Перейти к содержимому

Фотография

История и политика Казахстана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Архи, согласно утверждению оппонента о том, что города, находящиеся в Казахстане, являются казахскими, эти города стоят на территории России. Ergo, они являются российскими.
Вот об этом я его и спросила. Почему же тогда на распространяется?(((
Город Выборг в Ленобласти , например....

Речь шла не вообще, кому они принадлежат, а чьи это были города изначально, в этом вся соль, так сказать, и целью конечно являлось не требование их вернуть или какие то обвинения, а просто в интересах точности истории))
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков

Что касается казахской государственности, то протоказахским государством считается Ак орда, так что на все земли Золотой орды, вы претендовать не можете, правда что то мне говорит, что Ак орда была меньше чем современная Республика Казахстан :)

надо же, какие глубокие познания в истории казахов и казахстана)))). а какое было проторусское государство?
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Речь шла не вообще, кому они принадлежат, а чьи это были города изначально, в этом вся соль, так сказать, и целью конечно являлось не требование их вернуть или какие то обвинения, а просто в интересах точности истории))

ну, в данном контексте я с вами не спорщик. хотя в отношении южных городов - вы глубоко ошибаетесь. может быть что там и есть русское, но мало и в незначительных количествах. я бы сказал, там скорее смесь узбекского, туркменского и казахского. но это тоже не корректно.
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Я поняла тебя ,Архи.
Мне непонятен ответ оппонента:"не распространяется", если выше он осказал:"поляки строили города под своей юрисдикцей на территории польско-литовского государства. но сейчас часть этих городов на территории россии. и считаются русскими. или украинскими. или белорусскими. да и по всему миру так. так что города которые находятся на территории казахстана - казахские)"
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

надо же, какие глубокие познания в истории казахов и казахстана)))). а какое было проторусское государство?

Ну я все же в Казахстане живу, и когда учился в школе изучал уже историю Казахстана, а проторусское государство это Киевская Русь, а протославянская Моравская держава))
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

ну, в данном контексте я с вами не спорщик. хотя в отношении южных городов - вы глубоко ошибаетесь. может быть что там и есть русское, но мало и в незначительных количествах. я бы сказал, там скорее смесь узбекского, туркменского и казахского. но это тоже не корректно.

Я имел ввиду Верный))) А города на Сырдарье, никаких претензий и в ЮКО никаких претензий, ваше это, срелнеазиатское :plus1: Хотя если подумать то ты правильно сказал, смесь это и еще какая смесь))
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Я поняла тебя ,Архи.
Мне непонятен ответ оппонента:"не распространяется", если выше он осказал:"поляки строили города под своей юрисдикцей на территории польско-литовского государства. но сейчас часть этих городов на территории россии. и считаются русскими. или украинскими. или белорусскими. да и по всему миру так. так что города которые находятся на территории казахстана - казахские)"

на приведенные вами города не распространяется факт того что они были построены поляками. поляки в те кроя в известной истории не доходили.
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Ну я все же в Казахстане живу, и когда учился в школе изучал уже историю Казахстана, а проторусское государство это Киевская Русь, а протославянская Моравская держава))

хорошо антов не упомянули. хотя я таки не понял, какое отношение имеют моравы к дреговичам, вятичам и прочим кривичам.
  • 0

Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

на приведенные вами города не распространяется факт того что они были построены поляками. поляки в те кроя в известной истории не доходили.

А факт того, что стоящие на территории Казахстана,следственно казахские, а на территории России-русские-распространяется?
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Я имел ввиду Верный))) А города на Сырдарье, никаких претензий и в ЮКО никаких претензий, ваше это, срелнеазиатское :plus1: Хотя если подумать то ты правильно сказал, смесь это и еще какая смесь))

ну исходя из того что мы отметаем предшевствовавшие поселения будь это хоть деревни, хоть города, я согласен отдать вам верный. но исходя из этой тактики суждения, верного нет уже с первой половины 20 века (простите, лень смотреть дату переименования в алма-ату, тоже впрочем переименованную). так что вам верный - нам алматы))
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

:plus1: Ахахахахахх
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

А факт того, что стоящие на территории Казахстана,следственно казахские, а на территории России-русские-распространяется?

если вы признаете, что построенные в свое время поляками города могут сейчас называться польскими, я признаю ваши доводы. а так любимая вами игра в мяч в одни ворота не входит в список любимых мною игр.
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

ну исходя из того что мы отметаем предшевствовавшие поселения будь это хоть деревни, хоть города, я согласен отдать вам верный. но исходя из этой тактики суждения, верного нет уже с первой половины 20 века (простите, лень смотреть дату переименования в алма-ату, тоже впрочем переименованную). так что вам верный - нам алматы))

Ахахахахахх такое ощущение что мы лично для себя города делим))) Нет я назвал Алматы, Верным,исходя из исторического аспекта, а так да, сейчас Алматы))
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

если вы признаете, что построенные в свое время поляками города могут сейчас называться польскими, я признаю ваши доводы. а так любимая вами игра в мяч в одни ворота не входит в список любимых мною игр.

На территории России нету польских городов, так что мы признаем, ахахаахх...
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Ахахахахахх такое ощущение что мы лично для себя города делим))) Нет я назвал Алматы, Верным,исходя из исторического аспекта, а так да, сейчас Алматы))

я тоже люблю медивал и альтернативную историю))
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

хорошо антов не упомянули. хотя я таки не понял, какое отношение имеют моравы к дреговичам, вятичам и прочим кривичам.

Кривичи, дреговичи и прочие, это восточные славяни, предки современных русских, украинцев и белоруссов, а Великоморавская держава протославянское государство считается потому что оно как бэ первое славянское государство, где был создан церковно-славянский язык итд)))
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
печально, но какашки все мельчали...
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Кривичи, дреговичи и прочие, это восточные славяни, предки современных русских, украинцев и белоруссов, а Великоморавская держава протославянское государство считается потому что оно как бэ первое славянское государство, где был создан церковно-славянский язык итд)))

а даты существование можно? хотя бы по векам?
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

печально, но какашки все мельчали...

Не, я же тебе тогда сказал, что после долгого воздержание обычно понос, а после поноса ништяк и воздержание)))))
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

а даты существование можно? хотя бы по векам?

Ну даются разные даты, где то VIII и IX века а что?? Но знаю что Великая Моравия(перечислю уж все наименование страны из разных источников) была немного ранее Киевской руси)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых