Перейти к содержимому

Фотография

Теракты в Казахстане

- - - - -

Сообщений в теме: 260

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
Кинг Конг ,люди из за отсутствия законности идут в лес ,в нескольких местах ,оттуда их не выковырять ,о каком законе рассуждать ,везде беспредел,я вот терроризирую окружающих исподтишка ,
ни одного заявления,все терпилы молчат о пакостях.
Лишь бы буйным не стал думают.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Давайте немного отступим от темы, но для пользы. Вы не законы наши читайте, а изучайте практику, прецеденты. Не дай вам боже, применив любое, не только огнестрельное, оружие, заявить, что это была самозащита. За пределами вашей квартиры, стенда или оговоренной в охотничьей путевки местности, любое применение огнестрела будет караться как: умышленное убийство (если удачно пальнете), нанесение тяжких телестных... (если неудачно) и в любом случае как превышение пределов необходимой обороны. Не можете вы исходя из уголовно-процессуальной практики в РК применять оружие в городе, и вообще где бы то ни было кроме личного жилья, стенда, предписанного в путевке района. Да даже и дома, на самом деле не можете. 90 с гаком процентов всех таких самозащит заканчивается солидным сроком для того кто защищался. Если у нападающего пистолет, а у вас 12 калибр, всё... вы превысили пределы необходимой обороны. Если у нападающего калаш висит за спиной/в левой руке/не снят с предохранителя/вы выстрелили первым..... всё, вы опять нарушаете пределы допустимой обороны. И это даже когда вы у себя в доме, охраняете свою семью и имущество. Если хотите иметь шанс не сесть в тюрьму в критической ситуации, позвольте совет...
Если на вас напали в вашем доме громко орите "стой стрелять буду" и всегда делайте минимум 2 выстрела. Не важно насколько виртуозно всё получится, но ваши соседи должны подтвердить, что предупредительный выстрел по-любому был. Если вы убили или ранили нападавшего следует, независимо от ситуации, первым вызвать скорую помощь и полицию. Возможно, не обязательно, но возможно вас оправдают или дадут условный срок.
Если не срослось с предупредительным выстрелом, или вообще как-то не так пошло всё равно первым вызывайте скорую и полицию. По приезду полицейских рассказывайте, что чистили ружье, сдуру зарядили, думали что шумовой, а тут он вломился и от неожиданности ружье само выстрелило, не знаете как так получилось. Плачьте, рыдайте, клянитесь, что искупите, что больше никогда... и т.п. Дадут, возможно, условно. Но вряд ли. Иных, успешно просочившихся через нашу уголовно-правовую систему вариантов до сих пор не было. Т.е. во всех иных случаях вас посадят надолго, или возьмут очень дорого.

Были случаи и не один. Просто не афишируют их по причине того что и другие начнут. Пределы превышения самообороны крутятся в любую сторону. Но ежели отступить от темы то по мне проще отсидеть чем пострадать.

Если у нападающего калаш висит за спиной/в левой руке/не снят с предохранителя

Дюарс а вот вы стали бы нападать вот так? Стоит ли приводить ситуации ради доказательства крайностей? В таком состоянии он естественно не нападает и это будет убийством. Разговор идет о том что выглядывая из окна вы видите как чел расстреливает сотрудников милиции и в этом случае вы считаете что свалив его вы совершите преступление? Или выстрелив в верх и вызвав огонь на себя вы тоже совершите преступление? А ведь это могло спасти их.
  • 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Странно, но у нас нынче по городу патрули бродят - в "брониках" и с автоматами... Чего ждать?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
Вспоминаю менты приходили ,я им говорю -"заходите пожалуйста ",
-" нет спасибо мы пешком постоим,"
а к каждому заходить это не скоро обход завершить.
Зато сколько неадеквата так обнаруживают ,или подозрительных квартир.
  • 0
Китай могила.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
РСН | 18:42:34

Московская пенсионерка помогла задержать грабителя-рецидивиста. В здании банка на Старой Басманной улице к женщине подошел неизвестный и выхватил у нее сумку с деньгами. Злоумышленник попытался выбежать из помещения, но бдительная пенсионерка успела ударить грабителя по спине своей тростью.
От неожиданности он споткнулся и выронил сумку. В этот момент его задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Адекватно самооборонилась))))
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Странно, но у нас нынче по городу патрули бродят - в "брониках" и с автоматами... Чего ждать?

Ничего страшного, у нас несколько лет назад менты тоже в брониках и с автоматами ходили.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Но ежели отступить от темы то по мне проще отсидеть чем пострадать.

Старая американская поговорка:
"Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"

Дюарс а вот вы стали бы нападать вот так? Стоит ли приводить ситуации ради доказательства крайностей? В таком состоянии он естественно не нападает и это будет убийством.

Да в 90% случаев преступник не умеет нормально с оружием обращаться. То патрон не дошлет, то с предохранителя не снимет. Но вы этого не узнаете, пока или вы из него или он из вас котлету не сделает.

Разговор идет о том что выглядывая из окна вы видите как чел расстреливает сотрудников милиции и в этом случае вы считаете что свалив его вы совершите преступление?

Это не я, это есть риск, что они так посчитают.

Или выстрелив в верх и вызвав огонь на себя вы тоже совершите преступление? А ведь это могло спасти их.

Я ради жизней сотрудников милиции, проводящих операцию, ни своей жизнью, ни, тем более, жизнью своей семьи рисковать не буду. Ситуация, когда, как в Таразе например, 1 вооруженный человек наводит шорох среди кучи, тоже вооруженных, сотрудников не заслуживает вмешательства. Вот если бы безоружных сотрудников к стенке поставили, я бы плюнул, достал карамультук и устроил бы армагеддец. Но тут, по всем канонам, мое вмешательство было бы мало того, что незаконным, так ещё и нежелательным. Скорее всего, выстрелом из окна в воздух я оттянул бы огонь половины полицейских на себя, а преступник орал бы мне "спасибо братан". Такое ощущение, что вы в реальных уличных стрельбах никогда и нигде... Мне пару раз приходилось, да и то один лишь в качестве наблюдателя. Там никто толком не понимает, "кто, в кого, куда...". Всё происходит спонтанно, быстро, на адреналине. Помочь могут только хорошо отработанные клише, когда полицейский пусть даже плохо соображает, но на автомате поступает тактически правильно. Вмешиваться со стороны в данной ситуации (преступник один, полицейских много) всё равно, что ворваться в операционную и пытаться посильно помочь команде хирургов. "Героизм" такого рода - разве что для кино.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
МИД подтвердил задержание в Киеве террориста из Казахстана
МИД Казахстана подтвердил, что задержанный на Украине по подозрению в терроризме мужчина является гражданином Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.
МВД Украины сообщило о том, что 9 декабря в Киеве задержан гражданин Казахстана, подозреваемый в участии в террористической организации, которая оказалась причастна к нескольким взрывам, в результате которых пострадали мирные граждане.
«Согласно информации посольства Казахстана в Киеве, гражданство данного лица подтверждается. У него есть удостоверение и паспорт Республики Казахстан. Имя его Мухитов Ардабек, 24 марта 1989 года рождения, уроженец Атырауской области», - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.
Он также отметил плодотворное сотрудничество правоохранительных органов Украины и Казахстана. Генеральными прокуратурами этих стран подписан ряд соглашений, в частности и об экстрадиции. «Думается, что этот вопрос (экстрадиция) будет решаться в рамках данного соглашения», - уточнил представитель МИДа.

А в задержании его наверно помогла бабуля, как в анекдоте:

АмериканцыИсламские терористы собираются заслать в Украину шпиона. Отобрали 1000 кандидатов; из них
100, которые знают украинский язык; из 100 - 10, которые хорошо знают язык; и,
наконец, из них - один, который в совершенстве владеет украинским, блатным,
матерным и пр. И вот, идет он по полю в шапке-ушанке, кирзовых сапогах, заходит
в деревню. У колодца бабуля воду набирает.
-Бабуль, дай, пожалуйста, водицы испить!
Бабка подает ему ведро. Он пьет из ведра, остальное выливает на себя. Бабка
спрашивает:
-Милок, ты с Америки,КЗ что ли, будешь?
-А как ты догадалась?
-Так ведь негр ускоглазый же! :D
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
ПОКАЯНИЕ. ЗАЧЕМ ТЕРРОРИСТАМ ДАЛИ ВЫЙТИ В ИНТЕРНЕТ?

• 0
...

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
В Атырау идет война между СОПом и забастовщиками
Каражанбас,что там делать террористу ну не понятно.
Почему СОП не п***ит блогеров битами,тоже недоработка.
= = = Эмо придумали Эхо МСК ,расшифровывается Эхо Москвы отвечает

<font color=red>Устное предупреждение модератором ведмедь. Причина:
неприличными словами не выражаться!</font>

Сообщение отредактировал ведмедь: 20 December 2011 - 14:12

• 0
Китай могила.

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
это всегда так, в самой тихой, мирной стране, о которой десятками лет ничего не слышно, черти водятся, потихоньку размнжаясь. Войны гражданской скорее всего не будет, у нас все таки народ не так уж и сильно страдает, травы покурят, да успокоятся, а вот мировая возможна, ну это в случае. если на нас кто-то занозится.
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация

. Войны гражданской скорее всего не будет,

А партизанская продолжится ,извините не буду материться больше.
Это в камышах легко найти тепловизором со спутника ,
а как в городе при засвеченых лазером фотокамерах.
При том условии,
:hi: что террористу помогает все гражданское население.
В Казахстане всех зеков зачиповали ,проверили ,скоро будут повальная чиповка.

Сообщение отредактировал brhlk: 20 December 2011 - 18:15

• 0
Китай могила.

UNIVERSAL

UNIVERSAL

Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть

• Тысячник
  • 2529 сообщений
3178 - Репутация
  • На счете:1198 тугриков
Осуждаю.
  • 0

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!7935095e8bfb.gifЛуч света здесь-энциклопедия

ImKfX.png

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация

Осуждаю.

Одобряю!
Будет прекращена добыча нефти на несколько
лет ,дабы менегеры поняли что такое труд нефтяников ,
езда на ашинбайках зимой.
Терроризм это не стрельба по безоружным прохожим ,
это гражданское неповиновение ,посмотрим кто социальное
животное ОПОНовец или нефтяник.
  • 2
Китай могила.

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
Школота узенцы взорвали школу без обычного ,
звонка по телефону ,при наличии охраны СОБР ОДКБ.
Вот что значит для вас БИЛАЙН.
  • 0
Китай могила.

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
Да ну! прекратится добыча нефти, так сюда других людей с других стран навезут и они буду ее добывать, но конечно с условием, что половина-их стране достанется., а наши с удовольствием согласятся. Что удивительно, что нашим они платить не готовы. а другим даром отдают.
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация

Да ну! прекратится добыча нефти,

Путин будет пугать мир ОПЕК ,что не даст нефти ,
надо америке дать рывок новым технологиям.
Потом конечно даст но ,нефть уже не так сильно нужна будет.
Это не от него зависит а от прогресса.
Следующий президент будет ту же политику гнуть.
Как у Хуго Чавеса.
  • 0
Китай могила.

akbars

akbars
  • Десятник
  • 7 сообщений
9 - Репутация
Да!!! Когда нефть будет не так востребована как сегодня, стабильности придет пепец, народ савсем обнищает и отупеет и полезет на автоматы... трупы диктаторов и их родствеников украсят виселицы и шесты и итернет!
  • 1

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
Выйдут 5 000 мы разгоним
Выйдут 50 000 мы будем стоять
Выйдут 500 000 мы к ним присоеденимся
(с) Глава ГУВД Мск
  • 1
Китай могила.

MironovaVera

MironovaVera
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация
"Взрывы в Атырау взбудоражили общественность и СМИ Казахстана и зарубежья. Но не кажется ли вам, что так называемые "исламские боевики" имеют обыкновение появляться там, где начинают проявлять свой интерес США?"

Абсолютная правда. Америка везде хочет влезть, дабы прибрать к своим рукам все ресурсы.Ведь как известно своих-то у нее нет.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых