-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
«Скорая помощь» в Казахстане может стать платной
Отправлено 12 October 2011 - 07:51
Платить за услуги здравоохранения граждане Казахстана могут начать уже через два года. Таким образом чиновники собираются заставить людей более бережно относиться к своему здоровью.
В первую очередь платным для казахстанцев может стать вызов «скорой» в рабочее время. По мнению работников минздрава, больные могут и сами добираться до больницы, пока работает общественный транспорт. Кроме того, платить придется и за вызовы, которые врачи посчитают ложными.
Ввести практику «сооплаты» в министерстве здравоохранения Казахстана решили по примеру нескольких европейских стран. «Понятие “сооплата” принимается в двух целях. Первое, это установление солидарной ответственности гражданина за охрану здоровья. И второе, это тоже немаловажный вопрос, это уменьшение количества нелегальных платежей, которое имеется в медицине», — пояснил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов.
Отправлено 12 October 2011 - 08:03
Таким образом чиновники собираются заставить людей более бережно относиться к своему здоровью.
Ага, а у кого денег нет, будут терпеть до последнего - это так поможет их здоровью.
За что мы налоги-то платим?
Отправлено 12 October 2011 - 10:08
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 12 October 2011 - 10:10
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 12 October 2011 - 10:15
ну наверное не могут, раз скорую вызываютбольные могут и сами добираться до больницы, пока работает общественный транспорт.
если бы в больницах еще очередей этих не было, а то лишний раз туда и идти то не охота, и в платных сидишь, про поликлиники вапще молчу...
вот лучше бы они этой проблемой занялись, а не думали как с народа бабок побольше содрать...
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними!
© baloo © Crazy pilot
Отправлено 12 October 2011 - 10:21
Ужас! А если у человека гипертонический криз, или почечная колика, или у беременной воды отошли???? В автобусе ехать? А у нас в городе мед.центр почти на окраине
Отправлено 12 October 2011 - 10:35
а ночью как?По мнению работников минздрава, больные могут и сами добираться до больницы, пока работает общественный транспорт. Кроме того, платить придется и за вызовы, которые врачи посчитают ложными.
Ужас! А если у человека гипертонический криз, или почечная колика, или у беременной воды отошли???? В автобусе ехать? А у нас в городе мед.центр почти на окраине
Отправлено 12 October 2011 - 10:42
Отправлено 12 October 2011 - 11:36
Отправлено 12 October 2011 - 11:55
Да иной раз после посещения больницы язык не поворачивается называть врачей добрым словом. Давно уже вошло в привычку за оказанием нормальной врачебной помощи обращайся в платную медицину. Совершенно не удивляет новость про платную скорую помощь.По мнению работников минздрава, больные могут и сами добираться до больницы, пока работает общественный транспорт. Кроме того, платить придется и за вызовы, которые врачи посчитают ложными.
А мнение работников минздрава, это мнение чинуш из минздрава которые давно забыли как лечить людей, что такое больно и потерявшие всяческий стыд. Но с другой стороны, чем меньше бесплатного тем меньше почетный долг гражданина. Со спокойным сердцем отмажу сына от армии, нефиг ему за штамп гражданства идти и выполнять почетный долг, все остальное я ему купил за свои деньги.
Отправлено 12 October 2011 - 12:09
1. Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.
Даже в конституции не указанно что здоровье имеет значение для государства.
Статья 29.
1. Граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья.
2. Граждане Республики вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи, установленный законом.
3. Получение платной медицинской помощи в государственных и частных лечебных учреждениях, а также у лиц, занимающихся частной медицинской практикой, производится на основаниях и в порядке, установленных законом.
Но сам гражданин может озаботится о здоровье но за деньги.
Отправлено 12 October 2011 - 12:10
Реформы у нас такие были всегда. Ща проституцияю и наркотики легализуем, потом органами в аптеках будем торговать.
З.Ы. Что - то я как Барахолка говорить начал. Видно устал маленько.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 12 October 2011 - 12:12
Отправлено 12 October 2011 - 12:15
Еть как бы: This`s Sparta!Я так понимаю, чинуши считают, что в Казахстане слишком много народа? Пора включить естественный отбор? Кто не смог добраться до врачей - слабак! Сдохни, гнида!
Отправлено 12 October 2011 - 12:21
Это ж какие европейские страны? Позвольте узнать! А лучше - провести анализ реальных доходов на душу населения!... Ввести практику «сооплаты» в министерстве здравоохранения Казахстана решили по примеру нескольких европейских стран. «Понятие “сооплата” принимается в двух целях. Первое, это установление солидарной ответственности гражданина за охрану здоровья. И второе, это тоже немаловажный вопрос, это уменьшение количества нелегальных платежей, которое имеется в медицине», — пояснил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов.
Очень интересно...
Впрочем, им же - виднее! А то сидит себе бабушка-божий-одуванчик, да думает: "Скучно дома... Вызову-ка врачей - в картишки перекинемся"!
Отправлено 12 October 2011 - 12:23
«Понятие “сооплата” принимается в двух целях. Первое, это установление солидарной ответственности гражданина за охрану здоровья. И второе, это тоже немаловажный вопрос, это уменьшение количества нелегальных платежей, которое имеется в медицине»,
Как понять солидарная ответственность за охрану здоровья? С кем я должен за свои деньги быть солидарен охраняя свое здоровье? Вот однако слова человека привыкшего лечить людей и всю жизнь потратившего на это.
И очень важная и злободневная тема это конечно же предотвращение нелегальных платежей проходящих мимо карманов чинуш. Для меня это жизнено важно и необходимо.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 12:25
Гость_Тот ли_*
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 12:30
Гость_Тот ли_*
А как ты думаешь сколько стоит один выезд бригады СП?Как понять солидарная ответственность за охрану здоровья? С кем я должен за свои деньги быть солидарен охраняя свое здоровье? Вот однако слова человека привыкшего лечить людей и всю жизнь потратившего на это.
И очень важная и злободневная тема это конечно же предотвращение нелегальных платежей проходящих мимо карманов чинуш. Для меня это жизнено важно и необходимо.
Отправлено 12 October 2011 - 12:32
Какая трогательная забота. Невыносимо радостно что медицина идет на такие крайние меры и это все только ради здоровья жителей страны.Платить за услуги здравоохранения граждане Казахстана могут начать уже через два года. Таким образом чиновники собираются заставить людей более бережно относиться к своему здоровью.
Остается только уголовное наказание ввести за пренебрежение своим здоровьем, ввести поправку в закон и обьявить это деяние членовредительством. И очень жестоко карать нарушителей закона пренебрегающих очень квалифицированной и очень платной медициной.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 October 2011 - 12:33
Гость_Тот ли_*
Давно пора.Заставить людей более бережно относиться к своему здоровью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх