-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Лада Гранта
Отправлено 20 January 2012 - 11:42
А этот выкидыш автотаза - могут покупать только идиоты.
שלום אחי
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Отправлено 20 January 2012 - 14:07
Не думаю. Различные фирмы, выпуская на рынок новую модель, потом выявляют дефекты ранее не выявившиеся. Это - нормальное явление.В принципе, не критически. Да и болячка - детская!
я фигею,вот что значит зделать на от..бись,не протестировали не хера,лижбы всучить,а потом хотят что бы поддерживали отечественного производителя...
Отправлено 20 January 2012 - 14:09
но не втаких же масштабах и постоянноНе думаю. Различные фирмы, выпуская на рынок новую модель, потом выявляют дефекты ранее не выявившиеся. Это - нормальное явление.
שלום אחי
Отправлено 20 January 2012 - 20:15
Погодь, а когда это ты "Гранту" успел купить, да ещё два года после этого на джипе отъездить?есть еще идиоты, и я им тоже был. через месяц езды (купил в салоне) - отдал штуку зелени, чтоб ее перебрали всю и перекрутили, и продал нах чичам по себестоимости (новая же) - купил джапа и не жалею уже 2 года. Джапу 7 лет, конфетка, только масло и фильтра менял.
А этот выкидыш автотаза - могут покупать только идиоты.
Отправлено 20 January 2012 - 20:27
Отправлено 23 January 2012 - 09:47
я не про гранату я про калину, хотя разницы между этими тазами по качеству сборки - не будет.Погодь, а когда это ты "Гранту" успел купить, да ещё два года после этого на джипе отъездить?
и не на джипе а на джапе (японетц)
Сообщение отредактировал R2D2: 23 January 2012 - 09:58
שלום אחי
Отправлено 23 January 2012 - 09:47
ну, то что у нас умели хорошо слизывать - никто не сомневалсяА вообще-то, дизайн мне нравится. Что-то неординарное, для отечественного автопрома.
Скрытый текст
שלום אחי
Отправлено 24 January 2012 - 20:23
Отправлено 24 January 2012 - 20:25
идиотов хватает, судя даже по принимаемым законамВ наших салонах сейчас на Гранту можно только посмотреть - очердь аж до 30 мая занята.
שלום אחי
Отправлено 24 January 2012 - 20:29
Думаю, в ВАЗовской линейке - не плохой вариант. И своих покупателей у этого авто будет предостаточно. В любом случае, передний привод предпочтительнее "классики". А цена - ненамного выше.
Отправлено 24 January 2012 - 20:46
японец все же лучше этого корыта за те же деньги - согласись?Думаю, не о скудоумии речь. Для своих денег - нормальное авто получилось. Станадрт двигателя - Евро-4. Подушка безопасности. Электроподъёмники стёкол.
Думаю, в ВАЗовской линейке - не плохой вариант. И своих покупателей у этого авто будет предостаточно. В любом случае, передний привод предпочтительнее "классики". А цена - ненамного выше.
שלום אחי
Отправлено 25 January 2012 - 01:58
Отправлено 01 February 2012 - 17:54
В сравнение с тем, чем потчевали нас тольяттинцы до этого, - вкусняшка! Спрятать шильдик "ВАЗ" - вообще, иномарка. Словом, своих денег стоит. С учётом того, что позиция - бюджетного авто. А выглядит - вполне добротно, немудрено, что очередь на "Гранту" - до конца мая.
Счас, соберу эмоции и мысли в кучу, и отпишусь о том, что увидел!
ПыСы. продолжение будет.
Отправлено 11 February 2012 - 14:28
Lada Granta: народ просит!
"Подождите 5 минут, проеду с клиентом пару кругов и тогда отдам Вам ключи», - в голосе менеджера дилерского салона Игоря обнажилась нотка виноватости. Оказывается, седоватый мужчина, ради которого продавец бросил оформлять мои документы на тест-драйв, давно и с нетерпением ожидал очной встречи с «Грантой». По-человечески его понять было несложно…
...хотя бы из тех соображений, что вот так просто взять, придти в ближайший автосалон Lada и, «отшерстив» пару сотен с небольшим тысяч рублей, отправиться домой на новеньком отечественном седане, ни у кого сегодня не получится. Новый тольяттинский продукт, о котором в уходящем году говорилось не меньше, чем о скандальных выборах, - вы удивитесь – в большом дефиците. Если вам по душе Lada Granta, придется записываться в очередь. А она до вас дойдет не раньше весны – примерно в апреле-мае.
В настоящее время потребителям отгружают те «Гранты», что были заказаны заранее и через Интернет. Честно говоря, не припоминаю, чтобы подобный спрос имел место быть несколько лет назад, когда на рынок вышла Kalina. Та самая модель, на модернизированной платформе которой и родилась Granta.
Пока менеджер катал пенсионера на тестовой версии, я коротал ожидание, разглядывая демо-машину, установленную на салонном подиуме. Компанию мне составил небритый посетитель из разряда тех, кто из всех несвойственных его языку слов хорошо усвоил, пожалуй, одно-единственное - толерантность. «И ви тоже хотели би купит такой «Жигули»? – вдруг поинтересовался у меня молодой человек. – Жал, долго ждать машина. Хороший, правда же»? Он, было, вознамерился попасть в салон Granta, да кто-то из продавцов минут десять до того закрыл на замок двери. Не повезло парню - пришлось довольствоваться внешним знакомством. И я заодно с ним.
Сообщение отредактировал А.В-ич: 11 February 2012 - 14:45
Отправлено 11 February 2012 - 14:46
Багажник, к слову, объемистый. 510 литров для машины эконом-сегмента – почти что Logan`овский показатель. Затолкаешь в него много чего полезного и со спокойной совестью перед тещей повезешь ее родную и весь домашне-бытовой скарб на дачу. Для того, чтобы сделать «хозблок» Lada Granta вместительным, задний свес седана был удлинен на 150 мм. Вынужденная «растяжка» повлекла за собой перекрой пола в грузовом отсеке, включая нишу для запасного колеса. Крышка багажника открывается дистанционно, специальной кнопкой, расположенной слева внизу от рулевой колонки. Там же, но уже в глубине «чрева» приборной панели, спрятался рычажок открытия крышки капота – поводите рукой, обязательно его нащупаете.
Сообщение отредактировал А.В-ич: 11 February 2012 - 14:46
Отправлено 11 February 2012 - 14:47
Каков салон? Простой, но аккуратный. Передняя панель – оригинальная, кругом множество несвойственных продукции ВАЗа ниш. Есть даже 2 подстаканника – под центральной консолью. Комбинация приборов также новая, разве что блок управления микроклиматом напоминает о «Калине». Между аналоговыми кругляшами тахометра и спидометра разместился болотного оттенка экранчик. На него выведена информация о пробеге, текущем времени и расходе бензина. Больше, наверное, и не надо. Перчаточный ящик вместителен, но вот к его нехитрой работе возникли вопросы. Однажды открывшись, он почему-то во время теста запротестовал закрываться. Терпение и труд все же взяли вверх. Слава Провидению, ничего не поломалось.
Отправлено 11 February 2012 - 14:47
Не понравилось отсутствие зеркал в солнезащитных козырьках, чрезмерная мягкость передних кресел и их не до конца продуманная анатомия, а также неоправданно быстрая (после начала движения) подача звукового напоминания о непристегнутых ремнях безопасности. Кому–как, а мне подобные звуки отнюдь не напоминают камерные миниатюры Шуберта.
Отправлено 11 February 2012 - 14:48
Учитывая сложившиеся погодные условия, невольно пришлось оценить работу стеклоочистителей. Сами резинки, покуда новые, со своей функцией справлялись неплохо. А вот синхронность работы «дворников» вызвала вопросы – штанги их привода исторически являются слабым местом вазовских моделей. И как они себя поведут на новинке – не известно.
Инженеры ВАЗа сумели облегчить шатунно-поршневую группу мотора, и, как следствие, улучшились силовые характеристики двигателя. Теперь он развивает 90 л.с. (салонный пресс-релиз почему-то называет цифру 87 л.с.) и максимальный крутящий момент в 143 Нм. К примеру, 88-сильный Nissan Note (не прямой конкурент, конечно, но все же) обладает моментом всего 128 Нм, а его разгон до сотни – 13,1 секунды. К тому же, британский «японец» вдвое дороже по цене.
Руль, в принципе, понравился, хоть и грешит подчас чрезмерной легкостью. У него теперь новая, короткая рейка и перепрограммированный электроусилитель (на «Калину», помнится, поначалу монтировали дагестанский усилитель, - проблем было, сами понимаете, сколько!). Сейчас «электрик» достигает от упора до упора вместо прежних 4 оборотов всего за 3,1 оборота. Вазовские инженеры увеличили кастор передних колес, а в задней балке, как на Lada Granta Sport, смонтировали отрицательный угол развала и положительное схождение колес, которые в дальнейшей эксплуатации не требуют регулировки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых