Я бы не обольщался на этот счет. Они завтра ему обьяснят и он поверит.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Есть ли на форуме механики
Отправлено 06 February 2014 - 07:01
Отправлено 06 February 2014 - 09:09
это вряд ли.
Отправлено 06 February 2014 - 16:51
Ну поглянем
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 07 February 2014 - 10:43
Что то я вот сегодня не узнаю своих турков. Как то они зашевелились. Можно даже подумать, что они начали работать. И на улице сразу потеплело.
Отправлено 12 March 2014 - 17:49
Господа механики, вот тут столкнулся с таким вопросом, а существует ли резьба на М9, и соответственно инструмент, точнее метчик.
Столкнулся я тут с одним анкером, а гайка на него его родная не лезет, примерил болт М10, он нормально на нем ходит, но с прослаблением, замерил сам болт анкера, получается 8,8мм, соответственно получается что реза на нем М9. Но это явно не стандарт какой.
Отправлено 12 March 2014 - 17:57
Может, дюймовая?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 12 March 2014 - 18:00
Хотя, нет... Есть-таки резьба М9 (третий ряд предпочтительности) оч-ч-ч-чень редко встречается. Крупный шаг: 1.25 мм, и мелкий: 1.0, 0.75 и 0.5мм.
Отправлено 12 March 2014 - 20:24
Хотя, нет... Есть-таки резьба М9 (третий ряд предпочтительности) оч-ч-ч-чень редко встречается. Крупный шаг: 1.25 мм, и мелкий: 1.0, 0.75 и 0.5мм.
Ну и я вот думаю что редкий. Легче найти метчик М10, ну и шагомером нужно приобрести и померить, какой там в реальности шаг. Потому что гайка десятка идет но с прослаблением. Хотя на болте десятке шаг должен быть 1,5, врят ли там 1,25, хотя для хозяйства нужно всякие метчики и плашки иметь.
Хотя че взять то с этих китаезов.
Вот недавний пример с коронкой по бетону, изначально болт который фиксирует направляющее сверло был какой-то странный, еле выкрутил смотрю завален, обратно также с натугой и чтоб зафиксировать нужно еще пристукнуть молотком. Ну я думаю раз завалена резьба, то нужно метчиком пройтись обновить, взял прошел М6 а болт потом не хочет держаться, ну я недолго думая нашел у себя нормальный болт М6, чуть дал подмотки силиконовой, и она нормально и откручивается и закручивается по резьбе, без всякого молотка. Ну и во время сверления болтик не откручивается и не улетает в сторону.
Сообщение отредактировал Markus_leon: 12 March 2014 - 20:36
Отправлено 12 March 2014 - 20:52
Для резьбы М10:
- нормальный шаг - 1.5мм
- первый мелкий шаг - 1.25мм
- второй мелкий шаг - 1.00мм.
Отправлено 13 March 2014 - 09:59
Резьба М9 есть и плашки есть. Несколько разновидностей шагов имеется. Но скорее всего это просто косяк на болту анкера. Они катаются на автоматах и скорее всего резьба прослаблена. Закрути гайку десятку, обреж болт и расклепай помоему так проще будет.
Отправлено 13 March 2014 - 13:59
Резьба М9 есть и плашки есть. Несколько разновидностей шагов имеется. Но скорее всего это просто косяк на болту анкера. Они катаются на автоматах и скорее всего резьба прослаблена. Закрути гайку десятку, обреж болт и расклепай помоему так проще будет.
Нет по болту как раз и есть 9мм по резьбе. У меня их две штуки имеется, и на обоих 9мм, а косяк как раз с одной гайкой, вот в ней не дорезали резьбу, гайка со второго нормально ходит. Вот и хочу в ней резьбу нормально нарезать. Это так сказать остатки мало ли когда в хозяйстве пригодиться. Эти анкеры были по моему в комплекте с дверью, два поставили, а два осталось. Так что поищу метчик на М9, да и пройдусь по родной гайке, ну если не судьба его найти то просто болт десятку посажу, а чтоб не было прослаблений, можно чуть подмотки силиконовой дать.
Отправлено 13 March 2014 - 18:00
Вы на каком языке сейчас разговариваете?
Отправлено 13 March 2014 - 18:30
Как на каком на кулибинском русском инженерном.
Отправлено 14 March 2014 - 08:07
Нет по болту как раз и есть 9мм по резьбе. У меня их две штуки имеется, и на обоих 9мм, а косяк как раз с одной гайкой, вот в ней не дорезали резьбу, гайка со второго нормально ходит. Вот и хочу в ней резьбу нормально нарезать. Это так сказать остатки мало ли когда в хозяйстве пригодиться. Эти анкеры были по моему в комплекте с дверью, два поставили, а два осталось. Так что поищу метчик на М9, да и пройдусь по родной гайке, ну если не судьба его найти то просто болт десятку посажу, а чтоб не было прослаблений, можно чуть подмотки силиконовой дать.
На базарах среди старого инструмента можно найти такие метчики. Стоит ли так заморачиваться из за одного метиза? Перерезать на стандарт и все дела. В край пройтись по болту молотком спирально и с маслицем насильно вкрутить. Но это на случай не разборного соединения.
Отправлено 14 March 2014 - 08:09
На доступном но не всем понятном. Мы иногда и сами не понимаем что произносится.
Отправлено 18 March 2014 - 10:03
А, иной раз, даже не понимаем - что руки творят?
Отправлено 18 March 2014 - 14:54
Но итог всегда можно исправить.
Отправлено 12 April 2014 - 00:25
Вот такая у меня к вам просьба может у кого есть что-то типо инструкции по эксплуатации на УПА 60. Это установка подъемная предназначена для освоения и ремонта нефтяных и газовых скважин.
Пытался найти в сети, есть куча однотипных мест, и хрен скачаешь, либо фейковый вид под известные сайты, либо дай телефон, но это ясно что там ничего стоящего нет, а рассчитано на лохов которые первый день в сети.
Это меня батя озадачил перед своим отъездом вот нужно ему почитать, чтобы знать. Я вот только смог найти паспорт на эту установку, но это не то, про эксплуатацию там ничего нет.
Может у кого есть такая документация в электронном виде.
Отправлено 12 April 2014 - 09:01
И в правду какая то деффицитная инструкция. Пишет что вроде есть но требует платное подтверждение смс. Попробуй списаться с производителями, как обычно они тоже люди и можно у них это получить. Не быстро но вероятно.
Отправлено 12 April 2014 - 12:32
Может, чем и пригодится?
http://www.neftegazp...s.ru/A/ypa.html
http://www.boez.net/...novnoe/upa6080/
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых