Бггг. Дьюарс. Я ни разу не перечисляла "черты всего русского", в отличие от вас. Но вы как раз приписывали так называемому всему рускому исключительно быдлочерты. Что это, если не шовинизм?
Если вы по списку пробежитесь то должны заметить, что далеко не все черты менталитета русских можно определить как "быдло...". Но три-четыре ярких, да.
Здравствуйте. Дьюарс, вы на протяжении всего нашего разговора имеете снисходительный тон беседы))
Сетевые дебри вас доконают. Ни "молчи женщина" ни "пошла в ЖЖ" не было, хотя о ваших слабостях и сомнениях мне теперь многое понятно
Дьюарс, возможно я ошиблась, но разве не вы заявили, что вы не любите русских по списку быдлочерт. Без исключения.
Вы ошиблись драматически.
Всех русских по национальности вы низвели на роль быдла.
Я русский по национальности. Жена у меня русская по национальности. Бабушка... ну и т.д. Давайте ещё раз перечислим и прокомментируем то конкретное в менталитете народа, что особенно не нравится:
Психологический портрет русского народа:
Упоение своим величием (пипец как быдляцки)
Импульсивность, порывистость (да нормальная такая черта характера)
Крайняя закрытость от всего иностранного и друг от друга (неудобная особенность, но не предосудительная)
Преобладание коллективного над индивидуальным (иной раз даже отрадно, за коллектив радеем)
Агрессивность (а вот это не гут)
Отсутствие самокритики (не гут однозначно)
Антирациональное мышление (ну, неудобно, но не грех)
Противопоставление себя всем остальным, всему миру (есть такое быдлячество)
Обожествление сильной, даже если жестокой, власти и ненависть к слабой, даже если лояльной (совсем-совсем быдлячество)
Жизнь не по закону, а по обычаям, понятиям (трагический недостаток, лечится справедливой диктатурой закона)
Труд не считается основой благополучия и качества жизни (опять же лечится, лет за 100)
Проявление к другим нациям тем большей неприязни, чем большим влиянием и авторитетом эти нации обладают на мировой арене (быдляк)
Национальные интересы важнее социальных удобств (весьма похвально, аж гордость пробирает)