-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Вы были пионером? Расскажите
Отправлено 25 May 2011 - 00:54

Китай могила.
Отправлено 25 May 2011 - 02:28

Иосиф Бродский
Отправлено 25 May 2011 - 02:30

Доооо, был есчо как.
Когда зимой за машинами цеплялись, галстуки снимали и в карман прятали, чтоб не посрамить звание пионЭра )))))
А мы, наоборот, когда на рынок воровать сладости ходили, специально одевали парадную пионерскую форму, чтобы быть вне подозрений.
Иосиф Бродский
Отправлено 25 May 2011 - 09:52

веселеньки пионерчики вы, однако))) счастливвыыее
будешь тут грустным однажды вступив в пионеры

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 25 May 2011 - 09:55

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 25 May 2011 - 11:45

Иосиф Бродский
Отправлено 25 May 2011 - 11:54

А еще с противогазами до бомбоубежищ бегали, тренировки по гражданской обороне типа.
Взвейтесь кострами синие ночи
Мы - пионеры, дети рабочих.
Близится эра светлых годов
Клич пионера "Всегда будь готов!"

К чему быть готовым было неясно, но на всякий случай мы были готовы.

А еще я была звеньевой, помнится. Вытянула свое вечно отстающее звено на второе место. Не смогли успеваемость подтянуть на должный уровень. С тремя двоешниками - это было архисложно.
Сообщение отредактировал Шалящее Н...: 25 May 2011 - 11:58
Я - ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Могу послать неиллюзорно, пресполненная толерантности!
Отправлено 25 May 2011 - 12:57

не по-пионерски как-то...В пионерском лагере впервые закурил, ругнулся матом, полез к девушке в постель, правда, штаны так и не снял.

Отправлено 25 May 2011 - 14:07

Был пионером правда недолго,организация такая перестала существовать,однако до сих пор помню этот запах свежевыглаженного галстука!
Было почётно,и я горжусь.
Да, классно было. Меня 22 апреля принимали, тепло уже было. Только что вспомнил, я когда домой шел, пиджачок-то расстегнул, чтоб галстук развевался. Счастье.
Галстук это было что-то важное, неприкосновенное, повод гордиться, фетиш на уровне пиписьки наверно. Всегда отглажен и чист. Не всегда штаны погладишь бывало, стрелку не отутюжишь, а галстук в первую очередь. В жеваных галстуках у нас пара чмориков ходила, как счас бы сказали, дети из неблагополучных семей. Вечно от них чем-то специфическим воняло.
Самые страшные драки, в кровь и разбитыми носами в классе были из-за галстуков. "Ты дедушку Ленина любишь?" "Люблю". И тебе галстук старшаки затягивают на шее пока не начинаешь задыхаться. Вырываешься и начинаешь пз**деть всех под руку попадается. Помню два моих однокашника ругались как два бойцовых петушонка и по очереди дергали друг-друга за концы галстуков, обрывая по куску. Красные лоскуты летели в разные стороны как перья. Когда оба дошли до узлов и рвать осталось больше нечего, кинулись в рукопашную, которую даже подоспевшие учителки не смогли разнять. Их за уши растащил проходивший мимо военрук. Картина маслом: в каждой его руке по одному маленькому осатаневшему берсерку с разбитой в кровь мордой, разодранной рубашкой и слезами бессильной злобы.
Картина маслом номер два. Романтическая. Окромя записок на уроках и провожаний до дому мы с девочками менялись галстуками. Наденешь такой шелковый галстук, а он божественный аромат источает. Чудо просто.
Сообщение отредактировал fisben: 25 May 2011 - 14:08
Отправлено 25 May 2011 - 16:11

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 25 May 2011 - 17:05

дежурства по школе какие были! Всей школой командовать приходилось, приструнять бегающих мальчиков. и девочек тоже.
Дежурства по школе это красные повязки на рукавах. Наиболее ловкие их пытались сорвать, поэтому приходилось их завязывать двойным узлом.

Зато было неоспоримое преимущество что можно было опоздать на пол урока или вообще прогулять английский (о чем я сегодня очень жалею) и забуриться, например, в кабинет к престарелому, со странностями военруку, участнику ВОВ, стрелку-радисту ИЛ-2. Он всегда был рад поболтать и давал из воздушки по мишеням пострелять иль пощелкать с ним ключом азбуку Морзе.
Зимой прикольно было в раздевалке дежурить. От мехов и синтетических шуб руки наэлектризовывались и при рукопожатии радостно и здорово било током. Потом мы додумались в рукавах прятать заряженные кондесаторы с проводками. Занимательная физика в действии.
А вторая обувь?! Дежурные выстраивались в цепочку между первым и вторым этажом и не пропускали непереобувшихся. Сие занятие превращалось в игру наподобие "царь горы". Злостные непереобувальщики собирались в кучу и с разбегу штурмовали цепь дежурных с целью пробиться через брешь. Начинались свалки и потасовки. И только появление директрисы с её властным таким взглядом, c приподнятием одной брови, что твоя матушка-Екатерина II, прекращало начавшуюся только было веселую забаву.
Сообщение отредактировал fisben: 25 May 2011 - 17:07
Отправлено 25 May 2011 - 17:09

Отправлено 25 May 2011 - 17:14

Отправлено 25 May 2011 - 17:19

Военруки, точно везде одна копия))
Вот вожатые ниразу симпатичные не встречались в школах, а вот в лагерях пионерских. да...)))
Как там пионерские звездочки или ячейки были?
Отправлено 25 May 2011 - 17:19

Не у нас было западло лазить к другим в карманы. Можно было в бубен получить. Записки передавались через подружек и друзей. Иль на уроках из рук в руки, в учебники закладывали или рогаткой запуливали. Зато если учитель заметит и заставит вслух всему классу прочитать... Мы тогда ещё умели краснеть. СТЫДНО.Аааа точно про раздевалки
а мы по блату друг другу помогали любовные записки мальчишкам в карманы курток закладывать. Потом после урока выспрашивали, об их реакции, кто что сказал, с каким выражением читал )))

Отправлено 25 May 2011 - 17:24

" Дружина, равняйсь, смирно!"
Отправлено 25 May 2011 - 17:27

Физруки в синих спортивных шерстяных костюмах с белыми лампасами и с классным журналом в руках, а еще свисток неотъемлимый атрибут.
Военруки, точно везде одна копия))
Вот вожатые ниразу симпатичные не встречались в школах, а вот в лагерях пионерских. да...)))
Как там пионерские звездочки или ячейки были?
Совет дружины был. Первоначальная кузница бюрократии.

Отправлено 25 May 2011 - 17:29

Про красный нос не помню, а вот то, что мы его за глаза звали "таракан" - это дооо. Мелкий, шустрый, рыжеватый, с усами. ))))))И физруки, радостные оптимисты с большой буквы и непременно с красным носом.
Отправлено 25 May 2011 - 17:32

оставайтесь всегда в душе пионерами, это так здорово, оказывается!!!!
Отправлено 25 May 2011 - 17:34

От да. Я в пионерлагере в совет дружины напросилась только для того, чтобы покомандовать утренней линейкой. Вот мечта же, простая и понятная. )))а как почётно было у флагштока в лагере стоять при поднятии флага.
" Дружина, равняйсь, смирно!"
И все поголовно хотели быть летчиками, космонавтами или моряками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых