась кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов"... Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Неизвестная женщина пыталась провести пикет у мавзолея Ленина, но с нервным срывом была госпитализирована в психиатрическую больницу, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах. "Накануне вечером напротив мавзолея Ленина неизвестная женщина развернула плакат в поддержку некоего "учредительного собрания". В ходе одиночного пикета она легла на брусчатку и начала биться в конвульсиях", - сказал собеседник агентства. Дежурившие сотрудники полиции вызвали "скорую помощь", которая увезла невменяемую женщину в одну из столичных психиатрических больниц. ----------
Активистку «Солидарности» Надежду Низовкину, задержанную за участие в пикете на Красной площади, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает «Эхо Москвы». На прошлой неделе в Психбольницу им. Ганнушкина была доставлена Вера Лаврешина из «Другой России» за акцию у Центризбиркома. Как передает «Эхо», активистку из бурятского отделения «Солидарности» Надежду Низовкину также отвезли в Психиатрическую больницу имени Ганнушкина. Ее задержали на Красной площади за попытку провести одиночный пикет, вместе с уже выпущенной Верой Лаврешиной. По данным издания, Лаврешину, которую за подобное уже отправляли в психбольницу, опознал адвокат, а Надежу Низовкину из ОВД «Китай-город» увезла «скорая». «В эти минуты должен начаться консилиум врачей, которые решат, что с ней делать», – сообщает «Эхо». Низовкина Комментарий к фотке про мужика в трусах -все по Высоцкому:
Ой,где был я вчера -не пойму,хоть убей Только помню бордюр и брусчатку Помню -Женька была,и подружки при ней И все с какими то белыми тряпками...
А вот проснулся сейчас- мне давай сообщать- К Шендеровичу лез,всех хотел застращать Ты,грят,голым скакал,ты грят,песни орал Оттащить не могли - все кольцо замыкал...
Ты режим проклинал,оскорбляючи власть, Ты поперся с ведром на проезжую часть, Ты и призрак ловил абсолютно везде, Говорят,прекращай уже жрать ЛСД...
Помнится, при Брежневе тоже практиковалось принудительное лечение в качестве карательной меры.
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
УРАВНЯЕМ СНОБИЗМ С БЛИЗОРУКОСТЬЮ, и обвиним в потокании криминалитету.)))
ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ГОЛОДОВКИ В ЛЕРМОНТОВЕ: В заявлении содержится интересный факт, свидетельствующий о том, что кризис власти в Лермонтове начался не с объявления голодовки. Еще в декабре прошлого года краевые власти сформировали рабочую группу по урегулированию ситуации в Лермонтове. Именно в декабре 2011 борьба за власть в городе приобрела публичный характер. Сначала, 13 декабря группа во главе с бывшим мэром города Олегом Мельниковым осуществила вооруженный захват здания администрации. 26 декабря Мельников в результате покушения получил 15 ножевых ранений и провел несколько дней в больнице. Через два дня после его выписки из больницы супруга другого экс-мэра Анжела Ткаченко обратилась в полицию с заявлением, в котором обвинила Мельникова в том, что он избил ее в ресторане. В общем, прозрачностью история борьбы за власть в этом российском городе не отличается, но из той информации, которая попадает в полицейские сводки, напрашивается вывод о том, что ситуация может носить и криминальную окраску. Хотя, опять же, из-за противоречивости сведений трудно сказать, имеет ли к этому отношение голодовка, участники которой выдвигают политические требования и апеллируют к представителям высшей государственной власти. Немаловажным обстоятельством в этой борьбе, возможно, служит тот факт, что в Лермонтове расположен крупнейший на юге России торговый центр, известный под названием «Горячка» – Горячеводский рынок. Это торговый перекресток, куда стекаются промышленные и продуктовые товары из различных регионов России и из-за рубежа. Лермонтов – пригород Пятигорска, связанный с главным городом Северного Кавказа трамвайным сообщением.
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ:
Прямая линия с губернатором: давайте зададим свои вопросы по ситуации в #Лермонтов ankryachko wrote in stav_politics February 27th, 17:54 На ваши вопросы губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский ответит в прямом эфире программы «Откровенный разговор» на краевом радио 1 марта 2012 г. в 18:20. Задать вопрос губернатору можно ЗДЕСЬ http://stav-politics...com/199895.html
Липовым депутатам полезно поголодать! Не, я понимаю что заняли на предвыборную кампанию, а должность не получили.., а отдавать то надо Поголодать это выход, хоть спонсоры не пристрелят. Очередной предвыборный скандал разразился накануне на Ставрополье в городе Лермонтов. Группа депутатов местного горсовета объявила бессрочную голодовку, требуя расследования незаконных действий ТИКа, отказавшего в регистрации практически всем местным кандидатам на досрочных выборах в Совет города. О! Вот и экс мэр присоединился, видать тож не всем успел отдать... По данным на 15 часов список голодающих увеличился до 20 человек. В его состав также вошел экс мэр Лермонтова Александр Дунаев.
А ТЕПЕРЬ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК: Как житель города доложу вам что ситуация не так однозначна. Госпожа Ярмолич, возглавляющая ТИК конечно видимо зря решила, что держит господа за яйца и поснимала всех подряд. Но то что всю эту ситуацию спровоцировал бывший мэр Дунаев, который попытался избраться повторно — это факт. И я даже не буду углубляться в подробности того какими методами он действует, просто наберите «Олег Мельников Лермонтов» в Гугле. Главное состоит в том, что этот человек в случае прямых выборов никогда бы в жизни не избрался мэром, потому что здесь его просто напросто никто не знал. Он является порождением путинской вертикали. Чувак просто скупил 9 голосов членов совета города в свою пользу и стал управлять городом. тов.Дунаев искусно пользуется ситуациями. Сначала он воспользовался собственно вертикалью, купил по миллиону девять человек. Затем, когда Хлопонин объявил о том что хочет объединить Лермонтов с Пятигорском, Дунаев на этой волне раздул из этого возможного объединения всеобщую истерию, чтобы перевести внимание с огромного количества компромата, который собрали на него за пилеж бабла несчастного дотационного городка. Затем произошла жуткая ситуация с покушением на убийством Олега Мельникова, которого Дунаеву насадили сити-менеджером. Мельников этот сам с прошлой администрации города, тоже типчик еще тот. Он целый год собирал компроматы на Дунаева, пытался сместить его. Говорят у него были планы на неизрасходованные деньги из городского бюджета, которые Дунаев порушил. И вот после этого покушения наш губер Гаевский наконец-то после годового конфликта решил вступить и отстранил Дунаева от управления городом и назначил выборы. ТИК возглавляет Ярмолич, которую Дунаев сразу по приходу уволил из администрации. Помимо Дунаева она не зарегала еще кучу кандидатов, но тут уже в депутаты поперли все кому не лень и я думаю большинство действительно справедливо не допустили. А Дунаев снова на этой волне пытается вернуться в кабинет из которого его недавно выкинули. Но самая злая правда состоит в том, что ни прошлую администрации Дунаева, ни позапрошлую Чайки и Мельникова не интересовали вопросы самого города. Они его использовали исключительно как источник собственной наживы. http://marina-yudeni...66811#t28766811
Не стоит господам оппозиционерам изображать терки функционеров местного розлива РЕВОЛЮЦИЕЙ!)))
Ну и окончательно закрывая тему:
значит в городе Лермонтове спокойно. Правда спокойно. никто инет не отключал. в принципе, лично я от политики далек. и подковерных интриг досконально не знаю. но что дошло до меня как до обывателя. был один мэр и одна команда. потом сменилась команда и выбрали нового мэра. у нас это делают депутаты. но новый мэр не устроил какую-то часть депутатов и они сложили с себя полномочия. и все было бы хорошо, но их терки стали напоминать бандитские разборки 90-х. Все это наслоилось на предстоящие выборы в горсовет. возможно какая-то часть политически активных сограждан и голодуют, но революции нет, ОМОНа нет, Танков нет. Все ок http://vk.com/wall96024160_411
Прогнозы от друзей и спонсоров внесистемной оппозиции!))
Березовский, в прошлом союзник Путина, рассказал в интервью Haaretz о своей обиде на российский режим, перспективах перемен и российско-израильских отношениях. По мнению журналистки Наташи Мозговой, в этом интервью много противоречий: Березовский пророчит скорый крах режима, но тут же замечает: "Великий российский народ влюбился в Путина и в 2004 году вновь с энтузиазмом привел его к власти. Так что можно сказать, российский народ имеет то правительство, которого заслуживает", - цитирует InoPressa. "Еще несколько лет назад Березовский в одиночку призывал к новой русской революции. Сегодня он воодушевляется массовыми акциями протеста оппозиции и другими голосами, которые подхватили призывы к переменам", - отмечает автор. По словам Березовского, диктаторы всегда кончают одинаково: "либо как Пиночет, либо на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, так как уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой. Он надругался над народом в том смысле, что проигнорировал конституцию, и потому народ имеет право отвечать силой". Березовский почти не нашел добрых слов в адрес других кандидатов в президенты России, да и в адрес российской оппозиции в целом, замечает автор. О Прохорове он сказал в интервью, что всегда был о нем хорошего мнения. "Не знаю, зачем ему надо в этом [в выборах] участвовать. Я также не знаю, добровольно ли он это делает. Людей шантажируют", - добавил Березовский. В интервью Березовский назвал всех кандидатов "кремлевскими проектами". По его словам, Путин не имеет права баллотироваться на третий срок, а другие кандидаты "ввиду своего участия в этих незаконных выборах сами являются преступниками". У лидеров протестного движения, по мнению Березовского, нет идеологии, что дает преимущество Зюганову. Как полагает Березовский, российское правительство уже выбрало "худший вариант - победа в первом туре". "Когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимо. Режим в России можно будет сместить только силой. Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться нынешним путем, то просто перестанет существовать как единая страна", - добавил олигарх. На взгляд Березовского, Путин сейчас "полностью потерял контакт с реальностью": зачем только он поддерживает Асада? "Я думаю, что он перепугался, когда увидел по телевизору гибель Каддафи", - добавил Березовский. Нынешняя ситуация в России напоминает Березовскому события на Украине - "оранжевую революцию", итоги которой он оценивает позитивно: Украина стала "намного более независимой" и даже Янукович - "совсем другим политиком". Березовский не наблюдает потепления в российско-израильских отношениях - "вижу только холодную расчетливую дипломатию". http://www.dzd.ee/75...it-kak-kaddafi/
Массовые митинги русскоязычных маргиналов Нью Йорка, в поддержку российской оппозиции.)))
Около 80 русскоязычных жителей Нью-Йорка собрались 26 февраля на акцию "Честная масленица" с требованием проведения честных выборов в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление активистки группы "За честные выборы в России - Нью-Йорк" Марины Коноваловой. http://www.dzd.ee/75...borov-v-rossii/
ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ГОЛОДОВКИ В ЛЕРМОНТОВЕ: В заявлении содержится интересный факт, свидетельствующий о том, что кризис власти в Лермонтове начался не с объявления голодовки. Еще в декабре прошлого года краевые власти сформировали рабочую группу по урегулированию ситуации в Лермонтове. Именно в декабре 2011 борьба за власть в городе приобрела публичный характер. Сначала, 13 декабря группа во главе с бывшим мэром города Олегом Мельниковым осуществила вооруженный захват здания администрации. 26 декабря Мельников в результате покушения получил 15 ножевых ранений и провел несколько дней в больнице. Через два дня после его выписки из больницы супруга другого экс-мэра Анжела Ткаченко обратилась в полицию с заявлением, в котором обвинила Мельникова в том, что он избил ее в ресторане. В общем, прозрачностью история борьбы за власть в этом российском городе не отличается, но из той информации, которая попадает в полицейские сводки, напрашивается вывод о том, что ситуация может носить и криминальную окраску. Хотя, опять же, из-за противоречивости сведений трудно сказать, имеет ли к этому отношение голодовка, участники которой выдвигают политические требования и апеллируют к представителям высшей государственной власти. Немаловажным обстоятельством в этой борьбе, возможно, служит тот факт, что в Лермонтове расположен крупнейший на юге России торговый центр, известный под названием «Горячка» – Горячеводский рынок. Это торговый перекресток, куда стекаются промышленные и продуктовые товары из различных регионов России и из-за рубежа. Лермонтов – пригород Пятигорска, связанный с главным городом Северного Кавказа трамвайным сообщением.
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ:
Прямая линия с губернатором: давайте зададим свои вопросы по ситуации в #Лермонтов ankryachko wrote in stav_politics February 27th, 17:54 На ваши вопросы губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский ответит в прямом эфире программы «Откровенный разговор» на краевом радио 1 марта 2012 г. в 18:20. Задать вопрос губернатору можно ЗДЕСЬ http://stav-politics...com/199895.html
Липовым депутатам полезно поголодать! Не, я понимаю что заняли на предвыборную кампанию, а должность не получили.., а отдавать то надо Поголодать это выход, хоть спонсоры не пристрелят. Очередной предвыборный скандал разразился накануне на Ставрополье в городе Лермонтов. Группа депутатов местного горсовета объявила бессрочную голодовку, требуя расследования незаконных действий ТИКа, отказавшего в регистрации практически всем местным кандидатам на досрочных выборах в Совет города. О! Вот и экс мэр присоединился, видать тож не всем успел отдать... По данным на 15 часов список голодающих увеличился до 20 человек. В его состав также вошел экс мэр Лермонтова Александр Дунаев.
А ТЕПЕРЬ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК: Как житель города доложу вам что ситуация не так однозначна. Госпожа Ярмолич, возглавляющая ТИК конечно видимо зря решила, что держит господа за яйца и поснимала всех подряд. Но то что всю эту ситуацию спровоцировал бывший мэр Дунаев, который попытался избраться повторно — это факт. И я даже не буду углубляться в подробности того какими методами он действует, просто наберите «Олег Мельников Лермонтов» в Гугле. Главное состоит в том, что этот человек в случае прямых выборов никогда бы в жизни не избрался мэром, потому что здесь его просто напросто никто не знал. Он является порождением путинской вертикали. Чувак просто скупил 9 голосов членов совета города в свою пользу и стал управлять городом. тов.Дунаев искусно пользуется ситуациями. Сначала он воспользовался собственно вертикалью, купил по миллиону девять человек. Затем, когда Хлопонин объявил о том что хочет объединить Лермонтов с Пятигорском, Дунаев на этой волне раздул из этого возможного объединения всеобщую истерию, чтобы перевести внимание с огромного количества компромата, который собрали на него за пилеж бабла несчастного дотационного городка. Затем произошла жуткая ситуация с покушением на убийством Олега Мельникова, которого Дунаеву насадили сити-менеджером. Мельников этот сам с прошлой администрации города, тоже типчик еще тот. Он целый год собирал компроматы на Дунаева, пытался сместить его. Говорят у него были планы на неизрасходованные деньги из городского бюджета, которые Дунаев порушил. И вот после этого покушения наш губер Гаевский наконец-то после годового конфликта решил вступить и отстранил Дунаева от управления городом и назначил выборы. ТИК возглавляет Ярмолич, которую Дунаев сразу по приходу уволил из администрации. Помимо Дунаева она не зарегала еще кучу кандидатов, но тут уже в депутаты поперли все кому не лень и я думаю большинство действительно справедливо не допустили. А Дунаев снова на этой волне пытается вернуться в кабинет из которого его недавно выкинули. Но самая злая правда состоит в том, что ни прошлую администрации Дунаева, ни позапрошлую Чайки и Мельникова не интересовали вопросы самого города. Они его использовали исключительно как источник собственной наживы. http://marina-yudeni...66811#t28766811
Не стоит господам оппозиционерам изображать терки функционеров местного розлива РЕВОЛЮЦИЕЙ!)))
Ну и окончательно закрывая тему:
значит в городе Лермонтове спокойно. Правда спокойно. никто инет не отключал. в принципе, лично я от политики далек. и подковерных интриг досконально не знаю. но что дошло до меня как до обывателя. был один мэр и одна команда. потом сменилась команда и выбрали нового мэра. у нас это делают депутаты. но новый мэр не устроил какую-то часть депутатов и они сложили с себя полномочия. и все было бы хорошо, но их терки стали напоминать бандитские разборки 90-х. Все это наслоилось на предстоящие выборы в горсовет. возможно какая-то часть политически активных сограждан и голодуют, но революции нет, ОМОНа нет, Танков нет. Все ок http://vk.com/wall96024160_411
Это, простите, к чему? Вполне рядовая ситуация, характерная для существующего в России режима, ну и что?
0
Это, простите, к чему? Вполне рядовая ситуация, характерная для существующего в России режима, ну и что?
К оппозиционной всеядности, вследствии ослепление снобизьмом. Народ же не понимает за сколь "высокие" идеалы борются противники Путина. Надо разъяснить! Вот она борьба за "легитимные" выборы! В натуре, и без чудных одеяний высоких идей!)))
ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ГОЛОДОВКИ В ЛЕРМОНТОВЕ:
Липовым депутатам полезно поголодать! Не, я понимаю что заняли на предвыборную кампанию, а должность не получили.., а отдавать то надо Поголодать это выход, хоть спонсоры не пристрелят. Очередной предвыборный скандал разразился накануне на Ставрополье в городе Лермонтов. Группа депутатов местного горсовета объявила бессрочную голодовку, требуя расследования незаконных действий ТИКа, отказавшего в регистрации практически всем местным кандидатам на досрочных выборах в Совет города.
А ещё они втайне ели, то есть пищу вкушали, не голодали совсем. Цирк
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
К оппозиционной всеядности, вследствии ослепление снобизьмом. Народ же не понимает за сколь "высокие" идеалы борются противники Путина. Надо разъяснить! Вот она борьба за "легитимные" выборы! В натуре, и без чудных одеяний высоких идей!)))
Для меня, как и для многих нынешняя ситуация не исчерпывается борьбой разных группировок внутри правящего класса ( Путин и "либералы"). И те и другие не выражают интересов народа. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
0
Хазар еще не определился в этой жизни, то он за развал СССР, где насильно в ВУЗах вбивали марксизм-ленинизм. То теперь ярый стороник "марксист-ленинец".
-Василь Иванович, ты за большивиков, аль за коммунистов? -Я.... за интернационал. Фурманов: - А вы за какой интернационал, за первый или второй? Чапаев: -А Ленин за какой? -За второй - Ну вот и я за второй! (с) к-ф "Чапаев"
Кого-то мне здесь ВИ напоминает))))))
Сообщение отредактировал king kong zhiv: 28 February 2012 - 10:32
1
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
про белую ленточку 30 января 1943 г. французским правительством в Виши была создана "французская милиция" для борьбы с партизанами, сильно активизировавшимися после Сталинградской битвы.
символом французской милиции стала белая ленточка: удостоверение милиционера. с левой стороны выдержка из присяги: "обязуюсь с честью служить Франции не щадя своей жизни. Клянусь приложить все силы для торжества революционных идеалов ФРАНЦУЗСКОЙ МИЛИЦИИ, и добровольно подчиняясь дисциплине" афиша 1-го (и последнего) съезда активистов Французской Милиции 21-25 июня 1944 г. в Париже значок и нашивка
в милицию пошли в основном добровольцы LVF, разными способами откосившие от подвигов в снегах России. считается, что во Французскую Милицию записалось аж 35 тыщ добровольцев, из которых, впрочем, реально до несения службы добрались только13-15 тыщ, из которых в деле участвовали 7-9 тыщ белоленточников, в том числе около 3 тыс. были отправлены в СС Шарлемань... среди подвигов любителей "ленты цвета свободы" нелегкая работа по депортации евреев из Франции, борьба с партизанами в Лимузене, на плато Глиер и знаменитое подавление "партизанской республики Веркор", где "белые ленты" зачищали от партизан и мирного населения тылы Татарского Легиона СС...
некоторые подвиги "Французской Милиции" оказались запечетлены в монументах:
мемориальный знак в память заместителя мэра города Ди: "Француз! вспомни, что здесь 23 июля 1944 г. патриот Камиль Бюффардель член Комитета Национального Освобождения был зверски убит французской милицией Виши" октор Зельма Медведовская, родилась в Киеве в 1891 г. в 1911 поступила в Парижский мединститут, в 1914 г. добровольно ушла санитарской на фронт. С 1923 г. проживала в Веркоре. С 1940 г. участвовала в Сопротивлении. В июне 1944 г. была выдана провокатором и после пыток и издевательств была убита. Посмертно награждена "Военным Крестом" и медалью "Сопротивления": "Здесь умерла за Францию доктор З.Медведовская, убитая 17 июня 1944 г. немцами и французами, изменившими своей стране"
1
Вот в Википедии тоже прочел: Белая ленточка означает: Проблема множественных экзостозов Проблема защиты женщин от насилия (см. также en:Woman’s Christian Temperance Union) Проблема безопасного материнства (см. также en:Woman’s Christian Temperance Union) В защиту традиционной семьи. В защиту Олега Щербинского и против произвола машин с «мигалками» на дорогах Проблема фальсификации выборов в Государственную Думу России 4 декабря 2011 г. Проблема самоубийств подростков-геев.
Так может одна половина(мужская) из них была обеспокоена проблемой самоубийств среди геев-подростков и одела ленточки? А другая(женская) проблемами защиты женщин от насилия или в защиту традиционной семьи, от геев подростков?))))) Короче каждый отстаивал свою свою проблему этими белыми ленточками! Кстати, белый флаг выкидывается как правило во время капитуляции!
Сообщение отредактировал king kong zhiv: 28 February 2012 - 13:12
2
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
Впечатление такое, что иноземные кураторы, разрабатывая символы "протестного движения" в России, не дали себе труда в вики заглянуть, или элементарно необразованы.Или думалм, так сойдёт...
Обидно, понимаэшь, за российский электорат, "контрацепртив"[(с) Путин] на груди просвещённейщего Б.Акунина ака Чхартишвили, Парфёнова ака Козодой, автора аж пяти томов "Намедни" и т.д.
0
Ролик спиж@ен лично мной в одной из московских подпольных видеостудий. Как мы видим, все фальсицификации на выборах Президента России уже случились, и даже запечатлены на видео. По моему мнению, на этих кадрах не хватает надписи Navalny Unsiversal Studio или на худой конец Nemcov Cinema. А потом, 5 марта, эти людишки, будут кормить нас своими революционными лозунгами, и вопеть, что у них все украли, и держите вора! А шапочка будет отчаянно дымиться ))
Сообщение отредактировал Inna: 28 February 2012 - 13:58
0
Ульянов не сетовал, Ульянов работал. Вы слишком примитивно понимаете коммунизм.
Я примитивно понимаю или Маркс? 1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 2. Высокий прогрессивный налог. 3. Отмена права наследования. 4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. 6. Централизация всего транспорта в руках государства. 7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. 8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
А неокоммунистз еще не вызрел: Главной проблемой для развития теории неокоммунизма являются аморфность и неконкретность его учения, а также слабое понимание сущности и концепции учения. Это приводит к неспособности конкурировать с идеями либерализма, советского коммунизма и иными идеями современных буржуазных течений. Вследствие этого так называемый неокоммунизм не находит какого-либо значимого воплощения на практике.
И немного критики самой идеи коммунизма - социализма:
Эксплуатация человека человеком заменяется эксплуатацией человека государством. Отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делает их не заинтересоваными в новаторской и изобретательской деятельности. Государственные предприятия изымаются от влияния спроса на их товары. Это приводит к дефициту необходимых товаров и перепроизводству ненужных. Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда. «Уравниловка» в доходах (одинаковая зарплата при разном труде) подавляет стимул к повышению эффективности труда у работников. Не происходит самоочищения экономики. Убыточные и неэффективные предприятия субсидируются государством за счет прибыльных. Такая система приводит к стабильному росту убыточных предприятий и неизбежно вызывает коллапс экономики. Социализм лишает человека права на свободный труд и права на результаты своего труда, что нарушает одно из важнейших естественных прав человека. Государственное планирование и монополизм лишает граждан возможности выбора товара. Отсутствие конкуренции приводит к стабильному ухудшению качества товаров. Внешнее подавление свободы личности, принуждение к определённому виду деятельности, определённым товарам, которые надлежит покупать[18]. Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества[18]. Конформизм, порождённый душением инициативы. Дискриминация (государство решает, как распределять ресурсы, самостоятельно выдвигая критерии справедливости), что порождает систему привилегий. Кроме того, критикуется попытка сознательного создания общественного строя, его «проектирования», в отличие от эволюционизма — пути, по которому возникали все типы общественного устройства.
Хазар,, Вы являетесь сторонником движения "Левый фронт"? Сергей Удальцов случайно Вам не товарищ будет?
Нет, Левый фронт мне тоже не подходит, так как они решили блокироваться с КПРФ, а КПРФ на самом деле - правая, а не левая партия. Удальцов неплохой парень, но не надо было ему с Зюгановым якшаться. Вроде как Зюганов хочет его своим преемником делать. Считаю, что Удальцов делает ошибку.
0
Я примитивно понимаю или Маркс? 1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 2. Высокий прогрессивный налог. 3. Отмена права наследования. 4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. 6. Централизация всего транспорта в руках государства. 7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. 8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
А неокоммунистз еще не вызрел: Главной проблемой для развития теории неокоммунизма являются аморфность и неконкретность его учения, а также слабое понимание сущности и концепции учения. Это приводит к неспособности конкурировать с идеями либерализма, советского коммунизма и иными идеями современных буржуазных течений. Вследствие этого так называемый неокоммунизм не находит какого-либо значимого воплощения на практике.
И немного критики самой идеи коммунизма - социализма:
Эксплуатация человека человеком заменяется эксплуатацией человека государством. Отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делает их не заинтересоваными в новаторской и изобретательской деятельности. Государственные предприятия изымаются от влияния спроса на их товары. Это приводит к дефициту необходимых товаров и перепроизводству ненужных. Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда. «Уравниловка» в доходах (одинаковая зарплата при разном труде) подавляет стимул к повышению эффективности труда у работников. Не происходит самоочищения экономики. Убыточные и неэффективные предприятия субсидируются государством за счет прибыльных. Такая система приводит к стабильному росту убыточных предприятий и неизбежно вызывает коллапс экономики. Социализм лишает человека права на свободный труд и права на результаты своего труда, что нарушает одно из важнейших естественных прав человека. Государственное планирование и монополизм лишает граждан возможности выбора товара. Отсутствие конкуренции приводит к стабильному ухудшению качества товаров. Внешнее подавление свободы личности, принуждение к определённому виду деятельности, определённым товарам, которые надлежит покупать[18]. Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества[18]. Конформизм, порождённый душением инициативы. Дискриминация (государство решает, как распределять ресурсы, самостоятельно выдвигая критерии справедливости), что порождает систему привилегий. Кроме того, критикуется попытка сознательного создания общественного строя, его «проектирования», в отличие от эволюционизма — пути, по которому возникали все типы общественного устройства.
Все что вы тут понаписали не имеет никакого отношения к современному прочтению марксизма. Все это относится не к коммунизму, а к неополитаризму, который был в СССР.
0