И если от котла кинуть металл на пару метров, а патом пластик?
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 15 November 2012 - 09:37
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 15 November 2012 - 09:37
обещал отписаться. не сделал я заливку, потому что все заняты и какой-то дефицит с эковатой. решили делать весной или летом когда посвободнее у рабочих, да и щас при огромном количестве заказов (неделя вперед) могут в спешке нахалтурить.Почитал, хорошая штука.
К сожелению у нас ещё такого нету. .
если по-уму... да нанять когонить... да застраховать...За поджог своево имущества статью не впаяют?
Сообщение отредактировал karl2233: 15 November 2012 - 13:17
Я тоже "ленинградку" сделаю. Дешевле и труб торчит меньше.
И если от котла кинуть металл на пару метров, а патом пластик?
обещал отписаться. не сделал я заливку, потому что все заняты и какой-то дефицит с эковатой. решили делать весной или летом когда посвободнее у рабочих, да и щас при огромном количестве заказов (неделя вперед) могут в спешке нахалтурить.
не слышал про такое
если по-уму... да нанять когонить... да застраховать...За поджог своево имущества статью не впаяют?
а так да, могут
Раскусят в страховой и хрен выплатят
Стекловата работает лет пять ,потом скукоживается в тонкую пластинку.
Опилки с известкой не очень выходят ,лучшее многокомпонентно. глину с известкой миксерить в воде ,потом всыпать опилки со стружкой вперемежку ,до загущения,когда высохнет получается типа ваты ,но тоже не вечная сьеживается по толщине.ложить 10-15 см минимум для юга.
Миксер из дрели лучше самому сделать чем магазинный маленький ,тоже самое только больше в два раза ,по длине и диаметру из катанки м6.
= = =
Провода алиминиевые никогда не соединяйте с медными будет гальваническая пара нагреваться и коррозировать. стык может быть пожар при нагрузке большой ,клемники можно использовать.
= = =
Куда делать выход ,на юге жарко ,север или восток.
Подсознательно не захочется на жару выходить. Есть турецкий вариант навес на весь двор. но зимой со снегом проблемы.
Проблемы с соседями если нет зазора прохода для воды.
Проблемы с акиматом когда ливневка на тротуар дорогу выведена ,гора льда.
Сообщение отредактировал brhlk: 05 November 2013 - 22:13
Руки поотрывал бы тем строителям, которые перекрытия ложили... Два сантиметра разбег по плоскости...
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Руки поотрывал бы тем строителям, которые перекрытия ложили... Два сантиметра разбег по плоскости...
А вы точно уверены что красотой пожертвовали ради функциональности, например крышу крыть листами лучшее вразбежку ,тогда через 30 лет не поднимутся углы.,и плитку молдаване кладут лучшее вразбежку не красиво зато труднее отковырять.Лужков заставлял перекладывать плитку тротуарную если в ряд ,она пролетариям сама в руки давалась.
Сообщение отредактировал brhlk: 01 December 2013 - 15:51
Крышу уже до меня стелили.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
У нас свет в связи с праздником на сутки вырубили после урогана ,
и у кого насосы обсуждали что надо делать,
так что естественная циркуляция надежнее.
С насосами без тока нагревается начало сильно ,а от середины бежит холодная вода ,не знаю почему так.
Весна пришла, готовимся к дачному сезону, и вот сейчас провожу ревизию колонки, начищаю наждачкой ржавчину с прошлого сезона. И вот очередное надраивание цилиндра, не сказать что сильно он корродирует, но процесс то все равно каждый год идет, и с каждым годом он свои доли миллиметра каждый год теряет. Перед весенней установкой я его обычно покрываю смазкой внутреннюю часть, но она же в воду потом идет, а воду то эту мы пьем, да и на сезон ее явно не хватает, если на нем есть ржавчина. И я вот задумался а не покрыть ли олифой.
Вот теперь вот мозговой штурм насчет минусов либо каких-нибудь последствий этого мероприятия.
Хочу услышать какие будут мысли по этому поводу.
простите, что вмешиваюсь, но олифа - для деревянных поверхностей хороша. Я бы посоветовал проводить защитные мероприятия по завершению дачного сезона: разобрать колонку, высушить, удалить ржавчину и законсервировать на зиму. А весной сделать расконсервацию.
Олифа, если это конечно настоящая олифа, подходит и для металла. На ее же основе например делают серебрянку, бронзовянку, растворяя означенные металлические порошки в олифе. Да и сам я видел трубы покрытые олифой. Главное чтобы она была свежей.
А вот меня главное интересует поведение этого покрытия в динамических условиях, т.е. в цилиндре то у нас происходит движение поршня.
Fankraft, в принципе все так и производится, за исключением того что приведением в порядок занимаюсь уже весной, ну и консервацией никогда не занимался. Консерванты не все безопасны, потому что вода используется в том числе и для питьевых целей, да и вопрос их цены я думаю для садовой колонки не совсем приемлем.
А так из количества виденных мною колонок эту колонку можно назвать королевой. Когда взяли участок, на нем стояла колонка, при том видимо ее никто до этого несколько лет и не снимал, поначалу видать качала, при том что одна соседка "профессорша", стала рассказывать что ее даже зимой откачивали, ну а потом она сдохла, и "самые лучшие мастера", пытались ее сделать и не смогли, и что я такой молодой уж тем паче не смогу сделать. Пришлось над ее словами мысленно посмеяться, и опровергнуть тезис что колонка не сможет работать. Почистив, кое как наведя зеркало на нижнем фланце , подраив цилиндр, заменив все резинки, она запустилась правда с большим минусом вода не держалась. Ну а после того как "добрые соседи" скрутили бошку колонке в попытке добыть воды, т.е. у нижнего фланца труба отломалась. Ну а потом решили что нужно под эту скважину адаптировать колонку со старой дачи, заменили фланцы приварили, запустили, и вот вода стала не уходить, да немножко может уйти если жарко, ну и с неделю не быть на даче.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых