Перейти к содержимому

Фотография

Как готовить гуся? Подскажите

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1
AET

AET

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
народ! помогите!

кто когда-нибудь готовил гуся с гречкой? я читал описания, но там все рассчитано на опытных поваров. такие замечания "ну а дальше запекаете как обычно..." :dontknow: понял только что надо гречку наполовину сварить, а потом набить ею брюшко гуся и зашить. и так запекать. но зачем полусваренную гречку использовать? гусь же готовится долго. гречка вроде хоть как должна дойти. и еще: а что если гречку положить не только внутрь гуся, но и вокруг него в гусятнице? в брюшко же много не войдет, а жира из гуся вытекает очень много. а так бы гречка им пропиталась. и третье: а что если смешать яблоки и гречку?

модераторы!
я воспользовался поиском, но увы ничего не нашел.
  • 0

#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Filaret знает, как готовить вкусного гуся.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#3
AET

AET

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
спасибо. уже отправил ему вопрос в личку.
  • 0

#4
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

спасибо. уже отправил ему вопрос в личку.


Вот Филарет обрадуется! :D
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#5
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

Filaret знает, как готовить вкусного гуся.

мне интересно есть что нибуть что филарет не знает?
  • 3
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#6
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

мне интересно есть что нибуть что филарет не знает?


В глазах влюбленной женщины он идеален. :D
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Дайте хороший рецепт приготовления гуся, пожалуйста!
Очень надо!)))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#8
Монгольфьер

Монгольфьер

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
620 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Дайте хороший рецепт приготовления гуся, пожалуйста!
Очень надо!)))


Рецептов много, но...
Вначале на до поймать гуся и отрубить ему голову...
  • 1
..., как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу

#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
СкажитеЭ, а цвет гуся (белый/чёрный) сказывается на вкусовых качествах?
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#10
AET

AET

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

СкажитеЭ, а цвет гуся (белый/чёрный) сказывается на вкусовых качествах?

а они бывают черными? ни разу не видел. обычно же "один белый, другой серый..." :)
кстати, вы их разве не потрошеными уже покупаете?
  • 0

#11
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
:D это в сказке
егерь однажды привёз черную казарку что ли..просто вспомнила))
домашние гуси помягче))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#12
Реджина Компартовна

Реджина Компартовна

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
1800 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вопрос, конечно, интересный.
Я фарширую рисом с изюмом. До полуготовности рис сначала сварить надо вместе с изюмом. Вот чёто не помню зашивала или нет. Всё равно ж в фольгу заворачиваю. Ну можете зашить, если тяга такая. А гусю предварительно солевые иньекции в места скопления мяса нуно делать,иначе толком не просолится. Можно дажыть делать проколы ножом и тудой кусочки чеснока. А патома внутри соль,перец, снаружи соль,перец, горчица и пусть так полежит. Можно к горчице ещё и майонез. Корочка будет вкуснятина. Часа-двух бывает достаточно, чтобы помариновался. Без солевых иньекций подольше надо ждать. Потом набиваем внутрь кашу, хорошо укутываем фольгой, на протвинь и в духовку хорошо разогретую. Градусов до 220. Потом на 170 сбавить можно, часика через пол. И пусть себе чахнет часа два. Чё ему там в фольге сделается?
Рис просто объедение получается. Ну и гусь тож. )))
  • 2
Изображение


В жизни всегда есть место пофигу.

#13
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Реджи, гуся лучше на спинку укладывать или на брюшко?
Вот про солевые инъекции впервые слышу. Обычно просто натирают его солью))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#14
Реджина Компартовна

Реджина Компартовна

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
1800 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Как уложишь, так и спечётся))) Уложишь если на брюшко - сфотай это дело. Хочу на это посмотреть))))
  • 1
Изображение


В жизни всегда есть место пофигу.

#15
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Говорят ему еще перед запеканием лапки надо связывать, так эстетичней смотрится))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#16
AET

AET

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
что-то я не могу икак ответы получить на свои вопросы.

вот ну никак не понимаю зачем варить гречку или там рис? я мыслю так: замариновать гуся (про мариновку потом отдельно), натыкать в него чеснока..., набить ему брюхо гречкой и положить в казан. гречкой же обложить. вот про яблоки или чернослив так и не знаю пока. хорошо ли пойдет с гречкой или как? потом долить воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку. через 2 часа достать и убрать крышку (чтобы корочка на гусе была) и обратно в духовку на часок. уже можно думаю и без гречки. поделитесь критикой пож-та.
  • 0

#17
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Кожа у гуся очень деревянная.
Я с утра майонезом его обмазываю, шпигую начинокой, в фольгу и только вечером часов семь - восемь в духовку))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#18
Реджина Компартовна

Реджина Компартовна

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
1800 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

что-то я не могу икак ответы получить на свои вопросы.

вот ну никак не понимаю зачем варить гречку или там рис? я мыслю так: замариновать гуся (про мариновку потом отдельно), натыкать в него чеснока..., набить ему брюхо гречкой и положить в казан. гречкой же обложить. вот про яблоки или чернослив так и не знаю пока. хорошо ли пойдет с гречкой или как? потом долить воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку. через 2 часа достать и убрать крышку (чтобы корочка на гусе была) и обратно в духовку на часок. уже можно думаю и без гречки. поделитесь критикой пож-та.

Дурацкий гусиный жир всё сушит. Влаги там почти нет. Положишь сырое - сырое и достанешь))))) Дубовое такое. Не угрызешь. )))
  • 1
Изображение


В жизни всегда есть место пофигу.

#19
Реджина Компартовна

Реджина Компартовна

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
1800 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
И я всё же голосую за рис. Гречка - фигня с гусем. ИМХО

И не подумайте что я гречку не люблю. Я её даже в сыром виде ем, так обожаю. Но только не с гусем. )))

И рис без изюма не то будет. Или чернослив порезать мелко и в рис. И обязательно проварить всё вместе. Хоть немного.
  • 0
Изображение


В жизни всегда есть место пофигу.

#20
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А мне больше с черносливом+яблоки и курага нравится
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых