Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Что больше любим читать
Автор vertushka, Apr 15 2009 11:12
Сообщений в теме: 75
Отправлено 18 May 2009 - 22:37

Предпочитаю фантастику в основном.
А так же тех. лит.
А так же тех. лит.
Отправлено 21 May 2009 - 22:29

Помимо фэнтези, фантастики и современных любовных романов я еще люблю читать всякие энциклопедии!
Жизнь пишется сразу без черновика…хочешь ты этого или нет (с) Сергей Лукьяненко
Отправлено 21 May 2009 - 23:06

Хочу рэп читать но его нигде и некто не продают,
Воот PSP игрушка есьже ,а ее читают ,наверно они извращенцы.
Зачем войну и мир читать если можно ее играть.
Воот PSP игрушка есьже ,а ее читают ,наверно они извращенцы.
Зачем войну и мир читать если можно ее играть.
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.
Китай могила.
Отправлено 24 June 2009 - 18:13

Какой у вас любимый жанр в литературе?
Я предпочитаю читать детективы, и современные русские, и зарубежные. Любимый автор - А. Кристи.
Я предпочитаю читать детективы, и современные русские, и зарубежные. Любимый автор - А. Кристи.
Отправлено 24 June 2009 - 18:39

Замечательный жанр!Кроме того, что просто увлекательно, ещё и очень полезно для развития собственного дедуктивного мышления. Жапризо Жан Батист, Сименон,Рекс Стаут(особенно его адвокат Перри Мейсон), российские новейшие тоже интересно. Хотя, честно, уже на третьей странице знаешь, что убийца-садовник.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Отправлено 24 June 2009 - 19:17

Детективы от мастеров пера и жанра безусловно хороши! Но русская и некоторая зарубежная классика чаще перетягивает моё внимание на себя, неравнодушен и к ироническим опусам от О'Генри до Ильфа-Петрова, Зощенко, Хармса... здесь же и остроумные диссиденты Войнович, Аксёнов, Довлатов. Так что, не могу выделить определённый жанр, скорее отталкиваюсь от понятия о хорошей литературе!
Отправлено 24 June 2009 - 21:34

Я просто обожаю детективный жанр, ну и конечно любовные романы...причем не только те которые в тонких переплетах, но и те которые считаются классикой этого жанра, такие как "Женское счастье", "Джейн Эйр" и т.д.
Отправлено 26 June 2009 - 04:07

Предпочитаю научно-фантастические произведения с уклоном в космическую тематику, таких авторов, как Роберт Хайнлайн и Герберт Уэллс
Детективный жанр считаю непревзойденным, с удовольствием читаю как современных авторов, так и классиков детектива.
Ну и на третьем месте фентезийный жанр, но только осмысленный и хорошо выписанный.
Детективный жанр считаю непревзойденным, с удовольствием читаю как современных авторов, так и классиков детектива.
Ну и на третьем месте фентезийный жанр, но только осмысленный и хорошо выписанный.
Отправлено 29 June 2009 - 10:32

Фентези - любимый жанр.
Очень люблю классику двадцатого века - "Над Пропастью во Ржи", "Мы", книги о войне.
А еще я страшно люблю перечитывать старые добрые детские фантастические книги.
Очень люблю классику двадцатого века - "Над Пропастью во Ржи", "Мы", книги о войне.
А еще я страшно люблю перечитывать старые добрые детские фантастические книги.
Отправлено 29 June 2009 - 10:34

А я детективы в детстве кушала-кушала и обкушалась.
Любимый жанр - хорошее, необычное фентези. Про глупых евочек, которые вдруг попали в необычный мир и сразу стали дружиться с эльфами я читать не люблю.
Любимый жанр - хорошее, необычное фентези. Про глупых евочек, которые вдруг попали в необычный мир и сразу стали дружиться с эльфами я читать не люблю.
Отправлено 29 June 2009 - 14:35

предпочитаю приключенческие книги читать
"Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка" (с)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...(с)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...(с)
Отправлено 29 June 2009 - 15:38

Люблю читать злободневное
и то,ч то заставляет задуматься.
Из последнего понравилось Тарансерфинг и Саган!
А так, много того,что не вставило!
и то,ч то заставляет задуматься.
Из последнего понравилось Тарансерфинг и Саган!
А так, много того,что не вставило!
Отправлено 30 June 2009 - 12:38

Чаще классику читаю. В основном зарубежную.
Отправлено 30 June 2009 - 14:12

Классика в школе усваивается и после к ней уже мало тянет.
А вот интересная тема. И, видимо, затрагивающая всех нас, судя по ответам в ветке. Прдлагаю обсудить тут, чтобы не создавать лишних тем.
Мне кажется классика в школе не усваивается. Скорее наоборот, возникает стойкое ощущение её ненужности. Во многом из за того, что каждый должен написать как ему понравилось то и это. А если не понравилось? Плюс программа бьёт в основном на воспитательную роль литературы, в ущерб познавательной и эстетической. И в итоге перечитать потом мало кто набирается сил. А перечитать стоит.
Гончаров в школе и Гончаров по собственному хотению - 2 разных писателя.
То же и с другими
Отправлено 30 June 2009 - 16:39

Я очень люблю приключенческий и детективный жанр, кстати автор темы про него почему то забыл. Абожаю классиков этого жанра, таких как Агату Кристи...ее книги для меня эталон этого жанра. У современных авторов иногда очень интересный закрученный сюжет, но при разоблачении очень много нестыковок и пробелов, которые трудно самостоятельно заполнить, а у нее все продумано до мелочей, это очень радует. Конечно мне не чужды любовные романы, но в последнее время их читаю очень редко. К фентези кстати тоже отношусб очень положительно

Отправлено 30 June 2009 - 17:45

pogoda, и мне кажется, классика в школе не усваивается. Там - обязаловка. Вы не читаете книгу тогда, когда к ней легла душа.
Кроме того, школьная программа требует чтения писателей, которые, возможно, даже и не понравятся просто отдельному человеку. Я, например, с удовольствием прочла "На Дне" и до сих пор ее цитирую. Или "Мы". А уж как мне нравились пьесы Шварца... А "Тихий Дон" я также тихо ненавижу. Хотя я его прочла, я активно обсуждала его на уроках, но во-первых сама книга явно не моя, во-вторых мне писатель как личность глубоко несимпатичен.
Всегда ненавидела в школе разбор на всякие эпитеты, метафоры и аллегории, ведь автор о них не думал, когда писал. Это принижает творчество.
Кроме того, школьная программа требует чтения писателей, которые, возможно, даже и не понравятся просто отдельному человеку. Я, например, с удовольствием прочла "На Дне" и до сих пор ее цитирую. Или "Мы". А уж как мне нравились пьесы Шварца... А "Тихий Дон" я также тихо ненавижу. Хотя я его прочла, я активно обсуждала его на уроках, но во-первых сама книга явно не моя, во-вторых мне писатель как личность глубоко несимпатичен.
Всегда ненавидела в школе разбор на всякие эпитеты, метафоры и аллегории, ведь автор о них не думал, когда писал. Это принижает творчество.
Отправлено 30 June 2009 - 22:23

х) Без классики никуда, собственно. А вообще кроме нее почитываю романы, не обязательно женские, где одинаков сюжет и закручена "санта-барбара". Еще нравятся исторические и научная литература.
Вот только приключения и фантастику не перевариваю...
Вот только приключения и фантастику не перевариваю...
Отправлено 01 July 2009 - 19:44

Не могу выделить даже жанр. Ну вот посудите сами: Г. Гессе, Х. Мураками, А. Рюноске... да что это я в самом деле. Знаю точно, я люблю не жанры, а люблю талантливых авторов!
Все проблемы живут лишь у нас в уме, во внешнем мире их не существует!
Отправлено 01 July 2009 - 20:06

Я тоже не могу выделить какой-то жанр. Главное, чтоб "про жизнь" и сюжет неожиданный. А вообще жизнь иногда такие сюжеты закручивает..... Вряд ли у кого-то фантазии хватит такое придумать.
Отправлено 02 July 2009 - 11:41

Не могу выделить какой-то один жанр.
Люблю детективы, фантастику, фэнтези, приключенческую литературу, классику...
Вот к любовным романам я равнодушна...
Люблю детективы, фантастику, фэнтези, приключенческую литературу, классику...
Вот к любовным романам я равнодушна...
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых