-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Пес
Отправлено 05 June 2009 - 17:24
Отправлено 05 June 2009 - 17:49
Отправлено 05 June 2009 - 18:05
Это Вы Белинскому скажите. Хотя да, уже поздноватоА критик ничего конструктивного предлагать не должен, мы не врачи, мы - боль.
Берендей, Вы уж определитесь - политик ли Вы, критик, историк или так, поржать зашли? )))
Да, насчет языка, глубины и т.д. - я не устану повторять: каждый видит то, что видит. Ну, или не хочет видеть.
Отправлено 05 June 2009 - 18:15
Отправлено 05 June 2009 - 18:17
Отправлено 06 June 2009 - 13:43
Ваше имхо - это ваше имхо. Одно дело сказать, что мне это не нравится, а другое - доказывать всем, что бессмыслица это и ахинея...
А вы считаете, что человеку нельзя отстаивать свое мнение?
Вам не кажется, что если каждый автор будет за каждые 5 строчек получать только похвалу, то число графоманов резко возрастет?
Мне хочется читать качественные вещи, соответствующие названию, по крайней мере.
Добавлено позже (6.6.2009, 16:44):
Это не критика, а просто поливание рассолом собственной желчи.Критика предполагает, что взамен будет предложено нечто конструктивное, лучшее по качеству. Эйфелеву башню тоже хаяли. Думаю, что просто из зависти к человеку, умеющему из чугуна(могу ошибиться, может там сталь) сотворить кружево. Я не сравниваю Лексана с французским инженером, просто люди с тех пор не изменились.И очень сильна зависть к тем, кто тридцатью двумя буквами русского алфавита может шить как шёлком. И принцип" не нравится-проходи мимо" ещё никто не отменял. Мне жаль, если Лексан огорчится и начнёт полемику с местными критиканами. Нужно иметь в виду, что это разные эшелоны полёта. А то и ползанья.
а вы можете доказать, что это хорошее произведение? Только не придумывайте своего, библейкского, давайте по тексту.
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 06 June 2009 - 14:11
А где в моих постах я назвала это призведение хорошим?Или плохим?Или каким-нибудь ещё?Давать оценку следует при сдаче вещей на комиссию.Ну или при продаже коровы.Я указала на то, что оно полностью соответсвует литературным канонам, имея завязку, кульминацию и идею. Вы домыслили или просто не поняли.И это не моя трудность. И почему моё-это "библейское"? Вы читали в школе Лермонтова"Мцыри"? Там эти слова взяты в эпиграф Михаилом Юрьевичем.а вы можете доказать, что это хорошее произведение? Только не придумывайте своего, библейкского, давайте по тексту.
Отправлено 06 June 2009 - 14:21
А где в моих постах я назвала это призведение хорошим?Или плохим?Или каким-нибудь ещё?Давать оценку следует при сдаче вещей на комиссию.Ну или при продаже коровы.Я указала на то, что оно полностью соответсвует литературным канонам, имея завязку, кульминацию и идею. Вы домыслили или просто не поняли.И это не моя трудность. И почему моё-это "библейское"? Вы читали в школе Лермонтова"Мцыри"? Там эти слова взяты в эпиграф Михаилом Юрьевичем.
т.е. ваше горячая его защита, и слова, то он наполнено библейским смыслом, не свидетельствует о том, что вы считаете его хорошим?
Прошу прощения, я ошиблась.
Но тогда мне тем более не понятны ваши нападения на тех, кто его хорошим не считает.
(с) мое
Отправлено 06 June 2009 - 14:24
Да ни на кого я не нападаю. Наоборот, предостерегаю от нападений на других.Make love not war как-то так.т.е. ваше горячая его защита, и слова, то он наполнено библейским смыслом, не свидетельствует о том, что вы считаете его хорошим?
Прошу прощения, я ошиблась.
Но тогда мне тем более не понятны ваши нападения на тех, кто его хорошим не считает.
А про библейский смысл-так всё в жизни им исполнено.Вот типа "плодитесь и размножайтесь" Чем не смысл из великой книги?
Отправлено 06 June 2009 - 14:27
Да ни на кого я не нападаю. Наоборот, предостерегаю от нападений на других.Make love not war как-то так.
А про библейский смысл-так всё в жизни им исполнено.Вот типа "плодитесь и размножайтесь" Чем не смысл из великой книги?
о, да, особенно библейским смыслом исполненн форум падонкафф)))
улыбнули, спасибо
Удач вам в вашей миротворческой миссии.
(с) мое
Отправлено 06 June 2009 - 14:33
Если хорошо поискать, смысл есть в любой человеческой деятельности. И нечеловеческой тоже.Обезьянам в зоопарке дают старые трикотажные кофты, потому что они любят наряжаться.о, да, особенно библейским смыслом исполненн форум падонкафф)))
улыбнули, спасибо
Удач вам в вашей миротворческой миссии.
Про миссию-спасибо, конечно, только , это раздел "Политика",эт не ко мне.
Отправлено 06 June 2009 - 18:31
Человек волен делать все, пока это "все" не начинает мешать другим человекам И не путайте лесть, критику и "поливание желчью". Нормальная и здоровая критика всегда уместна и положительна, если автор не воспринимает ее в штыки по факту. Вот только усердствовать в этом деле совсем не нужно. В конце концов Вас никто не заставляет читать то, что Вам лично не нравится. Читайте качественные вещи, критикуйте те, что Вам понравились, но чуть-чуть не дотягивают до вашей планки, но не стоит с упорством барана доказывать всем прохожим, что вот именно это - графомания и автора на костер срочно. Причем доказывать это авторуА вы считаете, что человеку нельзя отстаивать свое мнение?
Вам не кажется, что если каждый автор будет за каждые 5 строчек получать только похвалу, то число графоманов резко возрастет?
Мне хочется читать качественные вещи, соответствующие названию, по крайней мере.
Отправлено 06 June 2009 - 20:39
К тому же в такой форме, которая вызывает только ...Причем доказывать это автору
Кроме того, уже как минимум двое написали что-то, просто прочитав мои произведения из тетрадки пятилетней давности. Думаю, какой-никакой эффект есть.
Отправлено 07 June 2009 - 17:29
Человек волен делать все, пока это "все" не начинает мешать другим человекам И не путайте лесть, критику и "поливание желчью". Нормальная и здоровая критика всегда уместна и положительна, если автор не воспринимает ее в штыки по факту. Вот только усердствовать в этом деле совсем не нужно. В конце концов Вас никто не заставляет читать то, что Вам лично не нравится. Читайте качественные вещи, критикуйте те, что Вам понравились, но чуть-чуть не дотягивают до вашей планки, но не стоит с упорством барана доказывать всем прохожим, что вот именно это - графомания и автора на костер срочно. Причем доказывать это автору
ну вы же с "упорством барана" доказываете, что то, что мы пишем в комментариях - это нехорошо и делать так нельзя. То, что делаете вы, ровным счетом ничем не отличатся от того, что делаю я, только объект другой.
Вряд ли можно внушить другим что-то не показывая на своем примере.
(с) мое
Отправлено 08 June 2009 - 13:43
Отправлено 08 June 2009 - 20:22
vertushka, а Вы совсем не видите разницы между моими действиями и вашими? Я вступила в эту полемику для защиты автора от подобной "критики", а раз мне пришлось вступить в спор, то нужно и доказывать свою точку зрения, что подобные действия деструктивны и не несут пользы автору и читателям.
Не вижу. Если бы вы на меня сразу не напали, в этой теме был бы только один мой пост с мнением о произведении. Дальше разговор вообще не имел к произведению никакого отношения - исключительно реакция на ваши слова.
Сообщение отредактировал vertushka: 08 June 2009 - 20:23
(с) мое
Отправлено 09 June 2009 - 09:23
Отправлено 09 June 2009 - 11:28
И вы не говорили про побуждение писать и прочее, вы говорили про субъективность и отношение к автору.
Я признаю и свою ошибку, и вашу. Вам, похоже, удобнее видеть только мою.
В сочувствии, простите, не нуждаюсь.
(с) мое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых