Перейти к содержимому

Фотография

Самый честный кондуктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Уж и пошутить нельзя(с) :D
Во-первых я очень наблюдательная и скорее всего видела бы чья это сумка и кто её забыл.
Обычно в автобусе хочешь-не хочешь, а рассматриваешь всех))
Конечно же я сознательный человек и крикнула бы тут же..
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

Уж и пошутить нельзя(с) :D
Во-первых я очень наблюдательная и скорее всего видела бы чья это сумка и кто её забыл.
Обычно в автобусе хочешь-не хочешь, а рассматриваешь всех))
Конечно же я сознательный человек и крикнула бы тут же..

50 голосов были бы тебе ответом. И все кричали бы "это мой пакет"! А потом тебя бы побили :)
  • 0
Cactum - non est pictum.

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

А если представить, что человек взял деньги в кредит на спасение своего единственного ребенка? И это последний шанс вылечить его.

Максима..Если так представлять, то можно сразу - пешком с крыши...сверху вниз.

А если представить, что вот этот хлеб который ты ешь - соседствовал с крысами?
А если представить, что за вот это зеркало, в которое ты смотришься - человека с работы уволили...а у него - семья..дети...жена инвалид...
А если представить, что вот эти деньги, которые Вам в конвертики подарили на День Рождение - были когда-то вытащены из кошелька старенького дедушки, спешащего домой мелкими шажками из Сбербанка...
А если представить, что ты живёшь, и занимаешь чьё-то место.....
А если...

Не знаю. Я не благочистивая, не честная, и не скромная..меня бы совесть не замучила принять такой подарок..)))

"Кто рано встаёт - тому Бог даёт, то, что забирает у того, кто ещё раньше встал"
  • 2
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
iranenok, тебя бы замучил страшный зверь, если бы ты не приняла такой подарок! :D
  • 1
Cactum - non est pictum.

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

а вот реально каковы ваши действия в такой ситуации?
Вы находите пакет, там куча денег, сердце бьется, лихорадочно соображаете что делать, оглядываетесь - вроде никто не смотрит... дальше

1. Кричите: "А кто потерял Х миллионов тенге?
2. Кричите: "Такси!"

В общем ваши действия?

Мои действия - голосом:
-Ох, Ёптыть. Спасибо ляпателю.

Оглянуться по сторонам, и шуршать себе тихонько. Только не домой. Сначала в банк. Нужно проверить - настоящие ли.
  • 0
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Не знаю. Я не благочистивая, не честная, и не скромная..меня бы совесть не замучила принять такой подарок..)))

Не знаю. Мне бы эти деньги были не в радость. Одно дело знать, что это какой-то олигарх потерял, которому миллиончиком больше, миллиончиком меньше. Но олигархи в автобусе не ездят. А другое дело - человек, который сам нуждается в деньгах, иначе не брал бы кредит.
К тому же все возвращается. Потеряешь больше.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Не знаю. Мне бы эти деньги были не в радость. Одно дело знать, что это какой-то олигарх потерял, которому миллиончиком больше, миллиончиком меньше. Но олигархи в автобусе не ездят. А другое дело - человек, который сам нуждается в деньгах, иначе не брал бы кредит.

по-моему, совесть успокаивается быстрее, чем страшный зверь

но это сугубо моё личное мнение
  • 1
Cactum - non est pictum.

Майра

Майра

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
713 - Репутация
  • На счете:4386 тугриков
Не знаю, Не знаю. Но мне почемуто больше доставляет удовольствие считать свои собственные деньги, как эквивалент каких то моих достижений и реализации моих способностей. И если их количество (денег) меня не удовлетворяет, значит я не в полной мере использовала свой потенциап. Т.е. для меня они всего лишь мерило или индикатор какогото моего внутреннего состояния и не более того. Дура да?
  • 1

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

Хмм..А скажите, как будет идти внутренний перевес на тему вопроса "Откуда эти деньги":
1) Потеряла мать, взявшая кредит на лечение
2) Потеряли всяки-нехороши дяди, идущие от погони..)))))

Ну, надоже мыслить широкомасштабно..)))
  • 1

Майра

Майра

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
713 - Репутация
  • На счете:4386 тугриков
А с другой стороны вот предствьте. Ктото заложил квартиру под кредит не важно на какие цели. Это может быть дорогостоящая операция, или в этом роде. Но факт что человек небогатый. И дома у него детей трое-четверо. Которых и кормить то теперь нечем а еще нужно будет погашать кредит. А денег нет. В итоге изымают квартиру. И семья остается без жилья вместе с детьми. Как вам такой ход событий?
  • 0

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Не знаю, Не знаю. Но мне почемуто больше доставляет удовольствие считать свои собственные деньги, как эквивалент каких то моих достижений и реализации моих способностей. И если их количество (денег) меня не удовлетворяет, значит я не в полной мере использовала свой потенциап. Т.е. для меня они всего лишь мерило или индикатор какогото моего внутреннего состояния и не более того. Дура да?

Я верю в то, что судьба иногда подкидывает подарки :)

На судьбу надейся, а сам не плошай=)))

Анек в тему:

Время всемирного потопа. Начал идти дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи тоже хотят спастись и начинают строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено.

Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: "Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь".

А он отвечает: "Не надо, мой Бог меня спасет".

Вода - по пояс. Подплывает вторая лодка. "Хаим, садись в лодку, а то утонешь".

А он опять: "Не надо, мой Бог меня спасет".

Вода - по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова.

В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же Ты меня не спас???"

А Бог отвечает: "Глупец! Я же посылал за тобой три лодки!!!"
  • 3
Cactum - non est pictum.

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

это в случае если вы видели кто потерял. а если в месте где никого не было и кому возвращать неизвестно?
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация

Хмм..А скажите, как будет идти внутренний перевес на тему вопроса "Откуда эти деньги":
1) Потеряла мать, взявшая кредит на лечение
2) Потеряли всяки-нехороши дяди, идущие от погони..)))))

Ну, надоже мыслить широкомасштабно..)))

3) да какая разница :D
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

Нет. Совсем не дура.
Мне тоже очень нравитсо понимать, что я зарабатываю и живу вот так, а не "вот так вот" по причине - потому что я этого хочу, я этого достойна, и я делаю всё для этого сама.

Но не в этом же тема разговора..)))

Вот вам приятно же считать свои деньги, которые вы заработали своим умом...
Т.е. если случайно, вы вдруг получите выигрыш в лотерею, или просто какая-то акция "подари милион прохожему" укажет на Вас, то приятно за СВОЮ УДАЧУ Вам уже не будет, так?
  • 3

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

А с другой стороны вот предствьте. Ктото заложил квартиру под кредит не важно на какие цели. Это может быть дорогостоящая операция, или в этом роде. Но факт что человек небогатый. И дома у него детей трое-четверо. Которых и кормить то теперь нечем а еще нужно будет погашать кредит. А денег нет. В итоге изымают квартиру. И семья остается без жилья вместе с детьми. Как вам такой ход событий?

Пожалуй, в зависимости от ситуации, я бы и вернул деньги.
Но вряд ли я бы стал сам разыскивать того, кто потерял...

Кстати, был такой развод:
человек "находит" якобы "потерянный" кем-то кошелёк, побирает, видит в нём только документы.

Далее к нему подходят пару быков и говорят, что кошелёк их и в нём было, условно, 5000 баксов. Ну, а дальше счётчик и т.д.
  • 3
Cactum - non est pictum.

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

Да что ж Вы к детямөто голодным привязались?
А в том же У-Ка когда ограбили магазин продуктовый, поймали воришек - в трамвае! (ну, те не сумку забыли, за ними гнались).
Но что ж вы к детям-то голодным привязались?
А если сумку с деньгами оставили неродивые воришки, или просто пытающие рассосаться в толпе "нехорошие дяди"?
Или всё-таки Вы видите ауру?????
Дык у денег она по любому хреновая..)))))))))
  • 1

Северянка

Северянка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
1620 - Репутация
Доооо, я така благародная аж нимагу, найду на улице 200 тг и хажу ищу владельца.. ктоооо патирял?? И находяца владельцы доо... а кашелек найду так аще, па всем тилифонам в визитках званю и спрашиваю кто тирял. И дажы ест там 100 000 лижит, не я жи сваим трудом тока вы чо

Сообщение отредактировал Северянка: 21 July 2010 - 17:11

• 0
Изображение

Когда женщина которой есть что сказать - молчит, тишина оглушает

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

У вас тут у всех стандартная проблема. Прыщи - потому что не е*ут. А не е*ут, потому что прыщи. Замкнутый круг какой - то. Да?

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация

Т.е. если случайно, вы вдруг получите выигрыш в лотерею, или просто какая-то акция "подари милион прохожему" укажет на Вас, то приятно за СВОЮ УДАЧУ Вам уже не будет, так?

призовой фонд лотереи складывается из денег разных людей - тех у кого детей кормить нечем, тоже иногда покупают лотерейные билеты в надежде выиграть, да разные люди покупают лотерею, однако при выигрыше никаких мыслей об этом не возникает. единственное отличие при покупке лотереи - деньги отдаются добровольно.
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

Северянка

Северянка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
1620 - Репутация

по-моему, совесть успокаивается быстрее, чем страшный зверь

но это сугубо моё личное мнение

када отдашь патом прреследуют шальные мысли типо: зачеееем? дура!! хыы

Я тож чесная, тилипон нашла как-та, у самой мобильник накрылся и атдала вороне каторая патиряла.

А у самой уже 2 телефона увели и кошелек причем немаленькоц такой суммой. И чот жду а ничо не вазвращаица...

Сообщение отредактировал Северянка: 21 July 2010 - 17:15

• 1
Изображение

Когда женщина которой есть что сказать - молчит, тишина оглушает

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

У вас тут у всех стандартная проблема. Прыщи - потому что не е*ут. А не е*ут, потому что прыщи. Замкнутый круг какой - то. Да?

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

единственное отличие при покупке лотереи - деньги отдаются добровольно.

это же отличает грабёж от мошенничества=)))
  • 2
Cactum - non est pictum.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых