-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

ЛИСТопад алчности
Отправлено 15 December 2010 - 10:00

Вы неправильно считаете кстати господа..
Могу привести тупо пример...
Скажем с Актобе... если его поделить на 10 частей то примерно в каждой части скажем пусть будет по три конторы которые оказывают копировальные услуги...
Итого примерно 30 на город...
Каждый копировальный аппарат в день за 8 часов рабочего дня копирует порядка 50 листов в час (при небольшой проходимости) а это 400 листов в день... А э
то примерно 800 тенге только с одного аппарата а это уже 24 тысячи в день и 720 000тенге в месяц...
Теперь незнаю сколько есть крупных городов в КЗ но скажем штук 20 и это получается почти 14 400 000 тенге только в месяц почти 100 000 бакарей нахаляву в месяц...
Это при том что в расчет не брался Алматы, Астана и остальные крупные города где на долю населения таких аппаратов валом... смело можно процентов на 50 уведичивать сумму... тобишь 150 косарей бакинских в месяц... Это один лексус в месяц... а казалось бы мелочь...
Отправлено 15 December 2010 - 12:01

Отправлено 15 December 2010 - 12:28

Если поставить копировальный аппарат в лексус, то можно ездить по городу и делать еще больше копий и получать еще больше бабла.Я ж говорю: всё дело - в Лексусе! А они заладили об авторских правах! А если я "Войну и мир" буду копировать, то куды отчисления пойдут? Льву Николаичу? Или детям в Ясную Поляну?
Отправлено 15 December 2010 - 12:31

Больнице, в которой ты лечишься...А если я "Войну и мир" буду копировать, то куды отчисления пойдут? Льву Николаичу? Или детям в Ясную Поляну?
Отправлено 15 December 2010 - 12:34

Или господин Генеральный об этом не знает?
Отправлено 15 December 2010 - 12:56

Больнице, в которой ты лечишься...
)))))))))))))))))))))))))) гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
зато врачи спокойны. всегда знают где пациент - у ксерокса
Отправлено 22 December 2010 - 14:46

Представители молодежного фонда выразили свое несогласие с предстоящим повышением цен на снятие копий с учебной и другой литературы.
Правозащитники рассыпали монеты во дворе организации авторского общества. Представители молодежной организации выразили свое несогласие с предстоящим повышением цен на копировальные услуги, которые студенты, да и все люд, должны будут платить в качестве вознаграждения авторам учебных и других произведений. Адресована эта акция председателю авторского общества "Абырой", которое с нового года займется сборами. Их представителей на месте не оказалось. Монеты достоинством в 2 тенге символичны - именно столько придется переплачивать студенту за каждый "отксерокопированный" лист учебника.
Бахтыджан Торегожина, председатель общественного фонда "АР.РУХ, ХАК":
- Все его нововведения незаконны, мы написали письмо ему, и оставляем за собой право писать в прокуратуру, и вообще как это все представляется…
Учебная литература стоит несколько тысяч тенге, покупать такие книги по каждому предмету студентам накладно, но и снимать копии с нового года тоже обойдется студенту в копеечку. Ильхаму, как и тысячам другим студентам, приходится копировать много литературы, парень считает нереальным покупать столько книг, а тем более тратить кучу времени в библиотеке, нововведение ни ему, ни его друзьям привлекательным не кажется.
Ильхам, студент:
- Это повлияет на студентов, у нас не развиты электронные книги, накладка будет большая.
Представители многих копировальных центров о нововведениях не слышали, поэтому комментировать что-либо отказались. Многие просто побоялись. А те, кто слышал, что автором придется платить, считают, что это им будет невыгодно.
Екатерина Олейникова, администратор копировального центра:
- И студентам невыгодно, и нам, и как вообще все это считаться будет, какую книгу, какого автора мы сделали. Это же не посчитаешь.
Представители авторского общества говорят, такая практика существует в развитых странах. И Казахстан должен стремиться к справедливой оплате интеллектуальных трудов.
Темирлан Тулегенов, председатель общества "АБЫРОЙ":
- Авторское право направленно на защиту творческих людей, любой творческий человек должен получать вознаграждение за использование произведения.
Так или иначе, собирать отчисления авторам начнут уже в новом году. Студентам, у которых сессия в самом разгаре, придется либо покупать много учебников, либо снимать копии, но уже дороже.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 22 December 2010 - 14:52

Монеты достоинством в 2 тенге символичны - именно столько придется переплачивать студенту за каждый "отксерокопированный" лист учебника.
мдаааа, таким что ксерокопии что учебники не помогут. вроде как считали что 20% от цены 10 тенге за ксерокопию это не 2 тенге, а меньше. почему то никто не считает расходы на создание копии (электричество, бумага и т.д.).
Отправлено 22 December 2010 - 15:02

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 22 December 2010 - 15:09

Отправлено 23 December 2010 - 13:07

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 23 December 2010 - 14:25

нафига,её же раздают как бы бесплатно,или уже не так?Пойду ка я библию отксерю, и потребую чек и доказательство что деньги ушли опостолам, и Матфею.
Отправлено 23 December 2010 - 16:36

В том и интерес что за отксерить возьмут деньгинафига,её же раздают как бы бесплатно,или уже не так?
Гость_Тот ли_*
Отправлено 23 December 2010 - 16:51

тише ты, счас всё испортиш и ничегошеньки не получитьсяВообще нонсенс получается... значит буду собирать к примеру документы их надо копировать, так с меня ещё отчисления в Абырой будут брать... и кому отдавать денюжку будут??? Обратно мне?? не думаю...
Вы неправильно считаете кстати господа..
Могу привести тупо пример...
Скажем с Актобе... если его поделить на 10 частей то примерно в каждой части скажем пусть будет по три конторы которые оказывают копировальные услуги...
Итого примерно 30 на город...
Каждый копировальный аппарат в день за 8 часов рабочего дня копирует порядка 50 листов в час (при небольшой проходимости) а это 400 листов в день... А э
то примерно 800 тенге только с одного аппарата а это уже 24 тысячи в день и 720 000тенге в месяц...
Теперь незнаю сколько есть крупных городов в КЗ но скажем штук 20 и это получается почти 14 400 000 тенге только в месяц почти 100 000 бакарей нахаляву в месяц...
Это при том что в расчет не брался Алматы, Астана и остальные крупные города где на долю населения таких аппаратов валом... смело можно процентов на 50 уведичивать сумму... тобишь 150 косарей бакинских в месяц... Это один лексус в месяц... а казалось бы мелочь...
Гость_Тот ли_*
Отправлено 23 December 2010 - 16:52

Продают. В церкви.нафига,её же раздают как бы бесплатно,или уже не так?
Отправлено 23 December 2010 - 17:27

Гость_Тот ли_*
Отправлено 23 December 2010 - 17:47

Иди в бибку, заводи абонемент, читай, грызи и всё такое.
Отправлено 23 December 2010 - 18:36

Темирлан Тулегенов, председатель общества "АБЫРОЙ":
- Авторское право направленно на защиту творческих людей, любой творческий человек должен получать вознаграждение за использование произведения.
Так или иначе, собирать отчисления авторам начнут уже в новом году. Студентам, у которых сессия в самом разгаре, придется либо покупать много учебников, либо снимать копии, но уже дороже.
ТИхо выпадаю в осадок... совсем уже офигели чиновники.. Вбухали бабла в черт знает что теперь по всем статьям пытаються доить всех кого придется.. Студент-плати автору за ксерокопии и пополняй казну
Работаешь и зарабатываешь много- увеличим подоходный налог...
Я не пойму нас чо обрано в прошлое толкают когда с библиотек книжки воровали и зарабатывали на работе копейки???
Отправлено 23 December 2010 - 18:40

в школе покупай, в вузах покупай, за учёбу плати ...

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 23 December 2010 - 18:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых