-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

В Казахстане скоро кирдык русскому языку
#61
Отправлено 07 September 2011 - 12:19

#62
Отправлено 07 September 2011 - 12:22


Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) «Азат» заявила о непричастности к требованию общественности об исключении из Конституции Казахстана пункта о статусе русского языка. 6 сентября распространено сообщение с разъяснением позиции ОСДП в отношении письма, посвященного мерам по развитию государственного языка.
Сообщение отредактировал Ульрих: 07 September 2011 - 12:24
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#63
Отправлено 07 September 2011 - 12:29

Как умный человек,наверное, ёлдаш Дьюарс понимает, что в Раше его ожидает вакансия младшего дворника, в лучшем случае, если нет связей, потому что экономистов с МБИЭЙ и даже Гарвардом своих хватает. Можно ещё проповедником пойти по старой спецухе,благо всяких свидетелей Иеговы и сайентологов как собак неубитых,несмотря на судебный запрет. Ну так он же тут торжественно зарёкся.Хуже, гораздо хуже. Там щас инютки, хазары и т.п. русофилеры. Придется пить квас, носить картуз, зажигать на балалайке и огульно хаять всё нерусское (особенно мериканское). Я бы уж лучше в Попенгаген, чем в нашу Рашу.
Потому ,значит, виноград зелёный.
И завирания насчёт балалайки с квасом.
А насчёт Голландии,так чтоб там жить и РАБОТАТЬ, а также ходить в школу надо голландский таки выучить.
А так да, можно жить на пособие и разговаривать в своей диаспоре хыть на суахили.
А казахский язык в Казахстане таки учить обязательно.
Неужели за двадцать лет это не стало очевидным?
Но и русским пренебрегать и убирать из эфиров негоже.
#64
Отправлено 07 September 2011 - 12:30

#65
Отправлено 07 September 2011 - 12:32

Капитаншакапитан очевидность

#66
Отправлено 07 September 2011 - 12:43

При этом А.Перуашев сказал, что указанное заявление на имя президента РК не подписывал.
“Я это не подписывал. Со мной созвонились по телефону и спросили мое мнение относительно поддержки идеи поднятия статуса казахского языка. Да, я считаю, что казахский язык недостаточно в нашей стране обрел свой статус. Тем более в год 20-летия независимости эту тему надо поднимать… о том, что там, в заявлении, появилась (строчка-КазТАГ) об исключении норм из Конституции относительно официального статуса русского языка – это, конечно, на мой взгляд, преждевременно, потому что это надо обсуждать, это спорный вопрос”, - подчеркнул А.Перуашев.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#67
Отправлено 07 September 2011 - 13:02

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#68
Отправлено 07 September 2011 - 13:37

Мля, ладно к трём я всёравноне успеваю... так что разберай чемоданы, поживем пока тута... А про Киргизию и думать забудь...а мож для начала как-нить встретимя на нейтральной территории? например в Узбекистане. или в Киргизии. должна же я знать с кем поеду к трем домой да еще и с чемоданом!
#69
Отправлено 07 September 2011 - 13:53

Золотые слова! Граждане русские, переезжайте в РФ и будете там младшими дворникамиКак умный человек,наверное, ёлдаш Дьюарс понимает, что в Раше его ожидает вакансия младшего дворника, в лучшем случае, если нет связей, потому что экономистов с МБИЭЙ и даже Гарвардом своих хватает.

А что, разве нынче водка, гармонь и лосось больше в ходу. Дык мне простительно, неместные мы.И завирания насчёт балалайки с квасом.
Вот-вот, именно что надо, так удобнее, но не навязывается.А насчёт Голландии,так чтоб там жить и РАБОТАТЬ, а также ходить в школу надо голландский таки выучить.
Представляете, не стало. Мой ребенок ходил в казахский садик и в детсве прекрасно изъяснялся на бытовом казахском. Потом пошел в обычную школу, где казахский с 1-го класса обязательный предмет. Теперь он не знает казахский вообще, т.е. абсолютно.А казахский язык в Казахстане таки учить обязательно. Неужели за двадцать лет это не стало очевидным?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#70
Отправлено 07 September 2011 - 14:05

А вы как хотели,чтобы при переезде в РФ или в любое другое государство вам в обязательном порядке работу-квартиру-дачу? И какао с чаемЗолотые слова! Граждане русские, переезжайте в РФ и будете там младшими дворниками
![]()
А что, разве нынче водка, гармонь и лосось больше в ходу. Дык мне простительно, неместные мы.
Вот-вот, именно что надо, так удобнее, но не навязывается.
Представляете, не стало. Мой ребенок ходил в казахский садик и в детсве прекрасно изъяснялся на бытовом казахском. Потом пошел в обычную школу, где казахский с 1-го класса обязательный предмет. Теперь он не знает казахский вообще, т.е. абсолютно.
Про Голландию: на работу(наверное,если не дворником

Про незнание казахского ребёнком-эт кто ж виноват? На уральском форуме была русская форумчанка Мейди,так её пацан республиканские конкурсы на казахском выигрывал и первые призы брал.
#71
Отправлено 07 September 2011 - 14:26

Ну, хотелось бы, конечно. Особенно если специалист хорошийА вы как хотели,чтобы при переезде в РФ или в любое другое государство вам в обязательном порядке работу-квартиру-дачу? И какао с чаем

Берут. Программистами берут, дизайнерами и т.п., при условии что смогут изъясняться. Т.е. если по английски или немецки шпрехаешь, то не проблема. Т.е. всё дело в понимании, а не в знании голландского как такового.Про Голландию: на работу(наверное,если не дворником
) без знания голландского не возьмут.Навязывается это или нет?
По мне, так государство. Ну не обязан я, при отсутствии действительной необходимости заставлять ребенка изучать язык на котором в его окружении никто и никогда не общается (включая друзей казахов и их родителей). Нет на этом языке перспективных курсов, редкой и ценной литературы, лекций светил от науки/исскуства/культуры и т.п. А школа данный язык вообще не преподает, т.к. это нельзя преподаванием назвать. В таких условиях можно заставить выучить язык, причем выучить очень плохо. Но ни любимым, ни необходимым, ни даже удобным такой язык не станет. Надо условия создавать.Про незнание казахского ребёнком-эт кто ж виноват?
А это причём? Ишаку понятно, что возможно. А если палкой бить с утра до вечера, то и 10 и 15 языков ребенку вдолбить возможно. Вопрос в том, чтобы это происходило естественно, спокойно и в масштабах всего общества.На уральском форуме была русская форумчанка Мейди,так её пацан республиканские конкурсы на казахском выигрывал и первые призы брал.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#72
Отправлено 07 September 2011 - 14:34

Никто никого палкой не должен бить, а учиться человек обязан сам.Ну, хотелось бы, конечно. Особенно если специалист хороший
![]()
Берут. Программистами берут, дизайнерами и т.п., при условии что смогут изъясняться. Т.е. если по английски или немецки шпрехаешь, то не проблема. Т.е. всё дело в понимании, а не в знании голландского как такового.
По мне, так государство. Ну не обязан я, при отсутствии действительной необходимости заставлять ребенка изучать язык на котором в его окружении никто и никогда не общается (включая друзей казахов и их родителей). Нет на этом языке перспективных курсов, редкой и ценной литературы, лекций светил от науки/исскуства/культуры и т.п. А школа данный язык вообще не преподает, т.к. это нельзя преподаванием назвать. В таких условиях можно заставить выучить язык, причем выучить очень плохо. Но ни любимым, ни необходимым, ни даже удобным такой язык не станет. Надо условия создавать.
А это причём? Ишаку понятно, что возможно. А если палкой бить с утра до вечера, то и 10 и 15 языков ребенку вдолбить возможно. Вопрос в том, чтобы это происходило естественно, спокойно и в масштабах всего общества.
Где-то Забава рассказывала о том, как надо относиться к языку страны проживания.
Кстати, чтобы получить вид на жительство в Канаде с правом на работу, надо сдать экзамен на знание языка.
#73
Отправлено 07 September 2011 - 14:37

Лично мне методы Ли Куан Ю глубоко не симпатичны. Но вот что-что, а конъюнктуру он просекал на все 200%. Чего и нашему ханству желаю.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#74
Отправлено 07 September 2011 - 14:48

Бл...ть, хватит демагогии! Это в какой стране мира дети сами учатся? Студент ВУЗа может сам учиться, да и то продвинутый. А школа как раз и дает направление, установку на то, что надо самому учиться. Вернее, должна давать.Никто никого палкой не должен бить, а учиться человек обязан сам.
И как австралийцам или американцам относится к языкам коренного населения? Нет, это не для параллелей и базаров о колониализме. Это о том, что язык массово учат только когда он реально востребован и подается на уровне.Где-то Забава рассказывала о том, как надо относиться к языку страны проживания.
Да. Но приглашение от работодателя может получить и человек без знания языка. С языком просто работу найти легче, а гос-ву пособия по безработице платить не хочется. Для беженцев этот вопрос вообще не стоит. Хочет - учит, не хочет - не учит. Бесплатные курсы на каждом шагу, более того платят за готовность изучать английский или французский.Кстати, чтобы получить вид на жительство в Канаде с правом на работу, надо сдать экзамен на знание языка.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#75
Отправлено 07 September 2011 - 15:25

Да именно что демагогия все эти ваши посты про "бесплатное и дармовое"Бл...ть, хватит демагогии! Это в какой стране мира дети сами учатся? Студент ВУЗа может сам учиться, да и то продвинутый. А школа как раз и дает направление, установку на то, что надо самому учиться. Вернее, должна давать.
И как австралийцам или американцам относится к языкам коренного населения? Нет, это не для параллелей и базаров о колониализме. Это о том, что язык массово учат только когда он реально востребован и подается на уровне.
Да. Но приглашение от работодателя может получить и человек без знания языка. С языком просто работу найти легче, а гос-ву пособия по безработице платить не хочется. Для беженцев этот вопрос вообще не стоит. Хочет - учит, не хочет - не учит. Бесплатные курсы на каждом шагу, более того платят за готовность изучать английский или французский.
Никакое государство никому ничего не должно "запростотак".
А получающие пособие англичане недавно показали, за что они его получают)))
И французы периодически это демонстрируют путём поджигания транспортных средств.
#76
Отправлено 07 September 2011 - 15:35

Ух ты! Значит всех нищих расстрелять, инвалидов кастрировать?Да именно что демагогия все эти ваши посты про "бесплатное и дармовое"
Никакое государство никому ничего не должно "запростотак".

Я это государство содержу, т.к. плачу налоги. И поэтому я вправе от него требовать. Содержанка обязана выполнять некоторые мои прихоти

А представляете, что будет, когда перестанут пособия получать? Будет большое и затяжное кровопролитие. Хотя, вы снова не по теме. Вы мордовский язык знаете? Нет? А почему? Ведь Мордовия - это субъект РФ. А как вы сами недавно сказали "Забава рассказывала о том, как надо относиться к языку страны проживания". Вы как относитесь?А получающие пособие англичане недавно показали, за что они его получают)))
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#77
Отправлено 07 September 2011 - 15:41

Не надо передёргивать. Впрочем,как и всегда.Ух ты! Значит всех нищих расстрелять, инвалидов кастрировать?
![]()
Я это государство содержу, т.к. плачу налоги. И поэтому я вправе от него требовать. Содержанка обязана выполнять некоторые мои прихоти![]()
А представляете, что будет, когда перестанут пособия получать? Будет большое и затяжное кровопролитие. Хотя, вы снова не по теме. Вы мордовский язык знаете? Нет? А почему? Ведь Мордовия - это субъект РФ. А как вы сами недавно сказали "Забава рассказывала о том, как надо относиться к языку страны проживания". Вы как относитесь?

Речь идёт о претендентах на гражданство,которым никакое гос-во ничего не должно.
Проживала бы в Мордовии,выучила бы.
#78
Отправлено 07 September 2011 - 16:02

Не надо передёргивать. Впрочем,как и всегда.
Я этого не делаю. Руки на клавиатуре. А вот вы себе льстите

Речь идёт о претендентах на гражданство,которым никакое гос-во ничего не должно.

Я тут распинаюсь про своего ребенка, свою жисть... а вы о претендентах на гражданство? Вам что сложно быстрее чем раз в сутки вникнуть в нить повествования?
А проживай в США выучили бы язык сиу или семинолов, ахаПроживала бы в Мордовии,выучила бы.

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#79
Отправлено 07 September 2011 - 16:07

А "сиу и семинолоия"-субъект федерации? Вам что сложно быстрее чем раз в сутки вникнуть в нить повествования?Я этого не делаю. Руки на клавиатуре. А вот вы себе льстите
![]()
![]()
Я тут распинаюсь про своего ребенка, свою жисть... а вы о претендентах на гражданство? Вам что сложно быстрее чем раз в сутки вникнуть в нить повествования?
А проживай в США выучили бы язык сиу или семинолов, аха
И жисть мне ваша неинтересна,вы себе льстите.
#80
Отправлено 07 September 2011 - 16:09

А смысл учить если на нем никто не говорил?Не надо передёргивать. Впрочем,как и всегда.
![]()
Речь идёт о претендентах на гражданство,которым никакое гос-во ничего не должно.
Проживала бы в Мордовии,выучила бы.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых