Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Йога
Автор Korben, Apr 12 2009 22:09
Сообщений в теме: 75
Отправлено 12 April 2009 - 22:09

Кто-нибудь занимался йогой? Столько всего о ней (это ведь "она"?) говорят, что это так полезно, так интересно и познавательно. Но, если честно, среди моих друзей нет людей, которые постоянно бы занимались йогой, хотя ею можно заниматься сейчас свободно в любом фитнес-клубе.
Что вы можете сказать о йоге? Стоит ли?
Что вы можете сказать о йоге? Стоит ли?
Shit happens. [Forrest Gump]
Отправлено 13 April 2009 - 00:51

Йога конечно это круто. Но на мой взгляд вся эта тео-наука охватанна какой-то таинственностью - и вот камень преткновения для меня. Противоречивые слухи и прочье, всё это настораживает, как всегда получая представление о мире по слухам я считаю что те кто занимаются Йогой не живут более 40 лет, и то что это не особо важный и никуда не применяемый навык в нашем современном мире. 
А вообще я не против попробывать какое-нибудь учение Йоги в силе, лишь бы ногу не сломать.

А вообще я не против попробывать какое-нибудь учение Йоги в силе, лишь бы ногу не сломать.
"Надлежащая сыворотка защищает от болезней физическое тело. Мы можем защитить своих детей и от нравственных и от духовных заболеваний" Бойд К. Пэкер
Гость_Викуля_*
Отправлено 13 April 2009 - 01:36

Я уже давно занимаюсь йогой, после этого перестала есть мясо, и чувствую себя просто прелестно!
Отправлено 15 April 2009 - 11:41

В данный момент занимаюсь ей: ус-са...

Из мыслей людей было добыто больше золота, чем извлечено из земли.
Отправлено 16 April 2009 - 17:15

Я бы хотел заняться йогой, только времени не хватает.
Отправлено 24 April 2009 - 22:03

А йога, это когда ноги за уши забрасывают?
Отправлено 25 April 2009 - 07:05

А йога, это когда ноги за уши забрасывают?
)))) не обязательно, там много всяких разных других упражннений, и вообще там главное не движение, а сосредоточенность и умение управлять своими мыслями.
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 25 April 2009 - 13:20

Йога, как я понимаю, - это путь духовного совершенствования.
Т.к. заниматься совершенствованием духа без определенного уровня здоровья тела невозможно, то, как многие заметили уже, йога дает возможность укрепить здоровье, улучшить самочувствие.
Не правильно думать, что йога - это набор поз, движений и под. Существует много различных направлений. Например, кришнаиты - это тоже разновидность йоги, где необходимое изменение уровня сознания достигается не асанами (позами) а чтением мантр.
Т.к. заниматься совершенствованием духа без определенного уровня здоровья тела невозможно, то, как многие заметили уже, йога дает возможность укрепить здоровье, улучшить самочувствие.
Не правильно думать, что йога - это набор поз, движений и под. Существует много различных направлений. Например, кришнаиты - это тоже разновидность йоги, где необходимое изменение уровня сознания достигается не асанами (позами) а чтением мантр.
Отправлено 26 April 2009 - 16:25

Скажите, а колонетика, каббала, это вот всё - что? Ответвления от йоги?
Отправлено 26 April 2009 - 16:27

Калланетика. Это что то типа аэробики. Кабалла это что то близкое к религии
Отправлено 26 April 2009 - 20:11

Я не понимаю эту йогу. Сидеть часами с закрытыми глазами, или на голове стоять. Какой в этом смысл?
Отправлено 27 April 2009 - 00:37

Ой, а я давно все хочу начать заниматься, только вот все никак не получается( Хотела узнать, для занятий есть какие-нибудь противопоказания? Кто и где занимается, сам дома или в фитнесс клубе?
Отправлено 08 May 2009 - 03:48

Я уже давно занимаюсь йогой, после этого перестала есть мясо, и чувствую себя просто прелестно!
чтобы бросить есть мясо - не обязательно заниматься йогой
Суку надо бить!
Отправлено 11 May 2009 - 16:17

Дело хорошее и полезное - знаю не понаслышке. Но вот как всегда ни руки ни ноги так и не доходят...)))
Искренне не ваш.
Отправлено 12 May 2009 - 14:20

стоит, только аккуратно.Что вы можете сказать о йоге? Стоит ли?
здоровый позвоночник - основа всего.
Отправлено 12 May 2009 - 14:28

В Астане, есть курсы йоги в индийском посольстве. Там по моему то ли бесплатно, то ли совсем недорого. Но необходимо соблюдать все правила, не пропускать занятия, стать вегетарианцем.
А одна моя подруга вышла замуж за своего тренера по йоге, так вот он даже во время беременности запрещал ей есть мясо, она тайком в офисной столовой ела котлетки. И только после развода, да еще после каких то тренингов по личностному росту, она по телефону ему призналась. А он ей сказал, что у нее нет в целей в жизни и пятое десятое, начал стыдать. в ответ она ему говорит: причем тут мясо и причем моя жизненная мотивация? и послала его.
Но йогой хотела бы заняться, говорят методики дыхания прекрасны
А одна моя подруга вышла замуж за своего тренера по йоге, так вот он даже во время беременности запрещал ей есть мясо, она тайком в офисной столовой ела котлетки. И только после развода, да еще после каких то тренингов по личностному росту, она по телефону ему призналась. А он ей сказал, что у нее нет в целей в жизни и пятое десятое, начал стыдать. в ответ она ему говорит: причем тут мясо и причем моя жизненная мотивация? и послала его.
Но йогой хотела бы заняться, говорят методики дыхания прекрасны
Отправлено 12 May 2009 - 14:55

zlataya,
я передумал заниматься йогой! Я без мяса - никак!

Отправлено 12 May 2009 - 15:21

да можно кушать мясо
йога развивает гибкость, которую можно применять в других сферах и испытать новые ощущения

йога развивает гибкость, которую можно применять в других сферах и испытать новые ощущения

Отправлено 12 May 2009 - 23:05

кундалини-йога конкретно учит дыханию во время секса
Добавлено позже (12.5.2009, 23:05):
Но йога - это не спорт!
Добавлено позже (12.5.2009, 23:05):
Но йога - это не спорт!
Суку надо бить!
Отправлено 15 May 2009 - 13:32

даже шахматы - спорт... Иога тяжелее всех штанг дается. Спорт и еще какой!Но йога - это не спорт!
Мертвый мир, живая я... Надо что-то менять, а то покараю обидно становится за человечество
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых