ну и хоть один11 октября 2011 г. №104152 Марат Жулуманов Автору блога: Министр здравоохранения РК Категории: Здравоохранение Добрый день, уважаемая Министр здравоохранения Казахстана! У меня очень простой вопрос: действительно ли планируется введение программы по сбору с населения платы за работу «скорой помощи» и насколько данная программа соотносится с гуманностью, положениями Конституции о правах граждан в области здравоохранения?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

«Скорая помощь» в Казахстане может стать платной
Отправлено 12 October 2011 - 15:01

— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 12 October 2011 - 15:02

Да, да очень вкусно, не спорю.не ну чо смишнова. правдо люблю
Вообще очень вкусно если на сковородке разогреть.
Она тогда как паштет. и с лучком

Отправлено 12 October 2011 - 15:12

11 октября 2011 г. №104105 Ответы (0)
таьяна
Автору блога: Министр здравоохранения РК
Категории: Здравоохранение
здравствуйте,госпожа Министр! Сегодня в новостях услышала такую фразу: "Изучив опыт европейских стран....." далее точно не помню дословно,но речь шла о том,чтобы многие бесплатные услуги сделать платными. Давно ли мы стали изучать "их" опыт? Хорошо,давайте возьмем опыт арабов,которые благодаря нети не работают,а живут припеваючи и бензин у них бесплатный, опыт Германии,где детское пособие до 18 или до 23 лет исполнения каждому ребенку составляет на наши деньги порядка 25 тысяч тенге ЕЖЕМЕСЯЧНО! Давайте применим этот опыт! Вот тогда и можно будет от каждого человека требовать того,чтобы он сам следил за своим здоровьем и за деньги вызывал скорую!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 12 October 2011 - 15:16

— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 15:20

сам фшокену и хоть один
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 15:20

11 октября 2011 г. №104050 Ответы (0)
Рауан Куаныш
Здраствуйте, Салидат Зикеновна. прежде всего хочу выразить благодарность за качество обслуживания скорой помощи, за программу патронажа новорожденных и за беслатное обеспечение и скидки на лекарства для малообеспеченных и пожилых людей. Это очень хорошо что у нас все это работает и дает существенные результаты.
Но у меня к вам небольшая просба по поводу "механизма сооплаты", которое хочет внедрить ваша ведомость. Предполагается, что платные услуги помогут населению более внимательно относится к своему здоровью. Не знаю как там в европе, но у нас ведь люди болеют как раз оттого что не хватает денег на собственное здоровье. платные услуго резко негативно скажутся на здоровке среднего класса и малообеспеченных слоях населения. Я, к примеру, зарабатываю более 1000 уе в месяц. Несмотря на это я уже полгода не могу себе позволить визит к стоматологу. А что делать пожилым людям? В Коституции РК и всеобщей декларации прав человека четко написано что любой человек имеет право на медицинскую помошь которая необходима для поддержания его здоровья. А замена гарантированных государством бесплатных услуг на платные - это ведь по сути узаконивание коррупции. Очень прощу Вас, не допустите принятия этого закона.
ну вот если там потрут, а у нас всё утачки и сахранино
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 15:34

10 октября 2011 г. №103814 Ответы (0)
Клавдия Петровна
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Здравствуйте Салидат Зекеновна! Я всю жизнь проработала в школе, сейчас – пенсионерка. Всю жизнь исправно платила налоги, а моя соседка, молодая женщина, ей всего 37 лет, пьет, и муж вместе с ней, да пьют так, что раз в неделю вызывают скорую, порой скорая забирает то мужа, то жену. А зачем? Они забывают после больницы о своих «болезнях» и снова принимаются за свое. Чем каждый раз ездить к ним и тратить на них государственные средства, лучше помочь тем, кто нуждается в этом больше. А такие люди пусть заботятся о своем здоровье сами. Клавдия Петровна.
Вот. Клавдия Петровна всё поняла.
Не то что вы.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 15:37

Отправлено 12 October 2011 - 16:11

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 12 October 2011 - 16:32

Отправлено 12 October 2011 - 19:30

А диабетчиков признать ужасными преступниками и - выселить из страны! А потом - ещё кого-нибудь!... Остается только уголовное наказание ввести за пренебрежение своим здоровьем, ввести поправку в закон и обьявить это деяние членовредительством. И очень жестоко карать нарушителей закона пренебрегающих очень квалифицированной и очень платной медициной.
Тот ли, у нас - да и в иных странах - есть много секторов, реально неприбыльных и получающих субсидии от государства. Только почему-то теперь гражданское население РК будет Главным субсидитором!.... Ты же финансист. неужели ты действительно думаеш, что здравохранение - реально прибыльный сектор экономики?
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 19:37

Отправлено 12 October 2011 - 19:45

И если уж на то пошло, то даже в США - сельское хозяйство дотируется государством. И неплохо дотируется... А тут, я так понимаю, государство стремиться снять с себя статью расходов, перевесив её на граждан.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 20:01

В любой стране есть минимум услуг, оказываемый населению гарантировано=
А тут, я так понимаю, государство стремиться снять с себя статью расходов, перевесив её на граждан.
ТУТ государство постоянно проводит индексации пенсий, реализует программу индустриального прорыва, проводит международные политические, спортивные и экономические форумы и причём вкладывает деньги, которым могут позавидовать большинство постсоветских республик.
Хорошо, что ты вставил "я так понимаю" , а то я и в праду подумал, что "тут" придёт всемирный пиииииип и мы будем жить как евреи в польском гетто.
Но нет. Я верю своему Лидеру нации и его команде и не верю всем пессимистам вместе взятым!
=
ЗЫ: пример про экономику США, оооооочень показателем. Это просто флагман. О р и е н т и р, мля.
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу.ыы вот чесна-чесна.
Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 17 October 2011 - 11:21
мат
Отправлено 12 October 2011 - 20:04

А вот хотел бы я знать, как "вкладываться" в здоровый образ жизни, например, горновому обжиговой печи. Работает по 12 часов в день. В жаре. "День-ночь-выходной". Дышит сернистыми газами. "Лепесток-2" от них не защищает, а другого работодатель не выдаёт."Солидарная ответственность"
Со - ли - дар - на - Я здоровый плачу налоги и оплачиваю не вошедшие в бесплатный объём услуги. а также экономлю своё здоровье вкладываясь в здоровый образ собственной жизни и в том числе прибегая к медицинскому страхованию, а он (отец сердечник) находящийся на диспансерном учёте(ведь ты же меня не бманываеш) получает необходимый объём помощи в в рамках пресловутой солидарной отвецтвенности.
Получает за свой труд около $500 в месяц.
И если не склеит ласты в 47 от пневмокониоза, то загнётся в 52 от онкологии.
А теперь - ему ещё и "Скорую" за свой счёт вызывать?
Отправлено 12 October 2011 - 20:27

Хорошая идея. На работе, кстати, компания оплачивает услуги медицинской клиники и, надо отметить, сервис и объём помощи - на высоте. Естественно, моё желание быть здоровым (иначе не заработаю денег), совпадает с моими возможностями (медпомощь за счёт компании, с меня - здоровый образ жизни). Но в накладе никто не остаётся. Может, государству пойти по такому же принципу?крупным корпорациям, кстать не помешало бы иметь собственную службу экстренной помощи, но тогда денежки поплывут мимо минздрава
Отправлено 12 October 2011 - 20:32

Это не от доброты директора и не от заботы от подчинённых. Просто закон обязывает!наша организация между прочим тоже оплачивает сотрудникам ежегодный мед. осмотр и флюрографию два раза в год. Вот! Хоть и не такая уж и крупная.

Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 20:37

Ну так то да. Ты прав. Когда подыхаешь от рака лёгкого - бесплатная скорая всё как то веселее.А вот хотел бы я знать, как "вкладываться" в здоровый образ жизни, например, горновому обжиговой печи. Работает по 12 часов в день. В жаре. "День-ночь-выходной". Дышит сернистыми газами. "Лепесток-2" от них не защищает, а другого работодатель не выдаёт.
Получает за свой труд около $500 в месяц.
И если не склеит ласты в 47 от пневмокониоза, то загнётся в 52 от онкологии.
А теперь - ему ещё и "Скорую" за свой счёт вызывать?
Отправлено 12 October 2011 - 20:40

на флюрографию может и обязывает, но мед осмотр на медицинскую книжку работник должен сам проходить.Это не от доброты директора и не от заботы от подчинённых. Просто закон обязывает!
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 20:41

Какой?Это не от доброты директора и не от заботы от подчинённых. Просто закон обязывает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых