Перейти к содержимому

Фотография

Отличная закуска к пиву

* * * * * 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41
paw

paw

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Логика, спасибо, я старался!

 

Дак она и без пива отличная.

К борщу.


  • 1

#42
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Луковый крекер ©

 

386f0be7c8d70cb7708f2cf3cab3d367.jpeg

 

К пиву и не только...
Простой рецепт вкусного солёного печенья или быстрого крекера с луком.


листовое тесто- 250 гр.
луковица (крупная)- 2-3 шт.
чеснок 2-3 зуб.
соль морская (если есть)

перец (по желанию)
французские травы

 

Лук мелко порезать, чеснок растолочь, добавить соль, травы, перемешать и дать луку размякнуть.

 

3198a442a2ec625cebcb51ea7abd368c.jpg

 

Тесто тонко раскатать.
Противень застелить бумагой. Выложить тесто на противень.

 

c202385c26d5c9784440c124663bd8ab.jpg

 

Разложить плотно лук, поперчить, вдавить его в тесто вилкой, растянув по всему тесту, - и порезать на квадратики, примерно 3х3 см.
 

1ac46e0bb29603053c0a1387a37cea9d.jpg

 

Выпекать в духовке при t 180* C до тех пoр, пока лук не зарумянится.

 

cdbbecbefd73fac694fba7578d5bc1ee.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 

 

 

 

 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#43
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Листовое тесто? В смысле, слоеное?


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#44
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Листовое тесто? В смысле, слоеное?

 

У вас не продается?

 

ab7b526bb85f5a8dbac26b3b83f20528.jpg

 

e39ba92ff628e4d1a80365c43a8be104.jpg

 

Оно и слоеное, и дрожжевое бывает...


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#45
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Не видела. Слышала про тесто-фило, но никогда не видела его в продаже. Это оно?


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#46
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Не видела. Слышала про тесто-фило, но никогда не видела его в продаже. Это оно?

 

Не совсем.

То более эластичное, такое...мягкое, и гораздо тоньше, просвечивает))

 

eab4fcd2a15527eeab937fd3760acf9e.jpg

 

f788f0ff246ff348b00cdb5b2c01ff7c.jpeg

 

А то тесто - просто листами продается. Ну, как непеченый лаваш.


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#47
paw

paw

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Редактирую предыдущий рецепт с хлебом, так как с кетчупом сухари самые вкусные получаются.

 

Берём 3-4 зубчика чеснока. Выдавливаем в тарелку через чеснокодавку, кому не повезло, нет чеснокодавки, дорежьте ещё 1-2 зубчика чеснока и выдавливайте столовой ложкой. Солим по вкусу, или 1 чайную ложку соли. Затем заливаем по вкусу кетчупом. Нарежьте мелко хлеб белый или чёрный, нарезайте так чтобы он не крошился. Обжариваем хлеб на растительном масле. Можете на сливочном, но помните сливочного масла вам понадобиться грамм 70-150. После того как обжарили, поваляйте куски в тарелке с кетчупом и чесноком. После валяния можете прилипший чеснок убрать, можете не убирать.


  • 1

#48
paw

paw

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Рецепт из бобов.

 

Сушённые бобы, сода, растительное масло, морская соль

 

Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых