-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Спелео
Отправлено 07 January 2011 - 08:45
Идти, конечно, уже можно, главное психологически быть готовым к экстремальным условиям увлекательного похода.
Но хотелось бы уточнить кое-какие детали.
Что такое " кошки" и как выглядят это ясно, наточены тем более всегда.Ледоруб в наличии имеется.
Появилось новое слово - триконя - что это? для чего служат и какие функции в походе выполняют?
Айсбайселы?
Да и немаловажный аспект для меня. Сколько весит рюкзак с оборудованием?
Каких размеров он должен быть. чтобы пробраться в пещеру, либо не застрять в самый неподходящий момент входа в зимнюю пещеру?
Не хотелось бы, чтобы тяжёлая ноша испортила приподнятый настрой перед походом.
Паяльник с собой брать?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 07 January 2011 - 11:41
Чем больше народу тем меньше вес рюкзака но примерно килов так 25 для мадамм и под 40 у парней.
айсбайсель
трикони
кошки
В пещеру не тащится весь рюкзак, берется только штурмовой набор. А это обычно неочень громоздко, но опять же зависит от сложности и категории полости. Чем больше вертикалок и колодцев тем более весом комплект, но спелеологи ребята трудолюбивые и они в несколько челночных переходов способны перемещать до двух тонн снаряжения и оборудования. Паяльник нет смысла брать но примус непомешает.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 07 January 2011 - 11:51
А курьёзные случаи с большими рюкзаками бывали?
Застрял походник-пещерист рюкзаком своим, например и заблокировал на время вход.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 07 January 2011 - 12:24
Отправлено 07 January 2011 - 12:36
Отправлено 07 January 2011 - 12:44
Красивые наскальные рисунки в ней.
Вы не оставляете после себя записи на стенах пещер, для потомков, скажем так?.)
Отправлено 07 January 2011 - 12:56
Отправлено 06 February 2011 - 03:04
Что правда и вымысел там?
Оказывается спелеологи "заточены" на фонариках.)))
И правда ли что существуют законы пещер? Вот, например - о ноже.. почему?!
Отправлено 07 February 2011 - 07:20
Отправлено 07 February 2011 - 09:19
Фильм посмотрел. Фактически там много правды и достаточно вымысла. Законов много существуют несколько разновидностей законов о ножах.
фильм на реальных фактах основан.Это пещера значит действительно есть.
Красивая очень.
Отправлено 07 February 2011 - 21:59
Отправлено 08 February 2011 - 07:37
Санктум в переводе с английского означает убежище или святая обитель.
Отправлено 08 February 2011 - 07:56
На счет реальных событий конечно можно поспорить. Скорее всего это трюк автора а фильм это сборный материал нескольких скажем неудачных экспедиций. Если в основе лежат несколько реальных гибелей при прохождении нескольких пещер то обьединив их в один фильм выложив на одну пещеру вполне можно сказать что фильм снят на основе реальных событий. Но описания именно этой истории в мире не существует это я вам скажу точно, ни один мой заграничный контакт из спелеологов не смог привести ни одного такого случая в полном соответствии с событиями фильма. А вот пещера эта находится в Австралии и там же это все снималось.фильм на реальных фактах основан.Это пещера значит действительно есть.
Красивая очень.
Джеймс Кэмерона представил свой 3D экшн-триллер «Санктум» в Австралии – стране, где проходили съемки. Церемония проходила в Сиднее, куда съемочная группа «Санктума» прибыла прямо с аналогичного мероприятия в Лос-Анджелесе. Вместе с Джеймсом Кэмероном «Санктум» представляли его сопродюсер и многолетний партнер Эндрю Уайт, режиссер Алистер Грирсон и австралийские актеры Ричард Роксберг, Рис Уокефилд и Элис Паркинсон.
В ходе поездки по Австралии по продвижению фильма «Санктум» Джеймс Кэмерон обратился к пострадавшим в результате катастрофического наводнения. По стечению обстоятельств «Санктум» снимался в том самом штате Квинсленд, который подвергся бедствию. Как и в фильме, в реальной жизни трагическая ситуация сложилась из-за внезапного наводнения. Кэмерон признался, что потрясен опустошениями, произведенными стихией, заявив: «Люди всегда недооценивают власть воды. Вода способна сокрушить вас. ...Люди неизменно недооценивают ее могущество».
Отправлено 08 February 2011 - 10:03
А температура воды наверняка в пещерных условиях выше, чем в открытом пространстве? Удивляло как они могли без гидрокостюмов и порой без оборудования(кислорода) так долго находиться в воде.
Спасибо за ответы! мне правда интересно.
Отправлено 08 February 2011 - 14:33
Последний выход дайвера с баллоном без загубника и прочего вообще мне представляется утопией, нужна очень тщательная подготовка к подобному.
Отправлено 10 February 2011 - 12:14
Сообщение отредактировал Ульрих: 10 February 2011 - 12:16
Отправлено 10 February 2011 - 12:27
Сообщение отредактировал Ульрих: 10 February 2011 - 12:28
Отправлено 10 February 2011 - 12:44
Отправлено 10 February 2011 - 13:03
Кроме того повышенное потребление воздуха ведет к увеличению концентрации и кислорода и водорода и углекислого газа. Существуют и кислородный наркоз и отравления углекислым газом и еще десяток неприятных болячек приключающихся на глубине.
Дайвинг очень опасный и требовательный вид экстрима особенно глубоководный и пещерный.
Отправлено 10 February 2011 - 17:05
Что заинтересовало вас в этих постройках,пещерных ходах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых