У меня растёт лимонное деревце... Примерно раз в год приносит по 1-2 небольших лимончика. Они девять месяцев зреют! А лиану у нас в своё время попугай сгрыз...
У меня есть один "неправильный" фикус.
Всем известно, что, если срезать верхушку, фикусы начинают "ветвиться".
Этот - ни в какую...)))
Трижды его "обрезала" - растёт вверх - и точка. Вымахал почти с меня.
Что делать?..
Может, кто знает?
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
А у меня могут выжить только кактусы. Все остальные жрет кот (или просто уничтожает), куда бы я их не ставила. Рано или поздно он до них обязательно добирается. Зато кактусы активно размножаются и цветут. Очень красиво.
Я ни разу не видела, как цветут кактусы... Посмотрела картинки с выставки. Действительно, очень красиво!..
6
А мне наоборот, очень понравилось!
Всегда можно выделить частицу своего времени для ухода за растениями, так же, как и для общения на форуме))
Теперь обязательно заведу себе несколько видов этих замечательных растений.
Пусть цветут!..
1
Цетов дома довольно много, но своими могу считать только фиалки. Этих я и брала у подруги и пересаживала сама, и стоят они на подоконнике в моей комнате.
Брат одно время кактусами увлекался, теперь у нас компашка кактусов на подоконнике, но полываем их я или мама.
Еще есть кофе (совсем маленькое деревце пока), денежное дерево, пальмочка какая-то и другие... Это уже мамины.
2
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
А у нас 2-а фикуса, один "нормальный", а второй - три ветви из одного горшка! И растёт не по дням...., в проём окна давно не помещается, поставили на подставку, но похоже скоро в потолок упрётся, что с ним делать?! Акселерат какой - то...
Ах, это моя мечта! Привези мне его, плиз!!! Я его буду очень любить...)))
2
Кактусы и домашние растения, это замечательно, но у меня все это растет как трава в поле, без особого ухода, и фикус 2 года сидел маленький, как бансайчик. А вот в саду у дома яблони и абрикосовые деревья прекрасно себя чувствуют, кизил сортовой плодоносит, и опять таки, без особых усилий с моей стороны. Я все время благодарю цветы и деревья растущие у меня за терпение и выносливость!
Здравствуйте, не подскажете... У меня Диффенбахия, хочу её продать. Есть желающие? Ей почти 3 года. Высота чуть больше 2 метров. В горшке ещё есть росток высотой 1 метр. )
уже где-то выкладывала свою китайскую розу. теперь и сюда выложу)))
еще растут всякие непонятные растения,когда-то сворованные из учебного заведения хорошо прижились.ничем не удобряю,вот пересаживать скоро буду, возьму землю с перегноем. вот мое добро на подоконнике)
4
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
А у меня растения в горшочках как-то не приживаются, а на день рождения 4 года назад подарили в горшочке маленькие веточки так назывемого денежного дерева (не толстянка), точное название уже не помню, я его пересадила и совсем не ожидала, что оно разрастется в куст высотой в 70см ) Теперь это моё любимое растение - красивое, неприхотливое! Но самое интересное, что появление каждой новой ветки сопровождается неожиданной прибылью )) ОБОЖАЮ свое растение
У меня расцвел гиппеаструм. Буквально на глазах. Первая фотография сделана вечером 5 апреля, последняя - сегодня.
Максима,красотища какая!!! тоже хочу такое.а он долго цветет?
а то моя роза как начала в начале февраля цвести,так до сих пор и цветет. интересно так,где то с неделю собирается цветочек зацвести,вечером зацветет, а к следующему вечеру уже отваливается. седня вот цветет,там еще 2 штуки растут
2
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Максима,красотища какая!!! тоже хочу такое.а он долго цветет?
а то моя роза как начала в начале февраля цвести,так до сих пор и цветет. интересно так,где то с неделю собирается цветочек зацвести,вечером зацветет, а к следующему вечеру уже отваливается. седня вот цветет,там еще 2 штуки растут
Ну, так долго, как роза, не цветет. Но пару недель должен цвести. Честно говоря, точно не помню. Это прошлогодняя фотография:
4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.