попробуйте съездить в центральную часть города)))не нравится...был последний раз в феврале в этом году...ужасный смог над городом, в городе я чуствовал эту гарь при каждом вдохе...улицы темные...дворы темные...машин много..пешеходов мало...кругом шастают всякие подозрительные личности...короче бывалый столичный статус испаряется с каждым годом....тока понты остаются..
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любишь ли ты Алмату
Отправлено 03 June 2010 - 17:33

Отправлено 03 June 2010 - 17:42

попробуйте съездить в центральную часть города)))
целый день потратил на брождение по центральным неубранным улицам с машинами припаркованными как попало..увидел большой магазин построенный посреди дороги (кретины))) закончил день в пивнухе на арбате...кстати на самом арбате вечером тусили кучки всяких неприятных и подозрительных личностей))
Отправлено 03 June 2010 - 17:45

это наверное силквей сити )))увидел большой магазин построенный посреди дороги (кретины)))
закончил день в пивнухе на арбате...кстати на самом арбате вечером тусили кучки всяких неприятных и подозрительных личностей))
кто же их туда пустил то? О_о
Отправлено 03 June 2010 - 17:49

Отправлено 03 June 2010 - 17:52

Отправлено 03 June 2010 - 18:03

целый день потратил на брождение по центральным неубранным улицам с машинами припаркованными как попало..увидел большой магазин построенный посреди дороги (кретины))) закончил день в пивнухе на арбате...кстати на самом арбате вечером тусили кучки всяких неприятных и подозрительных личностей))
В Алмате хоть люди ходят. А в Астану приезжал как в фильм "Я легенда" попал.Вечером не души.Я и моя собака))))
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 03 June 2010 - 18:07

В Алмате хоть люди ходят. А в Астану приезжал как в фильм "Я легенда" попал.Вечером не души.Я и моя собака))))
Несмотря на все минусы и плюсы Алматы и Астаны, Алматы это темное прошлое, Астана это светлое будущее...и хоть убейтесь доказывать обратное)
Отправлено 03 June 2010 - 23:53

Эмоциональна до безобразия... И после безобразия тоже... )))

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.(с)
Отправлено 04 June 2010 - 00:03

коммунисты светлое будущее 70 лет строили... и где оно теперь?Несмотря на все минусы и плюсы Алматы и Астаны, Алматы это темное прошлое, Астана это светлое будущее...и хоть убейтесь доказывать обратное)

кончится нефть - кончится и светлое будущее, и не только астаны...между прочим

передо мной полоса предрассветного моря, напоминающего разлившуюся ртуть.
небо оклеено ненастоящими, объемными тучами.
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...
Отправлено 04 June 2010 - 00:14

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Отправлено 04 June 2010 - 00:22

а давайте не будем спорить что лучьше -------- за мирНесмотря на все минусы и плюсы Алматы и Астаны, Алматы это темное прошлое, Астана это светлое будущее...и хоть убейтесь доказывать обратное)
Если женщина не права, лучьше перед ней попросить прощения.
Ежик гордая птица, пока не пнешь не полетит.
Отправлено 04 June 2010 - 00:46

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Отправлено 04 June 2010 - 01:33

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Отправлено 04 June 2010 - 09:44

Никто и не собирается. Светлое будущее говорите? ну нуНесмотря на все минусы и плюсы Алматы и Астаны, Алматы это темное прошлое, Астана это светлое будущее...и хоть убейтесь доказывать обратное)
Отправлено 04 June 2010 - 11:09

Отправлено 04 June 2010 - 14:23

Отправлено 04 June 2010 - 14:50

Какой город лучьше? да тот в котором ты родился, ходил в школу, встретил первую любовь, первые неудачи....
Любишь ли ты Алмату? у каждого свой будет ответ, взависимости от того что больше было негативного или позитивного...
Для меня лично.. я рад что родился в этом городе!!! в городе котором есть своя история ...
Отправлено 04 June 2010 - 15:55

Любой город красив по свойму и у каждого города своя история, обычаи и правила...
Какой город лучьше? да тот в котором ты родился, ходил в школу, встретил первую любовь, первые неудачи....
Любишь ли ты Алмату? у каждого свой будет ответ, взависимости от того что больше было негативного или позитивного...
Для меня лично.. я рад что родился в этом городе!!! в городе котором есть своя история ...
Я тоже горжусь, что родилась и живу в Алматы. Город свой родной я люблю.
Не надо сравнивать Алматы с Астаной или с другим городом!
Отправлено 04 June 2010 - 16:22

солнце уже не печёт, но по прежнему греет. Листья ещё не успели опасть. И легкий, слегка прохладный ветерок на секунду задерживается в ветвях деревьев, которых в этом городе всегда было очень много... Поговаривали даже, что этот город занимает пятое место в мире по количеству деревьев на душу населения. Для столицы советской Республики факт был достойным гордости и жители, всякий раз, с важным видом вспоминая его, предавались эдакому столичному умилению.
сентябрь 1986 года. Время обеденного перерыва и посему на улицах почти, что пусто. Лишь два пацана зачем-то бегут так, что даже пословица "и только пятки сверкали" не может охарактеризовать их спешку.
Пацаны пулей влетают в частные дворы, через какие-то огородные грядочки, которые только и бывают, что в двориках больших городов, пробегают мимо колонки и даже бросившийся вслед дворняга-пес не в силах их остановить своим залихватским лаем. Через кусты, а там уже сквозь дыру в заборе, поперек тротуара, арык, проезжая часть на той стороне, которой школа... Первый урок уже начался, и, как и все дети, эти двое думали, что за меньшее опоздание их будут меньше ругать, от того и такая спешка...
Перебегая почти пустую 8-ого Марта ребята услышали свист. Так свистят милиционеры в фильмах. И точно. Из-за милицейской волги, которая стояла по ту сторону дороги, вышел высокий гаишник в форме. Перетянутый ремнем, портупеей, на боку кожаная планшетка. В фуражке с гербом СССР.
Алый румянец выступал на их щеках. Волосы растрепаны. Белая рубашка местами выбилась из-под поясного ремня, и ранец за спиной скособочился, висел абы как, походя больше на какую-то несуразную большую толи коробку толи черте что, чем на портфель благообразного советского учащегося. В глазах одновременно и испуг и удивление. Уж ему то, что от нас надо?
- Старший лейтенант Сидоров. Почему переходите дорогу в неположенном месте? – суровым голосом отчеканил гаишник.
- Да мы в школу опаздываем. Урок уже начался.
- Да. А на улице пусто же, дядя милиционер… – оправдывались двое, радуясь в душе, что остановили их за такой пустяк и в то же время негодуя на неожиданную задержку.
- Из какой вы школы? Кто ваш классный руководитель?
- Да вот она прям. Мы уже пришли. Можно мы пойдем? – пытался спрыгнуть первый.
- Татьяна Анатольевна – почему-то обиженно пробубнил второй, понимая, что так просто они не отделаются.
- Ну-ка дайте сюда мне ваши дневники. – решение в голове лейтенанта возникло мгновенно. Читать им мораль тут на месте сейчас все равно бесполезно.
Так в дневниках учеников появилась запись, сделанная ст. лейтенантом Сидоровым «Уважаемые родители, учителя! Обратите внимание, дети не знают правил дорожного движения. Переходят дорогу в неположенном месте. Примите меры!»
И даже красная паста нашлась для пущей убедительности.
Стоит ли говорить, что потом было в советской школе и советской семье, после прочтения учителями и родителями этой записи, сделанной обычным ст. лейтенантом Сидоровым.
И стоит ли говорить, что одной этой записи было достаточно, что бы классный руководитель изыскал дополнительное время на изучение ПДД со всеми необходимыми методическими материалами и пособиями.
И вот с тех самых пор правила дорожного движения я знаю наизусть. Ещё бы я их не знал. Стал первым регулировщиком в школе. А теперь же, с какой-то далекой-далекой теплотой, вспоминаю тот эпизод и ту запись в моем дневнике.
Спасибо тому гаишнику.
Спасибо моему классному.
Спасибо моим родителям.
Отправлено 04 June 2010 - 16:52

И в этой истории есть ЯЛюбой город красив по свойму и у каждого города своя история, обычаи и правила...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых