Высоцкого и Сахарова при всем желании к антисемитам не припишешь, а вот Исаич сам себя к ним приписал. Преодолей свою природную лень и прочитай "Двести лет вместе", там все предельно ясно.
Прочитай, ещё раз (ссылочку я тебе дал), что Солженицын на обвинения всяких горлопанов в антЕсемитизме ответил. Гы-гы-гы.
А "Две сотни" АИС - у меня настольная книга. Так-то!
0
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." ("Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки 12 января 1931 г.", "Правда", № 329, 30 ноября 1936 г.)
Дизайн памятника олицетворяет историю еврейского народа с древних времен и до освобождения евреев, выживших во время Холокоста, из концентрационных лагерей.
Памятник спроектирован в виде пути, начинающегося темным лабиринтом, в котором находятся перекрестки, обозначающие главные трагические моменты в истории еврейского народа: от исхода из Египта - до разрушения Иерусалимского Храма и до Холокоста. В конце лабиринта – выход на светлое, открытое пространство с видом на море, в центре которого взлетающие к небу белые крылья голубя – символ мира и добра.
Вот так и хочется спросить: каким таким образом, обликом или символом в этом памятнике созданная Львом Давидычем Т. доблестная РККА запечатлена?
Это не тот памятник. Мемориал Красной Армии ещё не построен, но скоро будет.
Сообщение отредактировал Хазар: 23 June 2011 - 02:20
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Прочитай, ещё раз (ссылочку я тебе дал), что Солженицын на обвинения всяких горлопанов в антЕсемитизме ответил. Гы-гы-гы.
А "Две сотни" АИС - у меня настольная книга. Так-то!
Солженицын может говорить что угодно, но его передергивания, в результате которых он делает своими союзниками-антисемитами Успенского и Короленко доказаны.
0
«Не так обстоит дело с Глебом Ивановичем Успенским (1843 – 1902), – пишет она далее. – О существовании у Успенского работ на еврейскую тему почти неизвестно, что, впрочем, неудивительно, так как этот почти забытый писатель не привлекает внимания исследователей в последние несколько десятилетий. Но вот имя и репутация Глеба Ивановича Успенского как человека исключительно честного были недавно использованы Александром Солженицыным в его нашумевшей и крайне проблематичной книге… Успенский упомянут в книге Солженицына мимоходом, и о нем говорится как о писателе, которого нельзя обвинить в антисемитизме».
Верно, нельзя, но цитата из него, приведенная Солженицыным, звучит как антисемитская. Я не привожу ее здесь, чтобы не бросить тень на доброе имя писателя, который до сих пор был мне известен, признаюсь, только по одной его вещи, к тому же прочитанной очень давно, – это были «Нравы Растеряевой улицы» – но вот что пишет Генриэтта Мондри: «Обратившись к цитируемому Солженицыным источнику очерку «Власть земли», я обнаружила, что то, что Солженицын выдает за цитату, на самом деле есть компоновка разнородных отрывков, взятых из страниц очерка, находящихся на значительном расстоянии друг от друга… Такое небрежное отношение к теме весьма противоречивой заставляет обратиться к более тщательному чтению всего этого текста, посвященного, впрочем, теме изменений, происходивших в русской деревне с приходом капитала. В очерке этом так называемая еврейская тема присутствует вскользь… в то время как у Успенского есть работы, действительно целиком посвященные евреям и теме еврейского вопроса в России. Среди этих работ есть два рассказа, которые мало печатались и не вошли в собрание сочинений Успенского 1957 года – «В балагане» и «Жиденок», а также заметка-очерк «Крестьянин о современных событиях. Заметка по поводу еврейских погромов»…».
Неизвестно, знаком ли Солженицын с этими произведениями Успенского, но что уж точно, они бы ему для поддержки его линии не подошли. В изображении евреев и еврейской жизни у Глеба Успенского он не нашел бы той ксенофобии, которая ему так мила, например, у Достоевского. Не случайно при описании содержания упомянутых рассказов Генриэтта Мондри, отмечая человечность Успенского, его понимание условий жизни, сочувствие бесправному еврею и резкое осуждение им косной российской традиции, сопровождает это контрастными примерами из наследия Достоевского.
Что касается скомпонованной Солженицыным и выхваченной из контекста цитаты, то на основе полного прочтения вышеназванного очерка Успенского и представления его читателю в анализируемых цитатах она заключает: «Солженицын не замечает того, что в понимании крестьян их действия (речь идет о погромном избиении евреев – С. И.) правомерны, в понимании Успенского – нет… Сам тот факт, что Солженицыну пришлось заняться фабрикацией цитат из этого очерка, свидетельствует о том, что ему не удалось найти в этом тексте убедительных аргументов для доказательства того, что народник Успенский оставил «экспертное свидетельство об эксплуатации евреями крестьян». И название этой главы, посвященной разбору очерка Успенского «Власть земли», дополнено пояснением, как бы Солженицыну адресованным: «…или Как осторожно надо цитировать классику».
А это для дурковатой Хази-краснопузика. Ты о чём милый-нежный, обиженка? О виденьи из далёкой Н.Зеландии философского наследия АИС? Ну, так солженицын сам за себя всё сказал и все неясные, смутные места растолковал . Читай Исаича и воздастся тебе, лапуська.
1
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." ("Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки 12 января 1931 г.", "Правда", № 329, 30 ноября 1936 г.)
Друзья памагити пью цельной месяц я в критичиском положении
Сообщение отредактировал Коба: 23 June 2011 - 02:43
0
А это для дурковатой Хази-краснопузика. Ты о чём милый-нежный, обиженка? О виденьи из далёкой Н.Зеландии философского наследия АИС? Ну, так солженицын сам за себя всё сказал и все неясные, смутные места растолковал . Читай Исаича и воздастся тебе, лапуська.
Да, ладно те, сидишь в дерьме, хоть не чирикай
1
Опаньки, Иннбткины проекции, они оказывается заразные: Это я три раза подряд обосрался - С Резистанс - изобретением пытливого русского ума - С посвящённым РКК мемориальным комплексом - С зачислением АИС в антисемиты.
Выше красное знамя, Хазя-обиженка!
1
Опаньки, Иннбткины проекции, они оказывается заразные: Это я три раза подряд обосрался - С Резистанс - изобретением пытливого русского ума - С посвящённым РКК мемориальным комплексом - С зачислением АИС в антисемиты.
Выше красное знамя, Хазя-обиженка!
Читай, Вован Монумент в честь победы Красной Армии над нацистской Германией, который планируется построить в Израиле, обойдется в 1 миллион долларов и будет финансироваться пожертвованиями еврейских общин всего мира