Перейти к содержимому

Фотография

Обувь на каблуках

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

Dr. Livesey

Dr. Livesey

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Женщины на каблуках вызывают у меня только жалость, ибо если женщина маленького роста носит каблуки, то комплекс неполноценности и она думает, что её рост, её недостаток. С другой стороны, если женщина высокая, то на каблуках она выглядит довольно комично, аля цапля.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Туфли на каблуках это чудо!
Кто придумал каблуки интересно?
  • 2

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков

Туфли на каблуках это чудо!
Кто придумал каблуки интересно?

http://www.greenmama.ru/nid/2414405/
Имя первого изобретателя высоких каблуков, к сожалению, остается загадкой истории. Также неизвестна дата столь важного изобретения. Считается, что прототипы каблуков появились во Франции в самом начале XVI века. В это время башмачники проделали в подошве небольшой паз, который облегчал помещение ступни в стремя при верховой езде. Соответственно, толщину подошвы пришлось увеличить, причем именно под пяткой. Поскольку езда на лошадях в Cредние века оставалась прерогативой мужского пола, то и первые туфли на каблуках были созданы именно для мужчин. Веком позже практика создания каблуков переместилась и на обычные туфли для мужчин высшего сословия. В те времена высота мужского каблука составляла 6-8 см!

Что касается женской туфельки, то впервые внимание на интересное изобретение обратила супруга герцога Орлеанского - Екатерина Медичи. В 1533 году она заказала сапожнику пару модных туфель на каблуках, чтобы подчеркнуть свой высокий статус в обществе. Туфли Екатерины Медичи были выполнены на деревянных платформах, завышенных под пяткой. Вскоре мода на высокие каблуки охватила всю французскую аристократию. Однако после Великой французской революции высокие каблуки были надолго забыты как символ общественного неравенства. И лишь в конце XIX века высокий каблук вновь привлек внимание модельеров, но уже как символ женской привлекательности.

или вот еще:

Египту история должна и изобретением каблука, без которого нереально представить современную обувь. Правда, носили их не фараоны и жрецы, а обыкновенные землепашцы, которым каблуки создавали нужный упор, чтоб легче было передвигаться по рыхловатой земле.

• 4

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
Румынский дизайнер создал туфли на головокружительной шпильке. Высота каблука достигает 30 сантиметров. Говорят, даже Виктория Бекхэм, поклонница туфель на высоких каблуках, может не осмелиться надеть их.

Михай Албу занимается дизайном обуви уже более 20 лет. На родине его называют «архитектором обуви». Именно он представил миру необычные модели туфель.

Главная особенность обуви - необычайно высокий каблук. Высота шпильки составляет 12 дюймов (30 сантиметров). Все модели созданы вручную и украшены дорогими тканями, полудрагоценными камнями и перьями.

«Каблуки дают преимущество - ведь не все женщины могут похвастаться длинными ногами», - говорит Албу.

Цена одной пары таких туфель составляет около 1800 долларов, пишет Daily Mail и публикует фото.

Изображение

Изображение

Я б не осмелилась :stuck: Падать высоко)))
  • 5

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Спасибо, Bzik :) теперь знаю откуда каблуки пришли)

Сообщение отредактировал Cherry: 29 May 2011 - 16:02

• 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Ubuntu

Ubuntu

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
61 - Репутация
спс за информацию )))
но 30 см это оччень много )))
а еще говорят что обувь на платформе изобрела Анна Каренина.
  • 0
больше жизни друзья! нам скучать здесь нельзя!

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

а еще говорят что обувь на платформе изобрела Анна Каренина.

это когда на рельсы встала и на цыпочках высматривала поезд))) :D
  • 0

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
бедные женщины, ради мнимой (на мой взгляд) красоты вы готовы....
Я свою жену отучил носить каблуки - одевает только на выходы. А так всегда носим обувь на мягкой удобной подошве, можно километры отмахивать и не травмировать ноги.

Кстати у многих женщин после обуви на каблуках отрастают наросты костянные на больших пальцах... уродливо однако смотрятся.
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
можно носить очень удобную обувь на каблуках
я не могу без высоких туфелек
  • 0

Шалящее Н...

Шалящее Н...

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
2156 - Репутация

Кстати у многих женщин после обуви на каблуках отрастают наросты костянные на больших пальцах... уродливо однако смотрятся.

Вот это как раз не зависит от того, носишь каблуки или нет. Косточка эта растет как у пожилых людей, так и у молодых. Потому-что это заболевание, при плоскостопии. Не помню только при каком: продольном или поперечном.
  • 0

Я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Могу послать неиллюзорно, пресполненная толерантности!

Изображение

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
хммм... у меня не растет... я хоть и невысок, но ненавижу обувь на каблуках - люлю каучуковую подошву
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Шалящее Н...

Шалящее Н...

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
2156 - Репутация

хммм... у меня не растет... я хоть и невысок, но ненавижу обувь на каблуках - люлю каучуковую подошву

Я тоже метр с кепкой в прыжке, каблук ношу, косточка не растет. Правда, каблук ношу исключительно на работе или на выход. В повседневке обувка с каблуком не выше 5-6 см.
Рост косточки не есть прямое следствие ношения каблуков. ))))
  • 2

Я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Могу послать неиллюзорно, пресполненная толерантности!

Изображение

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
о какой косточке идёт речь? разве каблук имеет к этому отношение?)

вообще на повседневку и для работы ношу туфли в 6-7см
А на вечеринку, в клуб уже могу и повыше см 9-10, танцевать на каблуках очень удобно, движения лучше что ли получаются.
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация

ну почему такое недоверие к каблукам?!
  • 0

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
Нет, девочки, gaz66, прав... Как бы это красиво не было, но каблук действительно вреден....

Сказывается любовь к каблукам и на осанке, потому что, чтобы сделать шаг на шпильках, ногу приходится поднимать выше обычного. В этом непривычном положении, приходиться перемещать центр тяжести вперед, сгибаясь в пояснице, для того чтобы сохранить равновесие и не упасть. И, если это происходит постоянно, боли в пояснице гарантированы. Можно повредить и ахиллово сухожилие, проходящие от пятки к мышцам икры, потому что естественное состояние этого сухожилия обусловлено горизонтальным положением стопы. А при долгом хождении на каблуках, сухожилие  усыхает и становится менее податливым и гибким. К последствиям  злоупотребления высоким каблуком,  относятся некрасивые наросты, и деформации суставов головки кости большого пальца. Деформируются пальцы ног и в тесных туфельках или босоножках без задника, когда приходится поджимать пальцы, чтобы не потерять свою обувь.

То, что постоянное хождение на каблуках – верный способ заработать варикоз, наверное, все знают, но в молодости трудно заставить думать себя о последствиях, которые наступят в зрелом возрасте.

Однако смещения во всех отделах позвоночника, например в пояснице, может наступить и в юности, и как утверждают врачи, изменить потом будет что-либо трудно, почти невозможно.

При хождении же в обуви на плоской подошве или с небольшим каблуком вес тела человека распределяется по стопе равномерно, и не вызывает перегрузок на её отдельные части.

Однако, чем выше каблук, тем больше нагрузка на пальцы ног и на мысок.

У любительниц высоких каблуков нарушается кровоснабжение стопы и пальцев, 99,9% этих женщин страдают от натоптышей, они легче обзаводятся грибковыми заболеваниями.

и т.д. и т.п.

Этих неприятных  явлений можно избежать, если соблюдать определённые правила. Такие как:

Шпильки только по праздникам, на короткий период времени.

Перейти на устойчивые каблуки не выше 8 см. Толстый каблук – вовсе не означает отсутствие всякого изящества. Самый щадящий из всех вариантов – толстые каблуки не более 4-5 см в высоту. Смотрятся они достаточно изящно, а нагрузка на стопу значительно меньше, чем при шпильках.

Менять обувь каждый день или даже несколько раз в день.Переобувайтесь в удобную обувь на работе, чтобы распределить давление на стопу.

Носить толстые мягкие стельки, чтобы амортизировать удар и облегчить жизнь своим коленным суставам.

Выбирать туфли четко по размеру, чтобы те сидели плотно, но не жали.Тесная или, наоборот, болтающаяся на ноге обувь может стать причиной болезней даже без высокого каблука.

• 2

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Вот менять каблуки в течении дня это хороший совет. Можно с собой иметь сменную обувь, шлепки или балетки. Когда никто не видит, ну там под столом или в машине, можно одевать их, а выскакивать уже на каблучках))
  • 0

Натуральная брюнетка

Натуральная брюнетка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
1006 - Репутация

о халюс-вальгус. Это действительно распространенное явление. Многие связывают развитие этой деформации с ношением неудобной и тесной обуви. Ведущую роль в развитии халюс вальгус играет поперечное плоскостопие, недостаточность связочного аппарата. Изолированная вальгусная деформация 1 плюснефалангового сустава (без поперечного плоскостопия) встречается в 1,5% случаев.

Ни о каком каблуке речь не идет. Виновата неудобная и тесная обувь (такая есть и без каблуков) и поперечное плоскостопие.

Косточка на стопе - «вальгусное отклонение» или «Hallux Valgus» по медицинской терминологии, нередко сочетается с общей, системной недостаточностью соединительной ткани. Проявлением ее могут быть варикозная болезнь, чрезмерная подвижность суставов, патологическая растяжимость кожи, фасций и связок и другие внешние и скрытые изменения органов и тканей; плоскостопие также в основном связано с этим, чаще генетически обусловленным синдромом «недостаточности соединительной ткани». Важнейшим аспектом этиологии «Hallux Valgus» признается фактор наследственности, как генетически обусловленный механизм разрастания костной ткани головки Первой плюсневой кости (именно в медиальном направлении). В патогенезе «Hallux Valgus» кроме «костного» механизма деформации большое значение придают дисфункции мышц антагонистов, абдуктора и аддуктора основной фаланги Первого пальца /DG Shrum, 2002; S Owens, DB Thordarson, 2001/. Тракция (натяжение) аддуктора (сухожилия мышцы отводящей палец кнаружи), на фоне генетических предпосылок к разрастанию экзостоза головки первой плюсневой кости усиливает эффект отведения пальца.

Все остальное – узкая обувь, хождение на высоком каблуке и др. – лишь способствует развитию деформации переднего отдела стопы.

То есть, если у вас есть определенные заболевания, то обувь на высоком каблуке лишь усугубит. Но никак не является изначальной причиной роста этой косточки.
Если у мамы, бабушки, прабабушки были такие шишки, то скорее всего и у вас они будут.

Сообщение отредактировал Натуральная брюнетка: 01 June 2011 - 14:07

• 0
Всё равно приходит тот час, когда понимаешь, что мама была права...

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже, если ты победил - ты всё равно дол****б! (с) Майский...

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
А лучше шить обувь на заказ, чтобы один в один по ножке была.
  • 0

Натуральная брюнетка

Натуральная брюнетка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
1006 - Репутация

А лучше шить обувь на заказ, чтобы один в один по ножке была.

Это ж сколько зарабатывать надо, что шить обувь на заказ. Я не готова СТОЛЬКО платить. Тем более не в одной же паре круглый год ходить? Значить, как минимум 3-4 пары обуви, разной нужно. Ниииии. Цена ручной работы обувь ооочоень неадекватная.
  • 0
Всё равно приходит тот час, когда понимаешь, что мама была права...

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже, если ты победил - ты всё равно дол****б! (с) Майский...

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Я не знаю, если честно сколько стои работа.
Вот интересно, а из чего каблуки делаются?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых