Перейти к содержимому

Фотография

Врачебные ошибки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
врач - от старославянского слова враль ;))))))))))
  • 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
  • На счете:-154 тугриков

Вопрос не в том, что бы убить гепатит С и рак, а именно вылечить...ведь вопрос так и стоял?
Почти все операции убирают "лишнее", в том числе и пластика и санация...

если вы не знаете, то скажу вам, пластика то не всегда уудаление, но и иногда добавление и изменение первоначального состояния ткани различными методами.
а санация как термин вообще не подразумевает отсечение (эктомию). санация это очищение.
  • 0
В моем городе слишком много машин... В моем городе слишком много ненужных людей...

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация

Почитайте книгу Роберта Мендельсона " Исповедь еретика от медицины" станет многое понятно...

вы что сайентолог, вроде так по русски пишеться, по инглишу точно scientologist. Сейчас модно стало опровергать доказанные медицинские факты. например вообше где-то читал, что месячных у женщины в норме не должно быть, что через месячные выхджять шлаки и прочая гадасть, и якобы это из за прогресса и загрязнения воздуха, а раньше типа у женщин вообще месячных не было. и кстати автор этой статьи еще в самом начале своей статьи указала, что она не имеет никакого отношения к медицине. однако писала она не прибегая к фактам. но очень убедительно и преподносила научные знания в искаженном свете и очень правдоподобно, я бы мог повреитб всему её бреду, если бы не знал что и как на самом деле...

а если вы этот самый сайентолог то одумайтесь пока не поздно, они навредят вам и используют в своих целях. это очень опасная секта.
  • 0
В моем городе слишком много машин... В моем городе слишком много ненужных людей...

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация

Вы не думали о том, что после резекции желудка к примеру при язвенной болезни, человек в последующем становится инвалидом...

В то время как западная модель здравоохранеия построена на том, что врач там стоит на той же ступени, что и парикмакер...

про хирургию сразу видно вы очень мало знаете, если пишете такое.

а на западе я был и скажу вам с уверенностью что парикмахер и врач там на разынх ступенях. там считается очень почетно иметь друга врача и все гордятся если у них есть такой друг.

врач - от старославянского слова враль ;))))))))))

открыл америку. в других странах врач почему то не от слова врать, а гордо зовется доктор. и нам от слова врач по-моему стоит отказаться.

Сообщение отредактировал user: 15 July 2009 - 16:14

• 0

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков

абсолютно согласна с вами.
  • 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

vertushka

vertushka

Вице-мисс Апрель

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

kudesnica, какие болезни не вылечить лекарствами? и какие вообще не вылечить даже хирургическими путями? и чем предлагаете лечить?

из того за чем сама наблюдала последний год у себя и у знакомых: аллергия, псориаз, цитомегаловирус и некоторые другие ЗППП, любые варианты дерматитов, поверхностный гастрит до конца не излечивается., состояние поддерживается только диетами, заболевания глаз от близорукости до катаракты, артриты разнообразные. И т.д.
Вы лучше назовите, что у нас до конца вылечивают.

потому и учат врачей семь лет минимум, что бы умели предвидеть последствия.

Далеко не все медициной исследовано, далеко не на все вопросы найдены ответы. Можно ли научить тому, чего не знаешь?

И напоследок совет: не судите - да не судимы будете, ведь зачастую бестолковость пациентов, их равнодушие к охране собственного здоровья, предвзятость отношения к медикам, предпочтение суеверий и лжецелительства научно выверенным профессиональным лечебным мерам и провоцирует ВО. Будьте здоровы!

Согласна с вами, пациенты тоже иногда такие вещи творят. И про оплату понятно. но ведь и в платных клиниках сейчас ситуация не лучше. В Казахстане не знаю, но в России очень много жалоб и на платные клиники, а там деньги получают нормальные...
В общем, ситуация сложная, проблемы не только в халатности врачей. Но все-таки, вам не кажется, что каждый должен отвечать за свои поступки?
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

вы что сайентолог, вроде так по русски пишеться, по инглишу точно scientologist. Сейчас модно стало опровергать доказанные медицинские факты. например вообше где-то читал, что месячных у женщины в норме не должно быть, что через месячные выхджять шлаки и прочая гадасть, и якобы это из за прогресса и загрязнения воздуха, а раньше типа у женщин вообще месячных не было. и кстати автор этой статьи еще в самом начале своей статьи указала, что она не имеет никакого отношения к медицине. однако писала она не прибегая к фактам. но очень убедительно и преподносила научные знания в искаженном свете и очень правдоподобно, я бы мог повреитб всему её бреду, если бы не знал что и как на самом деле...

а если вы этот самый сайентолог то одумайтесь пока не поздно, они навредят вам и используют в своих целях. это очень опасная секта.

Не, не он... И не собираюсь ничего никому доказывать... Просто если включить логику и отойти от стандартных стереотипов, то к медикам относишься спокойно, без лишней пафосности и суеты...
А Мендельсон лет 50 отработал в американской медицине, ну и рассуждает исходя из внутренних особенностей, кому интересно электронный вариант здесь
  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация

из того за чем сама наблюдала последний год у себя и у знакомых: аллергия, псориаз, цитомегаловирус и некоторые другие ЗППП,

все вышеперечисленное кроме ладно цитомегаловируса не передает половым путем. а такие болезни, как сифилис и гонорея и другие лечатся. сейчас из ЗППП только ВИЧ не излечим.
псориаз не передается половым путем, но и правда не излечим, так как это генетическая проблема..

любые варианты дерматитов, поверхностный гастрит до конца не излечивается., состояние поддерживается только диетами, заболевания глаз от близорукости до катаракты, артриты разнообразные. И т.д.
Вы лучше назовите, что у нас до конца вылечивают.

любые варианты дерматитов? контактный дерматит запросто лечится.. поверхностный гастрит очень легко лечится, намного легче чем например язва желудка, хотя и язва излечима. кстати, насчет поверхн. гастрита, вроде такого по классификации вообще нету? это скорее гастроскопическая картина.. а не окончательный диагноз.
близорукость приходит с годами, а в детском возрасте корригируется.
артриты разнообразные? согласен например ревматоидный неизлечим.. но я знаю много видов артритов, которые успешно поддаются лечению.
и я с легкостью могу назвать много болезней которые успешно вылечиваются до конца, просто мне для этого придется очень долго печатать..
  • 1

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
kudesnica, Мендельсон наряду с очевидными вещами и дельными советами пишет много нелепостей..
  • 0

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация

Далеко не все медициной исследовано, далеко не на все вопросы найдены ответы. Можно ли научить тому, чего не знаешь?

Согласна с вами, пациенты тоже иногда такие вещи творят. И про оплату понятно. но ведь и в платных клиниках сейчас ситуация не лучше. В Казахстане не знаю, но в России очень много жалоб и на платные клиники, а там деньги получают нормальные...
В общем, ситуация сложная, проблемы не только в халатности врачей. Но все-таки, вам не кажется, что каждый должен отвечать за свои поступки?

Насчёт того, что не всё исследовано - безусловно, хотя правильнее будет сказать, что не все исследования дают исчерпывающие ответы на актуальные вопросы. В наших странах с медицинскими исследованиями дело совсем обстоит плохо - как я понимаю - а передовой опыт тех, кто продвинулся, не всегда возможно использовать в местных реалиях... А учить врача надо правильному мышлению на основе достаточно точных знаний о природе человека и закономерностях свойственных ему болезней; всему научить просто невозможно, к тому же в любой сфере деятельности есть светлые головы и посредственности, и ежели уповать лишь на первых, то может статься, что даже без элементарной мед. помощи будут оставаться слишком многие! )))

А стяжательство убивает в докторе этическое начало, да и клиническому мышлению не способствует - вот в чём бич нынешнего постсоветского здравоохранения. Платные мед.учреждения просто откровенно заняты выкачиванием денег, презрев моральные аспекты - найдут у вас то, чего и в помине не было, и наплюют на заповедь "не навреди", причиняя душевные травмы обращающимся... гос.клиники тоже любители поторговаться над телом нуждающегося в мед.помощи... Ответственность же должна быть у всех и у каждого, независимо от профессии - просто ВО так будоражат сознание обывателей, что они готовы растоптать в гневе все обломки утлого судёнышка медицины, не вдаваясь (из-за некомпетентности в первую очередь) в причины этих явлений... тогда как ошибки автолюбителей приносят в разы больше жертв, чем ошибки эскулапов.
  • 3

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

а на западе я был и скажу вам с уверенностью что парикмахер и врач там на разынх ступенях. там считается очень почетно иметь друга врача и все гордятся если у них есть такой друг.

открыл америку. в других странах врач почему то не от слова врать, а гордо зовется доктор. и нам от слова врач по-моему стоит отказаться.

ну что ж, если Вы знаете о хирургии больше чем я, человек с высшим медицинским образованием, хотя, наверное, и Вы врач, смею допустить, и берётесь оспаривать моё утверждение, что резекция желудка не приводит к инвалидности, пожалуйста. Вот только словами в чей-либо адрес кидаться не гоже. А стоит аргументировано объяснить, в чём же я по-Вашему не прав. Это первое.
Второе, почётно иметь друга доктора (раз уж Вы были на западе, то давайте-ка называть людей в белых халатах Докторами, тем паче, что и сами Вы к тому призываете, кинув так авторитетно «открыл америку») не только на западе, но и здесь. В то же время иметь среди друзей офигенного мастера-парикмахера тоже знаете ли не просто так, или Вы стрижетесь где ни попадя за 1000 тг. и Вас как-то задело, что я поставил докторов в один ряд с парикмахерами? Что ж так? Или Вы считаете, что медицинская практика это нечто такое высокое с клятвой Гиппократа и пр. совсем не имеет ни какого отношения к сфере услуг?
С таким вот подходом в нашей стране и не будет никогда нормальной медицины.
  • 1

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
ass_karlson, резекция желудка крайняя мера. пациент не просто так соглашается на операцию, а от жутких мучений. и никто насильно не оперирует его, с него берут согласие. есть такие пациенты, которые без резекции умрут через пару недель, а резекция это безусловно инвалидность, но она помогает продлить жизнь на несколько лет. никому ведь умирать не хочется. тут выбор такой или операция или скорая смерть.
резекцию делают не только при язвах, при язвах чаще всего стараются ушить, в общем по любому стараются сохранить хоть пол желудка. а резекция при язве это очень крайняя мера и чаще пациенты в этом сами виноваты, что довели свой желудок до такого состояния.
резекция чаще нужна при злокачественных опухолях желудка, операция нужна чтобы облегчить муки пациента.. так что человек с опухолью, или с дыркой в желудке сам по себе ни на что не пригоден, поэтому не операция делает его инвалидом, а болезнь.

от парикмахера ничья жизнь не зависит на столько, на сколько зависит от врача. Человек и сам себя может подстрич может.. а вот ту же операцию провести никак нет..

поэтому не надо ставить докторов на одну ступень с парикмахерами. сантехниками, механниками, слесарями и сварщиками.. я бывало костер мочой тушил, но это меня не ставило на одну ступень с пожарными..
  • 2

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, резекция желудка крайняя мера. пациент не просто так соглашается на операцию, а от жутких мучений. и никто насильно не оперирует его, с него берут согласие. есть такие пациенты, которые без резекции умрут через пару недель, а резекция это безусловно инвалидность, но она помогает продлить жизнь на несколько лет. никому ведь умирать не хочется. тут выбор такой или операция или скорая смерть.
резекцию делают не только при язвах, при язвах чаще всего стараются ушить, в общем по любому стараются сохранить хоть пол желудка. а резекция при язве это очень крайняя мера и чаще пациенты в этом сами виноваты, что довели свой желудок до такого состояния.
резекция чаще нужна при злокачественных опухолях желудка, операция нужна чтобы облегчить муки пациента.. так что человек с опухолью, или с дыркой в желудке сам по себе ни на что не пригоден, поэтому не операция делает его инвалидом, а болезнь.

от парикмахера ничья жизнь не зависит на столько, на сколько зависит от врача. Человек и сам себя может подстрич может.. а вот ту же операцию провести никак нет..

поэтому не надо ставить докторов на одну ступень с парикмахерами. сантехниками, механниками, слесарями и сварщиками.. я бывало костер мочой тушил, но это меня не ставило на одну ступень с пожарными..

мы здесь таки дальше будем меряться пиписьками образно выражаясь??? Форум то для людей без мед образования, по умолчанию-то так, и зачем тогда все эти подробности, нафиг тут консультацию и просвещение про показания к резекции и пр.??? Мы хотим показать всем, что мы доки и спецы что ли? Вам на работе мало? Ах, Вы клятву давали… простите. Напрашивается аналогия с тем Петровичем из гаража, который вечно чинит свою шоху и типа всё знает про машины и всем советы про свечи и карбюратор даёт, а сам двадцать лет на той же шохе!!! Извините за грубость.

Мы про ошибки грим вроде. И если человек без мед образования думает, что хирурги святые такие и одни они только уважения из врачей заслуживают, то я только пытался сказать ему, что это не так. Не особо то и вдаваясь в подробности, однако, на ярком и показательном примере.

А про сферу услуг, следующее. Конечно же, никто не спорит, что есть экстренная медицина, где выбрать себе доктора ты не можешь, так же, как и пожарника, которым Вы так и не стали, хотя и мочились. Однако то, что у человека прободная язва с кровотечением, к примеру, Вы, как самый настоящий доктор (уж извините, это Ваши слова), ставите в вину как раз таки этому человеку. Это он, оказывается, гад такой и невежда, не следил за собой и портит тут показатели... где же ваша гуманность???
Как тут уже говорили, каждый из нас несёт ответственность за своё здоровье сам. И ни от кого, кроме как от самих себя наша жизнь не зависит. Если кто-то из Вас, уважаемые читатели, этого не понимает, беда вам. Вас обязательно обманут. Отрежут часть желудка, снимут денег и огромного человеческого спасиба за то, что продлили жизнь на несколько лет, а всю инвалидность свалят на Вас же, обвинив в том, что сами не лечились до этого.
Так вот, мы можем сменить парикмахера, если он нас не устраивает. Мы можем сменить СТО и автослесаря, если нам там не нравится просто сервис в приемной зоне (хотя ничего нам там ещё не сломали). И мы даже боремся за наши деньги в виде того же НДС с Налоговой, хотя особо-то и не шарим в налоговом кодексе… Но мы как перед удавом сидим и внимаем тому, что говорят нам доктора, потому как нам легче всего свалить весь груз с себя на чужие плечи, особенно когда нас приспичит. Хотя это устраивает и докторов – вы все зависимы от них по этой вот причине. А должно быть наоборот, как в той же Европе.
Вот поэтому то парикмахер и доктор должны стоять на одной ступени. И понять это следует в первую очередь, самим врачам, а не рефлексировать тут без повода и кичится на тему того, что от нас докторов зависит чья-то жизнь.
Доктор – ты такой же смертный, как и все. Ты даже не полубог. И тебя тоже будут лечить другие доктора, когда ты будешь умирать.
Приношу мои извинения, если обидел кого, ничего личного.

Сообщение отредактировал ass_karlson: 15 July 2009 - 23:23

• 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
вы пишите

берётесь оспаривать моё утверждение, что резекция желудка не приводит к инвалидности, пожалуйста. А стоит аргументировано объяснить, в чём же я по-Вашему не прав.

получаете мой аргументированный грамотный ответ и пишите слудеющее:

мы здесь таки дальше будем меряться пиписьками образно выражаясь??? Форум то для людей без мед образования, по умолчанию-то так, и зачем тогда все эти подробности, нафиг тут консультацию и просвещение про показания к резекции и пр.??? Мы хотим показать всем, что мы доки и спецы что ли? Вам на работе мало? Ах, Вы клятву давали… простите.

подробности для вас. объяснил аргументирвоал своё мнение по вашей просьбе. не люблю людей который переворачивают высказывания с ног на голову... и преподносят в другом свете..

Сообщение отредактировал user: 15 July 2009 - 23:26

• 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
вы мне не "ты"-кайте.
и кстати я сомневаюсь что вы работали по специальности врач. пишите как дилетант. да меня лечили другие врачи и скажу вам нифига не вылечили, только хроником сделали, я таких не выгораживаю. Просто помимо этого я видел и других варчей, тех кто лечил и вылечивал и знаю что вы напрасно льёте воду на своих якобы коллег.

Сообщение отредактировал user: 15 July 2009 - 23:29

• 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация

Это он, оказывается, гад такой и невежда, не следил за собой и портит тут показатели... где же ваша гуманность???

повторю еще раз специально для вас, если у человека такая БОЛЬШАЯ БОЛЬШАЯ язва, из за которой приходится удалять ВЕСЬ желудок, то в 90% случаев, это значит, что его не пытались лечить, что он не обращался к врачам и не принимал препараты.

и еще вот вам моё заявление, резекцию желудка не делают при прободнении. парируйте..
  • 1

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

вы мне не "ты"-кайте.
и кстати я сомневаюсь что вы работали по специальности врач. пишите как дилетант. да меня лечили другие врачи и скажу вам нифига не вылечили, только хроником сделали, я таких не выгораживаю. Просто помимо этого я видел и других варчей, тех кто лечил и вылечивал и знаю что вы напрасно льёте воду на своих якобы коллег.

не рефлексируйте так. :rofl: мне Ваши аргументы в вдогонку как-то и не нужны были. А читайте-ка всё до конца, в моем посте ни слова о том, что я Вам тыкаю. И опять таки, если Вы уж переходите на личности, то будучи воспитанным человеком должны бы представиться, коли обвиняете в чём-то. анонимный Вы мой.
  • 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, а резекция при язве это очень крайняя мера и чаще пациенты в этом сами виноваты, что довели свой желудок до такого состояния.

не так ли?
  • 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
ass_karlson, не так. и дальше? я утверждаю что прободнение не лечится резекцией... по-моему вы вообще в этом не разбираетесь.. до этого я имел ввиду что такая операция если и применяется то толкьо в том случае, если от желудка совсем ничего не осталось..

Сообщение отредактировал user: 15 July 2009 - 23:50

• 1

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, не так. и дальше? я утверждаю что прободнение не лечится резекцией... по-моему вы вообще в этом не разбираетесь..

хорошо, Вы правы. не лечится. простите что уязвил Ваше самолюбие, я специально допутил ошибку, что бы дать Вам шанс :rofl: но пока вы не поймете (вы с маленькой буквы - потому как множественное число, а не обращение к собеседнику, так, на всякий случай, раскрываю контекст), а Вы чёрт возьми этого всё никак не поймете...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых