- 
			
	
	
			Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
 - 
			
	
	
			Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
 - 
			
	
	
			Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
 - 
			
	
	
			Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
 - 
			
	
	
			Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
 
Оружие России
			
				
                    
                    #41
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 04 February 2012 - 15:27
				
			
				
			
			
			
				
					
				Ни заводы и фабрики Петра Первого, ни индустриализация Сталина к рынку отношения не имели никакого. Тем не менее, волевые решения сатрапов оказались куда как более действенны и полезны для страны, чем апатичное бездействие полчищ слабых правителей, которые инфантильно надеялись, что всё как-нибудь само образуется.
Приведу современную аналогию. Мы можем позволить фотоаппарату выбрать все параметры за нас автоматически. И он сделает, и даже получится какая-то фотография… если условия съёмки будут хорошими. Если же фотографировать придётся в условиях сложных, то надеяться на фотоаппарат будет просто глупо. И ещё глупее будет говорить профессиональному фотографу: "не трогай ничего, фотоаппарат сам знает, как надо".
То же самое относится и к экономике. «Невидимая рука рынка» может кое-как расставить цены, когда в экономике всё стабильно и хорошо. Если же экономику лихорадит — а в современном мире экономику всегда лихорадит — без вмешательства оператора не обойтись.
Вернусь к Ижмашу, который сейчас победоносно продаёт свои карабины в США. Ещё 15 лет назад предприятие буквально выживало. Гособоронзаказ был сведен до минимума, крупных контрактов на изготовление вооружения заключить не удавалось. Оборудование морально устарело, но замена одного-двух старых станков проблемы не решала, а на глобальную модернизацию у предприятия элементарно не хватало средств. В итоге предприятие оказалось в глубокой заднице: на основных площадках «Ижмаша» произошел резкий спад производства.
Сложнее всего пришлось в годы после дефолта 1998 года, когда цены на ресурсы взлетели в несколько раз:
Сейчас предприятие передано под управление государственной корпорации «Ростехнологии». Цель госкорпорации — которая владеет контрольным пакетом Ижмаша — консолидировать разоренное наследие СССР, упорядочить предприятия, вернуть им управляемость и модернизировать их. Кроме всего прочего планируется выводить предприятия на международный рынок и аккуратно вводить в состав их акционеров крупных игроков, в том числе и мировых — чтобы те приносили вместе с деньгами свой опыт управления.
Закон о создании «Ростехнологий» на базе государственного предприятия «Рособоронэкспорт» был подписан в конце 2007-го года. Возглавил корпорацию бывший глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов.
В следующем году указом президента «Ростехнологии» получили активы 426 отечественных предприятий, по большей части оборонных и… депрессивных. В 2010-м в «Ростехнологиях» было уже почти 600 предприятий из 54-х регионов страны. Карта экспорта заводов госкорпорации насчитывала 50 стран мира, а коллектив – более полумиллиона человек.
Одни из самых крупных активов «Ростехнологий» — мировой производитель титана ВСМПО-Ависма (известный нам по титановым дискам), автозаводы КАМАЗ и АвтоВАЗ. Ещё «Ростехнологии» владеют мобильным оператором Yota, который строит сейчас в России крупнейшую сеть 4G.
Что очень здорово, политика привлечения иностранных акционеров уже работает. Например, историческое соглашение между «АвтоВАЗом» и «Renault-Nissan» позволило реально продвинуть «АвтоВАЗ» вперёд. Планируемые альянсом объемы выпуска автомобилей сопоставимы с объемами работы всего автопрома России в середине двухтысячных. При этом совокупная выручка «Ростехнологий» в 2010-м году превысила 600 млрд рублей.
Другие западные монстры тоже принюхиваются к активам «Ростехнологий». Немецкий автоконцерн Daimler хочет купить крупный пакет акций «КАМАЗа», а авиастроители Boeing и EADS собираются войти в капитал производителя титана «ВСМПО-Ависма». Эти партнёры откроют нашим предприятиям путь к иностранным инвестициям и к современным технологиям.
«Ростехнологии» разработали масштабную стратегию действий по оздоровлению предприятий до 2020-го года. Сначала будут вложены деньги в закупку нового оборудования и научно-исследовательскую деятельность, подготовку компаний к выходу на IPO. Затем не нуждающиеся в дальнейшей господдержке активы будут выведены из корпорации. Между делом, в 2014-м году, госкорпорация будет преобразована в открытое акционерное общество:
Технологию оздоровления можно оценить на примере «Ижмаша», с которого я начал пост. Сразу же после передачи акций «Ростехнологиям» на предприятие была направлена летучая антикризисная команда. Первым делом разобрались с долгами: более трёх миллиардов рублей задолженности оружейников были погашены или реструктурированы. При этом все обязательства по выполнению контрактов остались в силе:
Год назад во главе «Ижмаша» поставили антикризисного менеджера Максима Кузюка. Уже через полгода на заводе появился Центр новых технологий, задачей которого стало внедрение новых разработок в машиностроение.
Первые итоги программы оздоровления, запущенной в начале 2011 года, видны уже сейчас. Объемы производства в октябре 2011 года выросли более чем в два раза по сравнению с октябрем 2010 года. При этом за год удалось сэкономить свыше ста миллионов рублей:
В том же 2011-м году была завершена сборка и были начаты испытания первого опытного образца автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12. За счёт этого автомата и его модицикаций — гражданских и военных — «Ижмаш» рассчитывает вернуть себе ту долю на рынке вооружений, которую он занимал до своего скатывания в кризис:
Теперь, внимание, вопрос в зал.
Как полагаете, что стало бы с «Ижмашем», если бы наши власти послушали называющих себя либералами людей и предоставили бы разобраться с заводом «невидимой руке рынка»?
			
				
                    
                    #42
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 05 February 2012 - 01:33
				
			
				
			
			
			
				
					
				"Colt,s Izmash Company" и американский автомат "KALASHNIKOFF")Как полагаете, что стало бы с «Ижмашем», если бы наши власти послушали называющих себя либералами людей и предоставили бы разобраться с заводом «невидимой руке рынка»?
			
				
                    
                    #43
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 02 March 2012 - 04:18
				
			
				
			
			
			
				
					
				
			
				
                    
                    #44
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 02 March 2012 - 15:46
				
			
				
			
			
			
				
					
				
			
				
                    
                    #45
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 02 March 2012 - 16:57
				
			
				
			
			
			
				
					
				А то что Россия будет закупать оружие у своего вероятного противника... ну это уже перебор...
11.11.09.
			
				
                    
                    #46
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 02 March 2012 - 17:04
				
			
				
			
			
			
				
					
				Я приношу глубочайшие извинения... возможно это чисто субъективный опыт..Главное оружие России, это ее солдаты. Нужно бы это всем супостатам показать и они просто убоятся.
Но я служил срочку 84 - 86 в довольно экстремальных условиях, НО ЭТО ВИДЕО - БРЕД... ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ... ИЛИ ДУРАЦКАЯ ШУТКА... ИЛИ МОЖЕТ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС ТАК? ДА НЕТ, Я ОБЩАЮСЬ ИНОГДА С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ... ТАКОГО НЕТ... И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЫЛО...
Прапоры в своей компании во время пьянки - может быть... И то...
Тут не хватает шапки ушанки, матрешки, водки и дикого медведя...
Сообщение отредактировал must_ng: 02 March 2012 - 17:09
11.11.09.
			
				
                    
                    #47
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 05 March 2012 - 09:02
				
			
				
			
			
			
				
					
				Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
 
			
				
                    
                    #48
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 12 September 2012 - 15:28
				
			
				
			
			
			
				
					
				вот тут самый что ни на есть оригинал, так что это не утка
					
					
			
				
                    
                    #49
                    
                    
                
                
				
				
				
					
				
				
					Отправлено 29 January 2016 - 08:29
				
			
				
			
			
			
				
					
				Пентагон: российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем
В американском военном ведомстве заявили, что перехват был осуществлен «в небезопасной и непрофессиональной манере».
ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Андрей Шитов/. Самолет-разведчик ВВС США RC-135U 25 января, находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27. С таким утверждением в ответ на вопрос корреспондента ТАСС выступила в четверг официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

«25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента», — утверждала представитель минобороны США.
В свою очередь сетевой ресурс Washington Free Beacon со ссылкой на военных официальных лиц США утверждает, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние «до 20 футов» (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону.
В четверг российские и американские военные проводили в режиме видеоконференции очередной раунд консультаций о безопасности полетов в небе над Сирией. По его итогам Пентагон распространил сообщение для печати, но о якобы имевшем место инциденте над Черным морем в нем не упоминалось.
Инциденты с российскими самолетами
В конце октября прошлого года официальный представитель 7-го флота ВМС США лейтенант Лорен Коул заявил, что четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты из предосторожности с борта атомного авианосца «Рональд Рейган» ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142. По утверждению американской стороны, были предприняты попытки вступить в радиоконтакт с российскими пилотами, но ответов не поступило. Позже в Белом доме заявили, что инцидент не привел к конфронтации.
14 июня прошлого года телекомпания CNN сообщила, что российский разведывательный самолет пролетел на небольшой высоте над четырьмя боевыми кораблями НАТО в Балтийском море. По версии источников телекомпании в Пентагоне, в группу входили германский, французский и британский боевые корабли, а также эсминец ВМС США.

За два дня до этого CNN утверждала, что российский истребитель пролетел на расстоянии трех метров от самолета-разведчика ВВС США над Черным морем.
Наиболее резонансным стал инцидент с российским истребителем Су-27, произошедший в апреле. Тогда официальный представитель госдепартамента США Мари Харф обвинила Москву в «опасных действиях» в связи с тем, что Су-27, как она утверждала, перехватил американский самолет-разведчик в небе над акваторией Балтийского моря. По американским данным, 7 апреля самолет-разведчик ВВС США RC-135U совершал «обычный полет» в международном воздушном пространстве, когда к нему на расстояние шести метров приблизился российский Су-27.
В то же время, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ, и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27. В результате американский самолет изменил курс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



 Войти
 Регистрация









				
				
				
 Наверх
				
				
				














					