1. Я - рабочий. А на выходных занимаюсь подработкой. Потому что если буду размахивать флагом, то семью не на что будет содержать.Не понял, вы рабочий или бизнесмен все-таки? Какая разница, отдали вы кредиты или нет? Вы же по любому переплачиваете банкам. Это справедливо, по-вашему? А капитализм сам с собой покончит. Ну, а для начала я предложил бы России и Казахстану, пока не поздно, выйти из ВТО и ввести прогрессивный подоходный налог и отдельный налог на роскошь. Также должны быть сняты все законодательные ограничения на забастовки.
2. для вас - разницы нет никакой. Да и слово "кредит" - для вас из области "Теории относительности". Вроде бы и есть, а зачем - непонятно!
А банковскую систему - не я придумал. На том весь мир держится. Банки не умеют делать одеяла. Но вы - с радостью получаете проценты по депозиту. Почему банк не должен получить проценты по кредиту? Я не переплачиваю "какому-то-дяде". Я плачу системе. И не вижу в том криминала.
3. Так предложи! Стань гражданином страны Казахстан. Поживи здесь лет 15. И предложи. А из-за бугра все горазды советовать!