Перейти к содержимому

Фотография

Спелео

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

А на Тибете кто -нибудь был? Там есть какие-то секретные пещеры.

Видимо в них не пускают они же секретные. На тибете быть не доводилось.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Спасибо за ответ
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Last Hippie

Last Hippie

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 36 сообщений
23 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Я летом собираюсь проскочить в те края на пару деньков.

Как соберёшся, напиши обязательно!
  • 1

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Хорошо напишу. Я там был в одной шахте, как то проездом мимо были, увидели шахту но побоялись ее осмотреть. Во первых не были готовы(не было штурмового снаряжения) А во вторых напрягло отсутствие отвала вокруг шахты, порода добросовестно была вывезена. Обычно такое присуще при добыче урана или золота. Только в последствии удалось выяснить что там добывали полиметаллы и золото.
  • 3

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Смотрите красота какая
Изображение
Это Карлсбадская пещера тоже в США.В этом национальном парке обитает 16 видов летучих мышей общим количеством до 1 млн особей.
Ужас!

Оказывается карсты бывают глубокие и мелкие, " голые" и "прикрытые"

Сообщение отредактировал А.В-ич: 08 March 2011 - 11:59

• 4

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Ульрих, а на Чимбулаке есть пещеры?
Недавно поднималась на курорт в кабинке и прям перед плотиной справа гора над дорогой, а на ней скалолазы укрепляли сеткой её.Насколько эта сетка надёжна? Там столько укреплений деревянных понаставлено охохохо.
  • 1

Hanna

Hanna

Amor vincit omnia

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков
Пещеры это красивейшее место на земле, и спелеологи очень экстремальные люди, которые ради экстрима и познаний лезут в токие места где бы обычный человек испытал страх, потресение и много адреналина.А еще существуют много легенд мужду спелеологами про Белого Спелеолого. Ульрих вы как зноток спелеологии немогли бы вы что-то об этом расказать?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3
Изображение

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Ульрих, а на Чимбулаке есть пещеры?
Недавно поднималась на курорт в кабинке и прям перед плотиной справа гора над дорогой, а на ней скалолазы укрепляли сеткой её.Насколько эта сетка надёжна? Там столько укреплений деревянных понаставлено охохохо.

Сетку устанавливали от единичных падающих камней. И она вполне надежна в этом отношении. На Чимбулаке нет пещер, за Чимбулаком под ледником Богдановича имеется пещера Ледовая или Октябрьская.
  • 1

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Пещеры это красивейшее место на земле, и спелеологи очень экстремальные люди, которые ради экстрима и познаний лезут в токие места где бы обычный человек испытал страх, потресение и много адреналина.А еще существуют много легенд мужду спелеологами про Белого Спелеолого. Ульрих вы как зноток спелеологии немогли бы вы что-то об этом расказать?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я не знаток Спелеологии а только ее поклонник и любитель. Да действительно существует множество легенд про белого спелеолога они противоречивы и звучат во множестве вариантов. Скажем это скорее спелео фольклор. И смысл этих легенд в том что они рассказываются у костра и перед работами по прохождению пещер, так сказать создают психологический настрой.
  • 4

Alex_Andr

Alex_Andr

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация
Уф вроде перечитал все 12 страниц темы. Да уж Ульрих, разбудил ты интерес у народа к спелео! А Cherry вообще уже пора курс НТП-спелео проходить.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
НТП что это такое?)
  • 0

Alex_Andr

Alex_Andr

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация
Начальная Туристическая Подготовка
  • 0

Alex_Andr

Alex_Andr

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация
Сидят мужики, байки травят. Один говорит я знаю таких людей, которые из самолёта с парашютом прыгают, три минуты падают вообще без ничего, а потом парашюты открывают. Вот сумасшедший народ! Да-а-а, сказали мужики, давайте лучше чаю попьём. Другой говорит. Да я тоже знаю таких, которые в горы так высоко поднимаются, что там без кислородных баллонов помереть можно, а солнце так жжёт, что без очков ожёг глаз получить можно. Да-а-а, сказали мужики, давайте лучше чаю попьём. Попили они чай, потушили горелку и полезли в шкуродёр на двухкилометровой глубине. :rofl:
  • 2

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков
все 12 страниц не прочитала, интересно это и захватывающе... я тоже была в одной из таки пещер в Турции в Алании на экскурсии...
Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22-23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90-98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.
вот там.... фотки есть конечно, но как-то все с моей физиономией.... а вообще находится это высоко в горах, и когда мы были там на экскурсии мне просто воздуха не хватило, я оттуда вылетела как сумасшедшая... но красота конечно необыкновенная, особенно для меня, человека выросшего, можно сказать, в степи... я и гор то никогда не видела.... не то что пещеры... щас пороюсь в архивах, может чего и найду, фотограф из меня правда никакой... но все-таки)))
  • 2

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков
ну вот так... не судите строго.... :pardon:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

WallEnd

WallEnd

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
7 - Репутация
Золотые рудники, говорите.
*складывая походный бур в багажник*, где, где? :D
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Золотые рудники, говорите.
*складывая походный бур в багажник*, где, где? :D

Имеются такие близ поселка Каракастек, но выработанные. Хотя Чем черт не шутит. :rofl:
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

все 12 страниц не прочитала, интересно это и захватывающе... я тоже была в одной из таки пещер в Турции в Алании на экскурсии...

Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22-23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90-98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.
вот там.... фотки есть конечно, но как-то все с моей физиономией.... а вообще находится это высоко в горах, и когда мы были там на экскурсии мне просто воздуха не хватило, я оттуда вылетела как сумасшедшая... но красота конечно необыкновенная, особенно для меня, человека выросшего, можно сказать, в степи... я и гор то никогда не видела.... не то что пещеры... щас пороюсь в архивах, может чего и найду, фотограф из меня правда никакой... но все-таки)))

Дело не в воздухе и не в его нехватке, к слову сказать пещеры всегда продуваются сквозняком, и воздух там всегда свежий. Это состояние разновидность клаустрофобии. А точнее панический приступ. Практически 80% всех людей в разной степени подвержены этой фобии. и только 2% не поддаются привыканию.

Сообщение отредактировал Ульрих: 23 July 2011 - 07:13

• 2

baggi

baggi

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
8 - Репутация

Это про Иссык-куль там дайверы ныряли в поисках затопленной церкви. Я учавствовал в экспедиции по разработке плато на границе Киргизии и Казахстана. Там предположительно находится целая пещерная система. Произвели раскопы нескольких полостей которые обещают стать пещерами. Район неудобный, труднодоступный. Очень много работ по расчистке. Но очень перспективный. Экспедицию неудалось завершить до конца по причине открытой охоты на нас дружественных кыргизких пограничников. Пришлось очень быстро уезжать.

Тоже все 12 страниц , занятно.
Можно немного подробнее о цепочку пещер у границы Казахстана и Киргизии.
Я в 2004 году на мотоцикле ехал на Иссыкуль через Чон Кемин , не смог второй перевал проити , снег лежал на полследних двух витках серпантина , и пришлось помотыляться по Чон Кеминскому ущелью. Пообщался со всеми Киргизкими чабанами и егерями , и услышал интересную историю . Мол есть где то в том краю сеть пустот в горах и местные в ужасе упоминают о том , что мол там живут что то типо Йети , "человек - медведь" так они его окрестили . Я то на тот момент думал они прикалывают меня и особо внимание не заострял на этом . А тут прочитал ваш диалог и вспомнил . Пожалуйста подробнее опишите .

Сообщение отредактировал Ульрих: 25 September 2011 - 19:23

• 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Что именно интересует? Расположение? подступы? Скажу одно никаких человеко-медведей там не наблюдали. Если послушать местных жителей можно почерпнуть много интересной информации, но на поверку она мало соответствует действительности. Даже более того никто не может показать место о котором разговор. Такая же история существует и про белые горы в районе Чуньджи. Много страшилок про провалы в земле как там пропадает домашний скот и охотники но все рукой показывают в одно место вернее сторону а к поиску выходит территория в сотни километров.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых