Перейти к содержимому

Фотография

Казахстанские дизайнеры одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
спасибо Грей, за разъяснения.
Зачастую "Полное раскрытия образа" пугает жутко-жутко нас....
что же касается "Атлантиды Платона" Маккуина (ссылочка для тех кому интересно), то там да...Там было - ШОУ. Это было интересно смотреть и просто по телевизору...Сам океан обратился в людей....
Его неординарная обувь, уже и на этом форуме нашла своих почитателей....

Присоеденяюсь к просьбе о поднятии занавеса о "Высокой моде"...
  • 1
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

грей

грей

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
16 - Репутация

грей, а вы могли бы нам представить чтонибудь из действительно Высокой моды хотя бы для сравнения? И как вы определили, что данные изделия выполнены из дешевых тканей?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал грей: 30 May 2010 - 23:28

• 3
... дитя мое, никогда не произноси слова только за то, что они

красивые и длинные - говори только о том, что понимаешь!..

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
И всё-таки, если с Александром Маккуином мне всё понятно, Атлантида-рыбки-океан-другие подводные жители....
У Шабунина с коллекцией весна-лето 2010 тоже - Индия/Африка...
То объясните мне, что пытается до нас донести вот теми рогами (и рогали это...) и большой штуковиной - Кенже Девятко.
  • 0
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
Грей, давай мы тебя научим поисковиком пользоваться, и вставлять фото в посты из интернетю...
А то это...
Шибко мелки твои примеры..
Глаз поломать..))))
Но. всё равно спасибо!
Только давай научим, а?
  • 0

грей

грей

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
16 - Репутация

И всё-таки, если с Александром Маккуином мне всё понятно, Атлантида-рыбки-океан-другие подводные жители....
У Шабунина с коллекцией весна-лето 2010 тоже - Индия/Африка...
То объясните мне, что пытается до нас донести вот теми рогами (и рогали это...) и большой штуковиной - Кенже Девятко.

Из статьи Володаевой "ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТРАДИЦИИ
КАЗАХСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА
В СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКЕ ДИЗАЙНА ОДЕЖДЫ"

...В коллекциях Аккенже Девятко обращают на себя внимание грамотная расстановка акцентов и детальная проработка фактурных элементов. Каждый традиционный мотив приобретает свое особенное значение. Зачастую первоисточник подвергается неожиданной ассоциативной трансформации – например, парики из начесанных волос в форме жаулыка, имитация тюрбана кимешека из рельефного вязаного полотна. Именно эта игра с назначением-структурой, формой-функцией, конструкцией-способом ношения делает данную коллекцию событием в казахстанском дизайне.
Коллекция «Дочь степей» в 2008 году произвела настоящий фурор на неделе Высокой моды в Париже. Яркий, необычный, сексапильный до агрессивности образ кочевницы был представлен на суд искушенной европейской публики. Цветовая гамма коллекции – пестрая и экзотичная; четко противопоставлены графичные и живописные решения различных моделей. Диффузия стилей в коллекции, синтез культурных традиций Востока и Запада – типичные приемы культуры постмодернизма. Изысканная игра со структурой и формой преподносит костюмы в самом выгодном свете.
Ассортимент коллекции разработан очень грамотно; практически отсутствуют «избитые» вещи, в то время как наличествует большое количество изделий, новаторских с технологической или конструктивной точки зрения. Классика подвергается значительной постмодернистской переработке, а элементы традиционного костюма преподносятся очень двусмысленно и ненавязчиво.
Согласно требованиям Палаты Высокой Моды, в коллекциях, представленных на Парижской неделе от кутюр, нежелательно прямое цитирование национальных источников, поощряются эклектика и межкультурный синтез. Разработанная с учетом этих требований коллекция Аккенже Девятко ультрасовременна, прогрессивна и зрелищна. Тонкое чувство стиля позволило автору прибегнуть к неординарным и казуальным решениям, оставаясь в то же время в рамках стилистической целостности изделий. В большинстве случаев мы имеем дело не с прямым цитированием, но с актуальной стилизацией, проявляющейся в заострении либо, наоборот, упрощении характеристик используемого объекта. Даже традиционный кимешек (тем более в сочетании с миниплатьем из рокайльных кружев) зазвучал по-новому. Классический пример деконструкции – превращение бархатного жакета в стиле Людовика XV в открытый топ с отрезными рукавами. В этом случае полностью отрицается практическая функция вещи и на первый план выступает эстетический элемент.
Явно прослеживается и использование методов новых и случайных комбинаций – в подборе разнофактурных, пестрых, не сочетаемых на первый взгляд материалов. Еще один пример – комбинация изделий, по ассортименту принадлежащих к разным стилевым группам, – например, спортивной «боксёрки» с пышной юбкой вечернего туалета, наслоение материалов внутри которой, в свою очередь, заставляет вспомнить о методе трансформации.
Некоторые ткани напоминают о стеганых среднеазиатских халатах, другие цветом и фактурой отсылают к эпохе Возрождения (в том числе к полотнам Тициана и Веронезе). В коллекции присутствуют как ультрасовременные материалы, так и натуральные: лисий мех, каракуль, кожа. Купонные ткани навевают мысли как об азиатском средневековье, так и о европейской готике. Фигурируют набивные принты, полоска, вычурные мотивы барокко на жаккарде и «хищные» рисунки на креп-шифоне. Разнообразны отделки и фурнитура – бахрома, монеты, рельефная вышивка шнуром, бисероплетение. В целом сформирован образ кочевницы – за счет материалов, пластики форм, декора, колористической гаммы, в особенности же – причесок и макияжа.
Силуэтное решение охарактеризовать достаточно сложно, поскольку сложная асимметрия, многослойность изделий и большое количество деталей делают форму комбинаторной и несколько аморфной, а пластика струящихся материалов и объемных форм трансформирует исходный силуэт еще больше.
В следующей работе, представленной Аккенже Девятко на Казахстанской неделе моды, находят закономерное развитие идеи, воплощенные в коллекции «Дочь степей», – размывание стилистических границ, нарочитая гиперболизация, эпатаж, диалог культур Востока и Запада. В то же время данная коллекция лаконичнее предыдущей: форма становится менее объемной и более цельной, «дутые» изделия сменяются мягко ниспадающими полотнищами и драпировками. Образная составляющая формируется за счет эклектичного использования разофактурных, разностилевых материалов: шифона – однотонного, с набивным рисунком, «хамелеона», со сверкающим напылением; камуфляжа, панбархата, шелка-туссе, жаккарда, лайки, трикотажа с психоделическим рисунком, клетчатых тканей, натуральных кожи и меха.
Платье-рубаха из набивного шифона имеет прямой крой и летящий силуэт, низ широких рукавов, доходящих до локтя, оторочен полосами натурального меха. Сверху надета некая конструкция, представляющая собой явный гибрид портупеи, упряжи и традиционных подтяжек, не играющая какой-либо функциональной роли, но являющаяся неотъемлемой частью общей композиции. Насыщенности шоколадно-коричневой кожи противопоставлен червонно-золотой декор. Принцип эклектики находит выражение в противопоставлении мягкой структуре шифона рельефной фактуры вязаных из пряжи «меланж» гетров и берета. В основу другой модели положен крой штанов-дамбал со спущенной линией сидения, преобразованных в комбинезон. Выполненное из театрально-вишневого панбархата, это изделие приобретает особое звучание, свойственное вечернему наряду. В верхних плечевых изделиях преобладают простые формы, прямой крой, приближенный к народному. Отдельного внимания заслуживает интерпретация головных халатов-накидок.
Особый интерес вызывает интерпретация традиционного костюма кипчаков. Характерный головной убор сохранил свою первоначальную форму, но обзавелся максималистской бахромой рыже-ржавого цвета. Тюркская шуба лишилась рукавов, а конструктивное решение спинки этого изделия с глубоко вырезанными проймами напоминает о спортивной одежде. Кирпичному цвету противопоставлен оттенок морской волны. Вторая модель из этого блока имеет совсем фантасмагорический характер: длинные, переплетенные люрексом пряди бахромы ниспадают на изумрудного цвета панбархат с двурогого головного убора. Борта жакетов, пальто и платьев с глубоким щелевидным вырезом скрепляют металлические пряжки-капсырма. В качестве аксессуаров выступают ожерелья с подвесками, имитирующие формы традиционных ювелирных изделий.
На данном этапе развития отечественной моды именно Аккенже Девятко в своих коллекциях удалось показать, что традиции казахского костюма превосходно сопрягаются с современными модными тенденциями. Новый взгляд на первоисточник, отсутствие стереотипности и шаблонности в выборе методов дизайн-проектирования выгодно отличают работы этого автора от коллекций других казахстанских дизайнеров.
  • 1
... дитя мое, никогда не произноси слова только за то, что они

красивые и длинные - говори только о том, что понимаешь!..

Fox_smile

Fox_smile

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
223 - Репутация

iranenok, ты замечаешь такие тонкости деталей, а я смотрю на задумку художника вцелом.)
Зелёный непременно мужской лёгкий летний костюм в индийских напевах.

Вот жеж блин, Вишенка, а мне казалось детали и есть те самые фишки, которые отличают нас простых потребителей, от творцов, не?
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Вот жеж блин, Вишенка, а мне казалось детали и есть те самые фишки, которые отличают нас простых потребителей, от творцов, не?

Смотря какие детали брать))) вот мне например понравились тюрбаны, можно взять на вооружение как за фишку, зрительно удлиняет рост, пожалуй попробую.
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Fox_smile

Fox_smile

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
223 - Репутация

Что касательно ценообразования, то здесь есть много факторов. Например какой текстиль использован, какая фурнитура, где произведенно и в каком колличестве. Если, скажем текстиль европейский, то цена вещи выростает как минимум на 50% от той вещи, которая сшита из китайской или корейской ткани.Пример, закупая ткань у европейцев дизайнер тратит некое колличество средств на логистику, плюс таможенные сборы, плюс банковские сборы за перевод денег . И еще многие производители продают свои ткани определенным метражем и если покупется метраж ниже, то к основной цене прибавляется 30%.Так же на цену влияет и качество изготовления. Чем больше трудозатрат тем она дороже. Также сушествует закупочная и розничная цена, которые очень сильно разнятся между собой. Коофициент повышения от закупочной цены составляет от 2 до 2,5 при чем дизайнер, если он продаутся не только в собственном бутике, не имеет право продавать в розницу дешевле чем оговорено контрактом с его закупщиком, то есть баером. У каждой марки своя политика и свои потребители. И так же у многих существуют несколько линий, которые отличаются ценами и следовательно качеством. Потребителю дается право выбора, купить дорогую более качественную, или бюджетную ниже по качеству вещь. А также не надо путать мас-марет с дизайнерской линией. Цены не берутся с потолка.
Теперь куда деваются фриковые вещи из коллекций. Например уберите с модели так называемый "красный гандон" и вы получите вполне носимый комбез. И не надо думать что сумасшедшие вещи не пользуются спросом. Есть замечательная мысль, каждому продукту есть свой покупатель! Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Готье, Ямомото, Рей Кавакубо, Нел Барет и еще огромное колличество прогресивных дизайнеров пользуются огромной популярностью и являются вожделенной мечтой модников!!!
Или надо пологать, что нет пророка в своем отечестве?

Хех...дай человеку высказаться :D и сразу поймешь, где у чела проблема...Мистер Грей, не мы сомневаемся в отечественых пророках в моде...как бэ Вы... нас конкретно зацепили буденовки и перезервативы, в качестве средства защиты от агрессивной внешней среды... Что касаемо цены...Ох и брешишь...Так как описано, должно бы быть...ага, НО всегда будет жить, в цене kz производителей одежды, буду так их именовать, с Вашего позволения, желание выпендриться...
И еще для меня темного...Dolce & Gabbana это куда? К высокой али нет?
  • 2

Fox_smile

Fox_smile

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
223 - Репутация

Смотря какие детали брать))) вот мне например понравились тюрбаны, можно взять на вооружение как за фишку, зрительно удлиняет рост, пожалуй попробую.

Опять ниче не понимаю...тюрбаны они жеж были еще до того как слово "дизайнер" изобрели? И всегда пользовались стабильной популярностью, не?
  • 0

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
Грей, давай ужо своими словами..А то скопировать - это и я могу...
А ты вот сам потрудись..)))))
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
Изображение

Вот это что за Борат???? Кто будет в этом ходить кроме модели?! мне просто интересно.
  • 3

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

Изображение

Вот это что за Борат???? Кто будет в этом ходить кроме модели?! мне просто интересно.

Тожа засёк, да???
Для купальника - шибко много ненужных элементов (рукова, воротник, спинка)
а ноить как боди....
Дык, это...
как бы это грубо не казалось - но гадить не удобно.
Чёй-то я дажа плохо представляю, как мужчина будет под коками своими шупать, дабы кнопочки застегнуть.....
В итоге - весьма не практичная вещь.
  • 3

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Тожа засёк, да???
Для купальника - шибко много ненужных элементов (рукова, воротник, спинка)
а ноить как боди....
Дык, это...
как бы это грубо не казалось - но гадить не удобно.
Чёй-то я дажа плохо представляю, как мужчина будет под коками своими шупать, дабы кнопочки застегнуть.....
В итоге - весьма не практичная вещь.

я там еще нашол эти чудесы - но выдрать не могу они без ссылок, но скажу - бредово, во первых такое точно никто не носит, если только это не слет геев. Во вторых еще и репы размалеваны *опять прапаганда СМ?! Короче дезенгиры наводят на мысль, что они нетрадиционной СО.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А мне зелёный наряд напоминает борцовку - одежда для борцов.
И лишним элементом - цепочка.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

ыыыыы, мужика найди нормального и сразу борцовку в горах сожжешь ыыы
лишним элементом там можно считать все, что выше пояса.
  • 0

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

ненене...
Про одежду борцов я тожа подумала, но!!!
Если упоминать про неё, то получается окромя цепочки и цвету - ничего дизайнер не смог от себя придумать....
А на самом деле, для занятий по борьбе - тоже весьма не практичная вещь, спроси у любого борца, с таким передом - он в сад пошлёт этот костюмчик....
Так если это всё-таки носить, то как гадить-то???Гадить-то КАК? по нужде-то сходить по быстрому?
  • 2

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

ненене...
Про одежду борцов я тожа подумала, но!!!
Если упоминать про неё, то получается окромя цепочки и цвету - ничего дизайнер не смог от себя придумать....
А на самом деле, для занятий по борьбе - тоже весьма не практичная вещь, спроси у любого борца, с таким передом - он в сад пошлёт этот костюмчик....
Так если это всё-таки носить, то как гадить-то???Гадить-то КАК? по нужде-то сходить по быстрому?

вооот, пусть дезингеры придусмотрят для своих подопечных молнию сзади и пагадить и .... ыыыы
  • 0

Fox_smile

Fox_smile

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
223 - Репутация

Изображение

а я сначало не мог вспомнить че мне все это напоминает...а потом...
Изображение
  • 5

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

а я сначало не мог вспомнить че мне все это напоминает...а потом...
Изображение

У Бонифация как раз с дизайном все ОК.
  • 1

Fox_smile

Fox_smile

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
223 - Репутация

У Бонифация как раз с дизайном все ОК.