Перейти к содержимому

Фотография

Венгерская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Венгерская королевская ватрушка(с)

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара

 

6ad1e7d42385.jpg

В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца, ввести творог, хорошо размешать.
В другой посуде смешать в крошку масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
В форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.


Приятного вам аппетита! :hi: 


  • 3

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
всё! вот это мой рецепт для творога!
обычно не получались запеканки.
Спасибо, Loggy!
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 074 сообщений
11 830 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Награды

                    
ВКУСНЯШКА!!!!
Кстати, рекомендую всем, ибо имел возможность дегустировать сие блюдо неоднократно! Правда, в степях Казахстана - у нас, в частности - подобная ватрушка почему-то называется "Королевской"!
  • 2

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Пёркёльт из говядины ©

 

3e8b438f8fb4.jpg

 

Перкельт из говядины готовится без добавления воды, это его главное отличие от Поприкаша.

Перкельт-это блюдо Венгерской кухни.

К говяжьему Перкельту подается всегда отварная картошка или Венгерский гарнир под названием Тархоня.

Тархоня-это тесто, натертое на терку, которое обжаривают на жиру до румяного цвета, заливают водой и варят под крышкой как рис. :)

 

Для приготовления нам понадобится:

600 г говядины;
2 луковицы;
2 штуки сладкого перца;
50 мл. белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. паприки;
2 ст. л. свиного жира;
соль, перец, тмин.

 

Приготовление:

 

Лук обжарить на сковороде с добавлением свиного жира.

 

1a0593957b8c.jpg

 

Снять с огня, добавить паприку и мелко рубленный чеснок.

 

de07847e25ad.jpg

 

Мясо нарезать кубиками 2*2 сантиметра, добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на огонь. Добавить вино, соль, перец и тмин, накрыть крышкой и тушить 1 час без добавления воды.

 

693b0899bc11.jpg

 

Через 1 час добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и  тушить под крышкой 30 минут.

 

6fa48dbc15fb.jpg

 

Подавать с картофельным пюре или картофельными клецками.

 

334864bce8c6.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 774 сообщений
4 311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Награды

              

Напоминает бефстроганов. :)


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых