Перейти к содержимому

Фотография

«Скорая помощь» в Казахстане может стать платной

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков

11 октября 2011 г. №104152 

Марат Жулуманов 

Автору блога: Министр здравоохранения РК

Категории: Здравоохранение 

Добрый день, уважаемая Министр здравоохранения Казахстана!

У меня очень простой вопрос: действительно ли планируется введение программы по сбору с населения платы за работу «скорой помощи» и насколько данная программа соотносится с гуманностью, положениями Конституции о правах граждан в области здравоохранения?

ну и хоть один
  • 1
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Hanna

Hanna

Amor vincit omnia

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков

не ну чо смишнова. правдо люблю
Вообще очень вкусно если на сковородке разогреть.
Она тогда как паштет. и с лучком

Да, да очень вкусно, не спорю.
  • 1
Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

11 октября 2011 г. №104105 Ответы (0)
таьяна

здравствуйте,госпожа Министр! Сегодня в новостях услышала такую фразу: "Изучив опыт европейских стран....." далее точно не помню дословно,но речь шла о том,чтобы многие бесплатные услуги сделать платными. Давно ли мы стали изучать "их" опыт? Хорошо,давайте возьмем опыт арабов,которые благодаря нети не работают,а живут припеваючи и бензин у них бесплатный, опыт Германии,где детское пособие до 18 или до 23 лет исполнения каждому ребенку составляет на наши деньги порядка 25 тысяч тенге ЕЖЕМЕСЯЧНО! Давайте применим этот опыт! Вот тогда и можно будет от каждого человека требовать того,чтобы он сам следил за своим здоровьем и за деньги вызывал скорую!

• 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков
Процесс пошел
  • 0
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

ну и хоть один

сам фшоке
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

11 октября 2011 г. №104050 Ответы (0)
Рауан Куаныш

Здраствуйте, Салидат Зикеновна. прежде всего хочу выразить благодарность за качество обслуживания скорой помощи, за программу патронажа новорожденных и за беслатное обеспечение и скидки на лекарства для малообеспеченных и пожилых людей. Это очень хорошо что у нас все это работает и дает существенные результаты.

Но у меня к вам небольшая просба по поводу "механизма сооплаты", которое хочет внедрить ваша ведомость. Предполагается, что платные услуги помогут населению более внимательно относится к своему здоровью. Не знаю как там в европе, но у нас ведь люди болеют как раз оттого что не хватает денег на собственное здоровье. платные услуго резко негативно скажутся на здоровке среднего класса и малообеспеченных слоях населения. Я, к примеру, зарабатываю более 1000 уе в месяц. Несмотря на это я уже полгода не могу себе позволить визит к стоматологу. А что делать пожилым людям? В Коституции РК и всеобщей декларации прав человека четко написано что любой человек имеет право на медицинскую помошь которая необходима для поддержания его здоровья. А замена гарантированных государством бесплатных услуг на платные - это ведь по сути узаконивание коррупции. Очень прощу Вас, не допустите принятия этого закона.

ну вот если там потрут, а у нас всё утачки и сахранино
  • 3

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

10 октября 2011 г. №103814 Ответы (0)
Клавдия Петровна

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Здравствуйте Салидат Зекеновна! Я всю жизнь проработала в школе, сейчас – пенсионерка. Всю жизнь исправно платила налоги, а моя соседка, молодая женщина, ей всего 37 лет, пьет, и муж вместе с ней, да пьют так, что раз в неделю вызывают скорую, порой скорая забирает то мужа, то жену. А зачем? Они забывают после больницы о своих «болезнях» и снова принимаются за свое. Чем каждый раз ездить к ним и тратить на них государственные средства, лучше помочь тем, кто нуждается в этом больше. А такие люди пусть заботятся о своем здоровье сами. Клавдия Петровна.

Вот. Клавдия Петровна всё поняла.
Не то что вы.
  • 2

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
кактани в тему в этам сообщении вышло
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Аха втюхала соседей алкашей якобы с благими намерениями, вот она обратная сторона. Сначала алкаши не люди, потом дылда молодая сама доехать не может, и так далее.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Может просто не из чего им зп врачам увеличивать? Ну т.е есть из чего, но они лучше сами покушают...А делать это надо.
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

... Остается только уголовное наказание ввести за пренебрежение своим здоровьем, ввести поправку в закон и обьявить это деяние членовредительством. И очень жестоко карать нарушителей закона пренебрегающих очень квалифицированной и очень платной медициной.

А диабетчиков признать ужасными преступниками и - выселить из страны! А потом - ещё кого-нибудь!

.... Ты же финансист. неужели ты действительно думаеш, что здравохранение - реально прибыльный сектор экономики?

Тот ли, у нас - да и в иных странах - есть много секторов, реально неприбыльных и получающих субсидии от государства. Только почему-то теперь гражданское население РК будет Главным субсидитором!
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
А.В-ич, Какие конкретно области экономики ты имеешь ввиду, кто тебе сказал, что населениебудет "главным субсидором" и в какой конкретно (хоть одной) стране есть модель здравоохранения в которой оно (здравоохранение) существует исключительно за счёт денег за услуги оказываемые пациентам?
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
В любой стране есть минимум услуг, оказываемый населению гарантировано. Я не утверждаю, что где-либо медицина может существовать лишь за счёт средств, получаемых с коммерческой основы. А только какой-то здравый смысл должен присутствовать.

И если уж на то пошло, то даже в США - сельское хозяйство дотируется государством. И неплохо дотируется... А тут, я так понимаю, государство стремиться снять с себя статью расходов, перевесив её на граждан.
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
В любой стране есть минимум услуг, оказываемый населению гарантировано
=
А тут, я так понимаю, государство стремиться снять с себя статью расходов, перевесив её на граждан.

ТУТ государство постоянно проводит индексации пенсий, реализует программу индустриального прорыва, проводит международные политические, спортивные и экономические форумы и причём вкладывает деньги, которым могут позавидовать большинство постсоветских республик.

Хорошо, что ты вставил "я так понимаю" , а то я и в праду подумал, что "тут" придёт всемирный пиииииип и мы будем жить как евреи в польском гетто.
Но нет. Я верю своему Лидеру нации и его команде и не верю всем пессимистам вместе взятым!

=

ЗЫ: пример про экономику США, оооооочень показателем. Это просто флагман. О р и е н т и р, мля.
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу.ыы вот чесна-чесна.

Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 17 October 2011 - 11:21
мат

• 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация

"Солидарная ответственность"
Со - ли - дар - на - Я здоровый плачу налоги и оплачиваю не вошедшие в бесплатный объём услуги. а также экономлю своё здоровье вкладываясь в здоровый образ собственной жизни и в том числе прибегая к медицинскому страхованию, а он (отец сердечник) находящийся на диспансерном учёте(ведь ты же меня не бманываеш) получает необходимый объём помощи в в рамках пресловутой солидарной отвецтвенности.

А вот хотел бы я знать, как "вкладываться" в здоровый образ жизни, например, горновому обжиговой печи. Работает по 12 часов в день. В жаре. "День-ночь-выходной". Дышит сернистыми газами. "Лепесток-2" от них не защищает, а другого работодатель не выдаёт.
Получает за свой труд около $500 в месяц.
И если не склеит ласты в 47 от пневмокониоза, то загнётся в 52 от онкологии.
А теперь - ему ещё и "Скорую" за свой счёт вызывать?
  • 5

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация

крупным корпорациям, кстать не помешало бы иметь собственную службу экстренной помощи, но тогда денежки поплывут мимо минздрава

Хорошая идея. На работе, кстати, компания оплачивает услуги медицинской клиники и, надо отметить, сервис и объём помощи - на высоте. Естественно, моё желание быть здоровым (иначе не заработаю денег), совпадает с моими возможностями (медпомощь за счёт компании, с меня - здоровый образ жизни). Но в накладе никто не остаётся. Может, государству пойти по такому же принципу?
  • 2

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация

наша организация между прочим тоже оплачивает сотрудникам ежегодный мед. осмотр и флюрографию два раза в год. Вот! Хоть и не такая уж и крупная.

Это не от доброты директора и не от заботы от подчинённых. Просто закон обязывает! :yes:
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

А вот хотел бы я знать, как "вкладываться" в здоровый образ жизни, например, горновому обжиговой печи. Работает по 12 часов в день. В жаре. "День-ночь-выходной". Дышит сернистыми газами. "Лепесток-2" от них не защищает, а другого работодатель не выдаёт.
Получает за свой труд около $500 в месяц.
И если не склеит ласты в 47 от пневмокониоза, то загнётся в 52 от онкологии.
А теперь - ему ещё и "Скорую" за свой счёт вызывать?

Ну так то да. Ты прав. Когда подыхаешь от рака лёгкого - бесплатная скорая всё как то веселее.
  • 2

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков

Это не от доброты директора и не от заботы от подчинённых. Просто закон обязывает! :yes:

на флюрографию может и обязывает, но мед осмотр на медицинскую книжку работник должен сам проходить.
  • 1

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

Какой?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых