-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Бизнес или работа
Отправлено 18 April 2009 - 10:51

И вот теперь я в раздумье - то ли искать работу ( я в принципе ищу, но очень вяло), то ли стать индивидуальным предпринимателем и работать в том же направлении, в котором работали вдвоем (юридические услуги).
Очень привлекательна в бизнесе свобода и разнообразие. потому что если это бизнес, тебе нужно задумываться не только о самой услуге. но и о ее рекламе, и о налогах и о ценах на аренду и прочее-апрочее-прочее.
С другой стороны, работая на дядю выполняешь свои обязанности, получаешь деньги, а дальше все пофиг.
Что лучше по вашему?
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 18 April 2009 - 10:53

Отправлено 18 April 2009 - 11:03

line0014 сказал(а) 18.4.2009, 13:53:
бв бизнесе если жопа то сам виноват)) на дюдю не свалишь уже
по-любому

это причина им не заниматься?
(с) мое
Отправлено 18 April 2009 - 11:04

есть заказ хорошо, нет заказа - дядя подсуетица...
Отправлено 20 April 2009 - 02:58

Отправлено 20 April 2009 - 03:19

В.Е.Михальцев
Отправлено 20 April 2009 - 14:58

tokai сказал(а) 20.4.2009, 6:19:
Ну каждый решает для себя сам. Кому то легче после работы пойти домой и ни о чем не думать. таким надо работать на дядю. А тем кто готов не спать, пахать и пахать. Тому надо открывать свое дело
вот меня всегда удивляло такое мнение, что после работы на дядю приходишь домой и ни о чем не думаешь, а в бизнесе пахаешь круглосуточно.
Мне кажется, что это больше от человека зависит...
У нас было наоборот: муж, обычный наемный работник, менеджер по продажам приходил домой и продолжал думать о работе и звонили ему периодически в нерабочее время; а я приходя домой забывала про работу и занималась спокойно домашними делами.
Были, конечно , авралы, когда мы до 9 вечера сидели в офисе над документами и выходили работать в воскресенье, но это было не так уж часто...
В принципе, я все равно склоняюсь к самостоятельности, к бизнесу... Только страшно немного, кризис еще этот...
(с) мое
Отправлено 20 April 2009 - 15:47

Лично я пока предпочитаю доверять бизнес другим, а самому быть в качестве помощника.
Отправлено 21 April 2009 - 14:36

Отправлено 21 April 2009 - 14:46

Korben сказал(а) 20.4.2009, 18:47:
С бизнесом можно попасть в гораздо более глубокую жопу, нежели с работой на кого-то. Работая, рискуешь по сути только увольнением, т.е. своим рабочим местом. А вот с бизнесом и кредитом на его раскрутку можно не кисло встрять.
Лично я пока предпочитаю доверять бизнес другим, а самому быть в качестве помощника.
Можно, конечно, но тут уже от человека зависит, как он все организует, насколько правильно выберет направление деятельности и прочее.
Да и кредит, по-моему, не обязательное условие...
(с) мое
Отправлено 03 May 2009 - 20:22

vertushka сказал(а) 18.4.2009, 7:51:
Какое-то время работала на дядю, какое-то время вели бизнес вместе с подругой. Но подруга сдулась, одной за двоих тянуть неинтересно и фирму закрыли.
И вот теперь я в раздумье - то ли искать работу ( я в принципе ищу, но очень вяло), то ли стать индивидуальным предпринимателем и работать в том же направлении, в котором работали вдвоем (юридические услуги).
Очень привлекательна в бизнесе свобода и разнообразие. потому что если это бизнес, тебе нужно задумываться не только о самой услуге. но и о ее рекламе, и о налогах и о ценах на аренду и прочее-апрочее-прочее.
С другой стороны, работая на дядю выполняешь свои обязанности, получаешь деньги, а дальше все пофиг.
Что лучше по вашему?
Могу сказать одно: стремление любой ценой НЕ работать на дядю как самоцель никогда никому никакой пользы не приносило. Ибо вести свой бизнес НАДО УМЕТЬ, к этому должна быть некая СКЛОННОСТЬ. Это не всем дано - в хорошем смысле слова.
Отправлено 04 May 2009 - 13:55

Отправлено 04 May 2009 - 14:22

Отправлено 15 May 2009 - 15:52

Отправлено 15 May 2009 - 23:47

Quidquid agis, prudenter agas et respice finem.
Отправлено 16 May 2009 - 03:01

Отправлено 18 May 2009 - 16:46

Отправлено 18 May 2009 - 17:34

Отправлено 18 May 2009 - 19:15

- открыть и развернуть своё дело просто;
- оно обязательно принесёт прибыль;
- всё это принесёт "красивую жизнь" и большое моральное удовлетворение.
Наверное, они считают, что через пару месяцев после того, как они заречистрируют "фирму" "Я и Вася Инк" оно автоматом превратится минимум в "Транснефть", а сами они смогут нихрена не делая круглогодично болтаться по Куршевелям и Баден-Баденам. Однако в реале 9 из 10 таких контор через этот же период времени (или чуть больше) просто тихо умрут, а хозяин их будет снова искать себе работу. А 1 из 10 хоть и не умрёт, но хозяин его с тоской будет вспоминать те дни, когда работал на "дядю" и клал с прибором на всё, что не касалось его непосредственных обязанностей.
Вспоминается давнее: "Настоящий автомобилист радуется дважды: когда покупает машину, и когда её продаёт".
Отправлено 20 May 2009 - 13:24

Miss Nice B****
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых