Что-ж, прдолжим наше повествование.
Шеньжень, экскурс по городу.
Как ранее было сказано, я нанял русского для эксурсии по городу.
Утром, как было оговорено в 10 утра, когда я уже был готов на выход зазвонил телефон. Мой переводчик был пунктуален. Я заранее предупредил его, что я казах.
В холе мои глаза были настроены на русское лицо, каково было мое удивление, когда навстречу мне с диванчика поднялся азиат! Азиат по имени Борис

. Борис оказался бурятом, при этом очень напоминал мне моего младшего брата, только похудевшего. Бо мой брат здаровый качок.
Сначала мы отправились на базар электроники, я обещал другу планшетник со стилусом, который также хотел прикупить и для себя, а свой самсунг отдать жене.
Рынок оказался большим. Это было большое здание в несколько этажей. В продаже было все начиная от компонентов до готовых изделий. Рай для электронщиков и еже с ними.

.
Мне нужен был HTC Flyer семидюймовый планшетник в комплекте со стилусом. После долгих поисков среди торговцев и торгов я стал обладателем двух планшетников поцене каждого в 3750 юаней или 588 доляров. Not cheap, not cheap... Но такова была рыночная цена.
От рынков я устаю, на акссесуары меня уже не хватило.
Времени на знакомство с достопримечательностями осталось пару часов.
Путешествовали мы по городу на метро. Так быстрее.
Путь лежал на холм с которого открывался вид на город.
Стояла жара и эта ужасная влажность! Дорога на холм проходила через правительственное здание, современное и огромное стилизованное под пагоду. Путь к вершине оказался не близким и моим прокуренным легким пришлось тяжело. с меня сошло семь потов в этой ужасной влажности. я всетаки степняк и не привык к условиям джунглей.
Китайцев было много, в этот субботний выходной день они семействами поднимались на этот холм. И какие черти их туда несли?
Вид на этот город открывался панорамный. Кругом стояли небоскребы. Высоко, очень высоко в небе парили воздушные змеи различных форм, даже был один в форме орла.
В гостинице я скинул насквозь пропотевшую одежду и с огромным облегчением после душа завалился под кондером в постели. Мои ноги гудели, я натер себе мизинец. Как то по дороге я видел массажную, за стеклами не прикрытых огромных витражных окон люди в креслах получали массаж ног. Борис сказал, что удовольствие это очень дешевое, к сожалению не могу припомнить цену. Так вот, как я нуждался в таком массаже!!! Но сил поднять себяэс кровати не было. Так что забив на массаж, до которого еще надо было топать по влажным улицам я предался лени в кровати.

Воскресенье я тоже провалялся, члены болели. Чертова жизнь за рулем, надо почаще ножками ходить.
Самолет вылетал в 6.55 утра понедельника, это был самый дешевый рейс за 95 баксов. Время меня устраивало, я собирался не спать всю ночь и затем подремать в самолете. Заказывать такси в гостинице отказались, сказали на улице найдешь. Так и оказалось, улица перед гостиницей была полна такси, водители которых собравшись в кружок во что то играли.
Дорога в пол пятого утра была пустынна. Аэропорт тоже был пуст, я зарегился через терминал, их множество в здании аэропорта. Берешь свой паспорт и вжик им по щели устройства - вуаля, выбираешь место и получаешь посадочный талон. Правда пришлось ждать пока подойдут служащие, чтобы сдать чемонданчик в багаж.
В самолете я попрощался с Шеньженем на взлете, большая железная птица Боинг понесла нас через воздушный океан к Шанхаю.
До встреч!