-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Про это
Отправлено 30 June 2009 - 12:37

Ко мне сегодня подошел сын (9 лет) и сказал:
— Мам, давай займемся сексом.
Абсолютно не думая, ответила:
— Давай не сегодня, у меня голова болит.
BY: GEORGE JUNG
Отправлено 30 June 2009 - 12:41

Вы не поняли.... Секс просвет может начинаться в школах и с 1-го класса... Там все на другом уровне объяснять будут...В детском саду как раз все проще. Вопрос один "Откуда буруиться дети?" И редко кто на ответ "У мамы из животика" спрашивает, а как они там появляются. А вот постарше, когда надо именно про секс. Язык почему-то не поворачивается.
Сообщение отредактировал kudesnica: 30 June 2009 - 12:57
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 30 June 2009 - 12:42

Отправлено 30 June 2009 - 12:59

Самый простой и в то же время сложный способ - сесть и дружелюбно поговорить на эту тему, без порицаний, нравоучений и т.д...Классно получается. Все говорят "нужно объяснять". Ну так скажите как это сделать! С чего начать разговор именно про секс с девочкой, почти подростком, которая наверняка уже наслушалась разных мифов по этому поводу.
Если честно, то мне кажется, что так вопросы стоят, когда мама и ребенок отдалены друг от друга, когда ребенок не видит в родителях друга...
Отправлено 30 June 2009 - 22:13

Самый простой и в то же время сложный способ - сесть и дружелюбно поговорить на эту тему, без порицаний, нравоучений и т.д...
Если честно, то мне кажется, что так вопросы стоят, когда мама и ребенок отдалены друг от друга, когда ребенок не видит в родителях друга...
Тут дело в другом. Мы с ней уже много говорили и про беременность, и просто про мальчиков, и про женские проблемы. Но про секс - не могу и все А ведь надо.
Отправлено 30 June 2009 - 22:23

А что именно про секс вы хотите рассказать?Тут дело в другом. Мы с ней уже много говорили и про беременность, и просто про мальчиков, и про женские проблемы. Но про секс - не могу и все А ведь надо.
Отправлено 30 June 2009 - 22:29

А что именно про секс вы хотите рассказать?
Это будет зависить от уровне ее осведомленности и интереса. Вот это и надо как-то понять сначало.
Отправлено 30 June 2009 - 22:59

Очень сложно что то посоветовать человеку, который сам не знает чего хочет сказать)))) Если бы вы хоть примерно продумали о чем конкретно хотите поговорить с дочерью, то думаю, вам было бы легче начатьЭто будет зависить от уровне ее осведомленности и интереса. Вот это и надо как-то понять сначало.

Отправлено 02 July 2009 - 19:43

дети уже к 7 годам примерно представляют откуда берутся дети. Просто наша задача доходчиво объяснить что скс и дети взаимосвязаны, и уважению к противоположному полу. а в остальном, думаю, сами разберуться.Надеюсь, что все согласны с тем, что лучше если о сексе ребенок узнает от родителей. Но вот как начать такой разговор? Очень это трудно. Вот я сама все "вокруг да около", а напрямую язык не поворачивается. А ведь уже наверное в школе чего только об этом не наслушалась.
Отправлено 03 July 2009 - 16:11

Вот лишь некоторые советы из той же книги: "половое воспитание нужно начинать с раннего детства. Рассказывая детям, как называются части тела, не обходите молчанием половые органы, как будто это что-то неприличное. Скажите детям, как они правильно называются. Со временем важно приучить детей к определенным нормам приличия. Желательно, чтобы и отец и мать объясняли детям, что половые органы — это особые части тела, которые обычно не должны трогать или рассматривать другие люди, и что никогда нельзя говорить об этих органах плохо. Когда дети становятся старше, им нужно рассказать о том, как мужчина и женщина зачинают ребенка. К началу полового созревания дети уже должны быть хорошо осведомлены о тех изменениях, которых им следует ждать в своем организме".
Вообще, когда в семье нет запретных тем (в пределах разумного), то искаженная информация, в том числе и о сексе, не будет вызывать из тайного любопытства и желания попробовать. Как-то так.
Отправлено 03 July 2009 - 17:02

Тут дело в другом. Мы с ней уже много говорили и про беременность, и просто про мальчиков, и про женские проблемы. Но про секс - не могу и все А ведь надо.
А вы попробуйте просто пораспрашивать, что она знает о сексе...
Или допустим ее отношение к раннему сексу... Или либо какому ( нераннему) Пусть расскажет ее мысли по этому поводу.. Если у вас доверительные отношения, спросите про ее мальчика (у нее ведь уже есть любимый мальчик?) Чего она хочет..
Сообщение отредактировал Aelita: 03 July 2009 - 17:05
Отправлено 18 January 2010 - 01:07

Сейчас ему 12 лет, и как раз недавно, мы с мужем говорили на эту тему, сын был в это время в своей комнате (играл в компьютер),а мы с мужем сидели в зале (это довольно далеко) и решали вопрос пора ли уже говорить о предохранении или нет. Предлагаю мужу, что бы он спросил у сына наступил ли у того период… ну в общем когда есть опасность, что от мальчика может забеременеть девочка. Муж отнекивается, говорит и как ты себе это представляешь? Я подхожу к нему и спрашиваю «Сынок а у тебя уже появилась (извиняюсь) сперма или ещё нет?» И в этот момент, наш сынок проходя мимо зала нам говорит «Всё гораздо проще, когда появляются эти гормоны, начинают волосы под мышками расти, так и узнаете наступил у меня этот период или нет.»! В общем умный у нас сынок, думаю и с предохранением сам разберётся, когда у него волосы под мышками вырастут.

Отправлено 18 January 2010 - 18:04

Отправлено 18 January 2010 - 18:56

Отправлено 20 January 2010 - 13:29

Я прям повеселилась..."Доча, давай поговорим о сексе..." Мда...представляю как сложится разговор. Поэтапное знание...слышали? Это когда мама отвечает на вопросы ребенка не махом, а начиная с первых заданых вопросов...появляются они в 3-4 года с банального "Откуда я взялся?" для того, что бы избежать недаразумений с "дырочкой", очень советую книги "о человеке" для детей. Там описан очень легко, не только процесс зачатия и собственно рождения, но и многое другое например, почему мы устаем, что едим, куда все это идет...Мне кажется что нужно начать ,наверное,банально:Доча,давай поговорим о сексе?Главное,в наше время.это сказать что нужно предохраняться!мне рассказывала одна женщина.что она была в шоке!.найдя в кармане джинс своего сына(перед стиркой) презервативы.А я отвечаю.что радоваться надо,что в 15лет мозги работают!Скажем прямо.что многие подростки начинают свой опыт с прерывания или непредохранения вообще.Мой совет просто прямо начните и разговор пойдет сам собой.Со мной так и поговорила мама.Объясните,что нужно предохраняться,что не нужно стесняться всех этих вопросов о сексе.недумать,что она не такая,раз др.девочки уже этим занимаются.удачи вам!
М.Твен.
Отправлено 12 June 2011 - 14:15

что-то я сильно сомневаюсь, что именно в такой "подробной" форме будет преподносится материао. тем более с 1го классаСейчас, то что хотят прививать и нашим детям - это ужас. Никакого стыда! Обсуждения видов секса - оральный, анальный; тренинги на количество за вечер - 3 обязательно, 1 по желанию, учат бесполости - бисексуальности....
Как недавно слышала на концерте Задорнова - в Калифорнии, в школьных сочинениях детям запрещено писать мама и папа, т.к. это оскорбляет однополые браки...

я считаю, что нужно об этом говорить с детьми. особенно когда сами спрашивают.
и не надо стыдливо прятать глаза и переводить тему разговора.
по мне так, чем более "медецински" объяснить ЭТО, тем меньше пошлости и цинизма будет потом у ребенка в отношении этой темы.
никаких капуст магазинов и т.д.
дикий интерес вызывает этот вопрос именно когда он не понят, когда его вуалируют по всякому.
а еще лучше (в 7-8 лет вполне уже доустимо) посмотреть какой-нить документальный сюжетик в котором рассказывается о продолжении рода человеческого именно на клеточном уровне ( я не об эротичесикх сценах!)
физиология на генном, молекулярном и тыды уровне отвлечет ре от интереса к позам и видам секса.
имхо
Отправлено 12 December 2011 - 13:45

Отправлено 12 December 2011 - 16:40

Вот ТУТ Максима предлагает несколько вариантов.Так-с, господа. Посоветуйте хорошую книгу. Только не замудрённую акушерско-гинеколого-андрологическое пособие для начинающего хирурга. А путёвую книжку для ребёнка 10 лет. Желательно с наглядными иллюстрациями.

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 12 December 2011 - 17:55

Отправлено 04 February 2012 - 15:02

Ушёл в книжные магазины. Вернулся разочарованный - нету книг по половому развитию... Разве что справочник для студентов медицинских ВУЗов. Может, кто встречал подобную литературку на просторах тырьнета? Буду признателен за ссылки!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых