Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак или сожительство

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков

А женщины как говорят?

муж. :)

по крайней мере сколько пар не встречала, которые проживают гражданским браком....
  • 1

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

кстати вспомнила!
у меня есть коллега. Милейшая дама, двое деток. "Супруга" ее я тоже хорошо знаю. Всегда обращение муж/жена и все дела..
А вот недавно узнала, случайно, но достоверно, что они офиц. не расписаны. И никогда не были. А старшему ребенку 8 лет ужо.
Но никто-никто глядя на нее, ее мужа и их отношения даже мысли не допускает, что они не узаконенная ячейка общества.

вот кстати, да, есть такие пары, кто называет друг друга муж-жена несмотря на официальные росчерки, а кто то просто по имени зовёт друг друга
Может все зависит от взаимоотношний в паре, которые в силу каких то обстоятельств еще не успели, а может в силу своих взаимных убеждений не спешат оформляться?!
Да, вот дети здесь как?
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
а кто-то и в официальном браке друг друга называет по имени, а иногда еще и просто любимая и любимый, а может и как-то иначе... взаимоотношения разные... можно и без печати так любить, что аж Ах! и в законном браке просто соблюдать приличия... типа мы же женаты...
а дети... да лишь бы счастливы были...

но фамилия в семье должна быть одна НА ВСЕХ!!!! ИМХО.
  • 1

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
с АХом, да тут не поспоришь, и без штампа людям бывает хорошо, когда смотрят в одно окно.)
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

с АХом, да тут не поспоришь, и без штампа людям бывает хорошо, когда смотрят в одно окно.)

а если то окно еще и пластиковое)))

я кажется уже повторяюсь... но я про детей... дети желательно чтобы родились в официально зарегистрированном браке... ну не зря ж его придумали... ну дайте вы ЗАГСу выручку... а фотографы, что при ЗАГСе? ну мы так безработицу заработаем в конце то концов окончательно... :devil:
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

муж.

Это клевета. Пусть думают, что говорят.
За такое и привлечь не грех.
  • 0

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

Это клевета. Пусть думают, что говорят.
За такое и привлечь не грех.

а типа мужчины знают, как их ихняя женщина за глаза называет :)
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация

а типа мужчины знают, как их ихняя женщина за глаза называет :)

обычно называет просто " Мой"
  • 1

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

обычно называет просто " Мой"

аха))) :rofl: и пару слов еще добавляют в меру своей влюбленности)))
  • 2

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

А развестись в наше время вапще не проблема.... тьфу, тьфу, тьфу... нинада.... СОВЕТ ВАМ И ЛЮБОВЬ!!!!

нуууу... я бы так не сказала....
Бжика, пусть никогда даже косвенно не коснется тебя такая ситуация.
Но развестись порой гораааздо сложнее, чем замуж выйти.
А когда дети...

*Это просто ремарка к конкретно к вопросу легкости развода.
Никак не аргумент в пользу Гр. Брака.
  • 1
хулидень, как говорят англичане...

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация

аха))) :rofl: и пару слов еще добавляют в меру своей влюбленности)))

:D
ну всё зависит от степени любви и никакой названия брака ни паможэт)))
  • 1

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
Bzik,
я с мужем официально узаконена :)
и не просто расписана, а еще и обвенчана (что кстати для меня имеет большую ценность нежели корочка свидетельства).
А фамилии у нас разные :)

Опять нехорошо? ))
про имхо я читала

Просто единство фамилий ваще ну никак не влияет на прочность (скажем так) брака.
  • 1

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

Bzik,
я с мужем официально узаконена :)
и не просто расписана, а еще и обвенчана (что кстати для меня имеет большую ценность нежели корочка свидетельства).
А фамилии у нас разные :)

Опять нехорошо? ))
про имхо я читала

Просто единство фамилий ваще ну никак не влияет на прочность (скажем так) брака.

единство фамилий, это скажем так, мой бзик.

а вообще ты знаешь у меня мечта - повенчаться....

и не обязательно законный брак - это прочный брак, а незаконный брак, гражданский, так сказать - это непрочный. Все может быть наоборот. Все живут как хотят, а мы лишь высказываем свою точку зрения.

И в тему разводов, по прошлому посту: если без всяких заморочек и по взаимной договоренности, то никаких препятствий нет, даже фамилию девичью возвращают без проблем.... Дипломатичный подход должен быть во всем, а когда начинается "дележка", то уж тут.....
  • 0

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

и не обязательно законный брак - это прочный брак, а незаконный брак, гражданский, так сказать - это непрочный. Все может быть наоборот.

воооот! а я о чем?
я о том же!
нельзя категорично делить узаконеный и гражданский статус брака на хорошо/плохо или главное/второстепенное

===

в тему разводов.
я больше о том писала, что зачастую быстро-быстро, любовь и высокие отношения, доверие безграничное... так положено, мы хорошо воспитаны....фата, лимузин...
но бывает и так, что все ломается.. и от того, что было не остается ничего... и никто ни о чем не договаривается

===
венчание в статусах брака для меня лично стоит вообще особняком. этот шаг должен быть мега-супер взвешенным.
тут уж, как грится отступать некуда, за нами Москва...

Сообщение отредактировал Fiona: 08 July 2011 - 23:25

• 1

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
на счет "развестись не проблема"
госпошлина на расторжение брака кажется в несколько раз дороже чем пошлина для заключения ))))
  • 0
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Гражданский брак для некоторых лазейка на тему не быть обязанным. Но есть люди которые годами живут и расставаться не думают. У меня есть знакомый он со своей гражданской женой живут уже 14 лет, вроде обещает узаконить отношения в 15 лет совместной жизни или в 20. :D
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация

воооот! а я о чем?
я о том же!
нельзя категорично делить узаконеный и гражданский статус брака на хорошо/плохо или главное/второстепенное

да мне кажется в этой теме никто категорично и не высказывается... мы все адекватные люди и понимаем, что жить можно и без штампа и со штампом... кому как предпочтительнее...

мы ж не какие там религиозные фанатички доказывать, что это грех и мы не попадем в рай (просто был у меня случай, на одном форуме, когда некая дама даже оскорбляла и проклятия насылала за то что мы живем "в грехе" :D )

но и потом еще немаловажную роль тут играет возраст... либо сходятся достаточные люди после 30-ти, либо малолетки 17-летние... думаю есть разница... Да и потом, мне кажется, в 18-20 лет охота и свадьбу и платье и фату... если есть возможность так почему не устроить праздник? нажиться всегда можно успеть.
  • 2

miraidobra

miraidobra
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
Я в гражданском живу, в официальный пока не тянет....:) причем нужно сказать я по образованию юрист... и есть даже некая фобия, что ли перед таким юр статусом.
  • 0

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
какая разница? (в плане темы)
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

какая разница? (в плане темы)

Так по моему никакой....... просто гражданский брак звучит чуточку приятнее, нежели СОЖИТЕЛЬСТВО
  • 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (3)