-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Теракты в Казахстане
Отправлено 12 December 2011 - 16:57

ни одного заявления,все терпилы молчат о пакостях.
Лишь бы буйным не стал думают.
Китай могила.
Отправлено 12 December 2011 - 17:00

Были случаи и не один. Просто не афишируют их по причине того что и другие начнут. Пределы превышения самообороны крутятся в любую сторону. Но ежели отступить от темы то по мне проще отсидеть чем пострадать.Давайте немного отступим от темы, но для пользы. Вы не законы наши читайте, а изучайте практику, прецеденты. Не дай вам боже, применив любое, не только огнестрельное, оружие, заявить, что это была самозащита. За пределами вашей квартиры, стенда или оговоренной в охотничьей путевки местности, любое применение огнестрела будет караться как: умышленное убийство (если удачно пальнете), нанесение тяжких телестных... (если неудачно) и в любом случае как превышение пределов необходимой обороны. Не можете вы исходя из уголовно-процессуальной практики в РК применять оружие в городе, и вообще где бы то ни было кроме личного жилья, стенда, предписанного в путевке района. Да даже и дома, на самом деле не можете. 90 с гаком процентов всех таких самозащит заканчивается солидным сроком для того кто защищался. Если у нападающего пистолет, а у вас 12 калибр, всё... вы превысили пределы необходимой обороны. Если у нападающего калаш висит за спиной/в левой руке/не снят с предохранителя/вы выстрелили первым..... всё, вы опять нарушаете пределы допустимой обороны. И это даже когда вы у себя в доме, охраняете свою семью и имущество. Если хотите иметь шанс не сесть в тюрьму в критической ситуации, позвольте совет...
Если на вас напали в вашем доме громко орите "стой стрелять буду" и всегда делайте минимум 2 выстрела. Не важно насколько виртуозно всё получится, но ваши соседи должны подтвердить, что предупредительный выстрел по-любому был. Если вы убили или ранили нападавшего следует, независимо от ситуации, первым вызвать скорую помощь и полицию. Возможно, не обязательно, но возможно вас оправдают или дадут условный срок.
Если не срослось с предупредительным выстрелом, или вообще как-то не так пошло всё равно первым вызывайте скорую и полицию. По приезду полицейских рассказывайте, что чистили ружье, сдуру зарядили, думали что шумовой, а тут он вломился и от неожиданности ружье само выстрелило, не знаете как так получилось. Плачьте, рыдайте, клянитесь, что искупите, что больше никогда... и т.п. Дадут, возможно, условно. Но вряд ли. Иных, успешно просочившихся через нашу уголовно-правовую систему вариантов до сих пор не было. Т.е. во всех иных случаях вас посадят надолго, или возьмут очень дорого.
Дюарс а вот вы стали бы нападать вот так? Стоит ли приводить ситуации ради доказательства крайностей? В таком состоянии он естественно не нападает и это будет убийством. Разговор идет о том что выглядывая из окна вы видите как чел расстреливает сотрудников милиции и в этом случае вы считаете что свалив его вы совершите преступление? Или выстрелив в верх и вызвав огонь на себя вы тоже совершите преступление? А ведь это могло спасти их.Если у нападающего калаш висит за спиной/в левой руке/не снят с предохранителя
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 12 December 2011 - 17:45

Отправлено 12 December 2011 - 18:39

-" нет спасибо мы пешком постоим,"
а к каждому заходить это не скоро обход завершить.
Зато сколько неадеквата так обнаруживают ,или подозрительных квартир.
Китай могила.
Отправлено 12 December 2011 - 21:02

Московская пенсионерка помогла задержать грабителя-рецидивиста. В здании банка на Старой Басманной улице к женщине подошел неизвестный и выхватил у нее сумку с деньгами. Злоумышленник попытался выбежать из помещения, но бдительная пенсионерка успела ударить грабителя по спине своей тростью.
От неожиданности он споткнулся и выронил сумку. В этот момент его задержали сотрудники вневедомственной охраны.
Адекватно самооборонилась))))
Отправлено 12 December 2011 - 22:27

Странно, но у нас нынче по городу патрули бродят - в "брониках" и с автоматами... Чего ждать?
Ничего страшного, у нас несколько лет назад менты тоже в брониках и с автоматами ходили.
Иосиф Бродский
Отправлено 13 December 2011 - 09:47

Но ежели отступить от темы то по мне проще отсидеть чем пострадать.
Старая американская поговорка:
"Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"
Да в 90% случаев преступник не умеет нормально с оружием обращаться. То патрон не дошлет, то с предохранителя не снимет. Но вы этого не узнаете, пока или вы из него или он из вас котлету не сделает.Дюарс а вот вы стали бы нападать вот так? Стоит ли приводить ситуации ради доказательства крайностей? В таком состоянии он естественно не нападает и это будет убийством.
Это не я, это есть риск, что они так посчитают.Разговор идет о том что выглядывая из окна вы видите как чел расстреливает сотрудников милиции и в этом случае вы считаете что свалив его вы совершите преступление?
Я ради жизней сотрудников милиции, проводящих операцию, ни своей жизнью, ни, тем более, жизнью своей семьи рисковать не буду. Ситуация, когда, как в Таразе например, 1 вооруженный человек наводит шорох среди кучи, тоже вооруженных, сотрудников не заслуживает вмешательства. Вот если бы безоружных сотрудников к стенке поставили, я бы плюнул, достал карамультук и устроил бы армагеддец. Но тут, по всем канонам, мое вмешательство было бы мало того, что незаконным, так ещё и нежелательным. Скорее всего, выстрелом из окна в воздух я оттянул бы огонь половины полицейских на себя, а преступник орал бы мне "спасибо братан". Такое ощущение, что вы в реальных уличных стрельбах никогда и нигде... Мне пару раз приходилось, да и то один лишь в качестве наблюдателя. Там никто толком не понимает, "кто, в кого, куда...". Всё происходит спонтанно, быстро, на адреналине. Помочь могут только хорошо отработанные клише, когда полицейский пусть даже плохо соображает, но на автомате поступает тактически правильно. Вмешиваться со стороны в данной ситуации (преступник один, полицейских много) всё равно, что ворваться в операционную и пытаться посильно помочь команде хирургов. "Героизм" такого рода - разве что для кино.Или выстрелив в верх и вызвав огонь на себя вы тоже совершите преступление? А ведь это могло спасти их.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 13 December 2011 - 09:49

МИД Казахстана подтвердил, что задержанный на Украине по подозрению в терроризме мужчина является гражданином Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.
МВД Украины сообщило о том, что 9 декабря в Киеве задержан гражданин Казахстана, подозреваемый в участии в террористической организации, которая оказалась причастна к нескольким взрывам, в результате которых пострадали мирные граждане.
«Согласно информации посольства Казахстана в Киеве, гражданство данного лица подтверждается. У него есть удостоверение и паспорт Республики Казахстан. Имя его Мухитов Ардабек, 24 марта 1989 года рождения, уроженец Атырауской области», - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.
Он также отметил плодотворное сотрудничество правоохранительных органов Украины и Казахстана. Генеральными прокуратурами этих стран подписан ряд соглашений, в частности и об экстрадиции. «Думается, что этот вопрос (экстрадиция) будет решаться в рамках данного соглашения», - уточнил представитель МИДа.
А в задержании его наверно помогла бабуля, как в анекдоте:
100, которые знают украинский язык; из 100 - 10, которые хорошо знают язык; и,
наконец, из них - один, который в совершенстве владеет украинским, блатным,
матерным и пр. И вот, идет он по полю в шапке-ушанке, кирзовых сапогах, заходит
в деревню. У колодца бабуля воду набирает.
-Бабуль, дай, пожалуйста, водицы испить!
Бабка подает ему ведро. Он пьет из ведра, остальное выливает на себя. Бабка
спрашивает:
-Милок, ты с
-А как ты догадалась?
-Так ведь

Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 13 December 2011 - 10:06

Отправлено 13 December 2011 - 13:51

Каражанбас,что там делать террористу ну не понятно.
Почему СОП не п***ит блогеров битами,тоже недоработка.
= = = Эмо придумали Эхо МСК ,расшифровывается Эхо Москвы отвечает
<font color=red>Устное предупреждение модератором ведмедь. Причина:
неприличными словами не выражаться!</font>
Сообщение отредактировал ведмедь: 20 December 2011 - 14:12
Китай могила.
Отправлено 20 December 2011 - 12:28

Отправлено 20 December 2011 - 18:14

А партизанская продолжится ,извините не буду материться больше.. Войны гражданской скорее всего не будет,
Это в камышах легко найти тепловизором со спутника ,
а как в городе при засвеченых лазером фотокамерах.
При том условии,

В Казахстане всех зеков зачиповали ,проверили ,скоро будут повальная чиповка.
Сообщение отредактировал brhlk: 20 December 2011 - 18:15
Китай могила.
Отправлено 20 December 2011 - 18:20

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Отправлено 20 December 2011 - 20:08

Одобряю!Осуждаю.
Будет прекращена добыча нефти на несколько
лет ,дабы менегеры поняли что такое труд нефтяников ,
езда на ашинбайках зимой.
Терроризм это не стрельба по безоружным прохожим ,
это гражданское неповиновение ,посмотрим кто социальное
животное ОПОНовец или нефтяник.
Китай могила.
Отправлено 20 December 2011 - 23:24

звонка по телефону ,при наличии охраны СОБР ОДКБ.
Вот что значит для вас БИЛАЙН.
Китай могила.
Отправлено 22 December 2011 - 17:41

Отправлено 22 December 2011 - 18:13

Путин будет пугать мир ОПЕК ,что не даст нефти ,Да ну! прекратится добыча нефти,
надо америке дать рывок новым технологиям.
Потом конечно даст но ,нефть уже не так сильно нужна будет.
Это не от него зависит а от прогресса.
Следующий президент будет ту же политику гнуть.
Как у Хуго Чавеса.
Китай могила.
Отправлено 23 December 2011 - 22:09

Отправлено 24 December 2011 - 11:27

Выйдут 50 000 мы будем стоять
Выйдут 500 000 мы к ним присоеденимся
(с) Глава ГУВД Мск
Китай могила.
Отправлено 25 December 2011 - 16:39

Абсолютная правда. Америка везде хочет влезть, дабы прибрать к своим рукам все ресурсы.Ведь как известно своих-то у нее нет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых