Значит опыт 1917г для вас не доказательство? Блаженн кто верует
США ежегодно опережают техническое развитие РФ в 3-5 раз (в сфере вооружений). Вопрос: сколько времени потребуется, чтобы Раша осталась уж совсем беззубой? Ответ: немного.
Обыватель - понятие растяжимое. И на Западе значение этого понятия далеко не всегда совпадает с "раб" или "домашняя собачка".
Меня волнует, что вы мне почему то запрещаете. Хотя вы правы, почему это должно меня волновать?
А Ливия нужна в сегодняшних условиях и, пожалуй, Сирия. Т.е. опыт Японии и ЮКореи показывает, что схема работает, если приложить усилия. Ну, а менталитет здесь не просчитаешь. Народ Ливии хочет. Пусть получит. А как он там распорядится... другой вопрос.
Повылазить из пещер человеку прежде всего позволил бронзовый меч. И попробуйте поспорить. Счастье и благоденствие бывает только в дур-доме, под сильным седативным. А прогресс с начала цивилизации и по сей день возникает или на штыках или посредством штыков. Ибо ничто старое и отжившее без боя не сдается. Другое дело, что оружие может обладать разной способностью причинять боль. И речь сейчас только об этом.
В неоколониализме прежде всего меньше насилия, гораздо меньше
Кстати, вы действительно на инюткин уровень скатываетесь. Меня зачит поднемываете, а на адекватный ответ обижаетесь и говорите "Или вам нравятся склоки в стиле газа?" Нехорошо
За падением Рима последовали темные века. Не дай вам бох. Сами потом со слезами умиления США вспоминать будете.
Разговор у нас скатился к уровню: романтики ненавидят реалистов, хотя ни предложить ничего не могут, ни обосновать свою точку зрения (это я всё больше об истории)
ЗЫ
Осталось только из блогосферы запостить про преступно разбомбленные ливийские грузовики с арбузами...
США даже с Ливией ничего сделать не могут, а ты тут про Россию