Светлый_Патрик, расскажите, что пили вместо кофе, чтобы отвыкнуть?
можно на ты кстати, я конечно старая мымра, но не настолько чтобы мне выкать
Да все тот же чай пакетиковый..... С молоком и сахаром. И еще воды стала больше пить.
Просто раньше у меня питие кофе было доведено до автоматизма и некоего ритуала - беру кружку, наливаю кофе и вперед, понеслась родимая.
Где в начале года так получилось, что уехала моя коллега и по совместительству подружайка, потом я переехала в новый офис, и как-то видимо под воздействием этих факторов решила поэкспериментировать со своей привычкой к кофе. Когда рука автоматически тянулась к вкусному свежесваренному кофе, я мысленно била себя по руке и заливала кыпяточком ненавистные пакетики с чаем. Сначала, взяла за правило не пить кофе по утрам натощак. А потом как-то само собой вышло, что выпиваю теперь по 1 кружке в день всего. Плюс еще купила зеленый чай Тяньши и знаете ли, после черного чая, зеленого чая и воды в меня уже никакой кофе не лез
Эффект почувствовала уже через пару дней.
Все дело в привычке. Правду говорят, привычка - вторая натура. Никакого физического привыкания к кофе (как и к никотину) нет на самом деле, все дело в голове. Пока там сидит мысль "Я хочу кофе\курить" ты будешь пить кофе и не бросишь курить. Тупо, привычка, привычный образ действий. Пришла на работу, невыспалась, ага! надо выпить кофе. Понервничала, ага! надо пойти покурить. Пообедала, ага! надо пойти покурить. Правильно пишут во всяких умных книжках, которые я не читаю, замените одну привычку (вредную) на другую (полезную). Просто вместо кофе в следующий раз налей чай или просто воды. День-другой и сама удивишься как могла раньше по 10 кружек кофе выдувать. Я до сих пор удивляюсь )))) Весь кайф в том, что в отличие от тех же сигарет, кофе можно продолжать пить, но в меру, как написано в посте выше. Еще и польза.
Вот осталось только с сигаретами таким же макаром разобраться.... Некий успех, если это можно так назвать, уже достигнут - не курю до обеда. Пока не могу отказаться себе в удовольствии от послеобеденной сигаретки. Меньше курю дома по вечерам (с мужем договорились в квартире не курить, а на балкон не в кайф каждые полчаса бегать

) Практически не курю в выходные. Впрочем, это уже оффтоп......
Сообщение отредактировал Светлый_Патрик: 22 July 2009 - 19:30