Видимо в них не пускают они же секретные. На тибете быть не доводилось.А на Тибете кто -нибудь был? Там есть какие-то секретные пещеры.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Спелео
Отправлено 26 February 2011 - 12:21
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 26 February 2011 - 12:22
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 02 March 2011 - 08:30
Как соберёшся, напиши обязательно!Я летом собираюсь проскочить в те края на пару деньков.
Отправлено 02 March 2011 - 09:00
Отправлено 08 March 2011 - 10:59
Это Карлсбадская пещера тоже в США.В этом национальном парке обитает 16 видов летучих мышей общим количеством до 1 млн особей.
Ужас!
Оказывается карсты бывают глубокие и мелкие, " голые" и "прикрытые"
Сообщение отредактировал А.В-ич: 08 March 2011 - 11:59
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 10 March 2011 - 13:04
Недавно поднималась на курорт в кабинке и прям перед плотиной справа гора над дорогой, а на ней скалолазы укрепляли сеткой её.Насколько эта сетка надёжна? Там столько укреплений деревянных понаставлено охохохо.
Отправлено 18 March 2011 - 18:25
Отправлено 18 March 2011 - 19:04
Сетку устанавливали от единичных падающих камней. И она вполне надежна в этом отношении. На Чимбулаке нет пещер, за Чимбулаком под ледником Богдановича имеется пещера Ледовая или Октябрьская.Ульрих, а на Чимбулаке есть пещеры?
Недавно поднималась на курорт в кабинке и прям перед плотиной справа гора над дорогой, а на ней скалолазы укрепляли сеткой её.Насколько эта сетка надёжна? Там столько укреплений деревянных понаставлено охохохо.
Отправлено 18 March 2011 - 19:09
Я не знаток Спелеологии а только ее поклонник и любитель. Да действительно существует множество легенд про белого спелеолога они противоречивы и звучат во множестве вариантов. Скажем это скорее спелео фольклор. И смысл этих легенд в том что они рассказываются у костра и перед работами по прохождению пещер, так сказать создают психологический настрой.Пещеры это красивейшее место на земле, и спелеологи очень экстремальные люди, которые ради экстрима и познаний лезут в токие места где бы обычный человек испытал страх, потресение и много адреналина.А еще существуют много легенд мужду спелеологами про Белого Спелеолого. Ульрих вы как зноток спелеологии немогли бы вы что-то об этом расказать?
Отправлено 07 June 2011 - 15:36
Отправлено 07 June 2011 - 16:20
Отправлено 08 June 2011 - 17:38
Отправлено 09 June 2011 - 13:13
Отправлено 11 July 2011 - 21:13
Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22-23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90-98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.вот там.... фотки есть конечно, но как-то все с моей физиономией.... а вообще находится это высоко в горах, и когда мы были там на экскурсии мне просто воздуха не хватило, я оттуда вылетела как сумасшедшая... но красота конечно необыкновенная, особенно для меня, человека выросшего, можно сказать, в степи... я и гор то никогда не видела.... не то что пещеры... щас пороюсь в архивах, может чего и найду, фотограф из меня правда никакой... но все-таки)))
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 11 July 2011 - 21:27
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 19 July 2011 - 10:39
*складывая походный бур в багажник*, где, где?
Отправлено 23 July 2011 - 07:01
Имеются такие близ поселка Каракастек, но выработанные. Хотя Чем черт не шутит.Золотые рудники, говорите.
*складывая походный бур в багажник*, где, где?
Отправлено 23 July 2011 - 07:09
Дело не в воздухе и не в его нехватке, к слову сказать пещеры всегда продуваются сквозняком, и воздух там всегда свежий. Это состояние разновидность клаустрофобии. А точнее панический приступ. Практически 80% всех людей в разной степени подвержены этой фобии. и только 2% не поддаются привыканию.все 12 страниц не прочитала, интересно это и захватывающе... я тоже была в одной из таки пещер в Турции в Алании на экскурсии...
Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22-23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90-98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.вот там.... фотки есть конечно, но как-то все с моей физиономией.... а вообще находится это высоко в горах, и когда мы были там на экскурсии мне просто воздуха не хватило, я оттуда вылетела как сумасшедшая... но красота конечно необыкновенная, особенно для меня, человека выросшего, можно сказать, в степи... я и гор то никогда не видела.... не то что пещеры... щас пороюсь в архивах, может чего и найду, фотограф из меня правда никакой... но все-таки)))
Сообщение отредактировал Ульрих: 23 July 2011 - 07:13
Отправлено 24 September 2011 - 23:10
Это про Иссык-куль там дайверы ныряли в поисках затопленной церкви. Я учавствовал в экспедиции по разработке плато на границе Киргизии и Казахстана. Там предположительно находится целая пещерная система. Произвели раскопы нескольких полостей которые обещают стать пещерами. Район неудобный, труднодоступный. Очень много работ по расчистке. Но очень перспективный. Экспедицию неудалось завершить до конца по причине открытой охоты на нас дружественных кыргизких пограничников. Пришлось очень быстро уезжать.
Тоже все 12 страниц , занятно.
Можно немного подробнее о цепочку пещер у границы Казахстана и Киргизии.
Я в 2004 году на мотоцикле ехал на Иссыкуль через Чон Кемин , не смог второй перевал проити , снег лежал на полследних двух витках серпантина , и пришлось помотыляться по Чон Кеминскому ущелью. Пообщался со всеми Киргизкими чабанами и егерями , и услышал интересную историю . Мол есть где то в том краю сеть пустот в горах и местные в ужасе упоминают о том , что мол там живут что то типо Йети , "человек - медведь" так они его окрестили . Я то на тот момент думал они прикалывают меня и особо внимание не заострял на этом . А тут прочитал ваш диалог и вспомнил . Пожалуйста подробнее опишите .
Сообщение отредактировал Ульрих: 25 September 2011 - 19:23
Отправлено 26 September 2011 - 09:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых