не совсем: прокуратура следственные действия тоже осуществляет, хотя и не в такой мере, как специально для этого предназначенные органыНемало и от органов дознания зависит, и от прокуратуры тоже.
З.Ы. Небольшое уточнение. В РК прокуратура не явлется органом дознания как в России, а только как орган, осуществляющий надзор за точным и единообразным применением законов
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Отменят ли в Казахстане смертную казнь
Отправлено 16 September 2011 - 17:13

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 16 September 2011 - 17:39

Прикрутила опросник.Логика, надо опрос в этой теме сделать. Пусть все хоть если не выскажут свое отношение к сабжу, так хоть проголосуют.

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 16 September 2011 - 17:42

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 16 September 2011 - 17:42

— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 16 September 2011 - 17:43

— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 16 September 2011 - 17:46

или я предсказуем, или принципиален)))Я знал, что медведь проголосует именно так.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 16 September 2011 - 17:46

читаем жеили я предсказуем, или принципиален)))

Отправлено 16 September 2011 - 18:04

И вообще смерть легкое избавление за содеянное. Тем более быстрая смерть.
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 16 September 2011 - 18:30

Отправлено 16 September 2011 - 19:02

Только не так, как наш министр-декларативно)))
А на деле
Сообщение отредактировал Inna: 16 September 2011 - 19:02
Отправлено 16 September 2011 - 19:04

Роста протестных настроений .ДестабилизацииИ что? Чего они этим хотят добиться от мирного населения?
Отправлено 16 September 2011 - 20:28

Так у населения после терактов настроения одни в итоге: "мочить их в сортирах" (с)Роста протестных настроений .Дестабилизации
Неужели они этого не понимают?

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 16 September 2011 - 20:45

Общество, люди в целом должны стремиться к гуманности. Но не подсталяя щеку.
Преступник должен быть лишен свободы, чтобы в последующем немог причинить зла, однако его смерть это просто опять таки единовременные расходы.
Преступники должны трудиться, у нас валом земли... вон ссср неплохо находило применение человеческим рукам.
И напоследок, всегда должна быть возможность оправдания для неоправдано осужденного.
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 16 September 2011 - 20:48

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 16 September 2011 - 21:22

Отправлено 17 September 2011 - 07:27

Работать в зоне всех не заставишь. Есть касты которым работать западло, и как раз они и являются закоренелыми преступниками. Организовать работу в зоне тоже дело непростое. СССР никогда не направляло зека на производство, толку большого нет, а вот возможностей на изготовление оружия много. Поэтому кайло был самый распространенный инструмент. Вон в районе поселка Каракастек есть заброшенные рудники полиметалов, где сначала были каторжане а потом зеки. Но разговор не об этом осужденных на пожизненное не заставят работать потому, что мера содержания крытый режим и особые условия содержания. Пользы от пожизнеников не будет ни какой, одни расходы, да и наша система УИС не настолько гуманна как в Европе и даже если человек душегуб, не стоит над ним издеватся всю его оставшуюся жизнь.Злые вы... почитайте книгу, называется "Как выжить в тюрьме"
Общество, люди в целом должны стремиться к гуманности. Но не подсталяя щеку.
Преступник должен быть лишен свободы, чтобы в последующем немог причинить зла, однако его смерть это просто опять таки единовременные расходы.
Преступники должны трудиться, у нас валом земли... вон ссср неплохо находило применение человеческим рукам.
И напоследок, всегда должна быть возможность оправдания для неоправдано осужденного.
Сообщение отредактировал Ульрих: 17 September 2011 - 07:29
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 17 September 2011 - 10:45

Даже ООН вынесла резолюцию в которой рекомендует странам отменить смертную казнь. Думаю там не идиоты работают, или я тоже идиот.
Все права защищены!
Отправлено 17 September 2011 - 10:52

если людям дать выбор, крытая или физический труд - выбор будет в пользу работы, ибо хоть какое то времяпровождение, имеющий смысл. Касты которым "западло" - пусть сидят в камерах и созерцают четыре стены, это их выбор. А пока что да, условия УИС предполагают большие расходы на содержание заключенныхРаботать в зоне всех не заставишь. Есть касты которым работать западло, и как раз они и являются закоренелыми преступниками. Организовать работу в зоне тоже дело непростое. СССР никогда не направляло зека на производство, толку большого нет, а вот возможностей на изготовление оружия много. Поэтому кайло был самый распространенный инструмент. Вон в районе поселка Каракастек есть заброшенные рудники полиметалов, где сначала были каторжане а потом зеки. Но разговор не об этом осужденных на пожизненное не заставят работать потому, что мера содержания крытый режим и особые условия содержания. Пользы от пожизнеников не будет ни какой, одни расходы, да и наша система УИС не настолько гуманна как в Европе и даже если человек душегуб, не стоит над ним издеватся всю его оставшуюся жизнь.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 17 September 2011 - 10:53

пусть ООН денежку подкинет на содержание упырей в изоляцииотменить однозначно.
Даже ООН вынесла резолюцию в которой рекомендует странам отменить смертную казнь. Думаю там не идиоты работают, или я тоже идиот.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 18 September 2011 - 15:41

Смеялся.
До чего ж забавные обезьянки - бывшие казахстанские менты.
Великий суверенный Казахстан этим приматам деньги платил, чтоб они работали по закону.
А эти человекообразные всё делали "по понятиям". А теперь ещё и тут свои ментовско-обезьяньи правила втюлять пытаются.
Да, ещё было смешно как Уля своё незнание истории вообще и Советского союза в частности в очередной продемонстрировал.
Внучек "дедушки Адольфа", набери в поисковике 4 слова - "труд заключённых в ссср". И читай, просвещайся.СССР никогда не направляло зека на производство
ЗЫ
Какие же вы все тут молодцы, смешите и радуете!
ЗЗЫ А ещё, самое смешное, что создавая опрос об отмене смертной казни в Республике, топик стартер так-таки (какая нелепая ошибка!) не внёс пункта о для тех кто поддерживает эту отмену.
Странный, однако, опрос получается.
Так что, на этот опрос мой ответ однозначен - ЭОС!
Сообщение отредактировал Ласковый тролль: 18 September 2011 - 16:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых