А кому она была нужна - ваша "Октябрьская"?! А про жизнь "зашибись" вы жителям Поволжья рассказали бы. Там, наверное, ещё пугают детей продразвёрсткой!
Вранье. Большинство крестьян на протяжении Гражданской войны поддерживало большевиков. Иначе они бы эту войну проиграли. Для крестьян продотряды были меньшим злом по сравнению с возвращением помещиков. А уж НЭП - это вообще золотой век крестьянства.
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Сегодня в "Комсомолке" тоже был заголовок, что рабочим кинули кости и крикнули - "Ешьте мясо, вы же голодные!" Если это правда, то я вполне одобряю поджог акимата.
1
Неужели? И каннибализм в России 30-ых - это всё злые помещики придумали?
А при чем тут каннибализм и Советская власть? Советская власть боролась с каннибализмом. И с голодом она боролась гораздо эффективнее, чем царское правительство.
0
В поселке Жетыбай в среду полицейские разогнали несанкционированный митинг, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" сопредседатель партии ОСДП "Азат" Булат Абилов.
"Нам позвонили наши активисты, которые находятся в Жетыбае, и сообщили, что народ вышел на площадь перед акиматом с требованием прекратить репрессии по отношению к уволенным нефтяникам, правду чтобы сказали, кто стрелял в Жанаозене, почему стреляли. Их разогнали", - сказал Б.Абилов. По его словам, после разгона митинга начались аресты.
"Сейчас идут аресты в домах нефтяников, которые участвовали в этом митинге. Несколько десятков человек арестовано", - отметил Б.Абилов.
Как сообщалось, группа казахстанских оппозиционеров – членов общественной комиссии по расследованию событий в городе Жанаозене - намеревались в среду посетить Жетыбай и Жанаозен, но на полпути их делегацию развернули обратно в Актау (адмцентр региона).
В комиссию вошли сопредседатели ОСДП "Азат" Б.Абилов и Жармахан Туякбай, лидер незарегистрированной партии "Алга" Владимир Козлов, член партии "Руханият" Мухтар Тайжан, председатель Алматинского Хельсинского комитета Нинель Фокина, журналист Гульжан Ергалиева и другие.
Вот такими видеороликами пестрит весь Ю-Туб с воплями: "Убивают безоружных"!
Снято на убогую мыльницу-сотку. Картинка - вообще ничего не разобрать, кроме бегущих людей в чёрном с чем-то, похожим на щиты.
Если это - как-бы-ОМОН, то я - папа Римский!
0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
А при чем тут каннибализм и Советская власть? Советская власть боролась с каннибализмом. И с голодом она боролась гораздо эффективнее, чем царское правительство.
Ага, отбирая у крестьян последний хлеб и продавая его заграницу в обмен на оружие, машины, технологии
Перефразируя известный анекдот: "Брхльщик, ты как напьёсси, такую фигню несёшь"!
Фигня чистая экономика ,в казахстане посажено 10% предпринимателей ,среднее число работников у них было 10.Убытки для страны 1% ВВП.Это я считаю по миниуму. Если такой умный аналитек дай мне завтра работу, за 200 тенге в день. Это для страны проблема. Не умеешь отобраным бизнесом руководить зачем рейдерствуешь . = = = Да и мне до страны как то насрать,казахи это прослойка между олигархами русскими,и быдлом русским ,в смысле многонациональным народом россии,потому что евреям западло рулить быдлом. = = =Жермахан Туякбай шимкентец ,за полицейских приехал освобождать заложников. Бутя Абилов племяник назарбаева,не авторитет,рабочим, после передачи Кармета Митталу
Сообщение отредактировал brhlk: 21 December 2011 - 22:00
Вот странно выходит, Великий Голод был в тридцатые годы, именно по причиние Зае**чей продразвёрстки, устроенной властью. И как же Соввласть боролась с канибализмом? Расстреливала оголодавших до безумия людей? Конечно, это - верх эффективности!
0
Вот такими видеороликами пестрит весь Ю-Туб с воплями: "Убивают безоружных"!
Снято на убогую мыльницу-сотку. Картинка - вообще ничего не разобрать, кроме бегущих людей в чёрном с чем-то, похожим на щиты. Если это - как-бы-ОМОН, то я - папа Римский!
Дурень ты, ты ещё скажи, что это снято в России или Америке. А на что тебе будут снимать перепуганные люди в квартире? Или выбегут c HD камкодерами на улицу снимать для эффекта присутствия?
В поселке Жетыбай в среду полицейские разогнали несанкционированный митинг, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" сопредседатель партии ОСДП "Азат" Булат Абилов.
"Нам позвонили наши активисты, которые находятся в Жетыбае, и сообщили, что народ вышел на площадь перед акиматом с требованием прекратить репрессии по отношению к уволенным нефтяникам...
И вашего Абилова туда же - в }{ОПУ! Какие, к дьяволу репрессии, если Правительство уже поручило трудоустроить уволенных в другие компании. Впрочем, надолго козе капуста? Они же недовольны своими зарплатами в $1000. Я ж запамятовал!
0
Дурень ты, ты ещё скажи, что это снято в России или Америке. А на что тебе будут снимать перепуганные люди в квартире? Или выбегут c HD камкодерами на улицу снимать для эффекта присутствия?
А вот почему-то "акцию скорби" как раз-таки и вышли снимать с HD. Впрочем, ладно: народ напуган - объяснимо и понятно. Но вот кто ж скрывался под тёмной одеждой и щитами? На видео этого не разобрать. А провокация - штука подлая. Я не осуждаю "снимающих-это". Я к тому, что неизвестно - кто ж был в кадре-то? Силовики ли?
0
Какие, к дьяволу репрессии, если Правительство уже поручило трудоустроить уволенных в другие компании. Впрочем, надолго козе капуста? Они же недовольны своими зарплатами в $1000. Я ж запамятовал!
Им это предлагают семь месяцев ,с апреля,ознакомтесь с условиями требованиями забастовщиков.
Очень даже может быть. Однако - здесь другая точка съёмки. Раз. А во-вторых, зачем те же люди, которых "ойбай! Забили раненого" - за минуту до этого забрасывали обладателей щитов камнями?
0
Вот странно выходит, Великий Голод был в тридцатые годы, именно по причиние Зае**чей продразвёрстки, устроенной властью. И как же Соввласть боролась с канибализмом? Расстреливала оголодавших до безумия людей? Конечно, это - верх эффективности!
Продразверстка в тридцатые годы? Жжете
0