Во-первых я очень наблюдательная и скорее всего видела бы чья это сумка и кто её забыл.
Обычно в автобусе хочешь-не хочешь, а рассматриваешь всех))
Конечно же я сознательный человек и крикнула бы тут же..
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
50 голосов были бы тебе ответом. И все кричали бы "это мой пакет"! А потом тебя бы побилиУж и пошутить нельзя(с)
![]()
Во-первых я очень наблюдательная и скорее всего видела бы чья это сумка и кто её забыл.
Обычно в автобусе хочешь-не хочешь, а рассматриваешь всех))
Конечно же я сознательный человек и крикнула бы тут же..
А если представить, что человек взял деньги в кредит на спасение своего единственного ребенка? И это последний шанс вылечить его.
а вот реально каковы ваши действия в такой ситуации?
Вы находите пакет, там куча денег, сердце бьется, лихорадочно соображаете что делать, оглядываетесь - вроде никто не смотрит... дальше
1. Кричите: "А кто потерял Х миллионов тенге?
2. Кричите: "Такси!"
В общем ваши действия?
Не знаю. Я не благочистивая, не честная, и не скромная..меня бы совесть не замучила принять такой подарок..)))
по-моему, совесть успокаивается быстрее, чем страшный зверьНе знаю. Мне бы эти деньги были не в радость. Одно дело знать, что это какой-то олигарх потерял, которому миллиончиком больше, миллиончиком меньше. Но олигархи в автобусе не ездят. А другое дело - человек, который сам нуждается в деньгах, иначе не брал бы кредит.
К тому же все возвращается. Потеряешь больше.
Не знаю. Мне бы эти деньги были не в радость. Одно дело знать, что это какой-то олигарх потерял, которому миллиончиком больше, миллиончиком меньше. Но олигархи в автобусе не ездят. А другое дело - человек, который сам нуждается в деньгах, иначе не брал бы кредит.
Я верю в то, что судьба иногда подкидывает подаркиНе знаю, Не знаю. Но мне почемуто больше доставляет удовольствие считать свои собственные деньги, как эквивалент каких то моих достижений и реализации моих способностей. И если их количество (денег) меня не удовлетворяет, значит я не в полной мере использовала свой потенциап. Т.е. для меня они всего лишь мерило или индикатор какогото моего внутреннего состояния и не более того. Дура да?
это в случае если вы видели кто потерял. а если в месте где никого не было и кому возвращать неизвестно?Не знаю. Мне бы эти деньги были не в радость. Одно дело знать, что это какой-то олигарх потерял, которому миллиончиком больше, миллиончиком меньше. Но олигархи в автобусе не ездят. А другое дело - человек, который сам нуждается в деньгах, иначе не брал бы кредит.
3) да какая разницаХмм..А скажите, как будет идти внутренний перевес на тему вопроса "Откуда эти деньги":
1) Потеряла мать, взявшая кредит на лечение
2) Потеряли всяки-нехороши дяди, идущие от погони..)))))
Ну, надоже мыслить широкомасштабно..)))
Не знаю, Не знаю. Но мне почемуто больше доставляет удовольствие считать свои собственные деньги, как эквивалент каких то моих достижений и реализации моих способностей. И если их количество (денег) меня не удовлетворяет, значит я не в полной мере использовала свой потенциап. Т.е. для меня они всего лишь мерило или индикатор какогото моего внутреннего состояния и не более того. Дура да?
Пожалуй, в зависимости от ситуации, я бы и вернул деньги.А с другой стороны вот предствьте. Ктото заложил квартиру под кредит не важно на какие цели. Это может быть дорогостоящая операция, или в этом роде. Но факт что человек небогатый. И дома у него детей трое-четверо. Которых и кормить то теперь нечем а еще нужно будет погашать кредит. А денег нет. В итоге изымают квартиру. И семья остается без жилья вместе с детьми. Как вам такой ход событий?
А с другой стороны вот предствьте. Ктото заложил квартиру под кредит не важно на какие цели. Это может быть дорогостоящая операция, или в этом роде. Но факт что человек небогатый. И дома у него детей трое-четверо. Которых и кормить то теперь нечем а еще нужно будет погашать кредит. А денег нет. В итоге изымают квартиру. И семья остается без жилья вместе с детьми. Как вам такой ход событий?
Сообщение отредактировал Северянка: 21 July 2010 - 17:11
призовой фонд лотереи складывается из денег разных людей - тех у кого детей кормить нечем, тоже иногда покупают лотерейные билеты в надежде выиграть, да разные люди покупают лотерею, однако при выигрыше никаких мыслей об этом не возникает. единственное отличие при покупке лотереи - деньги отдаются добровольно.Т.е. если случайно, вы вдруг получите выигрыш в лотерею, или просто какая-то акция "подари милион прохожему" укажет на Вас, то приятно за СВОЮ УДАЧУ Вам уже не будет, так?
када отдашь патом прреследуют шальные мысли типо: зачеееем? дура!! хыыпо-моему, совесть успокаивается быстрее, чем страшный зверь
но это сугубо моё личное мнение
Сообщение отредактировал Северянка: 21 July 2010 - 17:15
это же отличает грабёж от мошенничества=)))единственное отличие при покупке лотереи - деньги отдаются добровольно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых