-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Вы были пионером? Расскажите
Отправлено 30 May 2011 - 10:33

Обещание 1923 года
Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что
1). Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира.
2). Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров.
(с)
А обычаи какие были у пионэров?))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 30 May 2011 - 10:36

А мы помогали одиноким старушкам по дому, прополоть там, подмести, а они нас чаем поили с ватрушками... Душевно было...А еще мы тимуровцами были. Ну там сумки тяжелые бабульке до дому донести. через дорогу перевести. И всё такое.
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 30 May 2011 - 10:39

из вики(с)
Обещание 1923 года
Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что
1). Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира.
2). Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров.
(с)
А обычаи какие были у пионэров?))
http://www.great-country.ru/content/sssr/zakon_pioner.php
Законы пионеров Советского Союза Пионер предан Родине, партии, коммунизму. Пионер готовится стать комсомольцем. Пионер равняется на героев борьбы и труда. Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества. Пионер лучший в учебе, труде и спорте. Пионер дисциплинирован. Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду. Пионер - товарищ и вожатый октябрят. Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран. Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит. Обычаи пионеров. Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька. Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками. Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы — друзья желудка. Пионеры точны и аккуратны. Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь. Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер. Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов. Пионеры охраняют полезных животных. Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы.
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 30 May 2011 - 10:43

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 30 May 2011 - 10:44

Пионерия это кузница кадров. С детства приучали мыслить правильно. Но и плюсов было много, были рычаги давления.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 30 May 2011 - 10:48

Отправлено 30 May 2011 - 10:51

Отправлено 30 May 2011 - 10:53

А если бы сейчас создавались обычаи для пионеров, то думаю первым пунктом бы стояло: Пионер не пользуется интернетом.
...а ходит в библиотеку
Отправлено 30 May 2011 - 10:54

и ксероксом в библиотеке не пользуются, а все конспектирует, сам! И дает списать товарищу))))...а ходит в библиотеку
Отправлено 30 May 2011 - 10:55

А так в совете дружины сидел постоянно с класса 4 наверное и до комсомола, но он председательства отказывался категорически. А вот председателем отряда был недолго. После чего был самоотвод. В целом впечатления положительные. хотя до сих пор это мешает мне в жизни. Я всегда жду, что люди- это бывшие пионеры. Потому вечно попадаю из-за этого

Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
Отправлено 30 May 2011 - 10:58

и ксероксом в библиотеке не пользуются, а все конспектирует, сам! И дает списать товарищу))))
сам не ходит в клубы и товарищам не разрешает, личным примером показывает как можно бороться с пагубными желаниями))
Отправлено 30 May 2011 - 11:00

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 30 May 2011 - 11:35
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 30 May 2011 - 11:34

Я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Могу послать неиллюзорно, пресполненная толерантности!
Отправлено 30 May 2011 - 11:42

вот я в нашем доме пионеров в какой кружок только не ходила, даже на ... как там его, ну картинки учат на дощечках выжигать, даже по-моему паяльником... А вот интересно кто на какие кружки ходил?А еще были всякие дома пионеров. Где была куча всяких кружков, причем бесплатных. Или цена за месяц такая, что родители влегкую могли потянуть несколько. Не то, что сейчас.
Отправлено 30 May 2011 - 11:49

вот я в нашем доме пионеров в какой кружок только не ходила, даже на ... как там его, ну картинки учат на дощечках выжигать, даже по-моему паяльником... А вот интересно кто на какие кружки ходил?
Этот кружок был выжигание. Инструмент-электровыжигателей. Тоже посещел кружок.Еще учился на баяне и кружок фотогрфирования!))))))
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 30 May 2011 - 11:53

Сообщение отредактировал Ульрих: 30 May 2011 - 11:54
Отправлено 30 May 2011 - 11:54

Отправлено 30 May 2011 - 12:00

Отправлено 30 May 2011 - 12:00

Отправлено 30 May 2011 - 12:02

Я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Могу послать неиллюзорно, пресполненная толерантности!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых