-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любимые растения
Отправлено 18 June 2009 - 12:29

Как Вы ухаживаете за ними?
Поделитесь своими секретами.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 18 June 2009 - 12:58

и еще - у меня есть обычное денежно дерево. вот заметила, если оно хорошо себя чувствует и листики новые растут - значит и прибыль будет. как только растение хандрит - то и бабла нэма....
Отправлено 18 June 2009 - 13:23

У меня так погибла крупная альпийская фиалка. Всего-то и перенесла, что переезд из магазина домой. Да пересадку...у меня растения дохнут как только их пересажу. та загубила уникальную голландскую микроскопическую, но с очень сильным запахом, розу.
Правда, дело было на 8марта, и погода стояла ужасная.
Так что, подарок этот оказался не в радость...
Отправлено 19 June 2009 - 00:34

и еще много разных
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Отправлено 24 June 2009 - 00:13

Отправлено 24 June 2009 - 00:53

И какие замечательные цветы)))
Добро пожаловать на наш форум!
От Ваших сообщений исходит море позитива!
Спасибо Вам!
Отправлено 24 June 2009 - 21:13

Отправлено 25 June 2009 - 20:37

Отправлено 25 June 2009 - 20:50

Отправлено 27 June 2009 - 17:46

Но кактусы не каждый год цветутА у меня могут выжить только кактусы. Все остальные жрет кот (или просто уничтожает), куда бы я их не ставила. Рано или поздно он до них обязательно добирается. Зато кактусы активно размножаются и цветут. Очень красиво.
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Отправлено 30 June 2009 - 10:56

Отправлено 30 June 2009 - 11:04

Добавлено позже (30.6.2009, 11:06):
Взрослая диффебахия может вырасти до 2 метров и выше, но в обычных комнатных условиях нижние листья опадают и растение становится похоже на ложную пальму. Диффенбахию нелегко выращивать, она не переносит холодных сквозняков и низкой температуры зимой. Это крупное декоративнолиственное растение любит расти в тепле, при круглогодичной температуре минимум 18°С, лучше выше. Некоторых капризные сорта могут погибнуть от перепада температур, но наиболее распространенные виды (Dieffenbachia picta и Dieffenbachia amoena) достаточно выносливы и хорошо растут в помещениях с центральным отоплением.
Свойства сока диффенбахии были известны людям еще в прошлом веке, и использовались для наказания рабов на плантациях в Бразилии. Даже взрослому крупному мужчине достаточно было разжевать черешок листа и у него наступал паралич мышц лица, не позволявший не только принимать пищу, но и даже разговаривать. Такое состояние могло продолжаться до 2-3 недель. Зная все это, цветоводы никогда не используют эти красивые растения в детских учреждениях.
Если у Вас в семье есть маленький ребенок, – проявите осторожность и не заводите себе диффенбахию, пока он не вырастет!
Добавлено позже (30.6.2009, 11:08):
Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки.
Диффенбахия - не только высокодекоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Она очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами.
(С)пижжено с цвяточного сайта какого-то
Отправлено 30 June 2009 - 11:22

Отправлено 30 June 2009 - 11:37

Заведу себе обязательно Диффенбахию Рендомовну!
Пусть ест компоты и токсины

Отправлено 30 June 2009 - 11:38

Отправлено 30 June 2009 - 11:45

Я под ней жить буду.
Отправлено 30 June 2009 - 17:21

А вот интересно, зависит от чего-то количество бледно-зеленого цвета на листах. Муж пошутил, что у нашей его так много, потому что я туда всякую дрянь выплескиваю недопитую (у него тоже раньше была диффенбахия)).
Отправлено 02 July 2009 - 16:53

класс))) надо бы и себе такую завести))) у меня только такие и могут выжить.))))Точно, растет ужасно быстро. Была маленькая веточка, а вымахала за полгода такая махина, некоторые листы больше моей ладони.
А вот интересно, зависит от чего-то количество бледно-зеленого цвета на листах. Муж пошутил, что у нашей его так много, потому что я туда всякую дрянь выплескиваю недопитую (у него тоже раньше была диффенбахия)).

Отправлено 02 July 2009 - 16:56

Отправлено 02 July 2009 - 17:31

Это цветет мой любимый
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых