А во времена чингисхана был казахстан?
не было, но тайпы и роды тусовались те же, казахстан - не этническое, а политическое образование... впрочем, как и другие степные государства того времени
Любой этнос это политическое образование
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
А во времена чингисхана был казахстан?
не было, но тайпы и роды тусовались те же, казахстан - не этническое, а политическое образование... впрочем, как и другие степные государства того времени
Любой этнос это политическое образование
В своём сборнике летописей он пишет: «Дулаты, кияты, конраты, жалаиры, алпауты…» – перечисляя все казахские роды и далее добавляя: «Для придания себе славы они стали называть себя монголами». В казахской лексике существует понятие «Мянгi ель» – «Вечный народ».
Вот где лукавство
Зачем казахи претендуют на чужих героев? Им не хватает своих?
Дулаты, кияты, конраты, жалаиры, алпауты…» – перечисляя все казахские роды и далее добавляя: «Для придания себе славы они стали называть себя монголами».
Вот где собака зарыта. Для придания себе славы. То есть назвали себя именем более славного народа.
а что, роды выступавшие на стороне Чингизхана другие? халха чтоль? ))))
а что, роды выступавшие на стороне Чингизхана другие? халха чтоль? ))))
Это к кому вопрос?
это вопрос к составу монголов, поставивших на уши всю Азию и половину Европы
это вопрос к составу монголов, поставивших на уши всю Азию и половину Европы
Нет вопроса к составу монголов. Все давно известно. Историю в школе учил?
«[…] в XII веке аристократический род Хабул-хана[сн. 1] носил имя Борджигин и принял название монгол после того, как подчинил себе и объединил несколько соседних родов и племён, образовав [в 1130 году], таким образом, единое политическое целое, один род-улус; этому-то улусу и было дано имя монгол в память славного имени какого-то древнего и могучего народа или рода […]»
— русский монголовед Б. Я. Владимирцов
Я очень хорошо знаю, что вопрос родства тюрков и монголов для некоторых представителей тюркских народов очень болезенный.
http://ru.wikipedia....бсуждение:Тюрки
Интересно, почему?
«[…] в XII веке аристократический род Хабул-хана[сн. 1] носил имя Борджигин и принял название монгол после того, как подчинил себе и объединил несколько соседних родов и племён, образовав [в 1130 году], таким образом, единое политическое целое, один род-улус; этому-то улусу и было дано имя монгол в память славного имени какого-то древнего и могучего народа или рода […]»
так где тут про родо-племенной состав монгольских войск?
так где тут про родо-племенной состав монгольских войск?
А при чем тут "Был ли Чинигисхан казахом?" и "Родо-племенной состав монгольских войск"? Это два разных вопроса.
ага, ну тогда так: у попа была собака Чингизхан не могу быть казахом, потому как казахов как таковых в его времена не существовало, это по моему я озвучил в начале топика, теперь вроде как дискуссия развивается? или опять чота непонятно?
ага, ну тогда так:
у попа была собакаЧингизхан не могу быть казахом, потому как казахов как таковых в его времена не существовало, это по моему я озвучил в начале топика, теперь вроде как дискуссия развивается? или опять чота непонятно?
Если Чингис-хан не был казахом, о чем тогда дискутировать?
ага, ну тогда так:
у попа была собакаЧингизхан не могу быть казахом, потому как казахов как таковых в его времена не существовало, это по моему я озвучил в начале топика, теперь вроде как дискуссия развивается? или опять чота непонятно?Если Чингис-хан не был казахом, о чем тогда дискутировать?
есть! разрешите закрыть тему?
ага, ну тогда так:
у попа была собакаЧингизхан не могу быть казахом, потому как казахов как таковых в его времена не существовало, это по моему я озвучил в начале топика, теперь вроде как дискуссия развивается? или опять чота непонятно?Если Чингис-хан не был казахом, о чем тогда дискутировать?
Так она и открыта была без моего разрешения
Впредь прошу продолжать советоваться со мной по поводу открытия и закрытия тем
флуд однако оффтопный
ага, ну тогда так:
Чингисхан не был казахом. Тему закрыть разрешаю.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых