-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Кормить по требованию или по режиму
Отправлено 07 January 2010 - 19:05

Отправлено 15 August 2010 - 16:57

у ребёнка ещё неубито собственное ощущение, когда он хочет есть, а когда нет. и игнорировать это не надо.Вроде бы сейчас мамочки меньше стараются кормить ребенка по определенному графику, как было раньше: захотел малыш поесть - дали сисю - все довольны. Мне этот метод казался очень добрым и разумным, пока подруга недавно не родила. У нее ребенок ест каждый час, с рук не слазит, много съеденного назад "выливается" (срыгивает). Соску она ему ни в какую не дает. Смотрю и думаю: "Не, так нельзя". А с другой стороны, как иначе? Не оставлять же его плакать в кроватке или носить орущего три часа на руках??
А вы как поступали?
иначе в последтвии сломается механизм и будет надо-ни надо есть по часам, а если организму не нужно, то будет лишний вес.

Отправлено 15 August 2010 - 17:47

Отправлено 16 August 2010 - 18:27

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 18 August 2010 - 15:28

А как специалисты могут рассчитать время, если состав материнского молока отличается даже у одной матери, не то, что бы с разными детьми, а с одним ребёнком в разное время суток...Я помню, как мою младшую сестрёнку и (про меня рассказывали) кормили.Мы были " режимные" , ели по часам. Они не просто так выдуманы, это потребность организма такая, рассчитанная специалистами .Поэтому, привыкнув к режиму, ребёнок не будет перекормлен или наоборот. И тогда плачь его не спутаешь с другим симптомом . Да и проблем меньше, когда ребёнок приучен к режиму сразу. Мама говорила( а они медики), что мы и не плакали никогда, а если заплакали, то значит что то беспокоит .А вот лишний вес , как раз, когда ему всё время, по любому всхлипыванию совать еду. Она и перевариваться не успевает . Отсюда и нарушение потом могут быть, в виде нарушения обмена веществ .
Медики - это очень обширное понятие, даже патологоанатомы - медики...
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 18 August 2010 - 19:10

Рассчитан режим , как и у взрослых. Мы же знаем, что пища переваривается через 5 часов. Так же и у детей. А качество- это на усмотрение матери. И если молоко- вода, то всё равно ребёнок будет голодным и любая мама будет это знать и искать способы докормки, по-моему, чтобы накормить полноценно?А как специалисты могут рассчитать время, если состав материнского молока отличается даже у одной матери, не то, что бы с разными детьми, а с одним ребёнком в разное время суток...
Медики - это очень обширное понятие, даже патологоанатомы - медики...
Отправлено 20 August 2010 - 05:06

У вас очень устаревшие данные на счёт молока и питания в целом... Грудное молоко усваивается 20 минут. И молоко очень разное по составу и лучше его для ребёнка, как минимум первого года жизни пищи нет.Рассчитан режим , как и у взрослых. Мы же знаем, что пища переваривается через 5 часов. Так же и у детей. А качество- это на усмотрение матери. И если молоко- вода, то всё равно ребёнок будет голодным и любая мама будет это знать и искать способы докормки, по-моему, чтобы накормить полноценно?
Отправлено 20 August 2010 - 22:57

не поняла. То есть нас выкормили, родителей наших кормили и был разрыв такой, а сейчас стал другим что ли? И тогда получается, что кормить надо каждые 20 минут ? И разве я говорила, что молоко одинаковое и не нужное? Я говорю о режиме питания. Он должен быть . У моей знакомой было очень жидкое молоко и его не хватало. Но у её подруги было много, она сцеживала и ей отдавала. Та- докармливала потом им. Ну и другие тоже , наверное, имеют запас методов докормки, если не хватает своего. Но это же не значит, что если молоко- вода, надо его давать ребёнку через час ? Он всё равно не наестся .А если на смесях, то норму получит всегда и по режиму так же надо.У вас очень устаревшие данные на счёт молока и питания в целом... Грудное молоко усваивается 20 минут. И молоко очень разное по составу и лучше его для ребёнка, как минимум первого года жизни пищи нет.
Сообщение отредактировал Мамба: 20 August 2010 - 23:03
Отправлено 20 August 2010 - 23:38

Отправлено 21 August 2010 - 01:10

По моему, вы вообще ошиблись темой... Это я вам как топик-стартер говорю...не поняла. То есть нас выкормили, родителей наших кормили и был разрыв такой, а сейчас стал другим что ли? И тогда получается, что кормить надо каждые 20 минут ? И разве я говорила, что молоко одинаковое и не нужное? Я говорю о режиме питания. Он должен быть . У моей знакомой было очень жидкое молоко и его не хватало. Но у её подруги было много, она сцеживала и ей отдавала. Та- докармливала потом им. Ну и другие тоже , наверное, имеют запас методов докормки, если не хватает своего. Но это же не значит, что если молоко- вода, надо его давать ребёнку через час ? Он всё равно не наестся .А если на смесях, то норму получит всегда и по режиму так же надо.
Отправлено 21 August 2010 - 01:11

Вот-вот, так обычно и бывает. Спасибо!Я кормила детей по требованию. Но спустя некоторое время у них уже вырабатывался свой режим, они просили есть через определенное время.
Отправлено 21 August 2010 - 03:41

Отправлено 21 August 2010 - 04:19

Может я и не поняла, что здесь говорят о том, как надо кормить ребёнка, по требованию или по режиму?По моему, вы вообще ошиблись темой... Это я вам как топик-стартер говорю...

Сообщение отредактировал Мамба: 21 August 2010 - 06:08
Отправлено 21 August 2010 - 11:57

Встречаются, конечно, сумасшедшие мамаши, чересчур строго следующие графику. Ребенок орет от голода, а она смотрит на часы: еще 10 минут!
В крайности тоже не надо впадать.
А вообще, любая мать сама чувствует, интуитивно, что нужно ее ребенку.
Отправлено 21 August 2010 - 18:50

Отправлено 22 August 2010 - 03:52

Абсолютно с вами согласна . Сейчас даже немного жалею , что кормила дочь сразу с рождения по требованию , а не по режиму . Как вспомню те безсонные ночи , аж вздрогну ...Водичку начала давать пить по ночам только с 6 месяцев . Так постепенно и отвыкли от ночных кормлений .Мама работает в роддоме . дети спят по ночам. А мамы приходят домой и начинают ломать весь режим кормления, создавая и себе, и малышу- дополнительные проблемы. Достаточно дать водички или глюкозку , если проснулся. Но, конечно, если знаешь , что молоко питательное и он сыт после последнего кормления. Мне кажется, что это правильно и мамы сами приучают к дополнительным кормлениям и это не есть хорошо
Отправлено 23 August 2010 - 23:27

Судя по вашим постам вы слишком мало знаете и о ГВ и о принципах его работы и о его физиологии, равно как и физиологических потребностях младенцев... Вашу мысль все поняли. Продолжать не надо...Максима, мы тоже были режимные и , конечно, я согласна с тобой полностью поддерживаю, что впадать в крайности не стоит.Но и беспорядочное кормление , по- моему, тоже ничего хорошего ? И для мамы , и для ребёнка.Всё же должен быть перерыв между кормления соблюдён и режим . А если ребёнок голодным остаётся и не может до следующего кормления выдержать, это значит с молоком не всё в порядке , как мне кажется. А ночью мы спали всегда. А те, кто кормит его , то сами же и приучают к такому кормлению. Мама работает в роддоме . дети спят по ночам. А мамы приходят домой и начинают ломать весь режим кормления, создавая и себе, и малышу- дополнительные проблемы. Достаточно дать водички или глюкозку , если проснулся. Но, конечно, если знаешь , что молоко питательное и он сыт после последнего кормления. Мне кажется, что это правильно и мамы сами приучают к дополнительным кормлениям и это не есть хорошо
Отправлено 23 August 2010 - 23:28

И до скольки же вы докормили?Абсолютно с вами согласна . Сейчас даже немного жалею , что кормила дочь сразу с рождения по требованию , а не по режиму . Как вспомню те безсонные ночи , аж вздрогну ...Водичку начала давать пить по ночам только с 6 месяцев . Так постепенно и отвыкли от ночных кормлений .
Отправлено 24 August 2010 - 22:41

А Вы судите по своим детям только? Я уже писала, сужу по маминым рассказам( кандидат наук, зав. отделением , практикующий хирург- гинеколог в роддоме), ни одна подруга уже выкормила и ни одного и звонят и советуются с мамой и потом благодарят, когда прислушиваются и делают так, как она советует.И опять же, я не навязываю никому и ничего. И говорила, что дети разные и каждая мама выбирает свой путь. А мнение я никогда не пишу на пустом месте. А вот Вашу мысль я бы с удовольствием послушала , но аргументированно, если можно. Но можете и не продолжатьСудя по вашим постам вы слишком мало знаете и о ГВ и о принципах его работы и о его физиологии, равно как и физиологических потребностях младенцев... Вашу мысль все поняли. Продолжать не надо...

Отправлено 25 August 2010 - 01:58

Сужу не по своим детям, а по последним исследованиям в области ГВ, а так же по работе консультантов...А Вы судите по своим детям только? Я уже писала, сужу по маминым рассказам( кандидат наук, зав. отделением , практикующий хирург- гинеколог в роддоме), ни одна подруга уже выкормила и ни одного и звонят и советуются с мамой и потом благодарят, когда прислушиваются и делают так, как она советует.И опять же, я не навязываю никому и ничего. И говорила, что дети разные и каждая мама выбирает свой путь. А мнение я никогда не пишу на пустом месте. А вот Вашу мысль я бы с удовольствием послушала , но аргументированно, если можно. Но можете и не продолжать
Хирург, да ещё и гинеколог, что он может знать о нормах в ГВ? Если бы ещё маммолог, то куда ни шло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых