По поводу разлада между Путиным и Медведевым, читаю уже пол года статьи на эту тему. Либеральный бред вроде опусов с Новой газеты и тупых Лондонских газет, только окнчательно деградированный человек может купиться на эту удочку.
Ну, да. Куда уж там одной российской "Новой газете" или всем 34-ём лондонским газетам сразу... Они ж тупые. Зато мальчик-подросток Юлёк из казахстанского городка Орал знает всё о расстановке политических сил в руководстве РФ и в междунароной политике лучше всех разбирается.
Интeресно, безапеляционный в своих суждениях мальчуган Юлианчик без подглядывания в гугл сможет хотя бы три лондонских газеты назвать...
0
"Дорогой сталинской к победам он шёл отважно с юных лет. Родному Сталину он предан, его доверием согрет." /A.Лугин - Песня о маршале Берия/
Вот пример демократии по американски. Никто из вас лично не видел жертв жестокости Каддафи, значит не имеете право заявлять об этом. А сейчас страну раскатают просто так и погибнут сотни, если не тысячи простых ливийцев. Мне конечно на них посрать, но это же вы строите из себя гуманистов, бесполетная зона не стояла тех жертв, что были уже принесены и будут еще принесены. И думаю никто, даже беня не скрывает что все из-за нефти, думаю лицемерно с вашей стороны после этого говорить о какой то справедливости. Развивается наихудший вариант развития событий, думаю никто не будет спорить что для самих ливийцев не будет ничего хуже чем война. По поводу разлада между Путиным и Медведевым, читаю уже пол года статьи на эту тему. Либеральный бред вроде опусов с Новой газеты и тупых Лондонских газет, только окнчательно деградированный человек может купиться на эту удочку.
Я не придерживаюсь обывательской точки зрения, что всё из-за нефти. А на что я имею или не имею права - не тебе судить. Тупые лондонские газеты
Сообщение отредактировал Хазар: 22 March 2011 - 02:47
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Если бы Каддафи болел за ливийцев, он мог бы разрулить ситуацию. Провел бы выборы и если он такой популярный - выиграл бы их. Вместо этого он начал прыгать и по столу стучать. Вот и допрыгался.
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Отставка посла РФ в Ливии Противоречивость позиции Москвы по Ливии становится все более актуальным предметом обсуждения в российских СМИ. Москва сначала поддержала санкции в отношении Ливии, затем не стала препятствовать принятию резолюции, открывающую дорогу военной операции в Ливии, а теперь критикует действия западных союзников.
По информации газеты "Коммерсант", такая позиция может быть связано с существованием различных подходов к ливийской ситуации в Кремле и МИДе. Издание сообщает, что российский президент склонялся к тому, чтобы поддержать резолюцию 1973, в то время как внешнеполитическое ведомство было склонно заблокировать ее принятие. В Кремле, однако, существование подобных разногласий газете не подтвердили. Однако наблюдатели обращают внимание на тот факт, что в день начала военной операции западных союзников в Ливии стало известно об отставке посла России в Триполи Владимира Чамова. ИТАР-ТАСС тогда написал со ссылкой на "Московские новости", что решение, принятое в Кремле, было вызвано тем, что Чамов был "некомпетентен и неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте". Неназванный источник "Коммерсанта" сообщал, что "вместо того чтобы в конфликтной ситуации защищать интересы собственной страны, которая его туда за этим и посылала, посол транслировал интересы другого государства – Ливии". Двойственность позиция России по Ливии подчеркивает независимый эксперт, арабист Вадим Семенцов. "Россия опять хочет показать, что у нее свой подход к этим событиям. Позиция действительно двойственная. Но все-таки, надо сказать, что тот факт, что и Россия, и Китай не наложили вето в Совете Безопасности, говорит о том, что Россия все-таки согласна с позицией Запада. Я считаю, что Россия не хотела бы сейчас портить с Западом отношения в свете заявленной их модернизации", – заявил Семенцов Русской службе Би-би-си.
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.(с)
Сообщение отредактировал Inna: 22 March 2011 - 11:22
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
ЖИЗНЬ. Триполи, столица страны, производит хорошее впечатление. Это большой современный город. Бросается в глаза, что, несмотря на мировой экономический кризис, Триполи продолжает строиться. Возводятся новые многоэтажные отели и офисные центры. Архитектура, за исключением старых кварталов и мечетей, в общем-то европейская.
Курортный бизнес в Ливии, в отличие от Египта, пока не развит. Отели только строятся. Ливия — страна сплошной трезвости. Тут за употребление спиртного дают 5 лет тюрьмы. Правда, украинские граждане, живущие в этой стране, утверждают, что многие тут гонят финиковый самогон. Экзотика царит разве что в исторической части города — в районе древнеримской триумфальной арки Марка Аврелия. Там расположились торговые кварталы. Интересно, что, в сравнении с египтянами и турками, ливийские торговцы не навязчивы. Никто тут не будет тебя упрашивать купить или «просто зайти посмотреть» товар.
Продают чеканку, ковры, бусы, медную посуду, ткани. Золото и серебро знатоки тут покупать не рекомендуют. «Понимаете, черт его знает, что это там у них за желтый или белый металл. Спрашиваешь у торговца: «Серебро?» Он кивает головой, мол, да. Но если бы спросил, не золото ли это случайно, или алюминий, то ответ был бы аналогичный», — рассказывает нам украинец Александр, долгое время живущий в Ливии.
Цены, в сравнении с соседним Египтом, высокие. Судите сами, если египетская арафатка будет стоить 1—2 доллара, то ливийская — 10 долларов. «Ливийцы живут лучше египтян. «Виной» этому богатые запасы нефти, доходы от которой делятся между всего лишь 6 миллионами населения страны. Ливиец получает зарплату от 1000 до 1500 долларов. При этом он еще получает ежемесячно пособие от Каддафи в 500 долларов. В каждой, подчеркиваю, в каждой ливийской семье есть авто. Причем при покупке ливиец платит только часть цены машины, остальное платит государство», — поясняет Александр.
СИЕСТА. Ливийцы неторопливы, работают мало. «Пашут» у них (в строительстве, например) в основном мигранты — чернокожие африканцы. «Сами ливийцы работают только с утра и до 2 часов дня. Потом у них сиеста. Они спят до вечера, а затем отдыхают. Я как-то утром хотел договориться с сотрудником одной компании, встретиться в тот же день часа в четыре, нужно было срочно решить какой-то вопрос, но он сказал, что не может, так как в это время будет спать», — рассказывает еще один наш украинский собеседник по имени Сергей.
ПОД ЗАМКОМ. Понятие «свободная женщина Востока» более применимо к женщине Ливии, чем к женщине Египта. Например, в отличие от последней страны, очень много молодых женщин тут ходят без платка на голове, в обтягивающих джинсах и футболках. «Но Ливия все-таки мусульманская страна. И европейским девушкам тут лучше одним не появляться на улице. Машины будут рядом с ними останавливаться, с ними все на улице будут пытаться вступить в разговор. Так что, жены наших украинских дипломатов сидят днем по домам», — говорит Сергей.
КАДДАФИ НАКОПИЛ 70 МИЛЛИАРДОВ
Ливия долгое время находилась под действием санкций со стороны Запада (они были введены в ответ на террористические акции, в которых обвинили ливийцев), и только в последнее время (буквально несколько лет тому назад, после того как ливийцы выплатили компенсации жертвам терактов, правда, не признав своей к ним причастности) начала выходить из изоляции. Прежняя конфронтационная риторика в отношении Америки и Европы смягчилась. Теперь Ливия заинтересована в сотрудничестве с теми, кого прежде ругала. «Уже состоялись встречи Муаммара Каддафи с итальянским премьером Сильвио Берлускони и французским президентом Николя Саркози. А летом его ждут в Италии на встречу «Большой восьмерки». Представители ливийского лидера уже встретились с представителями новой американской администрации Барака Обамы», — рассказывает нам вице-премьер Григорий Немыря. В Ливии есть очень мощный фонд, который осуществляет инвестиции. По оценке газеты «Файненшнл таймс», он оценивается в 70 миллиардов долларов!
Ливия — это авторитарная страна. Буквально через несколько месяцев, 1 сентября, она будет праздновать 40-ю годовщину прихода к власти Муаммара Каддафи, что в этой стране именуют Великой Сентябрьской революцией. Тогда группа офицеров во главе с нынешним лидером страны свергла ливийского короля Идриса Первого и провозгласила страну республикой. Каддафи до сих пор непререкаемый авторитет. Вся власть находится в его руках. При этом авторитет Каддафи высок во всем арабском мире и в Африке.
Восток. В связи с провалом попыток «наступления» бенгазийских мятежников и окончательным провалом «блицкрига» против Ливии, американским и британским командованием главный упор сделан на диверсионную войну и поддержку сепаратистов в пограничной зоне Рас-Лануф — Адждабия. Для этого направлены новые группы диверсантов для осуществления диверсий на объектах нефтяной инфраструктуры Ливии (судя по всему, в четверг им удалось взорвать одну из цистерн для хранения нефти). После задержания групп голландского и британского спецназа для этого используются, главным образом, арабы-иностранцы и ливийские эмигранты.
С другой стороны, интенсифицирована работа по подготовке и обучению боевиков из числа сепаратистов на востоке, куда направлены новые партии оружия (в частности, гранатометы и ПЗРК) и новые инструкторы (тоже, главным образом из числа арабов-иностранцев).
Чтобы была понятна специфика ситуации в районе Рас-Лануф – Брега нужно вспомнить, что правительственные войска с самого начала беспорядков получили приказ не стрелять по демонстрантам, а лишь охранять военные объекты и пресекать нападения на них. Войска, отправленные в этот район для охраны объектов нефтяной инфраструктуры, получили также приказ не входить в населенные пункты. Подтверждением этого являются рассказы российских специалистов, эвакуированных из Рас-Лануфа - когда они обратились к военным с просьбой поставить охрану для защиты от боевиков, командир ливийского военного подразделения не смог этого сделать, так как имел приказ не входить в кэмп; однако было налажено патрулирование прилегающих дорог, что и обеспечило безопасность россиян до их эвакуации.
Таким образом, войска занимаются охраной стратегических объектов, портов и НПЗ, практически не вмешиваясь в ситуацию в прилегающих к ним городам. В ходе вылазок боевиков ливийским военным приходится применять оружие и тогда появляются убитые и раненые. СМИ выдают те или иные перестрелки за «кровопролитные бои» с применением авиации и артиллерии - но тут же приводят данные о потерях в несколько человек, что маловероятно, если такие бои действительно происходили. Ни одного самолета ливийских ВВС группы иностранных журналистов, в большом количестве присутствующие на Востоке страны заснять так и не смогли, несмотря на то, что информация о бомбардировках повторяется едва ли не с самых первых дней мятежа в Ливии.
Как гласит старая пословица со совим уставом в чужой монастырь не лезь нуно буржуям знать сию пословицу .. а так то бомба ядерная затаренная то защита населения .. то братская помощь ...
Две недели назад вице-президент США Джозеф Байден во время пребывания в Москве отговаривал Путина выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. Россия, по мнению Байдена, устала от Путина.
При этом, если верить WikiLeaks, американцы не испытывают иллюзий по поводу того, кто в тандеме главный. В дипломатических депешах Медведева называли политическим заложником Путина, бледным и нерешительным. В свою, очередь, Путин проходил там как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "вожак стаи". Таким образом, решительность, с которой Медведев встал на защиту резолюции ООН, могла преследовать вполне конкретную цель: в канун важных переговоров продемонстрировать его независимость как политика от "старшего товарища". От премьера всего-то и требовалось – подать мяч и позволить Медведеву продемонстрировать: он не намерен превращаться в "хромую утку" в последний год своего президентского срока.
Более того, именно в последний год президент то и дело вступает в публичную полемику с премьером. Такое случилось, когда Путин заявил, что существуют политики во внесистемной оппозиции, которые недостойны упоминания, а Медведев – что эти политики уважаемые люди. Президент осадил премьера, когда тот комментировал преступления Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до оглашения приговора. Наконец, Путин и Медведев разошлись по вопросу, раскрыт ли теракт в "Домодедово" и пора ли об этом рапортовать.
Столь явная демонстрация разногласий имеет очевидную цель. Участники тандема показывают: окончательный выбор кандидата в президенты на следующие шесть лет еще не сделан. Это позволит держать подчиненных в напряжении, а значит – под контролем. В конце концов, там, где нужно действовать, тандем противоречий не демонстрирует. Или, по крайней мере, не выставляет их напоказ. http://www.utro.ru/mega/
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Медведев в любое время уволит Правительство (считай Путина) согласно п."в" ст.83 Конституции РФ (принимает решение об отставке Правительства).
Либо Путин (считай партия ЕР) в любое время ОБАЗАН инициировать импичмент Медведеву за все провалы внешней политики России:
100% вина России в войне НАТО в Ливии. Опять провал.
НАТО атакует Ливию.
Россия дала зелёный свет войне НАТО.
Голосование в СБ ООН России за резолюцию или если воздержалась Россия, то и то и другое означает только добро России на войну НАТО против Ливии.
Только вето России означало бы нейтралитет России, т.к. резолюция была бы отвергнута, а НАТО не получило бы право на войну. Поэтому только Россия дала право НАТО на войну.
Очередной провал внешней политики России за 3 года.Провал за провалом.
Это провал по ПРО США, т.к. Договором СНВ-3 запрещено России отвечать на ПРО, выход из договора не спасёт ситуацию. Только исправление Договора СНВ-3 спасет, когда в нем будет право России отвечать на ПРО.
Это срыв Олимпиады в Сочи гарантирован на 100% из-за позиции Медведева по Грузии когда он нейтрального ДОБРЕЙШЕГО миротворца Россию превратил в злейшего врага народа Грузии (Саакашвили мстит России терроризмом, грозит сорвать Олимпиаду, Россия уже стонет от ОШИБОК Медведева, что является основанием для импичмента).
Это по Курилам когда Медведев игнорирует итоги Второй мировой войны по Японии, что Япония была преступным государством, что Союзники конфисковали у преступника южные Курилы и передали их России как приставы передают имущество законному новому хозяину. Медведеву и МИД этого не понять.
Призывы России к прямым переговорам Израиля и Палестины = призывам к войне, т.к. прямые переговоры это переговоры кошки с мышкой, колонизатора с колонией, Грузии с Ю.Осетией.
Отсутствие позиции России по Карабаху гарантирует войну (предлагаю совместное управление России в Карабахе и + Армении с Азербайджаном).
По Косово Россия должна предложить Сербии подать в Суд ООН на незаконное признание Косово 75 странами.
Можно продолжать о провалах России, точнее Медведева и МИД.
22.03.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
КОНСТРУКТИВНЫЙ критик властей,
специалист по МЕЖДУНАРОДНЫМ спорам, mitinvm-adv(а)ngs.ru
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему. Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.(с)
Очередная конспирологическая версия, хотя то, что нефть ни при чем - верно
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
«Это первый случай, когда мы видим принципиальное различие позиций президента и премьера. — констатирует директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко. — И это не просто ситуативная история, а демонстрация двух линий. Одна линия — линия Путина — основана на том, что Россия никогда не станет частью западной элиты, а значит, надо жестко продвигать свои интересы любой ценой. Другая — линия Медведева, базируется на том, что у России сохраняется шанс войти в евроатлантическую элиту, следовательно, нужно взаимодействовать с Западом на ценностной платформе».
Некоторые эксперты считают спор в тандеме — свидетельством подготовки Дмитрия Медведева к переизбранию на президентский пост.
RussiaNewsReport.ru
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
"Китайские таможенники с субботы усилили досмотр для борьбы с контрафактной продукцией, получив указание подвергать таможенному досмотру абсолютно все автомобили и их пассажиров, а не выборочно, как это практиковалось ранее. В итоге, на границе сразу образовалась пробка"
Вмешательство западных стран в дела Ливии оценил бывший посол в Ливии, ведущий научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Алексей Подцероб.
По его мнению, вмешательство Запада выглядит очень странно. "Да, была принята резолюция Совета безопасности, введена беспилотная зона. Эту зону нарушили повстанцы, их самолет взлетел в воздух, атаковал правительственные позиции и был сбит. По логике вещей, в соответствии с резолюцией, нужно было удар наносить по повстанцам. Вместо этого удар нанесли по системам ПВО и по ливийской авиации. Что будет дальше… Я, конечно, не в штаб-квартире НАТО, не могу этого предполагать, но, судя по сообщениям западных СМИ, которые транслируются нашим телевидением, дальше предполагается вывести из строя авиацию, ПВО, боевую технику, затем вывести из строя личный состав правительственной армии. Дальше я не знаю, что они будут выводить из строя. Возможно, собак и кошек, поскольку те царапаются и кусаются и представляют угрозу для мирного населения", - полагает А.Подцероб.
Если бы не были введены войска, М.Каддафи бы справился с ситуацией, полагает бывший посол. "Он бы просто подавил антиправительственные выступления, восстановив, кстати говоря, в стране конституционный порядок. Поскольку на его стороне была регулярная армия, было превосходство в силах, и, как выяснилось, повстанцы не могут ему оказывать серьезного сопротивления", - взвесил шансы на успех эксперт.
Кроме того, по впечатлениям востоковеда, ливийский лидер продолжает пользоваться поддержкой большинства населения Триполитании и Феззаны, потому что М.Каддафи очень много сделал для своей страны: "Доходы от нефти использовались в интересах страны. Великолепные дороги, которым может позавидовать Европа, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, дотации тем, кто мало зарабатывает, квартиры молодоженам, кредит с огромной рассрочкой и без процентов… Бензин, когда я там работал, стоил 3 цента за 1 л. В этом один из секретов, если не главный секрет того, что М.Каддафи находился у власти с 1969 г.".http://kolobok1973.livejournal.com/1448447.html
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица