-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Как готовить гуся? Подскажите
#21
Отправлено 28 December 2010 - 17:38

#22
Отправлено 28 December 2010 - 17:42

Как его общипывать правильно?))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#23
Отправлено 28 December 2010 - 17:48

Ошпариваешь его кипятком, тада перья легко вылазиютТак гусь пернатый был?
Как его общипывать правильно?))
#24
Отправлено 28 December 2010 - 18:14


Ингредиенты:
Утка 2 кг 200 гр
Гречка 2 стакана
Грибы коричневые шампиньоны 300 гр
Лук 2 шт
2 ст.л растительное масло
3 ст.л сливочное масло
2 веточки розмарина
Соус:
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л дижонской горчицы
1 ч.л светлое кунжутное масло
4 дольки чеснок (пресс)
1 ст.л мёд
Сок 1 лимона
3 вида перца (красный,белый,черный)
Соль по вкусу
Приготовление:
Тушку утки помыть,обсушить полотенцем.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Смазать соусом утку, оставить на 1 час..
Начинка:
Раскалить растительное масло, добавить сливочное масло.
Порезать мелко лук, пожарить до легкой золотистости.
Порезать грибы, добавить к луку, обжарить, посолить, поперчить. Гречку промыть,положить в кастрюлю, добавить 2 ст воды, когда закипит, посолить, огонь не убавлять.
Варить, не закрывая крышку, до испарения всей жидкости, гречка будет полуготовой. Потом добавить к гречке жареный лук и грибы, перемешать.
Утку положить в антипригарную форму для запекания, нафаршировать начинкой.
Добавить 0.5 ст воды, положить розмарин. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час. Потом фольгу убрать, запечь утку до золотистого цвета, постоянно поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#25
Отправлено 28 December 2010 - 18:29


всем огромное спасибо!
#26
Отправлено 28 December 2010 - 18:58

отдельно прошу: не надо только "вот приготовь и нам потом расскажи". я же не могу рисковать новогодним блюдом!
#27
Отправлено 28 December 2010 - 19:21

Токо заверни в фольгу, чтоб жир не пропал. А потом аккуратно фольгу отверни, покажи гостям, и пока они там пускают слюну от запаха, ты опять на кухню. Гуся разделываешь на куски. Кашу выкладываешь на блюдо, красиво куски гуся раскладываешь по каше, сверху жиром поливаешь и подаёшь. Самое оно. А то за столом гуся разделывать как-то... Ну не знаю. )))
#28
Отправлено 28 December 2010 - 20:19

абалдеть!и какта внезапна кончился алфавит...Не знаю про гречку, не пробовал... Делал с яблоками или рисом. Кароче брал мертвое пернатое тело, тщательно мыл его... изнутри соскребал весь жир. Покупал в магазине ананасовый сок и шприцем вводил его почившей в бозе птичке, во все мясные места(это я вычитал в журнале "Лиза" и теперь всегда так делаю) Думаю кубиков 10 на фсю животную будет достаточно. Потом брал 2-3 ложки меда смешивал его с давленым чесноком солью и перцем, а потом сверху натирал этим эликсиром всё что можно натереть... изнутри натирал тока солью и перцем без меда. Потом засовывал внутрь не довареный подсоленый рис(если положить сырой, думаю он не успеет дойти, хотя хрен его знает, думаю тоже самое надо делать и с гречкой) крылья обрезал на суставах, ноги тоже... Торчащие обрубленные конечности несчастного животного заворачивал в фольгу, иначе при жарке кожа с них слезет и кости обуглятся как у Жанны Д'Арк. Все это штопал капроновыми нитками и врубал прогреваться духовку на полчаса где-то до 200-220 градусов, а набитое чучело гуся тупо лежало и ждало продолжения экзекуции. Потом я укладывал покойного на решетку, пузом кверху, а снизу ставил противень штобы туда стекал жир минут через 15 сбавлял градус до 180 и жарил... вся процедура зажаривания длится примерно 2,5 часа. Можно периодически поливать гуся вытекающим жиром, но это надо делать осторожно, иногда в этом долбаном жире появляются мелкие зажареные хлопья, если они попадут на кожу гуся то, гусь станет похож на рябого бомжа из соседского подвала... Ну а вообще оченно фкусно получается, я почти каждый год так делаю, не разу не облажался... Мля, какой я фсётаки маладетс.
филаааарееет!!!поздравляю тебя с наступающим новым годом!пусть всё всё у тебя будет хорошо.какой ты фсётаки маладетс.
#29
Отправлено 28 December 2010 - 20:21

я вот тоже гуся с гречкой както не представляю....с кислой капустой и яблоками антоновскими это даа..весчь.Тогда не мудрствуй лукаво, а сделай как Фил написал. Аж у мя слюни потекли. ))
Токо заверни в фольгу, чтоб жир не пропал. А потом аккуратно фольгу отверни, покажи гостям, и пока они там пускают слюну от запаха, ты опять на кухню. Гуся разделываешь на куски. Кашу выкладываешь на блюдо, красиво куски гуся раскладываешь по каше, сверху жиром поливаешь и подаёшь. Самое оно. А то за столом гуся разделывать как-то... Ну не знаю. )))
#30
Отправлено 28 December 2010 - 20:27

где в Алматы купить антоновские яблоки?я вот тоже гуся с гречкой както не представляю....с кислой капустой и яблоками антоновскими это даа..весчь.
#31
Отправлено 28 December 2010 - 20:38

купи просто кислые яблоки в этом вся суть мне так кажется....кислота жир нейтрализует...хотя вариант с рисом тоже ничего так думаю...где в Алматы купить антоновские яблоки?
#32
Отправлено 28 December 2010 - 21:18

Не знаю на сколько я прав на счёт гречки, но я бы не рискнул обкладывать ею гуся.... знаю что жиру с гуся вытекает очень много и если твоя гречка впитает его весь в себя, то тебя и твоих гостей на следующий день ждут непередаваемые впечатления на унитазе и незабываемые боли в печени... Но в этом есть и свои плюсы, услышиь, что о тебе думают твои близкие и друзья и наконец то узнаешь что означает выражение - жопа розочкой.и все таки. а что вы думаете про идею готовки гуся в казане и обложенного гречкой? ну рисом с сухофруктами если гречка так не нравится. там же рис или гречка будут готовиться за счет пара. и что мне особо нравится не пропадет гусиный жир!
отдельно прошу: не надо только "вот приготовь и нам потом расскажи". я же не могу рисковать новогодним блюдом!
Сообщение отредактировал Filaret: 28 December 2010 - 21:21
#33
Отправлено 28 December 2010 - 21:20

Спасибо тебе, Звезда моя... и тебе всех благ и огромного счастья...абалдеть!и какта внезапна кончился алфавит...
филаааарееет!!!поздравляю тебя с наступающим новым годом!пусть всё всё у тебя будет хорошо.какой ты фсётаки маладетс.
#34
Отправлено 28 December 2010 - 21:25

куда ?куда я спрашиваю поставить тебе плюсик?места в тетрадке плюсиков кончилось и я уже давно сняла и съела свою шляпу ыыыыНе знаю на сколько я прав на счёт гречки, но я бы не рискнул обкладывать ею гуся.... знаю что жиру с гуся вытекает очень много и если твоя гречка впитает его весь в себя, то тебя и твоих гостей на следующий день ждут непередаваемые впечатления на унитазе и незабываемые боли в печени... Но в этом есть и свои плюсы, услышиь, что о тебе думают твои близкие и друзья и наконец то узнаешь что означает выражение - жопа розочкой.
#35
Отправлено 28 December 2010 - 21:29

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
#36
Отправлено 28 December 2010 - 21:34

скажу больше.есть женщины которые совсем не умеют готовить....а что мужчины тоже готовят??
#37
Отправлено 28 December 2010 - 21:43

если муж попадется охо-хой то научацца, точноскажу больше.есть женщины которые совсем не умеют готовить....

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
#38
Отправлено 29 December 2010 - 02:05


скажу больше.есть женщины которые совсем не умеют готовить....
Поняла теперь, почему Филарет - твой герой. Ты готовить не умеешь, а с ним голодной не останешься.

#39
Отправлено 29 December 2010 - 09:50

)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#40
Отправлено 29 December 2010 - 10:58

картошку на нем жарить самое то!Скажите, а куда вы деваете жир от гуся потом? Ведь его так много остаётся. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых