Действительно, Назарбаев такое говорил?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

История и мифология
Отправлено 10 March 2011 - 02:35

Действительно, Назарбаев такое говорил?
Иосиф Бродский
Отправлено 13 April 2011 - 21:50

"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."
Псевдодевушка (Iceman777)
Отправлено 14 April 2011 - 10:10

Отправлено 14 April 2011 - 19:23

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 15 April 2011 - 15:57

Иосиф Бродский
Отправлено 16 April 2011 - 00:23

Пожалуйста, правда, скорее всего это сфальсифицированные мемуары.

Отправлено 19 April 2011 - 22:35

Пожалуйста, правда, скорее всего это сфальсифицированные мемуары.
врядли ... я прочел много на той странице
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 15 May 2011 - 10:57

Иезуитом были конкистадоры ,барон Унгерн,в Петровскую эпоху все эспаты.
Также они заменили Петра 1 на своего иезуита двойника в Голандии.
Китай могила.
Отправлено 26 June 2011 - 18:06

Я даже растерялся от подобной интеллектуальной деградации моего любимчика-антисоветчика в стороне от моего блога.
Я, конечно, понимаю, что колбасное желание — это главный источник антисоветизма))
Так ведь вареная колбаса, напоминающая советскую по качеству стоит не менее 400-450 руб, т.е получаем не 2,20, а 4-4,5.
Так ведь средняя зарплата в РСФСР была рублей 200, т. е. даже денежная часть дохода несчастного совка была выше современных 15 000 руб. (однозначно высокого для провинции уровня).
Но ведь совок, в отличие от свободного гражданина РФ имел еще бесплатное лечение, образование, квартиры, дешевые путевки в санатории, дома отдыха и пионерлагеря, не говоря уже про мелочи, типа отпусков, больничных и 8 часового рабочего дня, которых сегодня лишена очень большая часть работников.
При дележе на 100 мы получим сегодня, например, и:
квартплату и коммуналку рублей по 35-60 вместо советского уровня 5-10;
Стипендии по 14 руб. вместо совковых 35-45 руб.
необходимость покупать однокомнатную квартиру в моем городе по ипотеке рублей за 20-30 тыс. руб. вместо бесплатной совковой средней двушки, в крайнем случае в ЖК по цене 5000 за двушку.
Оплату самой простой школы 3-5 рублей ежемесячно вместо совкового букетика на 1 сентября;
Оплату одного дня в больнице на уровне 5-10 рублей против совковой коробки конфет;
Оплату трамвая 10 копеек против совковых 3;
Картофель по 40 копеек в этом году против совковых 5;
Необходимость отстегивать взятки на каждом шагу против незаметного обычному совку уровню коррупции в СССР...
Я много про что умолчал. Но антисовкам ведь важнее всего колбаса?
Мы все сегодня лохи, ибо платим бешеные бабки за то, что совку давали просто так - из уважения.
Отправлено 26 June 2011 - 19:51

Из того, что застала.Угумс. Две цены за мебель, машину, кооператив, если хочешь таки получить то, что хочешь и не стоять в очередях годами.
За колбасой и продуктами Москву. Две-полторы цены за одежду и обувь, если не умеешь шить и не хочешь покупать то убожество, что называлось ширпотребом и чем были увешаны вешалки магазинов. Коробка конфет за лечение? Бугога. Взятки, взятки не малые и ежемесячные, если лечение длительное. Взятки за операции. Взятки за поступление в престижный институт, взятки за все и всем. И где интересно автор этого бложика нашел среднюю з/п в СССР 200 рублей? Сказочник, итита.
Машину-не знаю.
родители брали по пришедшей открытке.
Мебель, да её было иностранной завались, когда году в 85 выбирали стенку(корпусную) или румынскую( нат. дерево, апропо!) мебель отдельными элементами.
Одежда- так магазины типа Будапешт-Бухарест и какие-то югославские всегда удовлетворяли жаждущих импорта.
Да и культа из одежды и сапог как-то не было.
Поступали в институт-сами, тратились на репетиторов -это да. Зато и знания не чета теперешним.
Лечение-не знаю, но бесплатное помню точно)))
А за взятку, кстати, улететь на севера было весьма реально, закон эту статью хорошо отрабатывал.
Но и размер взятки был не теперешний, ярдный.
Отправлено 26 June 2011 - 21:15

За 6 лет работы следственной группы Тельмана Гдляна в Узбекистане было допрошено 20 тысяч человек. Открыто 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки свыше 4 тысяч человек, обвиняемых в приписках, взятках и хищениях. Из них 600 руководящих работников, десять Героев Социалистического труда. По обвинению в получении взяток было арестовано и осуждено 29 руководящих работников МВД Узбекистана и СССР, четыре секретаря ЦК КП Уз. ССР, восемь секретарей обкомов партии.Дооооо. Сколько в очереди стояли родители, прежде чем открытку получили?
Импортной мебели завались было? В году 85? Когда во многих местах СССР уже была карточная система? В Москве - быть может. Не знаю. В эти годы в Москве не была ни разу.
Ин-на, мифотворчество еще из детских воспоминаний творится не менее, чем из ностальгии несумевших вписаться в нынешние реалии.
Магазины "типа Будапешт-Бухарест и какие-то югославские" разумеется были в каждом городе СССР. Хорошо помню, как в пассаже в Питере, как раз в 85 отстояла дичайшую очередь за туфлями югославкими часа на 3,5.
А так обычно две цены товароведу или завмагу и все в ажуре.
В общем сказки можешь рассказывать тем, кто тогда не жил. И про то как закон отрабатывал эту статью тоже, особенно для тех, кто оплачивал отработку закона, взятками же.
Это даже не смешно, читать этот бред, что ты пишешь. По рассказам. Бггггггг

[img]http://http://s-pravdoy.ru/images/stories/2009/news/01/Yerevan_12_December_2008-5.jpg[/img]
Возглавил список московских жертв первый заместитель министра внутренних дел, зять Леонида Брежнева Юрий Чурбанов. В 1988-м его приговорили к 12 годам лишения свободы.
А импортная кофточка, за которой три часа стояла-того стоила, наверное, чтобы другие обзавидоваоись.)))
А не читай, если не нравится.
Тебя тут, что ли всё принуждают?
Отправлено 26 June 2011 - 23:08

Зюля, ну так я и говорю, что пришёл перестройщик Горбачёв и всё испортил.Ин-на, год посмотри дела Гдляна. Это уже не тот СССР был, о котором ты и твой блоггер говорили. В том СССР даже близко бы о подобном деле не узнали. А как раз в этом СССР магазины начали пустеть уже и в Москве. И карточная система на основные виды продуктов и табак была повсеместно. И дефицит разыгрывался на работах, бо выделялся по квотам. И покупался на выигранный талон в магазине. При этом за ту же двойную, а за что-то уже тройную цену была возможность его купить, минуя все розыгрыши. Более того, началось уже кооперативное движение, и чиновничество открыло для себя новый источник дохода - кооператоров. В твоем возрасте быть такой наивной и верить сказкам о светлом прошлом? Бгггггг
Именно поэтому страна в основной массе встретила с такой надеждой перестройку. Именно потому, что в сказочное прошлое было еще рукой подать и все хотели , просто жаждали в него вернуться - провалился ПУТЧ.
Да, иннуца, ты самое себя переплюнула этой сказочкой про счастливую жизнь в СССР.
Магазины начали пустеть, и началось всё то , о чём ты и пожалилась.
А в тексте том, который тебе не нравится, сравнение цен приведено:
"квартплату и коммуналку рублей по 35-60 вместо советского уровня 5-10;
Стипендии по 14 руб. вместо совковых 35-45 руб.
необходимость покупать однокомнатную квартиру в моем городе по ипотеке рублей за 20-30 тыс. руб. вместо бесплатной совковой средней двушки, в крайнем случае в ЖК по цене 5000 за двушку.!
и т.д.
Отправлено 27 June 2011 - 02:03

Милок,я в СССРе получал 2000 рубликов в месяц и жил припеваючи,а сейчас мне 3000 зелёных енотов не хватает-поверь,честно говорю!Угумс. Две цены за мебель, машину, кооператив, если хочешь таки получить то, что хочешь и не стоять в очередях годами.
За колбасой и продуктами Москву. Две-полторы цены за одежду и обувь, если не умеешь шить и не хочешь покупать то убожество, что называлось ширпотребом и чем были увешаны вешалки магазинов. Коробка конфет за лечение? Бугога. Взятки, взятки не малые и ежемесячные, если лечение длительное. Взятки за операции. Взятки за поступление в престижный институт, взятки за все и всем. И где интересно автор этого бложика нашел среднюю з/п в СССР 200 рублей? Сказочник, итита.
Сообщение отредактировал темник: 27 June 2011 - 02:04
Отправлено 27 June 2011 - 02:27

Милая Знатка-на карточки мы сели именно при Горби (карту москвича стали давать в начале 1989 года).Ты не так говоришь. Ты бредишь.
Горбачев пришел, когда пол страны на карточках сидело. И уже ничего в магазинах не было. Бггг. Вот Москве реально с его приходом меньше стало перепадать.
А слово дефицит - отнюдь не горбачевских времен изобретение.
Инна, прекрати бредить о том, чего ты просто знать не можешь. Хотя чего это я. Бредь себе и нам в удовольствие.
Расскажи еще что-нить, как прекрасно при совке жилось не номенклатуреИнтересно же мифоманов почитать. Бггггг
Про дешевые путевки для членов профсоюза, близких прокфкому или горящие. Об обуви фабрики "Парижская комунна".
О костюмах фабрики "Большевичка". О коллективизме и субботниках, о моральном кодексе строителя коммунизма)
Крайне любопытно почитать, как новоиспеченным сталинисткам видится далекое светлое прошлое.
А дефицит был ввиду высокой покупательной способности населения-мясо и колбасу могли себе позволить все слои населения-
Газета.ru - Каково было душевое потребление этих продуктов в советское время и,
например, в докризисные времена: 2002 - 2008 гг.? Каково душевое
потребление мяса в развитых странах и странах БРИК (Не считая Россию, естественно)?
Numbers: Крупнейшие потребители мяса граждане США на них приходится порядка 120 кг на душу населения в год, Венгрия 82 кг, Австралия 106 кг, Дания 95 кг и Канада 98 кг. В странах ЕС в среднем потребляют порядка 87 кг мяса в расчете на душу населения, странах Восточной Европы (в том числе и в странах недавно присоединившихся к Евросоюзу) не более 79 кг, в Бразилии около 62 кг, В индии около 35 кг, в Китае порядка 38 кг. В РФ в 2008 году потребление мяса составило по нашим оценкам не более 53 кг на душу населения, что явно не дотягивает до рекордного 1990 года, когда потребление достигло 69 кг. В период с 2002 года по 2008 года потребление мяса в РФ выросло с 40 кг (уровень 1960 года в СССР)в год до 53 кг. И если в период с 2002 г по 2004 год потребление выросло с на 5%, то с 2004 по 2006 год, уже на 9%, с 2006 года по 2008 потребление мяса в РФ выросло на 17%.
Однако, нужно учитывать, что несмотря на возросшие количественные показатели, значительно снизились качественные. Если в 1990 году львиная доля потребления мяса приходилась на натуральные продукты (не переработанное мясо), то к 2008 году доля чистого мяса в рационе среднего россиянина снизилась до 10 -20% (и то, в основном, за счет мяса птицы)
Я привел это к тому,что если сейчас поднять покупательную способность населения до уровня 1990 года,то мы получим такой дефицит-мама не горюй!!!

Отправлено 27 June 2011 - 02:33

Отправлено 27 June 2011 - 02:41

Иосиф Бродский
Отправлено 27 June 2011 - 03:36

Упущена или это было сделано сознательно-вопрос вопросов...При всех провалах, в СССР проводилась мощная социальная политика, которая была разрушена после его гибели. И восстанавливать это ещё очень долго придется. Вообще последняя возможность спасти социализм была упущена Горбачевым, когда он принял закон о госпредприятиях. С этого момента процесс развала стал необратимым.
Лично я считаю,что всё началось с Юры Флеккенштейна (Андропова).
Его роль в воде войск в Афганистан,формировании команды,принявшей затем самое деятельное участие в развале СССР (Алиев,Горбачёв,Шеварднадзе,Ельцин,Рыжков,Яковлев-выдвиженцы Андропова)-всё это ждет своих исследователей.
Ещё в 1984 году,за год до смерти Черненко рядового секретаря ЦК по сельскому хозяйству Горбачева
![]:->](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/aq.gif)
А утка о Романове,а история с Рустом,после которой было уволено более 70 высших офицеров ВС во главе с министром обороны...
Форсирование мер по развалу СССР началось после секретного письма в середине 70-х Буша старшего,тогдашнего директора ЦРУ,в котором он сообщал Президенту,что если к началу 90-х не удастся развалить СССР,США ждёт такой кризис,который ей не пережить...
Отправлено 27 June 2011 - 05:00

Упущена или это было сделано сознательно-вопрос вопросов...
Его роль в воде войск в Афганистан,формировании команды,принявшей затем самое деятельное участие в развале СССР (Алиев,Горбачёв,Шеварднадзе,Ельцин,Рыжков,Яковлев-выдвиженцы Андропова)-всё это ждет своих исследователей.
Ещё в 1984 году,за год до смерти Черненко рядового секретаря ЦК по сельскому хозяйству Горбачева![]()
![]()
в Англии во время визита в аэропорту встречает сама КОРОЛЕВА!
А утка о Романове,а история с Рустом,после которой было уволено более 70 высших офицеров ВС во главе с министром обороны...
Форсирование мер по развалу СССР началось после секретного письма в середине 70-х Буша старшего,тогдашнего директора ЦРУ,в котором он сообщал Президенту,что если к началу 90-х не удастся развалить СССР,США ждёт такой кризис,который ей не пережить...
А Андропов - еврей?

Иосиф Бродский

Ещё в 1984 году,за год до смерти Черненко рядового секретаря ЦК по сельскому хозяйству Горбачева![]()
![]()
А Андропов - еврей?

Иосиф Бродский

![]()
Причины развала СССР имели глубинный характер. На еврейский заговор это не спишешь.
Сообщение отредактировал Хазар: 27 June 2011 - 05:11
Иосиф Бродский
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых